Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Чтобы алкогольный и с травами?
Есть алкогольный и со специями (вариант вермута).
В нашем регионе это - Byrhh
Правда, это - не "в кофе добавлять", но, скорее, аперитив.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А кто-нибудь подскажет, если ли во Франции что-то похожеее на Рижский бальзам? Чтобы алкогольный и с травами? А во Франции нет ничего подобного?
Может быть Бенедиктин, на 27 травах , интересный вкус.
https://fr.wikipedia.org/wiki/B%C3%A9n%C3%A9dictine
Можете попробовать, я рижский никогда не пробовала, поэтому сравнить не могу.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Fien, спасибо, попробую и сравню, может, понравится и Бенедиктин.
Старое 24.08.2016, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бенедиктин, на 27 травах
27 - это только восточные приправы и еще порядка 20 разных трав. Мне он очень нравится. Всегда, как бываем в Фекампе, покупаю бутылочку. Раньше старалась привезти наш Крымский бальзам, но Бенедектин не хуже. Если вдруг простынешь и начинаешь кашлять - маленький глоток - и кашель проходит. Не совсем, но на какое-то время. Так и лечусь
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 21:34     Последний раз редактировалось artoil-a; 24.08.2016 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Есть еще класс подарков - ювелирные украшения.
Например:
https://www.wildberries.ru/brands/bronnitskiy-yuvelir
Цены дадут ориеннтацию на стоимость ювелирки в России.
А другие ювелирные заводы и адреса их магазинов можно найти по поисковику.
Постоянным покупателям регулярно высылается на E-mail реклама.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
artoil-a, я тоже водку в Кристалле покупала. У нас это сеть магазинов.
Пришла, сказал, что водку не пью и не разбираюсь, посоветуйте, что у пьющих ценится. Мне посоветовали, в подарок на ура прошло.

А бальзамы я покупала маленькие, дарила только раз, у меня сомнения, что их оценят. И сама их не пью. Пропадают, ну если только горло заболит, буду лечиться :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Например:
https://www.wildberries.ru/brands/bronnitskiy-yuvelir
Цены дадут ориеннтацию на стоимость ювелирки в России.
А другие ювелирные заводы и адреса их магазинов можно найти по поисковику.
Постоянным покупателям регулярно высылается на E-mail реклама.
неужели ЭТО может кого-то заинтересовать? это же -убожество. Лучше ничего не носить,чем повесить себе на шею такие "собачьи" цепи.Вроде время "новых русских" уже закончилось лет 20 назад,когда такое было у них в моде.
Старое 25.08.2016, 06:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Заметила, что вы уже второй раз даете ссылку и предлагаете везти из РФ в подарок ювелирные изделия, поэтому решила высказать свое мнение.)
Не принято тут дарить ювелирные изделия (только если очень близкому человеку).
О качестве изделий промолчу. Я бы такое никогда бы не купила на подарок НИКОМУ.
Из России есть что привезти поинтереснее.
Старое 24.08.2016, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А кто-нибудь подскажет, если ли во Франции что-то похожеее на Рижский бальзам? Чтобы алкогольный и с травами? У нас в Беларуси полно, на 20-30 травах, в кофе очень вкусно. Мне белорусские даже больше, чем рижский нравятся. А во Франции нет ничего подобного?
Бенедиктин - это классика, о наших бальзамах они не знают, их лучше скорее предлагать как лечебные, чем аперитив, т.к. вкус очень на любителя. Дарить... не знаю, есть риск, что не понравятся. Я вожу разные бальзамы, но только себе, уж слишком это эзотерический напиток.

Кстати интересно - в последнюю поездку в РФ я была совершенно больная, не могла говорить, настолько болело горло. Стала по совету пить карельский бальзам местного производства (петрозаводский ликероводочный завод) - простуду сняло как рукой, голос возвращался от одного глотка. Бутылка закончилась, купила другую: не помогает ни фига. И вкус слегка другой. Бутылка, этикетка - всё такое же. Посмотрела мелкий шрифт - оказалось, вторая бутылка производства московской фабрики. Тупо спирт с красителями и вкусовыми добавками. А первая бутылка "родной" карельской фабрики реально была на травах
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2016, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Соглашусь, что ювелиру в подарки как- то не очень... Я вожу бижутерию авторкую из самоцветов. Но близким. А золотую ювелирку из России и дочке и внучкам дарили их крестные. Обидно, подарки не дешевые, и лежат, не носятся.
Старое 26.08.2016, 17:38
Мэтр

Стоило мне посмотреть сайты русских сувениров, так теперь Гугл меня завалил рекламой аналогичных магазинов И вот обнаружился очень хороший сайт, масса хороших сувениров, все недорогие, доставка по всему миру: Сувенирный двор.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 12:32
Мэтр

Про белевскую пастилу. Поскольку я ее фанат и всем рекомендовала. Так вот- пастила нынче " не та" стала. Раньше в нашем городе ( а Белев - город в нашей области) белевскую пастилу можно было купить не везде, да и не всегда. Я покупала в магазинчике " от белевской фабрики" или в киоске музея оружия. Никакого нарекания никогда не было. Сейчас завалены абсолютно все магазины, красивая упаковка. Купила на радостях сразу по приезде, и хорошо, что попробовала. Она не режется. Мнется под ножом вся, липнет. ( вкус, правда неплохой, но не подаришь уже).адрес на коробке был Белев, как полагается. Я даже в музей этой пастилы в Белев позвонила от огорчения. Они мне сказали, что это от того, что недостаточно выдержана и высушена. Спрос большой, производят много. Посоветовали покупать именно в их магазинах только. Там другая. Я так и сделала и правда другая. В пергаментной бумаге и не очень красочной упаковке. Так вот, я уже Белевскую пастилу для подарков НЕ рекомендую, только для себя. Вкусная она по прежнему. Только не надо покупать " заварную пастилу" , она вроде зефира, но это не " оригинальный продукт)
Старое 15.11.2016, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Roupy, а я и про пряники тульские такое хотела написать

Оказывается в Туле теперь несколько заводов, которые их производят , у каждого естественно свой магазин

я этого не знала, купила в ближайшем, оказались совсем невкусные

теперь и не знаю где их покупать, я в них не разбираюсь, для подарков покупала и один себе ради интереса, так вот такое и дарить не захотелось

А магазин то был фирменный, от одного из заводов (дата свежая, только привезли, а вкус - плохой)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 12:49
Мэтр

Oksy75, Все, я вобще пряники перестала покупать и возить. Только маленькие прямоугольником покупаю себе . У тех вкус прежний. Пастила вкусная , но не презентабельная, та , которая в красивых коробках с дамами 19 века.
Старое 15.11.2016, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Про белевскую пастилу.
Кстати, в русских Гастрономах в Париже она уже есть. Не знаю, что там с сухостью и вкусом, не пробовала.
Старое 15.11.2016, 13:12
Мэтр

avrora, Я в парижских не бываю, а в бельгийских русских магазинах- только пряники. Кстати, мармелад Белевский тоже вкусный.
Старое 15.11.2016, 13:21     Последний раз редактировалось Tiki; 15.11.2016 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Roupy, про пастилу, соглашаюсь.
ну так расхваливали, что не удержалась, летом купила несколько упаковок с разным аром. Думала, сами будем лакомиться, и угощать близких. Вообщем, пожалела, что место в чемоданах было занято....доели конечно, но без особого удовльствия, быстро сохла она открытая... об угощении не было речи.
Вкусы у каждой, действительно, ярко выражены, но не натуральные, голая синтетика. и еще, пастила для меня густая фруктовообразная консистенция, а тут очень плотная мучная, что не режется ножом только разделяется на слои. Я больше, ни-ни....
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 15:52
Мэтр

Tiki, Но там муки нет. Я поэтому и возила. У нас две семьи знакомых, не употребляющих глютена.
Старое 15.11.2016, 16:07     Последний раз редактировалось Tiki; 15.11.2016 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Tiki, Но там муки нет. Я поэтому и возила. У нас две семьи знакомых, не употребляющих глютена.
жаль, нет у меня упаковок, не остались,,,,, почитать бы состав. по мне, так есть мука пойду искать, чтоже там мешают....

ой, нашла... "В её состав входят только натуральные ингредиенты" яблоки и яйца, "делается в ручную" и так далее..... если бы я не пробовала, то поверила бы...
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 16:17
Мэтр

Tiki, Яблоки и сахар в натуральной пастиле. И все эти годы, а последнюю я покупала в апреле 14 того была очень достойная но и не продавалась на всех углах. . Сейчас я глубоко разочарована.
Старое 15.11.2016, 17:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Tiki, да, так и есть: если состав не читать, кажется, что пирог с мукой А пастила у меня тоже ассоциировалась раньше с этакой фруктовой замазкой (ну, которая "густая фруктовообразная консистенция"), как-то по книжкам такое впечатление сложилось - сама не пробовала никогда почему-то. Но мне эта белёвская очень понравилась. И мармелад тоже. Зефир намного меньше.

У нас в городе, кстати, пастила эта бывает только изредка на выставках, но уже и там ситуация такая же, как Рупи пишет
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
оригинальные колбасы, тушёное и сушёное мясо дичи
Кстати да. Я из оленины продукты привозить начала недавно, французам нравится на удивление, хотя они обычно и осторожно что-то новое пробуют.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 12:54
Мэтр

Вот такая, как на последней картинке нормальная.
http://konfetki-baranochki.ru/belevskaya-pastila.html
Старое 15.11.2016, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Недавно я ездила в Москву и во время прогулки набрела на киоск, в котором продавали оригинальные колбасы, тушёное и сушёное мясо дичи. Вот что я привезла в подарок моему свёкру после предварительной дегустации:

http://delikatess-dich.ru/index.php?...product_id=100

Колбаска ему очень понравилась. В следующий мой приезд в Москву, я сделаю заказ через интернет-магазин, чтобы не искать специально киоск в городе.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
http://delikatess-dich.ru/index.php?...product_id=100
ух ты, никогда такого не видела
крутой подарок из России !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ой, у меня на ура пошли вяленые сосисочки из мяса северного оленя, племянник привозил из рейса, он на ледоколе инженерит. И сам факт экзотики мяса, и вкус реально экзотический.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
где реально можно купить в Москве одну -

Шапка-ушанка изготовлена из меховой овчины,крашеной в серый цвет,в комбинации с сукном.
???
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
где реально можно купить в Москве одну -

Шапка-ушанка изготовлена из меховой овчины,крашеной в серый цвет,в комбинации с сукном.
???
В Военторге???
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
ок спасибо посмотрю адреса , я думала настоящие шапки ( не сувенирные ) только оптом продают
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
ок спасибо посмотрю адреса , я думала настоящие шапки ( не сувенирные ) только оптом продают
Нет, шапки и прочие предметы формы продают всем свободно в Военторгах, только без знаков отличия.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Я снова со своим бальзамом ПРОМЕД.
Это мед с добавками прополиса.
Его нет в Германии, или Франции, его в США возят центнерами те родственники, которые в теме.
Вообще никак не рекламирую и никакой выгоды для меня нет. Просто если в семьях есть пожилые родственники, это просто спасение и правда огромная помощь для полноценного качества жизни.
В общем, в качестве подарка для всех, будь то члены семьи или какие-то новые друзья, я отделываюсь дешевым Промедом, так потом все на него подсаживаются, хотя в начале вкус кажется хуже гуталина)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки