feodora пишет:
Немного сложнее с этим несчастным ситамегаловирусом. Вот что написано на анализе: IgG -Titre des anticorps меньше 4 , то есть негативный, а вот IgM Indice - 0.13 - позитивный.
Причем эти самые taux увеличиваются. первый анализ я делала 2 недели назад, сейчас сказали переделать. И в результате все taux повысились на 3-4 пункта.
Опасно ли это? Моя гинеколог тольком мне ничего не объяснила. Я сама ей указала на позитивный анализ, а она нехотя назначила мне второй.
Может быть, есть те, кому это что-то говорит. Подскажите, пожалуйста.
|
Feodora, у меня цитомегаловирус (это хоть и разновидность герпеса, совсем не одно и то же), еще до беременности мне его лечили, и я думала вылечили, но когда сдала анализы на него вначале беременности, оказалось он у меня опять, и вычитала, что его можно только усыпить на время, но не вылечить навсегда. Далее есть антитела IgM, если они высокие, то я читала, что значит, что самый пик болезни был в течении двух предыдущих месяцев. Если IgG высокие, то заражение было давно, а сейчас просто эти антитела, чем выше в данный момент, тем я поняла хуже.
Я посмотрела мои анализы на антитела, IgM у меня везде написано - не обнаружено, и референсные значения тоже - не обнаружено. IgG было две разновидности в первый раз: anti-CMV IgG, ME/мл -- 78,02. Референсные значения: менее 9 - не обнаружено; 9-11 - серая зона; более 11 - обнаружено. И еще такая CMV IgG авидность - 0,91. Референсные значения: менее или равно 0,2-низковидные IgG; 0,2-0,8 пограничная авидность; более 0,8 высоковидные IgG.
Это было до 12 недели.
В 12 недель мне прокололи иммуноглобулин, это как мне объяснили, чтобы снизить антитела, и был меньше риск заражения плода. Я вычитала, что если цитомегаловирусом заразился в начале беременности, то на плоде это может плохо сказаться, если он(цитомегаловирус был и) всплыл вновь, то вероятность заражения плода 1-2%.
Когда первый раз обнаружили цитомегаловирус, еще до беременности, то врач посмотрел анализ крови, который я сдавала при простуде, за год до этого обнаружения, и сказал, что по крови видно, что этот цитомегаловирус еще и тогда у меня был (при простуде я просто сдавала общий анализ крови, поэтому какие там показатели надо смотреть, я не в курсе). То есть я им заразилась, но он спал и никак не проявлялся, меня не беспокоил, а проявился через год...
Поэтому, Вам думаю, было бы неплохо раздобыть какие-нибудь анализы крови сделанные до беременности, и проконсультироваться с врачом на приеме, может, он сможет сказать, только что вы заразились, или раньше, как я поняла, это важно...