Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2012, 01:44     Последний раз редактировалось 1618; 26.09.2012 в 01:48.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
The Polina, а вы смотрели, нельзя это как congè de formation оформить? Чтобы выйти просто на autorisation de l'absence (partielle), не изменяя контракта
Старое 26.09.2012, 02:14
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
[QUOTE=1618;1059925201]The Polina, а вы смотрели, нельзя это как congè de formation оформить?[/QUOT
а это не рассматривается как то же самое изменение контракта? Отмечу так же что моя работа и мой стаж не имеют ничего общего, две абсолютно разных специальности. И если специальность не иммет значения то следуя официальному тесту:
Qui peut bénéficier d’un congé individuel de formation ?

Tout salarié peut accéder à un congé individuel de formation, quels que soient l’effectif de l’entreprise et la nature de son contrat de travail.
Une condition d’ancienneté est nécessaire : 24 mois consécutifs ou non en tant que salarié dont 12 mois dans l’entreprise (36 mois dans les entreprises artisanales de moins de 10 salariés).
Un délai de franchise entre deux CIF doit être respecté. Sa durée, qui dépend de celle du précédent congé individuel de formation, ne peut être inférieure à 6 mois ni supérieure à 6 ans.

24 месяца берутся изначально или с опять же с момента смены статуса? И все тот же вопрос, почему не в счет те 18 месяцев которые я прораьотала на статусе vie famille et privée7
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 12:04
Бывалый

Да, обязательно! Я параллельно жду ответа от местного адвоката, что она скажет по поводу всего этого. Когда я ей выложила все что мне сказали, они была очень удивлена... Ощущение что я пришла ее консультировать а не она меня... Бывает тут часто такое... А пока я взвешу все риски и возможности. Кстати, слышала о том, новое правительство хочет вводить titre de sejour de 3 ans. Вот немного информации по этому вопросу. Надеюсь что кому-то, как и мне в частности, это добавит сил)
http://www.ideolog.fr/politique/gouv...-ans-0620.html
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 22:53
Бывалый

Добрый вечер. В продолжении беседы хотела бы поделиться официальным тветом адвоката... Ничего нового, никаких правил, никаких законов, все на личное усмотрение определенных лиц... Есть шансы но никаких гарантий, ни сейчас ни через 2 года... Просто слов нет...
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2008
Помогите!!! После всех процедур по получению APS и последующей смены статуса на salarié я не заметила, как пролетело время и подошел период взятия рандеву на обновление CDS salarié... когда читала летом про обновление, в голове отложилось, что нужно брать rendez-vous за два месяца истечения... моя карта истекает 1 февраля 2013. Зашла сегодня на сайт парижской префектуры, и натолкнулась на фразу
"4 à 5 mois avant l’expiration de votre titre de séjour et pour un rendez-vous au plus tard 2 mois avant son expiration, prenez obligatoirement rendez-vous dans notre rubrique «Prise de rendez-vous»."
Я в шоке быстро в рубрику назначать встречу, а там самое раннее на 28 февраля!
Подскажите, значит ли это, что я не смогу работать в период с 1 по 28 февраля или есть возможность получить récépissé заранее или попросить заранее rdv, если сходить в Префектуру - в любом случае я туда завтра пойду пытаться выяснять, но, может быть, кто-нибудь сможет дать совет по собственному опыту?
спасибо!!!

P.S. написала в две темы, не знала куда лучше...
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 22:29     Последний раз редактировалось Nancy; 23.04.2013 в 22:38.. Причина: Правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2009
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В августе 2012 подала досье на продление ВНЖ "salarié". Сейчас у меня виньетка в паспорте. Досье лежит в местном департаменте по работе, где должны одобрить некоторые изменения условий, на которых работодателю дали право меня нанять (ниже зарплата, чем заявляли и меньше количество часов в неделю).
С тех пор мне дают *** с правом работы. На днях должна получить уже третье.
Но, к моей радости, у меня получилось найти интересную работу, меня берут на полную занятость, приличная зарплата. Начинать надо в августе. Имею ли я право работать в другой организации? Если нет - для кого это чревато последствиями, для нового работодателя или для меня?
В то же время, я состою в PACS. Счета общие есть... Вот и думаю, менять ли мне статус, чтобы не блокировали право на работу где угодно... (Но поменяют ли? разрешат ли работать?) Или ждать решения по рабочему ВНЖ?.. Очень хочу работать!
Спасибо!

*** récépissé
KarMa87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
По правилам в течении первых 2х лет вы не имеете права менять работу....если не откажут сразу, то будут долго мучить... проще поменять на семейный статус, если есть такая возможность
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 12:20     Последний раз редактировалось Nancy; 21.07.2013 в 22:15.. Причина: salarié
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Уже написала в другую тему, а потом нашла эту, которая мне подходит больше =)

Продляю во второй раз мою карту salarié (то есть это будет моя третья), всего во Франции почти 5 лет. В этот раз предложили подавать на 10-летнюю карту резидента (я отказалась и попросила просто годовую). Но меня все равно попросили написать мотивационное письмо и потом послать пакет документов по почте.
Кто с таким сталкивался ? Что им писать - что я мотивирована остаться ? Так и без того понятно, я на СДИ... =(
Может, у кого-то завалялся пример ?
Для инфо, префектура Нантеррская, карта истекает в середине июля.

Заранее спасибо !
Старое 14.03.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Перечитал весь пост.
Вообще столько противоречия со всем этим. Vos-droits пишет одно, на yabladi пишут другое, префектура говорит третье, а DIRECCTE совсем другое.
Я у меня уже второй ВНЖ со статусом рабочего.
Есть желание поменять компанию так как зарплата так себе и работа становится всё менее и менее интересной.
У меня почему-то появилось стойкое ощущение что вся эта история со сменой работодателя в первые 2 года это как орёл и решка, то есть либо выдадут разрешение, либо нет. Всё зависит от желания левой задней пятки того кто будет заниматься твоим досье.

Если я найду стоящую работу с нормальной зарплатой и сохраню ту же специальность и ту же зону, как вы думаете, стоит ли рискнуть? До обновления остаётся ещё 8-9 месяцев. Не уверен что морально столько продержусь в нынешней компании.

Вообще кто-нибудь из отписавшихся уже пробовал так?

Заранее спасибо
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 09:40
Бывалый

Доброе утро. То что все говорят разное это, к сожалению, "нормально". Люди в окошках крайне частно не компетентны. Вы правы, что есть шанс рулетки. Но когда мои 2 года у одного работодателя прошли я четко видела как префект писал в графе "заключение" о том что Условия договора (имеется ввиду первое мое оформление как иностранца на работу) соблюдены и мне разрешено освободиться от прошлых обязательст и разрешено выдать новый титр. Риск есть. Огромный. Надеюсь вам не напишут потом что условия не соблюдены и откажут. Многие пишут что меняют работу без проблем. 8-9 месяцев это не очень много. Отношение ваше к раьоте мне крайне понятно и знакомо. А другую раьоту вы уже нашли? Не забывайте что работодатель должен будет сделать заново документы. А через 2 года у одного работодателя вы сможете просто без всяких рабочих инстпекций и волокит подписать другой контракт (так мне сказали в префектуре)
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Доброе утро. То что все говорят разное это, к сожалению, "нормально". Люди в окошках крайне частно не компетентны. Вы правы, что есть шанс рулетки. Но когда мои 2 года у одного работодателя прошли я четко видела как префект писал в графе "заключение" о том что Условия договора (имеется ввиду первое мое оформление как иностранца на работу) соблюдены и мне разрешено освободиться от прошлых обязательст и разрешено выдать новый титр. Риск есть. Огромный. Надеюсь вам не напишут потом что условия не соблюдены и откажут. Многие пишут что меняют работу без проблем. 8-9 месяцев это не очень много. Отношение ваше к раьоте мне крайне понятно и знакомо. А другую раьоту вы уже нашли? Не забывайте что работодатель должен будет сделать заново документы. А через 2 года у одного работодателя вы сможете просто без всяких рабочих инстпекций и волокит подписать другой контракт (так мне сказали в префектуре)
Пока не нашёл ещё работу. Боюсь мало кто из работодателей согласится на геморрой с бумагами. К тому же если и найду то не исключено что там будет испытательный срок. И если меня не примут по истечении этого срока то я окажусь в непростой ситуации.
А у вас на первых двух ВНЖ что было написано? Там была указана ваша специальность и зона? У вас помимо ВНЖ был формуляр OFII который закреплен за первым работодателем?
После двух лет префектура по идее не должна требовать этот формуляр (так как ограничения сняты)?

Спасибо
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 17:22
Бывалый

Я приношу все года этот формуляр с собой. Я просто работу еще не меняла по разным причинам. У меня его всегда просят. Надо или нет не знаю, но они найдут до чего докопаться. Возможно это просто для составления общей картины Вашего паркура. Титр ничем не отличается. Раньше была написана профессия и зона. И теперь тоже. Помню отлично диалог с префектом которая писала заново профессию. Я сказала а разве это нужно? Она сказала а вы что не хотите? Я сказала нет. Она все это стерла. Но титр выдали снова со всей информацией. Как и раньше.
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Я приношу все года этот формуляр с собой. Я просто работу еще не меняла по разным причинам. У меня его всегда просят. Надо или нет не знаю, но они найдут до чего докопаться. Возможно это просто для составления общей картины Вашего паркура. Титр ничем не отличается. Раньше была написана профессия и зона. И теперь тоже. Помню отлично диалог с префектом которая писала заново профессию. Я сказала а разве это нужно? Она сказала а вы что не хотите? Я сказала нет. Она все это стерла. Но титр выдали снова со всей информацией. Как и раньше.
Спасибо за ответ и что уделяете мне внимание
Но вот одно непонятно. Если у вас на ВНЖ до сих пор указаны профессия и зона значит ограничения как бы ещё присутствуют?
И если они просят формуляр OFII даже спустя больше 2-х лет то этот формуляр по идее должен быть обновлен (при смене работы)? То есть практически та же процедура что и в течении первых 2-х лет.
Что вообще доказывает что я вот отработал пару лет и ограничения сняты? Выдают какую-нибудь бумажку?

Извините, я опять засыпал вас вопросами.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Добрый день всем отзывчивым форумчанам!

Форум этот давно уже стал для меня бесценным кладезем информации, так что надеюсь и в этот раз найдется добрый человек с хорошими советами)

В данный момент я планирую первый раз продлевать свой titre de séjour salarié, который оканчивается 10/12/2014.
Собственно хочу разобраться, что для этого нужно.
1) С документами от префектуры все достаточно логично и просто, но вот то, что надо идти еще и в полицию - мне немного озадачило. Во-первых, никогда к ним до этого не ходил, а во-вторых, требуют записаться на рандеву, когда ближайшее - 31го декабря. Моя карта оканчивается 10го декабря, вопрос - что делать? Звонить или идти к ним, просить перенести рандеву пораньше, или вообще можно забить на полицию и подать все документы в префектуру?

2) Также, я планирую подавать документы на гражданство. Из того, что я понял - это не имеет отношения к продлению моей TDS и надо подавать отдельно. В моем случае, я подаю спустя три года, (2 года магистра в Сорбонне и уже как год работаю в банке на CDI). Мне тогда готовить два пакета документов и подавать их отдельно в разные окошки префектуры?

Заранее спасибо за ответы и советы!
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2014
Присоединяюсь к вопросу zvv.

Сегодня получил новый titre de séjour salarié. Первый был на 1 год, выдан в Париже после смены статуса. Теперь дали второй после моего переезда в Булонь (92 департамент) и окончания первого и он всего на 6 месяцев (хотя оплатил я 106 евро как за годовой) и опять на нём указана зона в какой я могу работать и моя профессия так, как если б это был мой первый titre. Соответсвенно я задаю себе вопросы, на которые не совсем могу найти ответы на форуме :
1) Почему на 6 месяцев? Это новое правило такое?
2) Я с ним получается не могу поменять работу?
3) Могу ли я эти всем счастем подать на гражданство? (Во Франции 3 года и 3 месяца из них 1 год и 1 месяц как salarié, до этого успешно за 2 года закончил мастера по информатике и имею 2 декларации доходов, правда 1 нулевая)
brol.sergii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Посмотреть сообщениеbrol.sergii пишет:
опять на нём указана зона в какой я могу работать и моя профессия так, как если б это был мой первый titre.
А на моем первом после визы профессия вообще не указана('SALARIE: '), а зону дали "вся Франция", но что-то я очень сомневаюсь, что никаких ограничений нет В этой ветке уже задавали подобный вопрос, но ответов пока нет. Может кто-то что-то узнал, что значит, когда не указали ничего?
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 11:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzvv пишет:
А на моем первом после визы профессия вообще не указана('SALARIE: '), а зону дали "вся Франция", но что-то я очень сомневаюсь, что никаких ограничений нет В этой ветке уже задавали подобный вопрос, но ответов пока нет. Может кто-то что-то узнал, что значит, когда не указали ничего?
Правильно делаете, что сомневаетесь, у меня было написано просто salarié, и все. Ограничения еше как действют первые 2 года, Я сменила работу в течении 2го года, так меня чть не выгнали из страны..
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 12:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Правильно делаете, что сомневаетесь, у меня было написано просто salarié, и все. Ограничения еше как действют первые 2 года, Я сменила работу в течении 2го года, так меня чть не выгнали из страны..
Интересно услышать поподробней так как это именно то, что я сейчас собираюсь делать, хотя ограничение в моём титре стоит и зона тоже (мой 2ой год в статусе саларье). Немного странно слышать это правило про 2 титра, ведь при подаче досье на продление дополнительные бумаги нужны только при первом продлении (k-bis и другие).
brol.sergii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 13:39
Кандидат в мэтры

Интересно услышать поподробней так как это именно то, что я сейчас собираюсь делать, хотя ограничение в моём титре стоит и зона тоже (мой 2ой год в статусе саларье). Немного странно слышать это правило про 2 титра, ведь при подаче досье на продление дополнительные бумаги нужны только при первом продлении (k-bis и другие).
2 титра, имеются ввиду, что при полчении 2го титра у вас должен быть тот же работадатель что и при получении 1го титра. При получении 3-го уже не смотрят на работадателя.

Если меняете работа в течении первых 2х лет, то надо по новой просить разрешение на работу, со всем комлектом бумаг и налогом 1600 евро (правда о последним не все префектуры одно и то же поют) и потом как повезет...все зависит от разных обстоятельств, настроения работников ДДТ, зарплаты, фирмы...и тд
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 21:18
Дебютант

3) Могу ли я эти всем счастем подать на гражданство? (Во Франции 3 года и 3 месяца из них 1 год и 1 месяц как salarié, до этого успешно за 2 года закончил мастера по информатике и имею 2 декларации доходов, правда 1 нулевая)
Да, но через 1 год 9 месяцев. Если нет мужа/жены француза, то для натурализации надо 5 лет легального проживания
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 21:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеzvv пишет:
Да, но через 1 год 9 месяцев. Если нет мужа/жены француза, то для натурализации надо 5 лет легального проживания
Разве? После 2 лет учёбы в университете ведь эти 5 лет сокращены до 2. Правда непонятно до 2 лет или до 2 лет с статусе salarié
brol.sergii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 22:21
Дебютант

Разве? После 2 лет учёбы в университете ведь эти 5 лет сокращены до 2.
Не буду утверждать, может и сокрашены. Знаю, что по стандарту это 5 лет
Цитата:
Получение французского гражданства путем натурализации
.....
Условия испытательного срока
Иностранные подданные должны подтвердить проживание во Франции в течение 5 лет, предшествующих дате прошения о натурализации (уловие испытательного срока).
Испытательный срок уменьшается до 2-х лет в следующих случаях :
- если запрашивающий о натурализации успешно завершил двухгодичное обучение в высшем учебном заведении Франции (примечание из практики : имеет при этом предложение о работе или уже работает. И.Н.);
- если он обладает какими-либо особенными талантами и способностями, которые окажутся полезными и важными для Франции (примечание : например, спортсмены. И.Н.).
Взял отсюда Почитайте, там много интересующих вас деталей
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 11:42
Кандидат в мэтры

Разве? После 2 лет учёбы в университете ведь эти 5 лет сокращены до 2. Правда непонятно до 2 лет или до 2 лет с статусе salarié
Да , вы совершенно правы, только до 3х лет (по их внутренним секретным установкам) после 2х лет успешного мастера, подтвержденного дипломами и одного года работы на СДИ с хорошей зарплатой, можете смело подвать.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Есть ли у кого-то требуемый лист документов для renouvellement titre de séjour salarié в Париже ? Этот сам лист становится доступен только после взятия rdv en ligne, но у меня пока к нему нет доступа, т.к. карта оканчивается только в декабре 2015. Спасибо.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Я жила в Париже, потом переехала из-за работы, потом не срослось, да и вернуться хотелось. В других регионах с работой не очень.
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Где берут эти документы для продления ВНЖ ?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Добрый день,

Я сменила статус с APS на рабочий. Был CDD на 7 месяцев, вместо travailleur temporaire на год почему-то дали salarié на год без ограничений. Ну, тем лучше.

Мой CDD заканчивается в конце декабря 2015, карта дана до конца июля 2016.
Когда забирала карту, в Префектуре сказали, что после ее окончания новому работодателиу не нужно будет заново запрашивать мне разрешение на работу с полным пакетом документов, как на смену статуса... но я им не верю, поэтому готовлюсь к тому, что новому нужно будет делать это летом.

Вопросы:
1) Если я заключу с января CDD на 3 месяца, имея действующую карту, нужно будет ли новому работодателю что-либо запрашивать и доказывать?
2) Не знаете ли вы, в какое из зданий Префектуры можно подойти лично, чтобы задать этот вопрос ?
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеvinnipuxtina пишет:
1) Если я заключу с января CDD на 3 месяца, имея действующую карту, нужно будет ли новому работодателю что-либо запрашивать и доказывать?
не ищите проблему там, где ее нет. Если у вас есть разрешение на работу без ограничений до июля 2016, то конечно же работайте без проблем в этот промежуток времени.
Старое 15.07.2016, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2013
добрый день, очень нужен совет. я получила первую карту salarié после APS с CDD. в этой компании я отработала полтора года и сделала 3 контракта CDD. сейчас я заканчиваю 3ий контракт CDD и ухожу в другую компанию на CDI. могу ли я начать работать в новой компании с моей нынешней картой и параллельно подать документы на продление с новым контрактом? заранее спасибо !
fontebleau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2016, 08:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеnastinho пишет:
Всем здравствуйте,

Надеюсь, что я в нужном разделе

У меня такая ситуация: в сентябре 2015 года я закончила учебу (Мастер 2 в Финансах) и в декабре 2015 мне предложили мои первый CDI в маленькой парижской финансовой компании (courtier en crédit). Я поменяла статус со студенческого на рабочий в марте 2016.
Где-то с июля 2016, мои начальник начал мне говорить, что я должна искать новую работу, так как наша кредитная деятельность не позволяет ему меня оставить, и если я что найду, то могу уходить.

На прошлой неделе мне предложили очень хорошую должность в очень крупной компании в Париже (CDI, зарплата лучше, условия лучше, работа интереснее).

Я позвонила в префектуру, чтобы спросить, как быть с моей карточкой (titre de séjour salarié). Они мне сказали, что вообще-то я должна оставаться на моем первом рабочем месте два года, иначе когда я буду продлевать свою карточку (в марте 2017), очень велик шанс, что мне откажут (если я правильно поняла, даже если я уже нашла другое предприятие), и самое лучшее это чтобы мои начальник уволил меня по экономическим причинам (что правда, он сам сказал, что больше не может меня содержать).

На что мой начальник наотрез отказался и заставил меня уволиться по собственному желанию.

Я в общем слегка в панике, потому что я уже 6 лет живу во Франции, и хоть убей не понимаю эту логику, если следовать которой, если мне предложат должность с зарплатой в 10 000 евро в месяц, я не должна на нее идти, ибо надо сидеть два года с одним и тем же работодателем, даже если он как мои

Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Что можно сделать? Как на это все смотрит местное трудовое управление, выдающее разрешения на работу?

Заранее всем спасибо!
Я бы на вашем месте силльно не переживала. Приложите к досье сопроводительное письмо с объяснением причин смены работодателя. Возможно, письмо от первого работодателя, что ваше расставание произошло по обоюдному согласию.
В худшем случае попросят нового работодателя заплатить ~1600 евро, но для крупной компании это нестрашно. Главное, на période d'essai убедить их, что вы им нужны.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
salarié