#901
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Ptu,
Sasa, azalea, Понятно, спасибо всем. |
|
![]() |
|
#902
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
А, не. Советская запеканка это кошмар моего детства, уж как я всеядна, но не шмогла ее есть, буа.
|
|
![]() |
|
#903
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Запеканки разнообразили: вместо муки использовали манку, отваренный рис. А я в последние годы добавляла семена чиа, фрукты, лимон.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#904
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#905
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
azalea, всё!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#906
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
|
||
![]() |
|
#907
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Может быть воспоминания детсадовской или школьной.
Но дома готовили вкусные и запеканки и пудинги со всякими наполнителями. Я в школе попала в период 11 классов. Каждую неделю один раз производственное обучение. 10 и 11 -специальность лаборанты пищевой промышленности. Школа только старшеклассников. В столовой готовили хорошо, потому что ежедневно у них брали для исследований готовые блюда. Я редко ела в столовой. Обычно мама дома что то пекла и яблоко. Кроме того мы и сами готовили согласно имеющегося ГОСТа. Расчёт на отходы был такой большой, что приходилось уменьшать кол-во первоначальное. В запеканке практически три основных ингредиента. Что же там такое все бр
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#908
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
Rucya, столовые 60 десятых и столовые 80 десятых совершенно разные вещи. Вот форумчанам и пишут о своих впечатлениях. ( собственно и творог в конце 80 десятых был отвратный.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#909
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Но именно с начала 80-х я с дочерью уезжала в июне в Приазовье ( город снабжался своим молокозаводом), а затем в Крым на несколько месяцев, где также были свои производители из натурального молока. Так что хороший творог можно было купить или самим сделать всегда. Тема о домашнем приготовлении, а не о столовой. Поэтому так и не понятно, что вызывало бр?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#910
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
||
![]() |
|
#911
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Rucya, у нас дома не готовили запеканку, а в саду было отвратительное варево, как и все в саду. Я потом поняла, почему - проходила УПК (?) в старших классах в саду.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#912
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
А я впервые творожную запеканку ела в студенческой столовой в Москве. Дома только сырники из творога делали, вообще любые запеканки в семье как-то не готовили.
Что мне в запеканке творожной не нравилось - это сироп, которым она поливалась, но вполне можно было есть. Она часто подавалась в комплексном обеде, то есть без выбора ![]() Творог в 80 годаx был вполне себе натуральным еще даже в общепите, а уж про творог с рынка и говорить нечего. |
|
![]() |
|
#913
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
|
Из обезжиренного творога да, получится сухая коврижка. А вот из жирного хорошего творога получается нежная запеканка.
|
|
![]() |
|
#914
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
Rucya, я знаю о московских магазинах 80 десятых все, практически. Ибо почти все продукты возили из Москвы. Но в столовых готовили из местных, конечно. ( у нас чтоб купить творог на рынке детям, надо было в 7 утра за ним прийти, через два часа все молочные ряды были девственно чисты. А про запеканки - я тут покупаю фермерский творог. Что - то откровенно жаль его в выпечку. А из магазинных то посоветуете на сырники и запеканку? ( вопрос ко всем, разумеется).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#915
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#916
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
azalea, у нас рынок раз в неделю. Так с’едаем. А приспичит сырники или запеканку, сложно подгадывать под базарный день. И он очень плотный, да и не дешёвый. Так понятно? Может подскажете какой в супермаркете купить можно в любой, удобный день?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#917
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#918
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
azalea,
спасибо за пост на стр.30
|
|
![]() |
|
#919
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
azalea, а замечания делать не лень?
alfi, спасибо. 0 % наверняка с крахмалом?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#920
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
azalea, не обращайте внимание.
|
|
![]() |
|
#921
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
alfi, пожaлуйстa
![]() |
|
![]() |
|
#922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
0% не обязательно с крахмалом. Нужно смотреть на содержание. Я употребляю йогурт 0%, такой, в котором нет крахмала.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#923
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
Rucya, спасибо. Просто никогда не покупала из - за крахмала. Значит есть и без него? Обрадовали.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#924
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
|
Никакой пользы от обезжиренных молочных продуктов нет. Не говоря о том что это искусственно замешанные продукты, в отсутствии жира усиливается свойство молочных продуктов стимулировать инсулин - гормон жирового запаса. Так что тут скорее обратный эффект.
|
|
![]() |
|
#925
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
Ptu, я просто думала, что выпечка именно из - за крахмала лучше на обезжиренном твороге. А так , конечно согласна, от обезжирены сомнительная очень польза.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#926
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Rucya, а что за марка? Никогда не видела обезжиренного йогурта без крахмала.
Что тогда используют в качестве загустителя? В выпечку можно добавить любой жир, растительное масло, например, вместо животного молочного жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. |
|
![]() |
|
#927
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Я ничего с 0 процентов не покупaю.
|
|
![]() |
|
#928
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
azalea, это разве не из вашего рецепта? «
Цитата: Творожная запеканка. Очень просто. Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности)»(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#929
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
|
Roupy, этот рецепт давала umka.
|
|
![]() |
|
#930
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.667
|
Nathaniel, спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |