Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2010, 00:49
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2010
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили.
В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать,
это у них сейчас практика такая?
Мне это тоже интересно... Я подала все (и даже больше) необходимые документы, визу дали через 3 дня, но только на запрошенный срок. Не стала просить на больший из-за боязни отказа. Получила четко на этот срок визу. Была разочарована, так как мои подруги в Питере и Москве, обратившиеся в то же время в Консульство в России, с той же целью поездки, что и у меня, и меньшим количеством документов про имущество, получили визы: одна на месяц, вторая на 3 месяца, двое - на год!!! Почему разочарована, потому что есть возможность ловить скидочные билеты на самолет и была бы виза, съездила бы еще на Новый год погулять.
Так что это абсолютно не предсказуемо!
veronika11111 вне форумов  
Старое 17.11.2010, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
. Я так понимаю, что вас все же приняли, на что ж надо брать с собой подтверждения о дате. То, что принимали документы 2 часа, так документы от 8 человек, все надо проверить, вобщем нормально. В ВЦ всегда сами документы складывают, не надо самому ничего подшивать
Старое 17.11.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
tala777, группе из-за одного могут отказать всем. Честно, слышала о таком, но не буду утверждать, что так и есть на практике. Я бы не рисковала, подавала бы отдельно.
Старое 17.11.2010, 11:03
Мэтр

спасибо за совет, мы будем подавать каждый, больше всего по той причине, что б каждый свои документы сам подавал и , если какие вопросы на них ответил. Нам подавать не проблемма, так как мы в Киеве, а вобще один человек со стопкой документов- это ответственность большая.
Старое 17.11.2010, 13:32
Мэтр

вобще то вам лучше задать эти вопросы в ВЦ, они вам детально ответят( напишите им) У нас ситуация другая, и меня такие вопросы не интересуют
Старое 16.11.2010, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Теперь по поводу самой визы и Консульства.
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили.
В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать,
это у них сейчас практика такая? У кого какой опыт?
Мы просили родителям двых годовую визу. Дали на год Тут отсутсвие человеческого фактора роль играет, я так думаю. До открытия етого центра мама моей подруги получила непосредственно в консульстве двухлетку...
Annyshka вне форумов  
Старое 16.11.2010, 15:50     Последний раз редактировалось ptichkaN; 16.11.2010 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Мы просили родителям двых годовую визу. Дали на год Тут отсутсвие человеческого фактора роль играет, я так думаю. До открытия етого центра мама моей подруги получила непосредственно в консульстве двухлетку...
тоже так думаю, человеческий фактор. Но вот интересно, если в ледующий раз запрашивать на
аналогичный срок тоже дадут меньше или есть шанс получить желаемое со второго раза?
Старое 15.11.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Вы уж извините, но работая в визовом центре Французского консульства, хотя бы средненькое знание языка - необходимо...
Старое 15.11.2010, 22:47
Мэтр

Annesyl, Принимаю извинения. Вопрос: зачем?
Допустим, начальнику визового согласна. А зачем рядовому сотруднику, у которого контакт с франкоязычными раз в 2 года, средненькое знание языка? Если у него базовый английский, в рамках "здравствуйте, пригласите Иванова" этого достаточно чтобы переадресовать звонок на кого-то кто владеет французским, если такая переадресация необходима.
или это чтобы просто было, чтобы нам, украинцам было приятно
Мне это напоминает продавцов мобильных телефонов в Украине, каждый с дипломом ВУЗА, зачем продавцу ВУЗовский диплом?
Старое 16.11.2010, 12:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Вы уж извините, но работая в визовом центре Французского консульства, хотя бы средненькое знание языка - необходимо...
Цитирую Вас, но обращаюсь ко всем участникам спора

Визовые центры по сути не зависят от консульства. Их работа заключается в том, что они складывают документы в конверты, отправляют их в консульство, получают обратно и выдают или пересылают вам. Некоторые ВЦ работают сразу на несколько консульств - никто не будет от них требовать знания всех языков, надеюсь? Английского вполне достаточно - во всех консульствах принимают анкеты, заполненные по-английски, насколько мне известно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.11.2010, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Цитирую Вас, но обращаюсь ко всем участникам спора

Визовые центры по сути не зависят от консульства. Их работа заключается в том, что они складывают документы в конверты, отправляют их в консульство, получают обратно и выдают или пересылают вам. Некоторые ВЦ работают сразу на несколько консульств - никто не будет от них требовать знания всех языков, надеюсь? Английского вполне достаточно - во всех консульствах принимают анкеты, заполненные по-английски, насколько мне известно.
100 %
Старое 16.11.2010, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Визовые центры по сути не зависят от консульства. Их работа заключается в том, что они складывают документы в конверты, отправляют их в консульство, получают обратно и выдают или пересылают вам.
именно. А для этих функций достаточно образования 6 классов, усидчивости и добросовестного отношения к работе. А требовать от человека на подобной службе владеть иностранным, это уж извините занадто.
Старое 15.11.2010, 23:08
Мэтр

По идее, у сотрудников должны быть контакты с французским персоналом, кроме того, они же, по идее, предлагают сервис по заполнению анкет... Ну да ладно. Все мы знаем, компетентность на приеме на работу - не главное качество, со знакомством все пройдет.

Насчет ВУЗовского диплома, если вы знаете укр. реалии (а я думаю, да), то на Украине практически везде требуется высшее образование, это другая сторона медали, которая никакого отношения не имеет к ВЦ. Тем более, что продавцы у нас - все поголовно менеджеры по продажам
Старое 15.11.2010, 23:12
Мэтр

По идее, у сотрудников должны быть контакты с французским персоналом, кроме того, они же, по идее, предлагают сервис по заполнению анкет..
Французы, сотрудники консульства владеют русским, это более высокопоставленные служащие и требование к ним владеть языком страны-логично. Зачем рядовому сотруднику уровня секретаря -обработчика бумаг, владеть иностранным, я не понимаю, контакты у них с украинскими гражданами, как водится в случае языковых проблем, из кабинета выходит человек способный (и в плане владения языками , и в плане иных компетенций) решить иногда возникающие вопросы, для этого не надо держать 10 человек после иняза.
Старое 15.11.2010, 23:16
Мэтр

Насчет ВУЗовского диплома, если вы знаете укр. реалии (а я думаю, да), то на Украине практически везде требуется высшее образование, это другая сторона медали, которая никакого отношения не имеет к ВЦ. Тем более, что продавцы у нас - все поголовно менеджеры по продажам
Я знаю реалии и местные. и украинские, так вот то что Вы пытаетесь преподнести как норму-владение клерком иностранным, то это украинские реалии, где ученые стояли на рынках, а учителя работали секретаршами, в данном случае мне более по душе французские, где от кассира или секретаря (не тематического) не требуют диплома ВУЗа или знания иностранных языков.
Старое 15.11.2010, 23:21
Мэтр

Я знаю реалии и местные. и украинские, так вот то что Вы пытаетесь преподнести как норму-владение клерком иностранным, то это украинские реалии, где ученые стояли на рынках, а учителя работали секретаршами, в данном случае мне более по душе французские, где от кассира или секретаря (не тематического) не требуют диплома ВУЗа или знания иностранных языков.
Ничего не пытаюсь преподнести, говорю как есть (но рада, что вы знаете все реалии). Это вы сюда продавцов примешали, смею вам напомнить
Старое 15.11.2010, 23:26
Мэтр

Ничего не пытаюсь преподнести, говорю как есть (но рада, что вы знаете все реалии). Это вы сюда продавцов примешали, смею вам напомнить
фраза "пытаюсь преподнести" отражает собой мою мысль о том, что Ваше пожелание к секретарям ВЦ о владении французским. в моем понимании, несколькое не вписывается в требования для рядовых клерков, по меркам французских реалий.
Продавцы не примешаны, на примере продавцов я пытаюсь сказать что уровень сотрудника ВЦ и секретаря примерно одинаков и мы не требуем от продавцы продвинутых знаний, странно требовать их от секретаря.
Старое 15.11.2010, 23:17
Мэтр

Тогда политика поменялась. Потому что в 2007 году французские сотрудники едва ли 2 слова по-русски могли связать.
Вы правы, владение иностранным языком для сотрудника-секретаря визового центра французского консульства - просто курьез какой-то.
Старое 15.11.2010, 23:22
Мэтр

просто курьез какой-то.
нет, это возможный бонус, но совсем не насущная необходимость.

Потому что в 2007 году французские сотрудники едва ли 2 слова по-русски могли связать.
ДА? очень интересно, даже гораздо ранее 2007 года, все собеседования я проходила на русском языке с визовыми офицерами и они не то что слова связывали, а иногда говорили так, что я акцент слабо слышала, все еще удивлялась их хорошему владению языком.
Старое 15.11.2010, 23:26     Последний раз редактировалось Annesyl; 15.11.2010 в 23:30..
Мэтр

Мне, видать, не посчастливилось, собеседования проходила всегда на французском и с разными клерками (в 2000, 2001, 2006 и 2007 годах).

Цитата:
несколькое не вписывается в требования для рядовых клерков, по меркам французских реалий.
Ну к чему здесь французские реалии?? Визовый центр-то на Украине!

Ладно, заканчиваю стерильный разговор.
Старое 15.11.2010, 23:27
Мэтр

Ладно, заканчиваю стерильный разговор.
Доброй ночи
Старое 16.11.2010, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Мне, видать, не посчастливилось, собеседования проходила всегда на французском и с разными клерками (в 2000, 2001, 2006 и 2007 годах).

Не знаю посчастливилось или нет, но ради справедливости замечу, что они всегда владели русским, а отдельные кадры даже немного украинским
Другое дело, что с гражданами, владеющимi французским (видимо, ваш случай) они не торопились демонcтрировать свой русский.
Trinichka вне форумов  
Старое 16.11.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Рассказываю... просили визу маме на 2 месяца, открыли на 3,5 месяца
Мама осталась довольна обслуживанием, девушка в визовом центре была внимательная и вежливая и все доступно обьясняла.
Переводы, как уже писала, не делали...дали без переводов визу. Ну, думаю, так как родительская виза, то они лояльно отнеслись.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 16:21

Дата рег-ции: 11.09.2006
Юлия2006, Супер! Поздравляю!
Лана вне форумов  
Старое 16.11.2010, 16:25
Мэтр

Лана,
ptichkaN,
tala777, спасибо

А виза была первая или у нее были уже шенгены?
первая
Юлия2006 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 16:28
Мэтр

Юлия2006, а приглашали Вы или муж? Я просто пытаюсь понять их логику, если это возможно , так как вскоре будем тоже родителей приглашать.
Старое 16.11.2010, 16:50
Мэтр

ptichkaN, приглашал муж, но я на всякий случай копии моего свидетельства о рождении и livret de famille положила, чтобы видели, что мы женаты и это моя мама.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Рассказываю... просили визу маме на 2 месяца, открыли на 3,5 месяца
Мама осталась довольна обслуживанием, девушка в визовом центре была внимательная и вежливая и все доступно обьясняла.
Переводы, как уже писала, не делали...дали без переводов визу. Ну, думаю, так как родительская виза, то они лояльно отнеслись.
Классно! Поздравляю! А виза была первая или у нее были уже шенгены?
Старое 16.11.2010, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
просили визу маме на 2 месяца, открыли на 3,5 месяца
поздравляю
Старое 17.11.2010, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2010
Всем привет.

Жена ездила подавать документы для групы (8 человек)- пока в ВЦ бардак.

Некоторые "сюрпризы":

-записалась на конкертный день- приезжает, а записи нет(: - (хотя подтверждение на имейл пришло)

- на сайте написано что для расмотрения документов для групы больше 5 человек нужно 1 неделя, это же подтвердили в телефонном разговоре, НО девушка "которая ничего не знает" рассказывает что не 7 а 10 дней !!! у нас строки поджимали поэтому заранее консультировались с ВЦ сколько им нужно дней-зачем?

- когда будут готовы документы никто не знает-ждите. А билеты для иногородних в Киев проблема за неделю уже нету. А ТНТ будет еще дня 3 топравлять.

- спрашивали-документы скреплять? Да и продиктовали в какой последовательности. В конечном результате всё разшили и сами в ВЦ складывали.

-была договоренность с посольством о безплатных визах для 4 студентов, в ВЦ одного человек потеряли.

- минут 10 ставила печать на бланк об командировке, забыла поставить подпись это ещё 10минут...

- вокруг ВЦ крутятся много "посредников" с которыми лутшене связыватся.

Документы девушка принимала почти 2 часа.

Позже напишу что из этого вышло и сколько времени будут делать визы. На всякий случай купили последние билеты в Киев через неделю надеемся что получим визы.
taramon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки