Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkatyacamay пишет:
acte de naissance traduit par un traducteur assermenté et faisant mention du mariag
Да, это не совсем обычное свидетельство о рождении, а с пометкой слева отдельным столбцом, что гражданин/ка женился/замуж вышла за такого-то/такую-то тогда-то.

Когда запрашивают в таком виде, мэрия по месту рождения выдаёт именно в таком виде.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.04.2015, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2015
Спасибо. Если у меня не французское свидельство..Если написано, что должно быть переведено, они же понимают, что оно не французское, и что у нас таких отметок не ставят. Очередная задачка
katyacamay вне форумов  
Старое 21.04.2015, 14:17
Мэтр

katyacamay, это значит, что вы должны взять livret de famille, acte de mariage, ... заодно со свидетельством.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.04.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
katyacamay, они же не только у русских документы принимают, в других странах, может всё указано в свидетельствах.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 21.04.2015, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте, форумчане!
Почитала страниц 10, но решила, что проще спросить, уж извините
У меня виза жены с виньеткой соответственно, в OFII мне сказали в апреле (то есть сейчас) обращаться за продлением titre de sejour. Во-первых, хочется уточнить - это же у мен запрос на renouvellement (так мне тетенька в OFII отметила) - спрашиваю, потому что тут видела такие комментарии, что вроде как это первый запрос, а не обновление. И второй вопрос: justificatif de domicile - не совсем понимаю, что я должна предоставить: мы с мужем снимаем квартиру. Мне нужно предоставить копию его паспорта и квитанцию на свет например? (спрашиваю, потому что при проставлении виньетки в OFII от меня потребовали что-то еще. С моим бедным французским я не поняла, что именно. и еще, что вот это такое: Déclaration sur l'honneur selon laquelle l'étranger ne vit pas en France en état de polygamie (si le
demandeur est marié et ressortissant d'un Etat autorisant la polygamie). Это я должна сама, в свободной форме написать? И поледний вопрос (хотя тут, наверное6 вряд ли кто ответит): там последним пунктом нужно предоставить документы, подтверждающие совместную жизнь, проживание. Так как у меня муж давно квартиру арендовал, пока я еще не приехала, то моего имени тут нигде нет. Также как и банковский счет не открывали совместный - мне пока нЕзачем, я с ребенком дома пока сижу. Спасибо!
BibiLena вне форумов  
Старое 21.04.2015, 16:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.04.2015 в 16:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Также как и банковский счет не открывали совместный - мне пока нЕзачем, я с ребенком дома пока сижу.
А кто-то кого-то спрашивает о выгодности?
Кстати, это выгодно, но вы пока не осознали.

Иначе вы "Гюльчатай, покажи личико" (пардон), по мнению префектуры.
Или всё в свою кубышку складываете, что подозрительно для семейного уклада.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.04.2015, 18:56     Последний раз редактировалось BibiLena; 21.04.2015 в 18:59..
Дебютант

Small_birdie, Причем тут выгодность, не совсем поняла? мне просто банковский счет пока ни к чему - есть счет мужа и 2 карточки выпущены на него. Я никаких денег ни откуда не получаю, поэтому и счет открывать вроде как не было повода.
BibiLena вне форумов  
Старое 21.04.2015, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
BibiLena, это именно продление, Ваш первый титр был виньетка. Просто сейчас вы будете запрашивать первый пластиковый титр, но не первый ВНЖ вообще. По поводу совместного проживания, еще можно чтобы Вас муж в страховку жилья вписал, и если вы получали документы от Sécurité Sociale по почте, например carte vitale, на ваш совместный адрес проживания - это тоже подтверждение для них.
Olchic вне форумов  
Старое 21.04.2015, 19:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlchic пишет:
BibiLena, это именно продление, Ваш первый титр был виньетка. Просто сейчас вы будете запрашивать первый пластиковый титр, но не первый ВНЖ вообще. По поводу совместного проживания, еще можно чтобы Вас муж в страховку жилья вписал, и если вы получали документы от Sécurité Sociale по почте, например carte vitale, на ваш совместный адрес проживания - это тоже подтверждение для них.
Спасибо за ценный совет!
BibiLena вне форумов  
Старое 21.04.2015, 20:50
Мэтр

BibiLena, сделать уже существующий счет общим для мужа вообще не проблема и как правило, это бесплатно. А для вас - нужная бумага, которая много где пригодится и потом, когда вы захотите на 10летку подавать, или на гражданство. карточек открывать необязательно, можно просто внести свое имя в счёт. Можно, конечно, вообще без бумаг сидеть, но во Франции так долго не протянешь
Старое 25.04.2015, 01:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
BibiLena, сделать уже существующий счет общим для мужа вообще не проблема и как правило, это бесплатно. А для вас - нужная бумага, которая много где пригодится и потом, когда вы захотите на 10летку подавать, или на гражданство. карточек открывать необязательно, можно просто внести свое имя в счёт. Можно, конечно, вообще без бумаг сидеть, но во Франции так долго не протянешь
Спасибо! уже так и сделали! Надеюсь, что квитанции за свет на оба наших имя и общий банковский счет убедят их в нашем совместном проживании а если нет, то даже не знаю: фотки квартиры что ли делать с валяющимися повсюду вещами ребенка и мужа или ребенка с лицом как у папы предъявить интересно, кстати, можно ли заявиться к ним с ребенком..
BibiLena вне форумов  
Старое 21.04.2015, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Justificatif de domicile: пусть лучше вас впишет в контракт EDF (Mr et Mme такие-то), это сделать легко, а это много где понадобится, не только в префектуре.

Déclaration sur l'honneur selon laquelle l'étranger ne vit pas en France en état de polygamie (si le demandeur est marié et ressortissant d'un Etat autorisant la polygamie). Это вам вообще не надо, это для граждан стран, где многоженство разрешено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.04.2015, 19:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Justificatif de domicile: пусть лучше вас впишет в контракт EDF (Mr et Mme такие-то), это сделать легко, а это много где понадобится, не только в префектуре.

Déclaration sur l'honneur selon laquelle l'étranger ne vit pas en France en état de polygamie (si le demandeur est marié et ressortissant d'un Etat autorisant la polygamie). Это вам вообще не надо, это для граждан стран, где многоженство разрешено.
Спасибо!
А EDF - это, как я поняла, договор об аренде квартиры?
BibiLena вне форумов  
Старое 21.04.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
А EDF - это, как я поняла, договор об аренде квартиры?
Это контракт для предоставления электричества. EDF=Électricité de France.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Получила первую после виньетки карту. Досье подавала еще в начале декабря. Карта до 30 января (как была виза). То есть, я спокойно могу начинать собирать и подавать новое досье где-то в октябре?
И как теперь с этой картой во время поездок? Я даю паспорт и ее? И наши украинские пограничники в курсе, что это за карта? На тот случай, если они поинтересуются легальностью выезда во Францию?
И еще вопрос, на следующую карту нужно также собирать все документы? старую заберут, дадут новую (а то мне фото совсем не нравится )?
Спасибо, друзья!
olena_k вне форумов  
Старое 24.04.2015, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я даю паспорт и ее?
Да.
На фото не обращайте внимания, раз его приняли на карту, то всё в порядке.
Так же на следующий год, но список документов лучше брать свежий.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2015, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да.
На фото не обращайте внимания, раз его приняли на карту, то всё в порядке.
Так же на следующий год, но список документов лучше брать свежий.
да, список новый возьмем, конечно. А то мало ли. в прошлый раз нужно было только почтой отправлять. а потом мало ли новое придумают. Ну фото по правилам, только я там себе не нравлюсь
А еще подскажите, нужно потом снова же марки покупать?
Спасибо!!
olena_k вне форумов  
Старое 24.04.2015, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
только я там себе не нравлюсь
А еще подскажите, нужно потом снова же марки покупать?
Это не свадебное фото, забейте.
Нужно. Всегда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2015, 11:56
Мэтр

Small_birdie, ну я так и думала. спасибо, Ольга!
olena_k вне форумов  
Старое 24.04.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Подала на первую карту после виньетки, у нас подача только лично и только с мужем. Никаких телодвижений по почте.
Сегодня должен прийти полицейский для контроля. Он во все комнаты заглядывает? Я конечно сделаю уборку, но насколько генеральную ее делать?
3a6aBa вне форумов  
Старое 24.04.2015, 12:41
Мэтр

3a6aBa, главное, чтобы были мужнины трусы на сушилке вперемешку с вашими. Две зубные щётки в ванной. Ну и всё в таком духе :-).
Даты рождения его родных подзубрите, дату свадьбы вспомните и как познакомились.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2015, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
3a6aBa, главное, чтобы были мужнины трусы на сушилке вперемешку с вашими. Две зубные щётки в ванной. Ну и всё в таком духе :-).
Даты рождения его родных подзубрите, дату свадьбы вспомните и как познакомились.
А я наоборот сушилку и вещи сейчас убираю ) порядок навожу, но думаю про совместную жизнь вопросов не возникнет, если полицейский хоть раз на меня посмотрит, так как пузо уже идет впереди меня ))
А вот с датами даже не знаю, только мужа знаю хорошо, женились в его др, чтоб он потом о годовщинах не забывал )
А вот щеток в ванной стоит наверное штук 4 и они все мои, так как муж не чистит, у него протезы.
Значит в ванную будет заходить ( Эх.. значит таки генеральная удобка меня ждет.
3a6aBa вне форумов  
Старое 24.04.2015, 12:52
Мэтр

3a6aBa, если вы беременны, вообще не напрягайтесь, берегите себя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2015, 14:56     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 24.04.2015 в 14:59..
Мэтр

3a6aBa, не переживайте! лучше отдыхайте. Практика показывает: чем больше напрягаешься, тем ты подозрительнее. Всё будет отлично. А то, знаете, сильно всё отгенералите и полицейский решит, что в доме вообще никто не живёт
Старое 01.06.2015, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2014
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Подала на первую карту после виньетки, у нас подача только лично и только с мужем. Никаких телодвижений по почте.
Сегодня должен прийти полицейский для контроля. Он во все комнаты заглядывает? Я конечно сделаю уборку, но насколько генеральную ее делать?
я подала на первую карту неделю назад ездили с мужем все прошло гладко и быстро посчитали с какого я числа приехала во Францию и все ; мы заполнили вместе документ - имя фамилия и где проживаем муж писал за себя я за себя. и все никаких визитов полицейских. дама сказала ждите уведомления по почте и приезжайте забирать документ
olgalaplas вне форумов  
Старое 01.06.2015, 12:29     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 01.06.2015 в 13:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgalaplas пишет:
я подала на первую карту неделю назад ездили с мужем все прошло гладко и быстро посчитали с какого я числа приехала во Францию и все ; мы заполнили вместе документ - имя фамилия и где проживаем муж писал за себя я за себя. и все никаких визитов полицейских. дама сказала ждите уведомления по почте и приезжайте забирать документ
Ну нам тоже ничего про полицейского не сказали при подаче. Потом был звонок из жандармерии. Может в вашей префектуре и нет проверки повальной, а только выборочная. Так как у меня уже пузо впереди меня идет и все равно в итоге было собеседование с жандармом.
Моя карта уже говтова, на этой неделе буду забирать. Надо только найти где можно марок на 106 евро купить
3a6aBa вне форумов  
Старое 01.06.2015, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2014
Ну нам тоже ничего про полицейского не сказали при подаче. Потом был звонок из жандармерии. Может в вашей префектуре и нет проверки повальной, а только выборочная. Так как у меня уже пузо впереди меня идет и все равно в итоге было собеседование с жандармом.
Моя карта уже говтова, на этой неделе буду забирать. Надо только найти где можно марок на 106 евро купить
значит будем ждать дзвонка из жардармерии а звонили на домашний или мобильный телефон? а марки можно купить в табачном киоске, в префектуре или по интернету
olgalaplas вне форумов  
Старое 24.04.2015, 17:16     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 24.04.2015 в 18:49..
Мэтр

Ой, этого у меня точно не получиться, особенно когда у ребенка каникулы и она носиться с дома на улицу, с улицы в дом. Но спасибо, я успокоилась и никакую генералку не делала. Так поприбирала по верхам, сейчас пропылесошу. Муж вообще за мясом для барбекю уехал , а я поставила кекс в духовку печься. Примерно через час отпишусь как все прошло)))

Никто так и не пришел
3a6aBa вне форумов  
Старое 24.04.2015, 19:43     Последний раз редактировалось sirniki; 24.04.2015 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Никто так и не пришел
Странно что вас предупредили. Нас не предупреждали, пришли часов в 11 утра, говорят, что он утром обычно приходят.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2015, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Странно что вас предупредили. Нас не предупреждались, пришли часов в 11 утра, говорят, что он утром обычно приходят.
А если уже вызывали на собеседования с мужем в полицию (перед выдачей 10-летней карты) - могут "нечаянно нагрянуть" или уже нет?
Olchic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж