|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
***,добрый день! Прошу совета,может быть кто то был в подобной ситуации или это только меня так угораздило))) Я получила на днях мою первую carte de séjour,все как положено,с фотографией,но проблема в том что до брака с моим теперешним мужем я была замужем в Росии и при разводе оставила его фамилию,соответственно и паспорт оформила на эту фамилию тоже,,а в карте,которую мне выдала префектура стоит моя девичья фамилия и фамилия моего теперешнего мужа,,вот у меня и возник вопрос,будут ли у меня проблемы в связи с этим,к примеру на границе,когда я полечу в Россию? или же здесь,во Франции? в префектуре мне сказали что ничего не знают и просто делают правильно свою работу,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Lili67Л, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523 Читайте с конца
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Headler, А у вас какой статус? Сейчас RDV дают примерно на конец Апреля - начало Мая.
Вот ссылка http://www.essonne.gouv.fr/booking/create/14056/0 |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: имеет ли право префектура отказать мне (жене гражданина ЕС) в выдаче кдс если мой муж в данный момент не работает. Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Отфутболили в префектуре. Приготовила на всякий случай справку о состоянии счета мужа на которой есть приличная сумма и бумаги о пособии из caf, даже не стали смотреть. Сказали, нужен контракт мужа с работы и подать на кдс снова я смогу только через три месяца после начала его работы. Я где-то находила инфу,что если муж гражданин ЕС то у него даже больше прав нежели чем у француза и не важно работает он или нет. Может кто-то знает выдержку из законов или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
Что таковым является? Есть подтверждение постоянного адреса, мед страховка социальная,и он еще пособие от caf получает. Я все бумаги в префектуре предоставила,в окне все взяли,но когда дело дошло до работы мужа, отдали все назад. При этом, женщина в окне позвонила и уточнила по телефону о моей ситуации. То есть момент,что попала не на ту, исключен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
KuruchOlga, я думаю вам есть смысл задать ваш вопрос в теме про виды на жительство для супругов граждан ЕС, так как там больше шансов найти кого-то, кто знаком со спецификой продления таких карт.
Carte de séjour для супругов граждан ЕС |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2013
|
Как снова оформить карту, если я ее не продлила?
Всем доброго дня! Не знаю, сталкивался ли кто с таким вопросом: я не продлила карту и вообще отсутствовала в стране чуть больше года. Мы собирались даже разводиться с мужем, но все это время общались и теперь думаем попробовать снова. Мы хотим сейчас просто делать приглашение и обычную визу по приглашению. Но каковы мои дальнейшие шаги? Обращаться ли мне в посольство Франции или в префектуру по месту жительства мужа? Подскажите, если знаете!
Всем спасибо, Мария |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maria_S, я думаю, что правильный путь, это конечно же, снова подавать на визу жены, с нуля, все процедуры поновой, все все все. Это правильный путь. Можно пробовать и обходным путем - сделать визу по приглашению, а на месте пробовать продлевать просроченный вид на жительство с уплатой штрафа. Но это именно обходной путь, и никто вам не скажет, согласится ли префектура или скажет четкое нет, и заставит вернуться за визой жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Добрый день!
Собираю документы на первую карту после визы. В качестве доказательства совместной с мужем жизни у меня должна была быть справка из банка о том, что у нас есть совместный счет. Но банк выдал нам несколько странную бумажку, без печати и даты - relevé d'identité bancaire. Может кто-то знает, принимают ли префектуры такое? И еще хотела уточнить про свидетельство о рождении. Как можно будет убедить работников префектуры, что российское свидетельство о рождении одно и на всю жизнь? или этого вопроса уже не возникает? Когда я получала документы для свадьбы в консульстве России, они мне в справке дополнительно написали, о том, что российское свидетельство о рождении не имеет ограниченного срока. А теперь как быть? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
|
Печкин, так вопрос в том, не будут ли они требовать у меня свидетельство о рождении не старше трех месяцев? Или свежий перевод? У меня перевод сделан больше года назад уже.
На бумажке из банка мы с мужем вдвоем указаны. Я просто думала, должна быть печать, подпись. Но раз этого достаточно, то замечательно! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если потребуют - в переводе переводчики эту фразу тоже пишут. НУ и справку из консульства тоже снова можно взять. Но думаю, что обойдется просто свежим переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Префектуру 06 убеждать не надо, она и так уже знает. Подавайте ксерокопию и свежий перевод
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2016
|
Расскажу свой случай: прихожу в префектуру, прошу формулер(на внж) в окошке, обьясняю что по чем, получаю ответ: у вас ни на что нет права, формулер не дам, возвращайтесь в россию.
на след день возвращаюсь, думаю как же так, вроде все по закону еще раз уточню, попадаю на другого сотрудника, и....как нивчем не бывало все проходит хорошо.. Т.Е. как повезет.. в каждом случае поразному, не отчаивайтесь |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
справка, выданная в банке, безусловно, действительна. Однако для подтверждения вашего совместного проживания Вам будут нужны еще документы за, кажется, не менее, чем полугодичный период. Самое простое - это relevés bancaires за полгода, тем более, что Вы их обязательно ежемесячно получали. Не забудьте сделать ксерокопии, их у Вас заберут в префектуре. По поводу свидетельства о рождении. Свидетельство о рождении выдается в любой стране одно на всю жизнь. Однако Вы можете брать в неограниченном количестве дубликаты. На самом деле, это документ, который Вам всегда может понадобиться во Франции, и его лучше иметь дома. Свидетельство о рождении должно быть апостилировано и переведено присяжным переводчиком. У такого документа с переводом срока годности нет. Свежий перевод требуется для справок. Это касается всех свидетельств о рождении: и вашего (оно не нужно для получение карты), и если речь идет о свидетельстве для ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
jusha, спасибо за подробный ответ! Свидетельство о рождении у меня здесь, во Франции, с апостилем и переводом присяжного переводчика. Но то, что в данном случае документ с переводом срока годности не имеет, я не знала. отличная новость!
А совместный счет в банке мы не так давно сделали, выписки из банка не помню, чтобы получали. У нас есть совместные документы EDF, но они тоже не за полгода. Есть еще письма всякие, которые приходили на мое имя по адресу, где мы проживаем с мужем. Не знаю, насколько это подойдет префектуре. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
fiancee, обязательно сделайте свежий перевод,если Вам по телефону сказали,что этот документ в списке. Будет обидно,если развернут из-за этого. (многие переводчики за обновление даты даже денег не берут) Вам такой документ в банке выдали? https://www.google.fr/search?q=RIB&b...ejCrkQ_AUIBigB |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Отчитываюсь)) Документы на продление titre de sejour были поданы в сентябре в префектуру в Версале (отправлены по почте). И вот сегодня я получила письмо о том, что моя карта готова, и я могу забрать ее в су-префектуре. Свершилось!)))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |