|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
На форуме приглашала дочку только с рукописным письмом, tanya07 . Я тоже много читала и моя мама уже звонила в ВЦ Киева и ей подтвердили, что я имею право ее пригласить без приглашения в мэрию. То что Вы привели ссылку и текст ОБЩИХ требований к визе, которая кстати называется с целью визита родственников и ДРУЗЕЙ, хорошо, но в таких списках обычно пишут общие требования. Отдельно визы для визита близкого родственника по вертикальной линии, который имеет ВНЖ не существует, поэтому нет уточнений на сайте визового центра. Однако право пригласить только по рукописному уже есть и работает. Например, все кто забирал детей по визе несовершенолетнего ребенка супруга французского гражданина тоже видели, что в списке есть документ о ВНЖ. Так как эта виза может запрашиваться, когда вы уже прожили какое-то время в стране и забираете ребенка, но если вы только получаете визу жены и в это же время берете визу для ребенка такого документа у вас быть не может. Это я к тому, что списки всегда учитывают разные варианты, а вы подаете то что у вас есть и то на что имеете право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Да, и мама тоже.
Она сегодня вернулась из Киева, получала загранпаспорт, но, так как я ей передала ответ из визового центра, то она туда не пошла без приглашения. А я не могла приглашение до поездки в Киев сделать, не было паспорта у нее. Где бы закон посмотреть? Тогда, можно бы было им письмо написать с вопросами. А то гонять маму в Киев зазря очень жестоко.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Форумчане, кто уже проходил через подачу документов на визу родителям из Донецкой или Луганской области?
Интересует какова на сегодняшний день ситуация? Какая специфика для жителей этих областей? Например, родителю надо взять различные справки, а справки с печатями ДНР вроде теперь только выдают? Такие документы наверное не подойдут? О самом путешествии пока даже молчу, по пропускам надо будет наверное ездить туда / сюда в Киев... (( Спасибо заранее всем за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
К примеру: десятилетка до 2022 года, в этом году будет гражданство. Десятелетка "обменяется" на гражданство, но фотокопии ее останутся и их можно подать в консульство. Нет?
Собственно интересно есть ли у консульства база французских граждан по натурализации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаю,что на сегодняшний день между Украиной и Францией нет договора об общих данных натурализации. Но не сегодня, так завтра Украина этими данными располагать будет (это к вопросу об двух гражданстваХ). Фр.консульство может располагать данными об натурализации.Мы об этом не знаем. Но знаем, что база данных об выдаваемых визах + копии фр.доков точно ведется. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем представлять Фотокопии недействительных доков..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, спасибо. В целом согласна с Вами. Но стало интересно как они этот момент отслеживают.
И интересно почему все-таки на сайте не висит информация о том,что можно приглашать по рукописному. Визы выдают с таким приглашением,но на сайте не упоминается об этой возможности. На какой максимальный срок можно просить визу для родителей? Хочу попросить на 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, до звонка в ВЦ я позвонила в посолство.
Они меня переадресовали в ВЦ. К тому же, раз они мне сказали, что надо приглашение, я попросила, в виде исключения, учитывая тяжелое сообщение с Крымом и мамин возраст, дать возможность маме сдать весь пакет документов, а приглашение я бы выслала им курьером. Девушка несколько раз ходила советоваться, но положительного ответа не последовало, собственно, я не сильно надеялась что пойдут навстречу. А что даст письмо в посольство?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что не ВЦ дает визу, а визовый отдел посольства. ВЦ это только посредник, там проверяют все ли вы документі принесли и передает ваш пакет в посольство.
Поэтому и советовали вам написать в визовый отдел посольства. У них есть отдельный адрес. visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написала письмо в ВЦ. Будем ждать ответа.
Здравствуйте! Меня зовут xxxxx, я живу во Франции и хотела бы пригласить к себе мою маму. Я нашла ссылку на закон, (Стаття 4........ ................ http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/994_850) и, дополнительно позвонила в ваш центр уточнить, имею ли я право пригласить мою маму только по рукописному приглашению. На что ваш сотрудник мне ответил, что необходимо иметь приглашение от мэрии. Прошу мне разъяснить: я неправильно поняла закон, или ваш сотрудник не владеет всей информацией? P.S.У меня вид на жительство на 10 лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lavinija, а вы не хотели бы написать на французском и с копией во фр.консульство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Et voila,
Уважаемый Господин/Госпожа, Спасибо за Ваше письмо. Если у Вас имеется вид на жительство во Франции на 10 лет, Вы можете не запрашивать на имя Вашей матери приглашение из мерии, достаточно составить рукописное письмо-приглашение на имя заявительницы. С уважением, Отдел по Работе с Клиентами
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Привет всем!
Вчера получила свой паспорт с курьерской доставкой! Супер! Дали мульт. Собственно, как и просила. Даже не ожидала. Девочка из визового центра посоветовала попросить мальтвизу - это наше право как обращающихся за визой в посольство. Ну, а уже посольство решает дать мульт или однократную. И вот, вуаля, у меня в паспорте мульт. Отдельное спасибо Забава и Morgane79 за советы и поддержку. Всем удачи, готовьте документы и все у вас получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!
Такой вопрос - если в анкете я заявляла, что буду ехать через Польшу, но в данный момент не осталось билетов по адекватной цене на мою дату, я могу полететь через Вену, это не будет расценено в дальнейшем посольством как не соблюдение данной в анкете информации? Всем спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
летите через Вену, если цена интереснее)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не будет. Я всегда наоборот резервировала прямой рейс, а летела с пересадками. То Амстердам, то Мюнхен, то Франкфурт, то Варшава. Ни разу не возникло вопросов. Главное, что билеті біли до конечной точки или близкой к ней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно уточнить? письмо должно быть на французском или можно на украинском?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2009
|
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста документы, заверенные присяжным переводчиком во Франции (при апелляционном суде) примут в посольстве Франции в Киеве ? или нужно делать перевод заново переводчиком при посольстве ? спасибо заранее за информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня была ситуация наоборот, Франция не принимала документы переведенные в Украине (переводчика не было в списке посольства, перевод был заверен просто нотариально)
|
![]() |
||
Мэтр
|
На любую тур визу достаточно перевода через гугл-переводчик даже. Я на все визы сама себе перевожу. Всегда все было отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Businka 19, 3a6aBa
спасибо большое!. Очень признательна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
И я отписываюсь. Сегодня получила мульти на 90 дней.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А в приглашении как Вы ставили даты? Можно ли запросить в приглашении на год, чтоба иметь возможность получить мульти? Вы же получили на год по 90 дней в полугодии? Правильно я понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеете ввиду приглашение из мэрии?
если из мэрии, то там максимум 3 месяца можно поставить. Нет связи в данном случае между сроком в приглашении и сроком в анкете. Мы раньше делали приглашения на месяц-два, а в анкете и в письме просили на год-два года. Всегда давали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Спасибо. С приглашением только один раз сталкивались и там даты были некритичны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |