|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
У меня вообще были не ксерокопии оригинала, а фото, потому что я переводила у переводчика, который находился в другом регионе и заверенные переводы высылал мне почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
matreshkina, большое спасибо за ответ!
Девочки, кто опытные (кто уже вышел замуж и живет во Франции), ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я уже задавала: нужно ли в консульстве вносить изменения в ОЗП (штамп о девичьей фамилии, транскрипция фамилии)? Очень нужно, поскольку в консульстве нужно записываться на эти действия отдельно. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Французское не имеет права вносить какие-либо изменения в российские документы. ![]() Вроде бы тема о получении визы, то есть, здесь речь о французском консульстве...
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в случае, если я делала нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении в России, то каким образом я могу доказать французским уполномоченным органам, что с юридической точки зрения это равносильно переводу лицензированного/присяжного переводчика во Франции? Может быть кто-нибудь знает ссылку на закон?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что то я никак не уразумею, для чего, после подачи документов в мерию нужно возвращаться в Россию за визой невесты, если через 2 недели после подачи и собеседования можно и без нее пожениться?
Разъясните мне кто-нибудь, пожалуйста! Потому что именно так мы и хотим поступить, но раз все едут за этой визой, боюсь, как бы какого неприятного сюрприза не произошло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы рискнула и не делала, итак много всего делать. Но хочется знать, у многих ли требовали эти справки? Если это исключение из правил, не буду делать. Вот у вас, Ptu, или у кого-нибудь из ваших знакомых, просили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. распространяется ли правило шенгенских виз 90/180 на визу невесты. Иными словами, у меня заканчиваются 90 дней, разрешенных по туристической визе, собираюсь ехать оформлять визу невесты. Значит ли это, что мне ее выдадут только через какое-то определенное время, когда я снова могла бы воспользоваться шенгенской мультивизой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
Здравствуйте, скажу по своему опыту - действует.12 ноября 2014 года ездила в Московское консульство получать визу невесты(рассказ писала, но уж извините, не в том раздели, от радости перепутала). У меня была такая ситуация я ездила во Францию в конце сентября на три недели по обычной туристической визе , потом просила визу невесты на 90 дней:с 17 декабря по 12 марта, так визовый офицер( не помню как точно называется ) подсчитал мне дни и сказал возможно дать визу невесты на 68 дней, пришлось менять билеты, благо все там не далеко. Так что лучше подсчитайте сколько у вас возможно дней на шенген калькуляторе, я считала и он мне показывал 68, но я не стала обращать внимания думала правило не распространяется, а в визовом центре сказали, что это такая же краткосрочная виза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот интересно - что же тогда такое "Долгосрочная виза для заключения брака"? Вот список документов на нее
http://www.francevac-ru.com/russian/...mariage_RU.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какой почтой вы отсылаю и документы из Франции в Украину. Моему жениху нужно отправить мне документы на визу невесты. Что бы было быстро и надежно. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Podruga888 Отправляйте DHL, для пересылки документов как по мне один из самых надёжных перевозчиков документов,я буду отправлять во Францию с помощью DHL
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
Хочу поделиться по поводу того, что часто в Мэриях пытаются забрать оригинал свидетельства о рождении.
Когда мы с моим женихом пошли подавать полный комплект документов для свадьбы, сотрудник Мэрии настоятельно пыталась забрать оригинал. Нас спасло то, что на переводе присяжный переводчик указала внизу от себя ссылку на французском, что "в странах бывшего СССР Свидетельство о рождении выдается родителям новорожденного в момент регистрации рождения на постоянный срок действия". Для сотрудника Мэрии это оказалось весомым поводом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Здравствуйте, я что-то запуталась.
Если я делаю переводы документов во Франции, мне же не нужны нотариально заверенные копии или нужны? для подачи в мэрию... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Всё, увидела ответ выше, значит не надо заверять!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
подскажите,пожалуйста,интересует такой вопрос, после сбора всех документов в посольство,мне записываться на подачу визы самостоятельно или должны позвонить из мерии в консульство и сделать запрос?
и ещё такой вопрос в списке документов,есть справка с официальной работы в Украине,дело в том,что до конца августа я работала за рубежом, потом ездила к будущему мужу в гости,потом он ко мне,а теперь вот занимаюсь сбором всех документов для замужества,т.е. времени нет работать,да и в Украине не хочется работать за эти зарплаты,могут ли возникнуть проблемы,если будет отсутствовать данная справка? и ещё на форуме прочитала,что если у будущего мужа не сильно высокая зарплата по меркам консульства,то могут отказать в визе...кто-нибудь знает,какая должна быть зарплата, чтобы не отказали=) Заранее спасибо за ответы,всем удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
astronavtka, по поводу, какая должна быть зарплата у жениха, чтобы не отказали: желательно такая, чтобы у него налоговая декларация была не нулевая, чтобы налоги платил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
А у нас в Мерии дополнительно к моему свидетельству о Рождении из России просят свидетельство о рождении из Америки так как у меня Амер гражданство! бред какой то! Где я могу его взять если я здесь не родилась?!
Плюс, certificate de coutume из Консульства и certificate de coutume от французского юриста т.к. В нашей Мерии не доверяют документу из консульства! Я уже схожу с ума от этих всех документов, так как они звонят и придумывают что-то новое и говорят, что дату свадьбы назначить нельзя пока не подадим все документы и не пройдем интервью. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2015
|
Здравствуйте! Я многое прочитала, но все-таки хотела задать некоторые вопросы, которые меня беспокоят. Подскажите пожалуйста, и все-таки, если выходить замуж по тур визе проблемы будут??? Кто-то говорит, что можно, кто-то говорит, нельзя... Как быть?? И еще я немного запуталась, какие конкретно документы нужно переводить?? И также хотела узнать, возможно ли получить визу невесты, если не предоставлять справку о доходах за последние 3 месяца жениха?? могу ли я иметь вместо этого справки с работы его родителей, будет ли этого достаточно??? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |