Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2010, 15:11     Последний раз редактировалось Ptu; 27.08.2010 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Думаю, что в этой теме я больше ничего объяснять не буду. НАпишу лишь, что года три- четыре назад под копирку такой же разговор был на форуме в разделе об оформлении визы в российском консульстве, большинство шикало - правила! невозможно! откажут! Но кто хотел, запрашивал визы на год, и более, и получали. Кто не запрашивал - не получал. Сейчас это стало уже привычным и легким - получить годовую визу. Желаю этого же и украинцам.

Кто хочет попробовать, советую просто задавать вопросы тем, кто получал, и не раз - из последний постов это Trinichka, Аnnecyle.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.08.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НАпишу лишь, что года три- четыре назад под копирку такой же разговор был на форуме в разделе об оформлении визы в российском консульстве, большинство шикало - правила! невозможно! откажут! Но кто хотел, запрашивал визы на год, и более, и получали. Кто не запрашивал - не получал. Сейчас это стало уже привычным и легким - получить годовую визу. Желаю этого же и украинцам.
спасибо за пожелания! все течет, все меняется. я надеюсь, что и мы через 3-4 года сможем просто от руки написать приглашение для родителей и сразу получить пятилетнюю мультивизу!!! а почему бы и нет? может, Украину в следующем году в Евросоюз заберут с руками и ногами и необходимость в визах вовсе отпадет!! вот было б здорово!
wrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2010, 15:18     Последний раз редактировалось wrabbit; 27.08.2010 в 16:00..
Мэтр

и мы оформляли годовую мультивизу! опыт совсем свежий и удачный!!!
рассказываю: годовая мультивиза по сложившейся практике оформляется не ранее третьей визы во Францию. досье абсолютно идентичное тем, что на краткосрочную одноразовую визу (за исключением сроков поездки). в моем случае разница была только в приглашении, которое было оформлено на календарный год (например, с 1 января до 31 декабря, хоть с 1 июня по 31 мая). после этого надеюсь получить двухлетнюю мультивизу, а затем (о, счастье!!!) и пятилетнюю.
всем успеха!!
wrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2010, 15:34     Последний раз редактировалось Annyshka; 27.08.2010 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
wrabbit, постойте, у меня к Вам вопрос про приглашение!

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
разница только в приглашении, которое должно быть оформлено на календарный год (хоть с 1 января до 31 декабря, хоть с 1 июня по 31 мая)
Это Вы речь ведете об приглашении оформляемом в мэрии?! Но ведь его невозможно сделать на год, максимум на 3 месяца. Мы никогда не делали приглашение сроком больше,чем на полтора месяца для первого визита для мультяшки годовой...
Вот будем скоро просить 2летнюю мультяшку и тоже уже сделали приглашение на полтора месяца.
Мама моей подруги тоже месяц назад получили 2х летнюю мультяшку, подруга просила в сопроводительном письме 3х летнюю визу для мамы, мама ее указала в анкете мульяшку на 2 года. Дали на 2 года.

В связи с этим у меня и возник вопрос, адресованный Аnnecyle, касаемо 2-5 летней визы...

может, Украину в следующем году в Евросоюз заберут с руками и ногами и необходимость в визах вовсе отпадет!! вот было б здорово!
А вот поэтому поводу у меня намного меньше оптимизма ни по срокам, ни по экономическим показателям страны, ни по тому, что возможное вступление в Евросоюз может "принести" простым гражданам Украины...
Простите за офф
Annyshka вне форумов  
Старое 27.08.2010, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
какой?
wrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2010, 15:39
Мэтр

Это Вы речь ведете об приглашении оформляемом в мэрии?! Но ведь его невозможно сделать на год, максимум на 3 месяца. Мы никогда не делали приглашение сроком больше,чем на полтора месяца для первого визита для мультяшки годовой...
я уже слышала, что в пригородах Парижа невозможно оформить приглашение на год. честно сказать, не знаю, что и как, но в нашей провинции мы с мужем неоднократно оформляли приглашения на календарный год
wrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
wrabbit, ок, спасибо. Да, невозможно, максимум на 3 месяца. И невозможно никого другого пригласить, пока оформленное приглашение в силе. Зато делают всего за неделю или даже меньше. Мы всегда в сопроводительном письме указываем длительность запрашиваемой визы.
Annyshka вне форумов  
Старое 27.08.2010, 15:52     Последний раз редактировалось wrabbit; 27.08.2010 в 16:46..
Мэтр

Annyshka, как мне обьясняли, такие меры в связи с большой концентрацией иностранцев под Парижем. а у нас тоже оформляют быстро! дня 3-4 примерно. и оформляем несколько приглашений одновременно (причем, по срокам они частично совпадают). зато у Вас там к аэропорту ШДГ поближе и прочих приятностей масса

удачи в оформлении двухлетней визы! расскажете потом, что и как?

