17.11.2009, 10:59
|
Дебютант
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
Ptu пишет:
На сколько я знаю, срок действия документа с апостилем - 6 мес, распространяется только на св-во о рождении. Может есть и другие документы с апостилем, на которые могут быть сроки, но пока больше не сталкивалась.
ТАк вот фишка в том, что если Вы ставите легализацию на ОРИГИНАЛ, то поскольку Вы его отдавать не будете, то у него срок действия не ограничен, ограничен срок действия только тех копий и переводов, которые вы будете с него делать. Если же Вы не можете легализовать оригинал (хотя не знаю деталей легализации документов, различия ее для оригинала и копии), то придется эту процедуру повторять всякий раз когда нужно будет ваше ЛЕГАЛИЗОВАННОЕ св-во о рождении. Разве только в вашей префе не примут простого перевода, как делали во многих префах в случаях для ПРОДЛЕНИЯ кдс.
|
Ptu, к сожалению, я родилась в 1953 году, и у меня есть свидетельство о рождении того года, выписанное вручную, но ставить на него апостиль ЗАГС отказался, и мне пришлось запрашивать копии документов с апостилями. Значит они будут действовать только 6 месяцев?
|
|
|