Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2016, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Почему не эффективно? Почтальон мои посылки просто через ворота стал перебрасывать после появления малинуа-боится только ее одного вида !Хотя собака самая добрейшая и дружелюбная , хочет постоянно играть и ласкаться .
Того, кто полезет в дом грабить - не остановит никакая собака. Боятся люди "прохожие", но против серьезных грабителей - никак. Больше воздействует табличка - есть сигнализация + видеонаблюдение.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Хорошо, когда собачкa любой породы может сказать "тяв-тяв", если соседи не против. Все остальное, бред.
Есть и третий вариант - не кусающие собаки, которые "работают" лапами, т.е. могут повалить вора, забравшегося во двор, но не кусают, а фиксируют преступника, преграждают ему выход и заставляют ждать до прихода хозяев. Не знаю как на такое поведение собаки смотрит закон, если человек не покусан, а всего лишь задержан. Такого типа охрана характерна для ньюфаундлендов и пиренейцев, например. Но, по-моему, этому не обучают, это чисто породная фишка у некоторых.
Maina вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Есть и третий вариант - не кусающие собаки, которые "работают" лапами, т.е. могут повалить вора, забравшегося во двор, но не кусают, а фиксируют преступника, преграждают ему выход и заставляют ждать до прихода хозяев. Не знаю как на такое поведение собаки смотрит закон, если человек не покусан, а всего лишь задержан. Такого типа охрана характерна для ньюфаундлендов и пиренейцев, например. Но, по-моему, этому не обучают, это чисто породная фишка у некоторых.
Ты себе представляешь, сколько нужно с собакой работать, чтобы ее научить это делать ???? Я занималась на площадке, там насмотрелась на пиренейцев, которые кусали и на ньюфов, которым хозяин был вообще по барабану.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ты себе представляешь, сколько нужно с собакой работать, чтобы ее научить это делать ???? Я занималась на площадке, там насмотрелась на пиренейцев, которые кусали и на ньюфов, которым хозяин был вообще по барабану.
Я полагаю, что тут как раз наоборот работать (заниматься ЗКС) не надо, чтоб собака такого размера никогда не знала, что можно кусать даже в игре. Социализировать надо, послушку - надо. А вот это - повалить злоумышленника - у них в крови, и когда надо само проявится, без дрессировки. Это как с собакой повезет, есть в ней это генетически или нет. Про добрейшего ньюфа мне рассказывали, как дали его соседке сходить с ним в лес по грибы, чтоб не страшно одной. Подошел к ней какой-то алкаш, ньюф на него лапы-то и поставил, положил его на землю. Ни разу не укусил. Алкаш успокоился - пес оставил его в покое. Этому его никто не учил, он вообще плюшка семейная.
Maina вне форумов  
Старое 27.11.2016, 18:36
Мэтр

А вот это - повалить злоумышленника - у них в крови, и когда надо само проявится, без дрессировки. Это как с собакой повезет, есть в ней это генетически или нет.
Я как-то в это не очень верю. В смысле, в существование пород, "заваливающих". Если бы это реально существовало (в смысле, 90% представителей такой-то породы заваливало по зову крови типа, но не кусало), то мы бы об этом знали.

ИМХО, это все точечное обучение. Вот кокер - рабочая охтничья собака, безусловно, у нее в крови искать дичь.

А теперь почитайте, сколько труда нужно вложить, чтобы она "правильно охотилась " : http://sniffkapris.narod.ru/oxota/page61.html

То же самое и с "заваливанием". Охранные навыки могут быть в крови, но, ИМХО, чтобы собака кого-то там правильно завалила и не покусала, нужно много-много работать.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Maina, у моего деда такая собака была, но она была обучена этому (собака списанная со службы в полиции). Так что Ren права, там много работы вложено.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Maina, у моего деда такая собака была, но она была обучена этому (собака списанная со службы в полиции). Так что Ren права, там много работы вложено.
Если такой навык можно развить дрессировкой, то здорово, отличная альтернатива "кусачкам". Но изначально все-таки в собаке что-то есть, с чем дрессировщики работают. Либо нет - и тогда работать бесполезно, не с чем. Т.е. я не хочу сказать, что дрессировка не нужна - нет, но она даст такой результат не с каждой собакой, поскольку породы разные.
Maina вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:58
Мэтр

Maina, возможно. У деда ВЕО была из служебной линии и соответственно ее и дрессировали на службу. И "кусачкам" тоже была обучена, но не кусала "пустые" руки. Не проявляла необоснованную агрессию.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вот еще другими словами:

On nous a expliqué ça au stage de formation du maître de chien dangereux: un chien ne doit jamais porter atteinte à l'intégrité physique d'un humain quel qu'il soit. Ca veut dire que si un cambrioleur entre chez toi et s'il se fait mordre par ton chien c'est toi qui est en tort, même si le mec, par définition, est entré illégalement et hors de ta présence. C'est con, mais c'est comme ça...
charavichka вне форумов  
Старое 27.11.2016, 23:28
Мэтр

5 причин для совместного сна со своей собакой
http://www.tropcute.com/images/voici...ec-votre-chien
GSC2011 вне форумов  
Старое 28.11.2016, 22:17
Мэтр

Возвращаясь на тему предупредительных табличек, в выходные видела с надписью: mon chien est gentil / attention à ma femme
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Добрый вечер всем.
Хотела спросить, что делать с дитем-шпицем, который не желает гулять?
То сядет, то приляжет, то в сторону дома ( или мне это кажется :-)) поглядывает... Тянуть его как то не хочется на поводке (дитё то совсем малое), а идти у него на поводу-тоже не дело. Кто в доме хозяин?

Гулять нам нравится в новых местах, там, где народу побольше, машины пошумнее и есть на что посмотреть. Тут мы в позу суслика и давай глазеть! Еще и хозяйку можно за собой попытаться потянуть очередной вопрос: не вредно ли для его хрупкой конституции тянуть поводок? Может стоит это сразу присекать?
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 21:44
Мэтр

leonarda, он в шлейке или в ошейнике? В ошейнике вредно.
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:03
Мэтр

leonarda, он у вас, надеюсь, пищевик? Наклоняемся и показываем ему лакомство на уровне вашей ноги - пусть следует за лакомством и одновременно идет рядом с вами. Еще можно увлечь щенка беготней, с расслабленным поводком спровоцировать, чтобы он вас догонял, - и тогда он забывает, что он на поводке и бежит за вами. Тянуть вредно, а слегка дернуть, соизмеряя свои силы - не вредно. Если дернуть, он быстрее правильно отреагирует, оглянется на вас, а когда тянут, он даже этого не чувствует и продолжает тянуть и игнорировать вас.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:13
Мэтр

leonarda, он у вас, надеюсь, пищевик? Наклоняемся и показываем ему лакомство на уровне вашей ноги - пусть следует за лакомством и одновременно идет рядом с вами. Еще можно увлечь щенка беготней, с расслабленным поводком спровоцировать, чтобы он вас догонял, - и тогда он забывает, что он на поводке и бежит за вами. Тянуть вредно, а слегка дернуть, соизмеряя свои силы - не вредно. Если дернуть, он быстрее правильно отреагирует, оглянется на вас, а когда тянут, он даже этого не чувствует и продолжает тянуть и игнорировать вас.
Я пробовала его поучить "рядом" с лакомством в руке. Он идет полубоком немного впереди меня и ждет. Как только получил свое, сразу же забыл, что надо идти. Ну и в принципе я не сторонник всяких лакомств вне положенного рациона.
Бегать тоже не всегда у него срабатывает. Бегать за незнакомыми людьми интереснее, нежели за хозяйкой, которая ни куда не денется.
Тянуть я не хочу. В нем всего 1350. У него такие лапочки маленькие. .. А вот упрямство есть! Сядет и смотрит на меня лимиты испытывает? Или предпочитает дома в тепле сидеть? Что это может быть?
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:35
Мэтр

leonarda, лакомства можно взять из суточного рациона, скажем из 100гр крокетов вычесть 15 гр на вкусняшки.
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Я пробовала его поучить "рядом" с лакомством в руке. Он идет полубоком немного впереди меня и ждет. Как только получил свое, сразу же забыл, что надо идти.
Надо посмотреть в ютубе видео как отрабатывают команду "рядом", и не "пробовать" это один раз, а делать месяца три подряд ходить с ним внаклонку с лакомством в руке . Но шпицы умные, может ваш и быстрее научится.

Цитата:
Ну и в принципе я не сторонник всяких лакомств вне положенного рациона.
А чем подкреплять планируете? Он игровик? За игрушку будет что-то делать? Надо всегда что-то давать взамен за работу - лакомство или игрушку. Пока он растет и активно двигается, лишний вес ему не грозит. К тому же, есть низкокалорийные мелкие лакомства от роял канин.

Цитата:
Бегать тоже не всегда у него срабатывает. Бегать за незнакомыми людьми интереснее, нежели за хозяйкой, которая ни куда не денется.
Надо чтобы вы ему были интереснее в тот момент, когда кругом чужие люди. Например, можно играть с ним, чтобы переключить внимание, или опять же лакомство дать за выполнение простейшей команды. Надо приучить, что бегать за людьми нельзя, и вообще в идеале игнорировать чужих. В конце концов для тренировки можно прийти в многолюдное место (парк, площадь и тд) и провести с щенком там много времени, чтобы люди ему просто надоели и он устал от них. Это срабатывает, я так делала со своими - возила в Париж погулять, и на броканты. В большой шумной толпе люди им надоедают очень быстро.