Ваш пост сподвиг меня на новые размышления: если Вы по трехмесячному приглашению оформляли годовую мультивизу, а моя мама в прошлом году получила три краткосрочные визы по ОДНОМУ и тому же приглашению, действовавшему до конца года, значит, можно попробовать по нынешнему приглашению, действующему до середины следующего года, получить еще одну мультивизу, но уже двухлетнюю??? вот была б экономия!
wrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Да, невозможно, максимум на 3 месяца.
Аналогично и у нас. Теоретически, если уж сильно хочется, можно взять рандеву к мэру города и теоретически попробовать обосновать свое желание и добиться оформления приглашения на больший срок, только практически, неизвестно как на такое приглашение посмотрят в посольстве, поэтому лучше все делать традиционным путем.
Старое 27.08.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
И невозможно никого другого пригласить, пока оформленное приглашение в силе
а у нас еще круче
новое приглашение оформляют только с доказательством что предыдущий приглашенный покинул страну, то есть требуют печати со штампами пересечения границы. Либо, если был отказ, требуют штампы отказа и переписку с посольством, если такая имеется по поводу отказа.
Старое 28.08.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
В прошлый раз мы указали поездку на 30 дней в анкете, но визу на год все-таки выдали.
Старое 28.08.2010, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
В прошлый раз мы указали поездку на 30 дней в анкете, но визу на год все-таки выдали.
головую визу дали потому, что в сопроводительном письме об этом просили? да?

вот интересно, а мы ничего не просили, только обычную гарантию написали и все. только приглашение было на год, ну, и сроки в анкете + тип запрашиваемой визы.
wrabbit вне форумов  
Старое 28.08.2010, 16:42
Мэтр

Да, я просила годовую визу в сопроводительном письме.
Старое 30.08.2010, 15:54
Мэтр

Я всегда пишу 2 письма: спонсорское - больше в виде справки, где клянусь моей честью , и сопроводительное, красивое с формулами вежливости.
Старое 07.09.2010, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2009
добрый день. скажите , пожалуйста, кто недавно оформлял приглашение родителей из Украины. какие условия? дело в том, что муж хочет пригласить маму (у нас обоих вид на жительство на год, у мужа контракт на работу) . какие условия должны быть?
просто когда-то знакомая рассказывала, что есть какие-то особые жилищные условия, при которых можно приглашать гостей. где можно почитать про эти нормы? и распространяется ли это на родителей?
насколько я поняла , нужно сходить в мэрию и у них оформить вызов?
спасибо заранее за ответ
mirtan4ik вне форумов  
Старое 08.09.2010, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеmirtan4ik пишет:
какие условия должны быть?
просто когда-то знакомая рассказывала, что есть какие-то особые жилищные условия, при которых можно приглашать гостей. где можно почитать про эти нормы? и распространяется ли это на родителей?
насколько я поняла , нужно сходить в мэрию и у них оформить вызов?
mirtan4ik, насколько я поняла, это зависит от мэрии. Я как раз в понедельник оформляла приглашении для мамы, так вот в нашей мэрии нужно, что бы было 14 м² на человека, те, на каждого, кто проживает в квартире на момент визита приглашенного Вами человека. (надеюсь, не очень запутано объяснила?))
Gossip girl вне форумов  
Старое 08.09.2010, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
mirtan4ik, насколько я поняла, это зависит от мэрии. Я как раз в понедельник оформляла приглашении для мамы, так вот в нашей мэрии нужно, что бы было 14 м² на человека, те, на каждого, кто проживает в квартире на момент визита приглашенного Вами человека. (надеюсь, не очень запутано объяснила?))
понятно.. спасибо..
mirtan4ik вне форумов  
Старое 09.09.2010, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2007
прошу прощения, если мой вопрос похож на стотыщмильёнов других, но я чего-то не нашел пока ответ
точнее совет нужен
у нас с женой в паспортах есть по 3 краткосрочных французских визы (2000, 2007 и 2010).
последний раз мы ездили с двумя детьми (8 и 10лет)
все визы делались с тур-группами от 20 до 50 чел, ездили автобусом
в мае 2011 хотим снова с детьми ехать на 3 недели, но уже на своей машине
собственно вопрос: обязательно ли мне заранее проплачивать проживание во франции за каждый из 22 дней или есть другие, менее жестокие спосбы получения виз?
спасибо заранее (если не зза ответ, то хотя бы за ссылку)
0220 вне форумов  
Старое 09.09.2010, 15:34
Мэтр

0220, не думаю, что нужно заранее именно оплачивать 22 дня, - достаточно просто забронировать (например, отель) на желаемое колличество дней визы. в свое время я бронировала отель на месяц, получила визу и от брони отказалась (без каких-то штрафных санкций). только нужно внимательно вычитать условия бронирования.
wrabbit вне форумов  
Старое 09.09.2010, 18:48
Новосёл

0220, достаточно просто забронировать (например, отель) на желаемое колличество дней визы. в свое время я бронировала отель на месяц, получила визу и от брони отказалась (без каких-то штрафных санкций). только нужно внимательно вычитать условия бронирования.
спасибо большое
а можно уточнить:
1. в каком году вы бронировали?
2. бронь была бесплатная?
3. у вас украинское гражданство?
0220 вне форумов  
Старое 09.09.2010, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщение0220 пишет:
спасибо большое
а можно уточнить:
1. в каком году вы бронировали?
2. бронь была бесплатная?
3. у вас украинское гражданство?
1. бронировала года 3 назад, точно дату не помню
2. бронь бесплатна
3. гражданство украинское

есть опыт бронирования двух отелей: Хилтон на Мальте (сама обалдела, но забронировала без кредитной карты и без штрафов) - правда, это было еще в те дремучие времена, когда Мальта не была в Шенгене и больше мне тот Хилтон без кредитки бронировать не удавалось. а второй - из сети Аккор (там много разных отелей и какой именно бронировала я - не помню. среднего класса какой-то) . тоже без кредитки и без штрафа. бронь Хилтона подавала во французское консульство, а аккоровский отель - в другое консульствое
wrabbit вне форумов  
Старое 09.09.2010, 19:30
Новосёл

1. бронировала года 3 назад, точно дату не помню
2. бронь бесплатна
3. гражданство украинское

есть опыт бронирования двух отелей: Хилтон на Мальте (сама обалдела, но забронировала без кредитной карты и без штрафов) - правда, это было еще в те дремучие времена, когда Мальта не была в Шенгене и больше мне тот Хилтон без кредитки бронировать не удавалось. а второй - из сети Аккор (там много разных отелей и какой именно бронировала я - не помню. среднего класса какой-то) . тоже без кредитки и без штрафа. бронь Хилтона подавала во французское консульство, а аккоровский отель - в другое консульствое
спасибо, но боюсь за 3 года ситуация сильно изменилась
есть сведения, что посольство теперь требует не бронь, а квитанцию об оплате каждого дня проживания
0220 вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
А, понятно, очень образно сказано. А то я уже думала Крупская. Что нам остается делать, будем надеяться. Кстати сегодня именины Надежды
Старое 30.09.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Кстати сегодня именины Надежды
с чем всех нас и поздравляю!!! ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ, уважаемые форумчане!!
wrabbit вне форумов  
Старое 29.09.2010, 12:54
Мэтр

трудно предположить, что в консульстве происходит, но, вообще-то, это территория Франции и Украина не имеет отношения к происходящим там событиям. возможно, визит Януковича на следующей неделе в Париж как-то изменит ситуацию. если я правильно предполагаю, то будет он числа 7-8 октября. надеюсь, что после визита освободятся "даты" рандеву.
wrabbit вне форумов  
Старое 30.09.2010, 14:42
Мэтр

возможно, визит Януковича на следующей неделе в Париж как-то изменит ситуацию
сомневаюсь
Старое 30.09.2010, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
сомневаюсь
ага. но ведь надежда умирает последней, а моя Надя еще приветы передает
wrabbit вне форумов  
Старое 30.09.2010, 16:34
Мэтр

а моя Надя еще приветы передает
А что за Надя ? И кому приветы ?
Старое 30.09.2010, 17:48
Мэтр

tala777, это та, которая надежда, и которая в моем частном случае еще процветает (а вовсе не умирает) - шютка юмора такой
wrabbit вне форумов  
Старое 29.09.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Что в Консульстве происходит -не знаю, но мои родители были там в начале прошлой недели, визы открыли, на 15 дней ( как и просили), хотя дату не с 20 октября, как указывалось в анкете, а со следующего дня И аргумент, что это им не подходит, в расчет не приняли (не основание). Вообщем, не поедут они, только пустая трата времени, нервов и денег....обидно
pupuce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки