|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
The Polina, а вы смотрели, нельзя это как congè de formation оформить? Чтобы выйти просто на autorisation de l'absence (partielle), не изменяя контракта
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
[QUOTE=1618;1059925201]The Polina, а вы смотрели, нельзя это как congè de formation оформить?[/QUOT
а это не рассматривается как то же самое изменение контракта? Отмечу так же что моя работа и мой стаж не имеют ничего общего, две абсолютно разных специальности. И если специальность не иммет значения то следуя официальному тесту: Qui peut bénéficier d’un congé individuel de formation ? Tout salarié peut accéder à un congé individuel de formation, quels que soient l’effectif de l’entreprise et la nature de son contrat de travail. Une condition d’ancienneté est nécessaire : 24 mois consécutifs ou non en tant que salarié dont 12 mois dans l’entreprise (36 mois dans les entreprises artisanales de moins de 10 salariés). Un délai de franchise entre deux CIF doit être respecté. Sa durée, qui dépend de celle du précédent congé individuel de formation, ne peut être inférieure à 6 mois ni supérieure à 6 ans. 24 месяца берутся изначально или с опять же с момента смены статуса? И все тот же вопрос, почему не в счет те 18 месяцев которые я прораьотала на статусе vie famille et privée7 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, обязательно! Я параллельно жду ответа от местного адвоката, что она скажет по поводу всего этого. Когда я ей выложила все что мне сказали, они была очень удивлена... Ощущение что я пришла ее консультировать а не она меня... Бывает тут часто такое... А пока я взвешу все риски и возможности. Кстати, слышала о том, новое правительство хочет вводить titre de sejour de 3 ans. Вот немного информации по этому вопросу. Надеюсь что кому-то, как и мне в частности, это добавит сил)
http://www.ideolog.fr/politique/gouv...-ans-0620.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый вечер. В продолжении беседы хотела бы поделиться официальным тветом адвоката... Ничего нового, никаких правил, никаких законов, все на личное усмотрение определенных лиц... Есть шансы но никаких гарантий, ни сейчас ни через 2 года... Просто слов нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Помогите!!! После всех процедур по получению APS и последующей смены статуса на salarié я не заметила, как пролетело время и подошел период взятия рандеву на обновление CDS salarié... когда читала летом про обновление, в голове отложилось, что нужно брать rendez-vous за два месяца истечения... моя карта истекает 1 февраля 2013. Зашла сегодня на сайт парижской префектуры, и натолкнулась на фразу
"4 à 5 mois avant l’expiration de votre titre de séjour et pour un rendez-vous au plus tard 2 mois avant son expiration, prenez obligatoirement rendez-vous dans notre rubrique «Prise de rendez-vous»." Я в шоке быстро в рубрику назначать встречу, а там самое раннее на 28 февраля! Подскажите, значит ли это, что я не смогу работать в период с 1 по 28 февраля или есть возможность получить récépissé заранее или попросить заранее rdv, если сходить в Префектуру - в любом случае я туда завтра пойду пытаться выяснять, но, может быть, кто-нибудь сможет дать совет по собственному опыту? спасибо!!! P.S. написала в две темы, не знала куда лучше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В августе 2012 подала досье на продление ВНЖ "salarié". Сейчас у меня виньетка в паспорте. Досье лежит в местном департаменте по работе, где должны одобрить некоторые изменения условий, на которых работодателю дали право меня нанять (ниже зарплата, чем заявляли и меньше количество часов в неделю). С тех пор мне дают *** с правом работы. На днях должна получить уже третье. Но, к моей радости, у меня получилось найти интересную работу, меня берут на полную занятость, приличная зарплата. Начинать надо в августе. Имею ли я право работать в другой организации? Если нет - для кого это чревато последствиями, для нового работодателя или для меня? В то же время, я состою в PACS. Счета общие есть... Вот и думаю, менять ли мне статус, чтобы не блокировали право на работу где угодно... (Но поменяют ли? разрешат ли работать?) Или ждать решения по рабочему ВНЖ?.. Очень хочу работать! ![]() Спасибо! *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
По правилам в течении первых 2х лет вы не имеете права менять работу....если не откажут сразу, то будут долго мучить... проще поменять на семейный статус, если есть такая возможность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Уже написала в другую тему, а потом нашла эту, которая мне подходит больше =)
Продляю во второй раз мою карту salarié (то есть это будет моя третья), всего во Франции почти 5 лет. В этот раз предложили подавать на 10-летнюю карту резидента (я отказалась и попросила просто годовую). Но меня все равно попросили написать мотивационное письмо и потом послать пакет документов по почте. Кто с таким сталкивался ? Что им писать - что я мотивирована остаться ? Так и без того понятно, я на СДИ... =( Может, у кого-то завалялся пример ? Для инфо, префектура Нантеррская, карта истекает в середине июля. Заранее спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Перечитал весь пост.
Вообще столько противоречия со всем этим. Vos-droits пишет одно, на yabladi пишут другое, префектура говорит третье, а DIRECCTE совсем другое. Я у меня уже второй ВНЖ со статусом рабочего. Есть желание поменять компанию так как зарплата так себе и работа становится всё менее и менее интересной. У меня почему-то появилось стойкое ощущение что вся эта история со сменой работодателя в первые 2 года это как орёл и решка, то есть либо выдадут разрешение, либо нет. Всё зависит от желания левой задней пятки того кто будет заниматься твоим досье. Если я найду стоящую работу с нормальной зарплатой и сохраню ту же специальность и ту же зону, как вы думаете, стоит ли рискнуть? До обновления остаётся ещё 8-9 месяцев. Не уверен что морально столько продержусь в нынешней компании. Вообще кто-нибудь из отписавшихся уже пробовал так? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Доброе утро. То что все говорят разное это, к сожалению, "нормально". Люди в окошках крайне частно не компетентны. Вы правы, что есть шанс рулетки. Но когда мои 2 года у одного работодателя прошли я четко видела как префект писал в графе "заключение" о том что Условия договора (имеется ввиду первое мое оформление как иностранца на работу) соблюдены и мне разрешено освободиться от прошлых обязательст и разрешено выдать новый титр. Риск есть. Огромный. Надеюсь вам не напишут потом что условия не соблюдены и откажут. Многие пишут что меняют работу без проблем. 8-9 месяцев это не очень много. Отношение ваше к раьоте мне крайне понятно и знакомо. А другую раьоту вы уже нашли? Не забывайте что работодатель должен будет сделать заново документы. А через 2 года у одного работодателя вы сможете просто без всяких рабочих инстпекций и волокит подписать другой контракт (так мне сказали в префектуре)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас на первых двух ВНЖ что было написано? Там была указана ваша специальность и зона? У вас помимо ВНЖ был формуляр OFII который закреплен за первым работодателем? После двух лет префектура по идее не должна требовать этот формуляр (так как ограничения сняты)? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я приношу все года этот формуляр с собой. Я просто работу еще не меняла по разным причинам. У меня его всегда просят. Надо или нет не знаю, но они найдут до чего докопаться. Возможно это просто для составления общей картины Вашего паркура. Титр ничем не отличается. Раньше была написана профессия и зона. И теперь тоже. Помню отлично диалог с префектом которая писала заново профессию. Я сказала а разве это нужно? Она сказала а вы что не хотите? Я сказала нет. Она все это стерла. Но титр выдали снова со всей информацией. Как и раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но вот одно непонятно. Если у вас на ВНЖ до сих пор указаны профессия и зона значит ограничения как бы ещё присутствуют? И если они просят формуляр OFII даже спустя больше 2-х лет то этот формуляр по идее должен быть обновлен (при смене работы)? То есть практически та же процедура что и в течении первых 2-х лет. Что вообще доказывает что я вот отработал пару лет и ограничения сняты? Выдают какую-нибудь бумажку? Извините, я опять засыпал вас вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Добрый день всем отзывчивым форумчанам!
Форум этот давно уже стал для меня бесценным кладезем информации, так что надеюсь и в этот раз найдется добрый человек с хорошими советами) В данный момент я планирую первый раз продлевать свой titre de séjour salarié, который оканчивается 10/12/2014. Собственно хочу разобраться, что для этого нужно. 1) С документами от префектуры все достаточно логично и просто, но вот то, что надо идти еще и в полицию - мне немного озадачило. Во-первых, никогда к ним до этого не ходил, а во-вторых, требуют записаться на рандеву, когда ближайшее - 31го декабря. Моя карта оканчивается 10го декабря, вопрос - что делать? Звонить или идти к ним, просить перенести рандеву пораньше, или вообще можно забить на полицию и подать все документы в префектуру? 2) Также, я планирую подавать документы на гражданство. Из того, что я понял - это не имеет отношения к продлению моей TDS и надо подавать отдельно. В моем случае, я подаю спустя три года, (2 года магистра в Сорбонне и уже как год работаю в банке на CDI). Мне тогда готовить два пакета документов и подавать их отдельно в разные окошки префектуры? Заранее спасибо за ответы и советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Присоединяюсь к вопросу zvv.
Сегодня получил новый titre de séjour salarié. Первый был на 1 год, выдан в Париже после смены статуса. Теперь дали второй после моего переезда в Булонь (92 департамент) и окончания первого и он всего на 6 месяцев (хотя оплатил я 106 евро как за годовой) и опять на нём указана зона в какой я могу работать и моя профессия так, как если б это был мой первый titre. Соответсвенно я задаю себе вопросы, на которые не совсем могу найти ответы на форуме : 1) Почему на 6 месяцев? Это новое правило такое? 2) Я с ним получается не могу поменять работу? 3) Могу ли я эти всем счастем подать на гражданство? (Во Франции 3 года и 3 месяца из них 1 год и 1 месяц как salarié, до этого успешно за 2 года закончил мастера по информатике и имею 2 декларации доходов, правда 1 нулевая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Интересно услышать поподробней так как это именно то, что я сейчас собираюсь делать, хотя ограничение в моём титре стоит и зона тоже (мой 2ой год в статусе саларье). Немного странно слышать это правило про 2 титра, ведь при подаче досье на продление дополнительные бумаги нужны только при первом продлении (k-bis и другие).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если меняете работа в течении первых 2х лет, то надо по новой просить разрешение на работу, со всем комлектом бумаг и налогом 1600 евро (правда о последним не все префектуры одно и то же поют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, но через 1 год 9 месяцев. Если нет мужа/жены француза, то для натурализации надо 5 лет легального проживания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не буду утверждать, может и сокрашены. Знаю, что по стандарту это 5 лет
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Есть ли у кого-то требуемый лист документов для renouvellement titre de séjour salarié в Париже ? Этот сам лист становится доступен только после взятия rdv en ligne, но у меня пока к нему нет доступа, т.к. карта оканчивается только в декабре 2015. Спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Я жила в Париже, потом переехала из-за работы, потом не срослось, да и вернуться хотелось. В других регионах с работой не очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Где берут эти документы для продления ВНЖ ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Добрый день,
Я сменила статус с APS на рабочий. Был CDD на 7 месяцев, вместо travailleur temporaire на год почему-то дали salarié на год без ограничений. Ну, тем лучше. Мой CDD заканчивается в конце декабря 2015, карта дана до конца июля 2016. Когда забирала карту, в Префектуре сказали, что после ее окончания новому работодателиу не нужно будет заново запрашивать мне разрешение на работу с полным пакетом документов, как на смену статуса... но я им не верю, поэтому готовлюсь к тому, что новому нужно будет делать это летом. Вопросы: 1) Если я заключу с января CDD на 3 месяца, имея действующую карту, нужно будет ли новому работодателю что-либо запрашивать и доказывать? 2) Не знаете ли вы, в какое из зданий Префектуры можно подойти лично, чтобы задать этот вопрос ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
не ищите проблему там, где ее нет. Если у вас есть разрешение на работу без ограничений до июля 2016, то конечно же работайте без проблем в этот промежуток времени.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
добрый день, очень нужен совет. я получила первую карту salarié после APS с CDD. в этой компании я отработала полтора года и сделала 3 контракта CDD. сейчас я заканчиваю 3ий контракт CDD и ухожу в другую компанию на CDI. могу ли я начать работать в новой компании с моей нынешней картой и параллельно подать документы на продление с новым контрактом? заранее спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В худшем случае попросят нового работодателя заплатить ~1600 евро, но для крупной компании это нестрашно. Главное, на période d'essai убедить их, что вы им нужны. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
salarié |