Цитата:
Тянуть я не хочу. В нем всего 1350. У него такие лапочки маленькие. ..
Ну не знаю, как учить только на позитиве. Может у вас получится, расскажете потом. А я тянула и переупрямила свою пекинеску, она была такого же размера. А это еще тот слон по упрямству... Ходить на поводке - это вопрос безопасности в городе, так что не до капризов тут. Надо значит надо.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 23:14
Мэтр

Добрый вечер всем.
Хотела спросить, что делать с дитем-шпицем, который не желает гулять?
То сядет, то приляжет, то в сторону дома ( или мне это кажется :-)) поглядывает... Тянуть его как то не хочется на поводке (дитё то совсем малое), а идти у него на поводу-тоже не дело. Кто в доме хозяин?

Гулять нам нравится в новых местах, там, где народу побольше, машины пошумнее и есть на что посмотреть. Тут мы в позу суслика и давай глазеть! Еще и хозяйку можно за собой попытаться потянуть очередной вопрос: не вредно ли для его хрупкой конституции тянуть поводок? Может стоит это сразу присекать?
Во-первых, купите шлейку ))) Это гораздо лучше.

Во-вторых, на что он лучше всего реагирует - пищалки, корм, мячики.... ?

Ren вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:01
Мэтр

GSC2011, нет не в ошейнике конечно же.
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:38
Мэтр

А вообще надо ли искать какое то этому объяснение?
Или просто временное явление?
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:40
Мэтр

leonarda, думаю это временно. Моя Майка тоже такая была, сидит и не двинется с места на улице. Потом вкусняшками и беганием стала гулять нормально.
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:43
Мэтр

Спасибо большое. А то он такой маленький, я боюсь что-то не так сделать. Стала задумываться, может ему холодно? Может то? Может се...
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:45
Мэтр

leonarda, может и холодно. Но если будет бегать на прогулке, то согреется. Шерсть у него пышная, не замерзнет.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:49
Мэтр

leonarda, моя пекинеска безумно любила ветки, особенно с листьями, типа веника. Она на них нападает. Так что я ее и раньше могла без лакомства приманить, и даже сейчас этот трюк срабатывает - нахожу ветку и шумно хлопаю ею по земле, привлекаю внимание, и она бежит ее ловить. Если у вашего шпица тоже найдется такой трюк, чтоб играть, а не есть, то выясните его и пользуйтесь ))
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:45
Мэтр

А вообще надо ли искать какое то этому объяснение?
Или просто временное явление?
Вы о чем, какое объяснение? По вашему описанию я не заметила каких-то отклонений от нормального щенка .
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 23:06
Мэтр

Maina, нравятся листья, ветки, моя похвала и ласка тоже в качестве лакомства
Подбирать не разрешаю, но вот как вы говорите, взять и поманить очень даже неплохо. Будем пробовать.
Хорошо хоть у нас не всегда такие прогулки в основном вечером.
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 23:11
Мэтр

leonarda, попробуйте в безопасном месте, где нет машин и чужих собак, дождаться, когда он отвлечется от вас, и спрятаться. Потом позвать. Временами делайте такой трюк, чтобы он вас искал. Пусть побеспокоится, что он один остался, пусть поищет вас. И заодно поймет, что вы можете исчезнуть, за вами надо следить . Короче, надо поощрять его привычку следить и бегать за вами, а не от вас. Убегайте от него - пусть догоняет, это полезная привычка, а сами за ним не гоняйтесь - это вредно. Но! Это работает не со всеми собаками - бывают такие экземпляры, которым плевать, что хозяин исчез, и они продолжают развлекаться без него. Надеюсь, это не ваш случай ))
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 23:17
Мэтр

leonarda, попробуйте в безопасном месте, где нет машин и чужих собак, дождаться, когда он отвлечется от вас, и спрятаться. Потом позвать. Временами делайте такой трюк, чтобы он вас искал. Пусть побеспокоится, что он один остался, пусть поищет вас. И заодно поймет, что вы можете исчезнуть, за вами надо следить . Короче, надо поощрять его привычку следить и бегать за вами, а не от вас. Убегайте от него - пусть догоняет, это полезная привычка, а сами за ним не гоняйтесь - это вредно. Но! Это работает не со всеми собаками - бывают такие экземпляры, которым плевать, что хозяин исчез, и они продолжают развлекаться без него. Надеюсь, это не ваш случай ))
Maina, у нас rappel еще не отработан. Я его с поводка не спускаю.
leonarda вне форумов  
Старое 28.11.2016, 22:29     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 28.11.2016 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня человеческий мозер примат уже 12 лет прекрасно работает, только ночи раз в 2-3 года меняю. Он хорош хотя бы тем, что не греется и после получаса работы.
И про покраснение шерсти: такое бывает от грибка, когда шерсть не просыхает после прогулок.
Старое 28.11.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
только ночи раз в 2-3 года меняю
это ножи? Я не знала, что их меняют!

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
после получаса работы.
думаете полу-про выдержит больше?
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки