|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Того, кто полезет в дом грабить - не остановит никакая собака. Боятся люди "прохожие", но против серьезных грабителей - никак. Больше воздействует табличка - есть сигнализация + видеонаблюдение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Есть и третий вариант - не кусающие собаки, которые "работают" лапами, т.е. могут повалить вора, забравшегося во двор, но не кусают, а фиксируют преступника, преграждают ему выход и заставляют ждать до прихода хозяев. Не знаю как на такое поведение собаки смотрит закон, если человек не покусан, а всего лишь задержан. Такого типа охрана характерна для ньюфаундлендов и пиренейцев, например. Но, по-моему, этому не обучают, это чисто породная фишка у некоторых.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я полагаю, что тут как раз наоборот работать (заниматься ЗКС) не надо, чтоб собака такого размера никогда не знала, что можно кусать даже в игре. Социализировать надо, послушку - надо. А вот это - повалить злоумышленника - у них в крови, и когда надо само проявится, без дрессировки. Это как с собакой повезет, есть в ней это генетически или нет. Про добрейшего ньюфа мне рассказывали, как дали его соседке сходить с ним в лес по грибы, чтоб не страшно одной. Подошел к ней какой-то алкаш, ньюф на него лапы-то и поставил, положил его на землю. Ни разу не укусил. Алкаш успокоился - пес оставил его в покое. Этому его никто не учил, он вообще плюшка семейная.
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, это все точечное обучение. Вот кокер - рабочая охтничья собака, безусловно, у нее в крови искать дичь. А теперь почитайте, сколько труда нужно вложить, чтобы она "правильно охотилась " : http://sniffkapris.narod.ru/oxota/page61.html То же самое и с "заваливанием". Охранные навыки могут быть в крови, но, ИМХО, чтобы собака кого-то там правильно завалила и не покусала, нужно много-много работать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если такой навык можно развить дрессировкой, то здорово, отличная альтернатива "кусачкам". Но изначально все-таки в собаке что-то есть, с чем дрессировщики работают. Либо нет - и тогда работать бесполезно, не с чем. Т.е. я не хочу сказать, что дрессировка не нужна - нет, но она даст такой результат не с каждой собакой, поскольку породы разные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вот еще другими словами:
On nous a expliqué ça au stage de formation du maître de chien dangereux: un chien ne doit jamais porter atteinte à l'intégrité physique d'un humain quel qu'il soit. Ca veut dire que si un cambrioleur entre chez toi et s'il se fait mordre par ton chien c'est toi qui est en tort, même si le mec, par définition, est entré illégalement et hors de ta présence. C'est con, mais c'est comme ça... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Добрый вечер всем.
Хотела спросить, что делать с дитем-шпицем, который не желает гулять? То сядет, то приляжет, то в сторону дома ( или мне это кажется :-)) поглядывает... Тянуть его как то не хочется на поводке (дитё то совсем малое), а идти у него на поводу-тоже не дело. Кто в доме хозяин? ![]() Гулять нам нравится в новых местах, там, где народу побольше, машины пошумнее и есть на что посмотреть. Тут мы в позу суслика ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, он у вас, надеюсь, пищевик? Наклоняемся и показываем ему лакомство на уровне вашей ноги - пусть следует за лакомством и одновременно идет рядом с вами. Еще можно увлечь щенка беготней, с расслабленным поводком спровоцировать, чтобы он вас догонял, - и тогда он забывает, что он на поводке и бежит за вами. Тянуть вредно, а слегка дернуть, соизмеряя свои силы - не вредно. Если дернуть, он быстрее правильно отреагирует, оглянется на вас, а когда тянут, он даже этого не чувствует и продолжает тянуть и игнорировать вас.
![]() |
||
Мэтр
|
Бегать тоже не всегда у него срабатывает. Бегать за незнакомыми людьми интереснее, нежели за хозяйкой, которая ни куда не денется. ![]() Тянуть я не хочу. В нем всего 1350. У него такие лапочки маленькие. .. А вот упрямство есть! Сядет и смотрит на меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Во-вторых, на что он лучше всего реагирует - пищалки, корм, мячики.... ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, моя пекинеска безумно любила ветки, особенно с листьями, типа веника. Она на них нападает. Так что я ее и раньше могла без лакомства приманить, и даже сейчас этот трюк срабатывает - нахожу ветку и шумно хлопаю ею по земле, привлекаю внимание, и она бежит ее ловить. Если у вашего шпица тоже найдется такой трюк, чтоб играть, а не есть, то выясните его и пользуйтесь ))
![]() |
|
Мэтр
|
Вы о чем, какое объяснение? По вашему описанию я не заметила каких-то отклонений от нормального щенка
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, нравятся листья, ветки, моя похвала и ласка тоже
![]() ![]() Подбирать не разрешаю, но вот как вы говорите, взять и поманить очень даже неплохо. Будем пробовать. Хорошо хоть у нас не всегда такие прогулки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, попробуйте в безопасном месте, где нет машин и чужих собак, дождаться, когда он отвлечется от вас, и спрятаться. Потом позвать. Временами делайте такой трюк, чтобы он вас искал. Пусть побеспокоится, что он один остался, пусть поищет вас. И заодно поймет, что вы можете исчезнуть, за вами надо следить
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня человеческий мозер примат уже 12 лет прекрасно работает, только ночи раз в 2-3 года меняю. Он хорош хотя бы тем, что не греется и после получаса работы.
И про покраснение шерсти: такое бывает от грибка, когда шерсть не просыхает после прогулок.
Закладки |