![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
izabel, посмотрите, например,
Devenir enseignant par validation des acquis Réaliser une VAE pour évoluer professionnellement, c’est possible |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
в первой ссылке нужно пройти конкурс но рус. языка нет в списке
а во 2ой нужен полный рабочий день т.е 35 ч. в неделю в теченее 3 лет (
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасбо за ссылки
поделитесь пож-та опытом те кто проходил V.A.E
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
кто-нибудь сталкивался с тем что у вас во Франции просили справку что после окончания школы вы можете пойти учиться в унивирситет? Тётенька по телефону ничего не сказала про Enic-Naric, но попросила достать эту справку, значит мне в министерство России звонить надо и требовать эту бумажку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрыи вечер!
Кто -нибудь отправлял в наши аттестаты о среднем образовании на соответствие BAC b Enic Naric? Как поняла, с дипломами - дохлыи номер, не признают даже для CAP ... Если y кого есть положительныи опыт - поделитесь, нyжно срочно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А мне pole emploi просит сделать валидации моего инжнерного диплома. А дали только название организации Eric Naric. Но так понимаю, что я им все отправляю и жду ответа. И мне потом пришлют справку? Я правильно все понимаю? Но я в списке профессий не нашла своей. И что мне надо подавать на une attestation de comparabilite?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, я отправляла копию аттестата вместе с университетским дипломом. Сделали и то, и другое на одном листе за одну сумму.
Одно предложение - про аттестат, другое - про диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro,
я тоже отправила мой аттестат в начале декабря, теперь жду, надо минимум 4 месяца на эту процедуру...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida,
ваш диплом и аттестат переведённые на французский язык, почитайте на сайте Enic-Naric, там всё подробно написано.... только надо ждать долго. если есть вопросы обращайтесь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
какой еще аттестат надо отправлять??? школьный что ли??? Я не нашла ничего что говорится про аттестат. Там написано что копии диплома. А если у меня нет на руках аттестата??? И еще подскажите, а надо как-то писать им или указывать что уже по своей профессии работала в России???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, там вообще ничего не "надо", всё по желанию. Если человек уверен, что с высшим найдёт работу, нет проблем, только диплом.
Но в жизни всякое может случиться, вдруг какому-нибудь конторскому служащему взбрендит узнать (это я так рассуждала), а закончили ли вы школу, какой бумажкой от него отмахнуться? Нет аттестата - нет проблемы совершенно. Заполняете форму, отправляете переведённый диплом и всё, собственно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, почитайте тему, пожалуйста. Придёт листочек формата А4. На лицевой стороне будет написано, какой ступени французского образования соответствует ваш диплом. На обороте - таблица ступеней.
Но, это, конечно же, не настоящий французский диплом, а всего лишь бумажка, что о вашем учебном заведении во Франции что-то знают, и что вы там столько-то лет проучились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Болbшое всем спасибо! Пошла срочно переводить аттестат
|
![]() |
||
Мэтр
|
В школе CAP coiffure директор мне сегодня категорично сказал, что даже при наличии документа ERIC NARIC о соответствии аттестата францyзскому BAC, мне придется сдавать все предметbi по школнои программе для получения диплома . вот так, или yчеба в университете или все пересдаватb при получении раbочего сертифиkата. все ети ERIC NARIC - чистое выкачивание денег...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
Люди, не кидайтесь только тапками!!, это что, и диплом и аттестат школьный нужно привезти переведённые (или во Франции перевести), чтобы работу по специальности найти
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksynia! Писали уже несколько раз, что иногда нужно для учёбы. И всё очень индивидуально, может вас сразу с руками оторвут, кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Доброго времени суток.
Сориентируйте меня, пожалуйста. Я в 2010 году закончила Институт в своем городе Екатеринбург. Имею диплом лингвиста-переводчика. Собираюсь жить во Франции и, чтобы там он мне пригодился мне достаточно проставить апостиль на Родине и уже во Франции его перевести и заверить у присяжного преводчика? Или всю процедуру легализации делать в России лучше? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daryacik, Апостили на дипломах во Франции никто не требует. Просто переведите диплом у присяжного переводчика во Франции и предъявляйте перевод в нужную инстанцию
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за ответ. А зачем тогда вообще существует процедура легализации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Daryacik, Вы имеете ввиду валидацию диплома во Франции ? Кому как, кому на работу устроиться, кому в ВУЗ записаться....
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Во всех бюро переводов это предлагают. Сначала проставляешь апостиль самостоятельно, потом отдаешь им и они уже через консульство все легализуют. Я еще на сайтах видела, что на все документы, выдаваемые органами власти, перед переездом за границу нужно проставить апостили, вот поэтому я и в сомнениях была)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daryacik, да, но дипломов это касается в меньшей степени, то есть апостиль на дипломе не спрашивают в большинстве случаев.
Я не ставила на диплом, так как у меня диплом "иностранный" для Беларуси, русский. И никому этот апостиль на дипломе не нужен. А вот перевод - да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2012
|
Добрый вечер, форумчане!
У меня несколько вопросов касательно диплома. Как я слышала, российские дипломы здесь не катируются. можно ли подтвердить во Франции российский диплом? Сколько это стоит? Длительная ли это процедура? Трудно ли это все сделать? Говорили, что стоит около 350 евро, собирается комиссия, которая дает задания, беседуют и т.д. Если кто-то подтверждал здесь диплом, пригодилось ли это? Или может не стоит даже тратить время и деньги, а срочно поступать в вуз или проходить formation? Везде вообще на диплом смотрят или больше на опыт и навыки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
AleksandraArno, они, скорее, во Франции не котируются. Хотя в большей степени зависит от работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2013
![]() |
Всем привет)скажите плиз!кто зает!я получила диплом международного образца в Украине(фарм специальность)как мне его подтевержать в Париже?куда идти?когда смогу начать работать с этим дипломом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shyska, с таким дипломом вы не сможете работать по специальности.Его надо подтверждать сдачей экзамена для иностранцев,который проводится 1 раз в год и где огромный конкурс.
|
|
![]() |
|
Закладки |