|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Есть алкогольный и со специями (вариант вермута).
В нашем регионе это - Byrhh Правда, это - не "в кофе добавлять", но, скорее, аперитив.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
https://fr.wikipedia.org/wiki/B%C3%A9n%C3%A9dictine Можете попробовать, я рижский никогда не пробовала, поэтому сравнить не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Fien, спасибо, попробую и сравню, может, понравится и Бенедиктин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
27 - это только восточные приправы и еще порядка 20 разных трав. Мне он очень нравится. Всегда, как бываем в Фекампе, покупаю бутылочку. Раньше старалась привезти наш Крымский бальзам, но Бенедектин не хуже. Если вдруг простынешь и начинаешь кашлять - маленький глоток - и кашель проходит. Не совсем, но на какое-то время. Так и лечусь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Есть еще класс подарков - ювелирные украшения.
Например: https://www.wildberries.ru/brands/bronnitskiy-yuvelir Цены дадут ориеннтацию на стоимость ювелирки в России. А другие ювелирные заводы и адреса их магазинов можно найти по поисковику. Постоянным покупателям регулярно высылается на E-mail реклама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
artoil-a, я тоже водку в Кристалле покупала. У нас это сеть магазинов.
Пришла, сказал, что водку не пью и не разбираюсь, посоветуйте, что у пьющих ценится. Мне посоветовали, в подарок на ура прошло. А бальзамы я покупала маленькие, дарила только раз, у меня сомнения, что их оценят. И сама их не пью. Пропадают, ну если только горло заболит, буду лечиться :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Заметила, что вы уже второй раз даете ссылку и предлагаете везти из РФ в подарок ювелирные изделия, поэтому решила высказать свое мнение.)
Не принято тут дарить ювелирные изделия (только если очень близкому человеку). О качестве изделий промолчу. Я бы такое никогда бы не купила на подарок НИКОМУ. Из России есть что привезти поинтереснее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати интересно - в последнюю поездку в РФ я была совершенно больная, не могла говорить, настолько болело горло. Стала по совету пить карельский бальзам местного производства (петрозаводский ликероводочный завод) - простуду сняло как рукой, голос возвращался от одного глотка. Бутылка закончилась, купила другую: не помогает ни фига. И вкус слегка другой. Бутылка, этикетка - всё такое же. Посмотрела мелкий шрифт - оказалось, вторая бутылка производства московской фабрики. Тупо спирт с красителями и вкусовыми добавками. А первая бутылка "родной" карельской фабрики реально была на травах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Соглашусь, что ювелиру в подарки как- то не очень... Я вожу бижутерию авторкую из самоцветов. Но близким. А золотую ювелирку из России и дочке и внучкам дарили их крестные. Обидно, подарки не дешевые, и лежат, не носятся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоило мне посмотреть сайты русских сувениров, так теперь Гугл меня завалил рекламой аналогичных магазинов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про белевскую пастилу. Поскольку я ее фанат и всем рекомендовала. Так вот- пастила нынче " не та" стала. Раньше в нашем городе ( а Белев - город в нашей области) белевскую пастилу можно было купить не везде, да и не всегда. Я покупала в магазинчике " от белевской фабрики" или в киоске музея оружия. Никакого нарекания никогда не было. Сейчас завалены абсолютно все магазины, красивая упаковка. Купила на радостях сразу по приезде, и хорошо, что попробовала. Она не режется. Мнется под ножом вся, липнет. ( вкус, правда неплохой, но не подаришь уже).адрес на коробке был Белев, как полагается. Я даже в музей этой пастилы в Белев позвонила от огорчения. Они мне сказали, что это от того, что недостаточно выдержана и высушена. Спрос большой, производят много. Посоветовали покупать именно в их магазинах только. Там другая. Я так и сделала и правда другая. В пергаментной бумаге и не очень красочной упаковке. Так вот, я уже Белевскую пастилу для подарков НЕ рекомендую, только для себя. Вкусная она по прежнему. Только не надо покупать " заварную пастилу" , она вроде зефира, но это не " оригинальный продукт)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Roupy, а я и про пряники тульские такое хотела написать
Оказывается в Туле теперь несколько заводов, которые их производят , у каждого естественно свой магазин я этого не знала, купила в ближайшем, оказались совсем невкусные теперь и не знаю где их покупать, я в них не разбираюсь, для подарков покупала и один себе ради интереса, так вот такое и дарить не захотелось ![]() А магазин то был фирменный, от одного из заводов (дата свежая, только привезли, а вкус - плохой) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, Все, я вобще пряники перестала покупать и возить. Только маленькие прямоугольником покупаю себе . У тех вкус прежний. Пастила вкусная , но не презентабельная, та , которая в красивых коробках с дамами 19 века.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Кстати, в русских Гастрономах в Париже она уже есть. Не знаю, что там с сухостью и вкусом, не пробовала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, Я в парижских не бываю, а в бельгийских русских магазинах- только пряники. Кстати, мармелад Белевский тоже вкусный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Roupy, про пастилу, соглашаюсь.
ну так расхваливали, что не удержалась, летом купила несколько упаковок с разным аром. Думала, сами будем лакомиться, и угощать близких. Вообщем, пожалела, что место в чемоданах было занято....доели конечно, но без особого удовльствия, быстро сохла она открытая... об угощении не было речи. Вкусы у каждой, действительно, ярко выражены, но не натуральные, голая синтетика. и еще, пастила для меня густая фруктовообразная консистенция, а тут очень плотная мучная, что не режется ножом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, Но там муки нет. Я поэтому и возила. У нас две семьи знакомых, не употребляющих глютена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() ой, нашла... "В её состав входят только натуральные ингредиенты" яблоки и яйца, "делается в ручную" и так далее..... если бы я не пробовала, то поверила бы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, Яблоки и сахар в натуральной пастиле. И все эти годы, а последнюю я покупала в апреле 14 того была очень достойная но и не продавалась на всех углах. . Сейчас я глубоко разочарована.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Tiki, да, так и есть: если состав не читать, кажется, что пирог с мукой
![]() У нас в городе, кстати, пастила эта бывает только изредка на выставках, но уже и там ситуация такая же, как Рупи пишет ![]() Кстати да. Я из оленины продукты привозить начала недавно, французам нравится на удивление, хотя они обычно и осторожно что-то новое пробуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такая, как на последней картинке нормальная.
http://konfetki-baranochki.ru/belevskaya-pastila.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Недавно я ездила в Москву и во время прогулки набрела на киоск, в котором продавали оригинальные колбасы, тушёное и сушёное мясо дичи. Вот что я привезла в подарок моему свёкру после предварительной дегустации:
http://delikatess-dich.ru/index.php?...product_id=100 Колбаска ему очень понравилась. В следующий мой приезд в Москву, я сделаю заказ через интернет-магазин, чтобы не искать специально киоск в городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ой, у меня на ура пошли вяленые сосисочки из мяса северного оленя, племянник привозил из рейса, он на ледоколе инженерит. И сам факт экзотики мяса, и вкус реально экзотический.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
где реально можно купить в Москве одну -
Шапка-ушанка изготовлена из меховой овчины,крашеной в серый цвет,в комбинации с сукном. ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
ок спасибо посмотрю адреса , я думала настоящие шапки ( не сувенирные ) только оптом продают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Я снова со своим бальзамом ПРОМЕД.
Это мед с добавками прополиса. Его нет в Германии, или Франции, его в США возят центнерами те родственники, которые в теме. Вообще никак не рекламирую и никакой выгоды для меня нет. Просто если в семьях есть пожилые родственники, это просто спасение и правда огромная помощь для полноценного качества жизни. В общем, в качестве подарка для всех, будь то члены семьи или какие-то новые друзья, я отделываюсь дешевым Промедом, так потом все на него подсаживаются, хотя в начале вкус кажется хуже гуталина) |
|
![]() |
|
Закладки |