|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2014
|
Уже все равно еду в Киев, завтра узнаю результат и от этого будем отталкиваться. В любом случае, что-нибудь придумаем. Спасибо вам огромное за советы и за поддержку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2014
|
Забава! Вы были правы, у нас отказ, не пойму что дальше делать. Нам не вернули оригинал доверенности на выезд детей. Я теперь без него даже из Крыма и обратно детей не смогу вывезти. В визовом центре сказали, хоть завтра можете подавать. Но это нам новое приглашение надо сделать? Или пробовать через другую страну? Был ли опыт у кого-нибудь? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Milena2311, Подавайте на даты школьных каникул, +- неделя. Забава правильно говорит, в таком возрасте на 2 месяца посреди учебного года забирать детей из школы...странно, ведь только что лето было, почему летом не ездили, это первый вопрос, который напрашивается.
Про резервацию билетов, можно сделать бесплатно, на сайте Украинский авиалиний, бронируете прямой рейс, и ставите галочку, что оплата будет в офисе, в течении 24 часов или 48 (что они предлагают) распечатываете и все.Мы всегда так делаем. Через 24-48 часов, еси вы не оплатите, то ваша бронь пропадает, но вам то она была не нужна, а нужно только бумага. Затем при получении визы покупаете билеты хоть прямой рейс, хоть с пересадкой у любой компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Milena2311, по-моему, приглашение можно старое, если сроки позволяют. попробуйте попросить на меньший срок, два месяца в учебное время - очень много. и пусть дети едут с сопровождением авиакомпании, может, так будет больше шансов. ну и письмо от отца с обязательством, что дети вовремя вернутся.
сочувствую Вам очень |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Отказ в визе обсуждаем в другой теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060657586
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Подскажите, пожалуйста. У меня контракт с амариканской компанией, я предоставляю услуги. Но я не зарегистрирована частным предпринимателем. Просто отправляю работу, деньги получаю на счет и все.
Оформляю визу. Получается, ни зарплатную справку, ни выписку из налоговой предоставить не могу. Могу только показать контракт с заказчиком и движение денег не счете. Такое пройдет??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morgane79, я думаю, подойдет. То есть, Вы как частное лицо работаете. Налоговые отчеты от ЧП требуют, я предоставляла когда-то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, думаете, не потребуют декларацию НДФЛ? У меня ее нет... Будет только договор и выписка.
И еще: может, спонсорское письмо приложить? Но мне только подруга смогла бы дать. Или надо только от родственников? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про декларацию не знаю. Я всегда подавала только ЧП-шные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу попросить максимум, то есть 90 дней по гостевой визе. У меня уже есть 4 шенгена,1 годовой вид на жительство во Франции (мой давний Au-Pair). Есть шанс, что дадут или такой длительности виза - исключение?
И еще: стоит ли указывать, что с приглашающим серьезные отношения уже несколько лет и он регулярно приезжает ко мне. Или им это скорее наоборот усложнит получение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Morgane79, усложнит. Впрочем, приглашение от мужчины на 90 дней - уже увеличивает риск отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, понятно. Но как же мне получить хоть на месяц? Может, пусть приглашение будет от женщины-француженки и, допустим, я запрашиваю месяц, чтобы многое посмотреть во Франции и приложить проспекты о замках Луары?!
olena_k, понятно, спасибо за ответ. Буду прилагать, что имеется и без спонсорского. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morgane79, а обратные билеты вы прикладываете? Можно написать, что планируете не один раз ехать на такой долгий срок, а ездить периодически. Хотя я когда просила так надолго, дали строго по датам первой поездки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, да, билеты будут. Мне в последний раз тоже дали строго по билетам, на недельку. Я думала, может, хоть немного смягчили условия выдачи и человек с несколькими шенгенами может запросить эти 90 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, согласна. Тем более наше киевское консульство не очень шедрое на визы сроком 90 дней.
Рискнуть и попросить вы, конечно, можете. Но уточнять, кем вам приходится приглашающий, думаю, не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по мне так все равно. я не работник консульства. и решений не принимаю. а так-то я согласна. на третий день знакомства в загс бежать не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
В том то и дело, что "пожить и присмотреться" - это не есть аргумент для такой поездки (разве что человек едет на более, чем 3 месяца?..), имхо История на самом деле проще - люди познакомились, ездили уже друг к другу, и состоят в серьезных отношениях...логично, когда один из людей в паре вновь едет к своему спутнику / спутнице, тем более когда он приглашен второй половиной (то есть, все без рисков) => приглашение в гости...+ все прилагающиеся условия в таком случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, приглашающая сторона берет все расходы на себя. Это в приглашении отмечается. И в требованиях к досье тоже есть письмо о взятии расходов и гарантии возврата приглашенного домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
олена_к, понятное дело, что никто не видел тех <dossiers>, где был отказ...
Но я не верю в Замки Лууары и им же подобные истории... Имхо, если мужчина - приглашающая сторона, участвует активно в процессе и каждому слову есть док-во и аргумент, не может быть причин для отказа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, знаете, я тоже когда-то предоставила идеальное досье, не по приглашению, это неважно. но я считала, что никаких причин для отказа, я все учла и предусмотрела.
угадайте, что получила? но в данной теме это офф. Я желаю Morgane79 получить визу. От всей души! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, большое спасибо за поддержку!
Теперь уж совсем растерялась. ![]() Обязательно отпишусь как у нас прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Мы в первый раз как не знающие вообще про визы, просили на три месяца
![]() Morgane79, даже не знаю, что вам лучше. Конечно можно запросить на много дней, ну а они уже сами решат сколько вам дать. У вас есть много виз, то можно позволить себе написать и не 15 дней. Вот что писать, то это уже сложнее. Думаю еще важно чтобы было больше оснований. что вы вернетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, основания то есть. Вернее одно, огромное основание: в Киеве остается моя маленькая дочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Morgane79, не скрывайте серьезные отношения,но озвучьте сразу,что просите краткосрочную визу,а не планируете остаться во Франции. Можете сказать,что знаете и выполняете все правила Франции в отношении получения виз и сроков пребывания в стране. Никаких тетенек с проспектами не нужно, это как раз и вызовет подозрение,так как совсем нелогично. Да, Вы едите к знакомому,но,едeте в отпуск,а не насовсем,что в Украине остается Ваша малолетняя дочь. Пусть Ваш молодой человек приложит от руки написанное письмо(как советует Fiesta ) о том,что обязуется предоставить Вам жилье,питание на время поездки и,что гарантирует,что Вы в указанные сроки покинете территорию Франции.Ну,и все свои координаты в письме укажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, то есть помимо письма-пояснения от приглашающего и мне письменно изложить основные моменты: серьезные отношения, уважаю законы Франции, дома меня будет ждать ребенок... Два письма от нас двоих, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста. Хочу пригласить подругу из Украины на 15 дней . У меня есть первая карта после виньетки и через два месяца буду подавать на вторую. Официально работаю, есть контракт СДИ. Квартира 70 кв. Имею ли я право запросить приглашение от мэрии или это должен делать мой муж? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
запросить то вы можете, мерия, я думаю, подпишет ваше приглашение, площадь позволительная (кажется 14 м2 на человека), а как посольство отреагирует на приглашение от не француженки с временной картой? контракт - как по мне положительный момент) может нужно чтоб муж от себя гарантийное письмо написал, мол обязуемся не нарушать законодательства и гарантируем возвращение на родину... если подадите документы, поделитесь как все прошло и чем хорошим завершилось?) желаю, по крайней мере, положительный результат!
|
![]() |
||
Мэтр
|
businka19, Все уже муж написал, что берем все на себя и обязуемся вернуть.
Я просто хотела узнать мне запрашивать или мужу. Решили что приглашение запросит муж чтобы меньше вопросов было. Написали от руки письмо, почему мы приглашаем и кто она нам. От нас все документы приложили. Мой паспорт, мужа и наши карты. Контракты с работы Доходы за 6 месяцев Контракт на квартиру с описанием и квадраты Свет и интернет Вроде все или еще что то? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
если бы я оформляла приглашение подруге, мой список состоял бы из след. документов от меня: 1. attestation d'accuel 2. гарантийное письмо 3. карты проживания 3. справки о зар. плате (пару месяцев) в вашей ситуации, когда муж приглашающая сторона и есть приглашение+гарантийное письмо - для посольства более чем достаточно, а вот список документов от подруги может(должен?) быть бесконечно длинным - чтобы наверняка(ихмо), в том числе: 1. справки с работы (о зар. плате и гарантийное письмо, о том что сохраняется рабочее место) 2. любые документы подтверждающие ее состоятельность (акты на владение недвижимостью, счета в банках и пр) 3. забронированные билеты
|
![]() |
||
Мэтр
|
businka19,
3a6aBa, спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |