|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если штифт ломается - его обычно удаляют . Без снимка трудно что-то сказать .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monsieur Toad, скажите, пожалуйста, Вы выше показывали красивые передние зубы и я знаю, что на передние нужно делать сразу 4 коронки, даже, если всего один зуб болит, а как с клыками ? Можно ли делать коронку лишь на клык (3йка) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет , ни в коем случае . Технику проще сделать сразу 4 или 6 зубов , чтобы не было видно различий . Но это лишь говорит о не умении техника сымитировать цвет и прозрачность . Если зубы кроме одного здоровые , коронкой закрывают только один зуб . Просто нужен хороший техник . Чаще всего я иду с пациентом к технику , чтобы он не на фото , а в живую увидел цвет зубов и другие характеристики . И потом после изготовления коронки или винира сначала примеряем прямо у техника , смотрим чтобы не было разницы с соседними зубами при искусственном и дневном освещении . Если это безметалловая коронка , то разницы видно не будет. Если металлокерамика , то будет видна разница при разном освещении . Техние , при необходимости , корректирует цвет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Первый раз такое слышу, честно говоря. У меня на переднем зубе (единице) стоит коронка, побежала срочно смотреть разницу - НИКАКОЙ. Зубы один в один и по форме, и по цвету. Не ведитесь на коммерсантов, которые вытягивают из вас по максимуму. Я от одного такого сбежала, и очень рада.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Именно так . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если они хорошие , то не надо их трогать . Зачем хорошие зубы обтачивать? Если они требуют протезирования из-за цвета или большого количества пломб , то лучше одновременно, технику будет проще . Я просто не понимаю , почему вы хотите поставить коронки на резцы . Не знаю состояния ваших зубов и ваших желаний . Может вам форма их не нравится или размер , или стоят не ровно. Поэтому если требуется протезирование , то лучше одновременно . Если этого требует врач , не смотря на то , что зубы хорошие и у вас нет желания покрывать их коронками , то лучше ищите другого врача . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monsieur Toad, paulina77, спасибо большое !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати цвет изначально надо определять примерно в полдень , на улице , не на ярком , а в рассеянном свете . В идеале, когда солнце закрыто легкими облаками .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Опять я со своей зубной эпопеей. В двух словах как я попал. Клиника эта в Агде новенькая, вся с иголочки, оборудование самое последнее, коронки и мосты сами тачают, мониторы в половину стены ну и у докторов с ассистентами костюмчики-недельки с вензелями , сегодня розовенькие, завтра голубенькие и так далее на все четыре дня в неделю и все это креативно пошито и обтягивающее. Никогда не попадал и вот....
Как уже писал раньше, докторица меня уговорила вместо моста над дыркой поставить коронку и имплант с коронкой. С горем пополам после 2-х переделок коронку поставили, но теперь у меня почему то между коронкой и зубом набивается пища. Любая пища, моментально там трамбуется и мешает, но когда я пришел на прием, докторица отмотала пол метра зубной нити и продемонстрировала как теперь я должен ей действовать....Но это еще не все, потому что попал я не один, а еще и Аллочку, жену свою законную, туда же притянул. Вот всего то у нее и было поставить два моста,....чувствую убьет она меня за эти мои повествования. Практически то же самое что и у меня. Ну в общем опорные зубы у нее подпилили, нервы вытащили и после 3-х переделок поставили ей эти два моста. Один мост лег хорошо, а второй-верхний вначале долго ныл, потом успокоился, но стал реагировать и на холодное и на горячее и поэтому на этой стороне нельзя ничего есть. Сразу болезненно реагирует. Докторица на приеме сделала радио, немного помолчала потом уставилась на меня и говорит "il est vivant"...Спрашиваю у нее "pourquoi ?"... Развела руками и говорит, что "c'est pas grave"...и что она снимать и переделывать мост не будет, а просверлит керамику и подпиленный зуб, на котором эта керамика сидит и таким образом удалит нервы. А дырку в керамике потом запломбирует. По деньгам это выглядело так : За мой мост 2054,00 из которых лично, с учетом страховки, оплатить 1090,00. За два Аллочкиных моста 5070,00 из которых опять же, с учетом страховки, оплатить 2040,00. Еще 700 евро которые не возмещаются совсем, как я полагаю за временные коронки. Клиника эта, как я уже писал, принадлежит даме с известной всем на постсоветском пространстве фамилией Запорожец. Вот поэтому нужен совет, дельный совет а не как, что и кому отрихтовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
мой совет, лететь на родину в следующий раз, если нужно ставить/ лечить зубы. К фр.дантистам больше не ногой.
Сама летала на новогодние каникулы в Минск, убирать гранулему. Сделали качественно, болевой синдорм ( которым мучалась 9 месяцев, последнее время принимала морфий) исчез. Здесь дантисты вообще озверели. Или идти по блату через знакомых к фр.дантисту. У кого друзья есть дантисты, а не через 10-е руки. У меня после Минской клиники, честно, шок, какое во Франции все допотопное и устаревшее. Я была в Минске у окулиста, дерматолога, и сделала узи брюшной полости. Везде новое оборудование, врачи внимательные, вежливые. Не то что тут, хамство на каждом шагу, не лечать ничерта, только по карманам шарят. А уровень, как в Югославии в 50-х годах прошлого века. Удачи вам в лечении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попробуем переделать, лично мне совсем не улыбается выколупывать пищу, которая стала забиваться, по нескольку раз за обед или ужин. А вот по поводу моста, под которым остался живой зуб. Стоит ли требовать при девитализации замену моста из керамики или лучше согласится чтобы нервы удалили через просверленную коронку моста ? Сам этот мост лежит хорошо и если его снять, что означает сломать, то гарантии что вновь сделанный мост так же хорошо не ляжет. Ну, и думаю потребовать компенсацию за такую работу. Тем более что за два моста для жены, было увеличение стоимости с 5070 до 5394 евро. Из 8158 евро согласно devis, с нас двоих, они вместе со страховкой уже получили 7400 евро. Если у меня хорошая страховка, и сам я из своего кармана плачу не так уж и много, то это же не причина не переделывать свою работу ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
timofeev, очень сочувствую вам с супругой. Может Monsieur Toad, посоветует как лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо снимать коронку и перелечивать зуб . Если он беспокоит . Здоровый зуб не беспокоит и на нем не может быть гранулемы . Но исходите из наименьшего вреда . Если она сможет перелечить зуб через коронку и под микроскопом - прекрасно . Но прочность коронки уменьшится . И с пломбой уже не будет так герметично . Пломбу придется периодически менять , как и любую другую . Лучше пишите в лс . Я сейчас занимался документами своими , страховкой и прочим , редко заходил . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сегодня у жены удаляли нерв. Просверлили коронку, зуб под коронкой и нерв удалили. Все прошло безболезненно, но вскрылось, что верхняя коронка оказалась не вся керамическая, как должно было быть, а метало-керамическая. Причем цена за нее была выставлена дороже на 75 евро. То есть трехзубовая метало-керамическая коронка была мне выставлена по цене 1800 евро, вместо 1725 евро, согласно devis !!! Это только сама стоимость коронки, работа учитывается отдельно. Таким образом вылезло что и вторая коронка, тоже трехзубовая, но нижняя и к которой претензий не было, тоже оказалась почему то метало-керамическая. Но ! С каким важным видом мне они говорили, что работают только с керамикой, для чего имеют самое современное оборудование, чем и обусловлены высокие цены на работы. Подбиваем бабки, получается 2 трехзубовых моста, которые должны были быть полностью керамическими, стоимостью 5394,80 евро, вместе с временными коронками за 700 евро оказались метало-керамическими, причем один из них еще и просверленный и запломбированный. Даже не знаю как это расценивать. Факт обмана налицо. Пока просверленный зуб с удаленным нервом и каналами чем то заполнили, но окончательно будет пломбировать через пару недель, когда все успокоится. Посмотрел московские цены на керамику и метало-керамику, разница в 3-4 раза. Если метало-керамика в пределах 7-8 тыс. то керамика 15-25 тыс. Не думаю, что французские цены между собой различаются кардинально. Не знаю что делать в такой ситуации. Может что посоветуете ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тимофеев, если у вас остались деньги, я посоветую лететь в Москву и переделывать. Или в Венгрию. Если у вас тут нету знакомого дантиста. Может где-то можно освидетельствовать эту металлокерамику вместо керамики и подать в суд, чтобы вернуть деньги , я не знаю. Может через общество защиты потребителей. Или к адвокату взять прием, посоветоваться. Это же немалые деньги.
В любом случае желаю вам удачи, и куража вашей жене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Заполнили каналы гидроокисью кальция. Как раз на пару недель для дезинфекции. Только продырявленные коронки не считаются хорошими. И это они очень правильно сделали - по протоколу . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
timofeev, мне поставили якобы цирконий, а оказалась...металлокерамика, когда начала оголяться шейка коронки, я была в ауте. Причем, дантист - старинный дантист всей моей семьи, типа, почти старый друг. И вот...
Интересно, есть ли у них в институте предмет, типа, как облапошить пациента ? У меня сейчас клиентка ставит коронку, делала сметы у разных дантистов. Одна коронка на моляр, керамика - 850 евро !!! И это самый приемлемый по цене вариант.Она специально доп. страховку брала, чтобы ей возместили. Но вообще, и я, и она, мы в шоке.
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Да , это самое надежное . Полноанатомический циркон . Не надо брать циркон покрытый керамикой . Если только это не для вашей жены и это не передние зубы . Себе я передние поставил без керамики , только циркон , меня устраивает эстетика .
Это как про кошек и тех , кто их не любит . Возможно просто не умеют готовить . ![]() Жаль , что не бываете в Москве. Можно было бы провести диагностику , за час . И составить оптимальный план . Тем кто спрашивал о Кт . Вот самый новый - Planmeca - ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
Я не понимаю , почему при тех ценах стоматологи во Франции вообще снимают слепки ( можно использовать внутриротовой сканер) , ставят металлокерамику ( для техника и врача она дороже циркона) . Это маркетинг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, потому что дорого. Мой врач здесь во Франции пару лет назад купил себе оборудование, кот. с внутриротовым сканером и сам говорит, что металлокерамика это уже в прошлом, но не у всех врачей есть деньги и желание платить деньги за эту аппаратуру. Я думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Это потому , что он купил , скорее всего и фрезер , который изначально хуже лабораторного . Если бы ограничился сканером , сам моделировал виртуально коронки и отсылал результат в лабораторию было бы и дешевле и лучше . ![]() И это ни разу не дорого. Сканер стоит 15000 евро в среднем . Это 2-3 пациента ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда имплантолога попросила мне сделать смету на циркониевую коронку, еще в ноябре, он сказал, а неее, мы делаем только металлокерамику. И это, на минуточку, в одной из самых дорогих клиник Лиона. Со всем оборудованием. Есть у него этот аппарат, как на фото. Я думаю, на металлокерамике больше маржа, ну или купили фуру алюминия по бросовой цене и лепят теперь, чо уж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Может спрашиваюшие по скайпу будут спрашивать или Вайбер ? Оперативней и полнее информация , как мне кажется будет. Если это не корректно для форума , то тогда не надо , можно и здесь отвечать .
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |