Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2004, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2004
Посоветуйте замки Луары [Какие посетить]

Будем на Луаре (в Блуа) 5 дней. Само-собой, посетим замок в Блуа. А остальные какие выбрать? Есть ли смысл во все выбранные нами заходить или лучше погулять по паркам-садам и полюбоваться видами? Мы берем машину, с нами детка (2,8 года). В одном путеводителе сказано: большинство замков, такие как Блуа, ШАмбор, стоят пустые, тогда как Шеверни - настоящий музей с мебелью в стиле... и проч.. Что-то сомнительны такие заявления, хотя судя по ним, все замки очень разнятся по "комплектации" и стоит отобрать для посещения только некоторые. Я уже видела некоторые (Холируд, Каркассон), может, в остальные не заходить?:-) Снаружи погулять? Посоветуйте!
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2002
В Шеверни и Шенонсо стоит зайти внутрь. В Шенонсо можно взять путеводитель на русском и самостоятельно обойти все комнаты.Рядом музей восковых фигур, посетив который можно составить визуальное представление об бывших обитателях замка. Перед Шенонсо очень красивый цветник, спланарованный Дианой Пуатье. Так что погулять тоже есть где.
В Шеверни посмотрите собачек. Их там проживает целая стая, не знаю какой породы, но очень симпатичные. Парк также хорош.
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 19:08     Последний раз редактировалось Albosha; 23.06.2004 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Замок Шамбор обязательно посетите, но только снаружи. Внутри он абсолютно пустой, для меня лично неинтересен. Замок Блуа... Обязательно нужно посетить, хотя бы потому, что Блуа был столицей коровлевства в 15 веке. Замок Шеверни очень интересен внутри, очень красивый парк, ну и посмотреть, как кормят 90 охотничьих собак, соблюдая традиции - тоже стоит. Мне лично очень нравится Азей-ле-Ридо, моему мужу тоже. Хорош и внутри, и снаружи. Амбуаз... Достаточно снаружи, хотя в этом случае Вы не увидите часовню, в которой был захоронен Л. да Винчи. Но сейчас историки сомневаются в правоте этого утверждения. Поэтому посещение Кло-Люсе, где Леонардо провел свои последние годы, представляется для меня более интересным. Плюс замечательный парк. Самый посещаемый замок Шенонсо. Я там не была, поэтому ничего не могу сказать. Вилландри... знаменит своими садами. Право, стоит, чтобы это увидеть. Особенно, если Вы приезжаете во второй половине июля, или еще лучше в Августе. Валянсэ... Я обожаю этот замок. Очень красивая архитектура,неплох внутри, и мы любим гулять по парку с ребенком, почти ровесником Вашей дочки, где разгуливают на свободе многочисленные животные.
Шинон я видела снаружи. Очень красивый замок. По рассказам очень впечатляющее световое представление, но это вечером, может быть нелегко с маленьким ребенком. Еще хочу сказать, что поездка в наши края, это не только посещение замков, но и посещение просто небольших деревушек и городов, которые хранят архитектуру средневековья. Это тоже очень интересно.

Как Вам распланировать. Блуа+Шамбор в один день.
Другой день Шеверни (планируйте быть там так, чтобы в 17 часов увидеть ужин собак)+ т.к. вы на машине, то стоит просто посмотреть, не заходя внутрь CHÂTEAU DE FOUGÈRES-SUR-BIÈVRE, а также проехаться до городка Pontlevoy, где расположено аббатство, постороенное в Х1 веке.
Третий день Амбуаз+Шенонсо.
Четвертый Вилландри+Азей-ле-Ридо.
Пятый - Валянсэ. По дороге туда обязательно посмотрите снаружи маленький замок CHÉMERY.

Да, забыла написать о Шомон-на -Луаре. Этот замок числится в числе одного из самых посещаемых. Я внутрь не заходила, а увидеть в полной красе снаружи можно лишь с другого берега реки. Не знаю, решитесь ли вы его посетить, но посмотреть на панораму городка с возвышающимся на холме замком точно стоит, и это не займет много времени, от Блуа всего 14 или 17 км в сторону Тура.

И конечно выбирайте по своему собственому вкусу по фотографиям. Быть может Вам понравился Лош. Замените им один из предложенных мной замков. Мне Лош тоже очень нравится. Или Юссе, тоже очень хорош.

Надеюсь, что немного Вам помогла. Если будут еще вопросы, задавайте, с огромным удовольствием отвечу. Отличного Вам путешествия!!!

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 19:45
Дебютант

Спасибо большое! Какой подробный и обстоятельный ответ! Обязательно воспользуюсь Вашими советами!
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 19:54
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Albosha пишет:
Замок Шамбор обязательно посетите, но только снаружи. Внутри он абсолютно пустой, для меня лично неинтересен.
Всё внутри (не замка, а меня) протестует, но я молчу... молчу... молчу. Лично.

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Albosha пишет:
Да, забыла написать о Шомон-на -Луаре.
На мой взгляд, он интереснее снаружи, чем внутри. И парк там красивый и вид на Луару замечательный. Но даже если захотите внутрь, это не очень долгая экскурсия. Зато вот что очень интересно - это фестиваль садов в парке замка (я писала в Что-Где-Когда про прошлогодний где-то год назад, возможно, если отыщетие тему, поможет составить представление). Я рекомендую очень и очень, сколько лет езжу, возвращаюсь в полном восторге (я отнюдь не садовод-любитель!), даже совсем не взрослые дети в восторге. В этом году тема "Да здравствует хаос!".

Альбоша отдельно не сказала, я на всякий случай: замок Шеверни очень стоит посмотреть внутри.

Смотреть или не смотреть Шамбор внутри - дело вкуса, а, главное, наличия времени (если пойдёте внутрь, потратите больше половины дня, а если смотреть быстрее - какой смысл?). Моё мнение полностью совпадает с мнением Альбоши.

Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 20:27
Арт-директор

Яна пишет:
Смотреть или не смотреть Шамбор внутри - дело вкуса, а, главное, наличия времени (если пойдёте внутрь, потратите больше половины дня, а если смотреть быстрее - какой смысл?). Моё мнение полностью совпадает с мнением Альбоши.
Обожаю вас, Яна.

Шамбор... Замок с великим подозрением на участие в проекте Лонардо да Винчи. А уж про "двойную лестницу" да Винчи просто молчу. Есть люди, которые только из-за этой лестницы едут в Шамбор.

Впрочем... Много чего красивого в долине Луары.

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 20:31
Мэтр

И вот ещё хочу добавить: не брезгуйте неименитыми замками.
Например, совсем недалеко от Блуа и совсем близко к Шеверни, да и одновременно с этим по пути в Шомон, есть маленький замок Beauregard.
Сверните, не пожалеете! Он совсем не большой, потратите на стандартный осмотр около часа (ну а когда в детали начинаешь вдаваться - это уже каждому видней, сколько времени). Одна исторически-энциклопедическая портретная галерея чего стоит! А там ещё, так, между прочим, такие образцы декоративно-прикладного искусства!
А парк! (я даже завидую тем, кто там ещё никогда не был)
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 20:40
Арт-директор

Яна пишет:
А парк! (я даже завидую тем, кто там ещё никогда не был)
А вот этот адресок мы запомним. Мерси.

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Я тоже собираюсь "прогуляться" по нескольким замкам Луары, так что все эти советы будут очень даже кстати Спасибо огромное Albosha и Яна

Только вот у меня такой возник вопрос: а сколько стоит, чтобы зайти внутрь какого-нибудь замка и стоит ли что-нибудь просто прогуляться возле него и посидеть на травке? Спасибо заранее
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 23:52
Мэтр

Вот, нашла прошлогоднюю аналогичную тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1558

Мне кажется, была, как минимум, ещё одна, более подробная, но не могу найти.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 00:05     Последний раз редактировалось Albosha; 24.06.2004 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Adeline, вот ссылка, там найдете режим работы и цены:
http://www.loiredeschateaux.com/
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Albosha, спасибо большое Сейчас все внимательно просмотрю
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 02:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
Обязательно советую посетить Шамбор! Есть там что смотреть внутри - одна лестница с двойной спиралью чего стоит - я честно говоря долго не могла понять как она построена, к моему стыду но это шедевр!, замок шикарный, был построен под влиянием на Франциска I итальянской архитектуры, потрясающий вид с терассы замка!
Плюс парк Шамбор в котором можно погулять.

Второй замок который произвел на меня впечатление - это Шенонсо, "дамский замок" - действительно замок небольшой, кажется уютным по сравнению с Шамбором, Блуа... так уж исторически сложилось что в разные времена он принадлежал женщинам. Владелицей его была Диана де Пуатье фаворитка Генриха II, после его смерти она вынуждена была покинуть этот замок и он вернулся во владение Екатерины Медичи. Внутри стоит посмотреть галерею, снаружи два великолепных сада - один Дианы де Пуатье, второй Екатерины Медичи.

Есть еще один замок в городе Мёнг - он частный, принадлежит семье. Но это что то. Очень хорошо обставлен - но атмосфера в нем скорее 19-го века. Из особенностей - огромное подземелье, мне честно говоря было жутко по нему ходить - темно, маленькие камеры, какой то крест деревянный для пыток, плюс там все озвучивается звуками дождя, грома...
В самом замке мне понравилась живая атмосфера - горели камины, на столах приборы, скатерти, играет музыка, мебели много, именно так как будто во всех этих комнатах живут люди, такая домашняя атмосфера, но в то же время замок достаточно большой.
В некоторых комнатах сидели манекены одетые в старинную одежду. Этот замок конечно не такой исторической ценности как остальные замки Луары - но впечатление производит огромное.

У замка в Менге сайта нет
а у Шенонсо и Шамбора вот, там можно и виртуальный визит сделать:

www.chambord.org

www.chenonceau.com
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 15:06
Дебютант

С владельцами частного замка договариваться надо заранее, наверное?
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
А вот ещё полезные ссылочки для граждан, не владеющих
иностранными языками-
http://guide.travel.ru/luara/index1.html
http://luara.worldstreasure.com/castles.asp
А эта -для владеющих, и с удобной поисковой системой -
http://www.casteland.com/
Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 15:47
Кандидат в мэтры

Albosha,
Леонардо в этой часовне не был похоронен, захоронение было в церкви Сен Флорентин, которая находилась в северной части замка, церковь была полностью уничтожена во время революции, а сама могила была вскрыта и осквернена ещё раньше, во время религиозных войн. В часовне висит просто мемориальная доска
Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 18:27
Мэтр

Alfa пишет:
С владельцами частного замка договариваться надо заранее, наверное?
Нет, он открыт для публичного посещения. Частный - это обычно просто дороже. :о))

Этот замок (Мен-сюр-Луар = Meung-sur-Loire) знаменит в первую очередь тем, что там в подземной тюрьме сидел Франсуа Вийон, и он был единственным, кто живым оттуда вышел (но всё равно плохо кончил). И ещё этот город упоминается в "Трёх мушкетёрах". И, соответственно, в "Клубе Дюма" Переса-Реверты.
Но город ближе к Орлеану (в 25 км), чем к Блуа.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 18:46
Арт-директор

А какая прелесть древний замок Лош! Спасибо Арине, что она нам его показала. Кстати, Alfa, про замки Лош, Амбуаз, Блуа и Шамбор где-то на форуме гуляют фоторепортажи.
А скоро и новые появятся.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
Посмотрите обязательно Azay-le-Rideau. Хорошо бы ВАм еще попасть и на праздник света и музыки, который проводится в этом замке летом.

И, пожалуй, я нигде больше не видела во Франции такого интересного и большого сада, как в Villandry, воссозданного а ля Ренессанс.
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 19:46
Кандидат в мэтры

Цена за посещение в Meung была между 5-7 евро, не дороже чем в остальных замках...
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 19:53     Последний раз редактировалось Princessa; 24.06.2004 в 20:00..
Кандидат в мэтры

Boris пишет:
А какая прелесть древний замок Лош!
Очень интересно -  а не подскажите где он находится? Стоит ли внутрь заходить?

Еще - прежде чем ехать смотреть замок, я обязательно ищу на интернете все что о нем написано, все истории которые связаны с ним, с людьми кторые жили в этом замке, тогда смотреть намного интереснее.
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 14:11
Дебютант

Еще - прежде чем ехать смотреть замок, я обязательно ищу на интернете все что о нем написано, все истории которые связаны с ним, с людьми кторые жили в этом замке, тогда смотреть намного интереснее.[/quote]

Да, я уже погрязла в этих замках, сижу, разбираюсь, кто где жил и как, чтобы в голове от названия замка сразу картинка возникала.
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 14:31
Дебютант

Яна пишет:
И ещё этот город упоминается в "Трёх мушкетёрах
"

Вспоминаю голос М.Тереховой: "У нас в Менге и получше есть!"
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 15:37
Дебютант

Leon, ссылочки на русском уже все прочла, интересно, что автор не был никогда во Франции. А на английском - зашла, хороший сайт, но еще очень понравилась ссылочка на другой сайт www.philippe-auguste.com . Очень интересно, жаль, что на французком, я могу догадываться лишь о многом, даже нельзя скопировать, чтобы перевести автоматически :-(
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2004
прицеплю в эту тему(заранее прошу прощения у автора)я прочла уже почти все предыдущие темы о замках Луары,посмотрела на сайты и пришла к выводу,что ехать автобусом за 140 евро нам с мужем дорого,альтернатива с машиной не рассматривается(по многим причинам),так что остается поезд? в таком случае наверно мы можем посетить только 1 замок который в Блуа или я ошибаюсь?помогите советом плиз
Cheri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2004, 00:41
Кандидат в мэтры

За 1 день легко успеете Блуа и Шамбор, автобусом с привокзальной площади
Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2004, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2004
простите а вы не знаете этот автобус регулярный?и возможно ли узнать его расписание?
Cheri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 14:01
Дебютант

Не могу найти как добраться, часы и, главное, дни работы Шантийи, даже на их сайте и какой-нибудь сайт о Сен-Дени (базилике). Подскажите!
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 21:07
Кандидат в мэтры

Автобус регулярный, ходит несколько раз в день, выйдя из здания вокзала - 20 шагов налево.
Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки