Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2015, 16:30     Последний раз редактировалось Ptu; 29.09.2015 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TatjanaSka, мне все таки кажется, что отсчет не от этой даты идет. И не нужно ждать полтора года со дня декларации.
На самом деле проходит где-то год с подачи. И даже может быть меньше полгода если прожил во Франции уже более 10 лет (досье жены моего начальника, 17 лет во Франции перед подачей досье).
Ptu вне форумов  
Старое 30.09.2015, 18:07
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2010
Текст из Récépissé, которое выдают при полном пакете документов после собеседования. ( Если досье неполное его вам возвращают и дают =МЕСЯЦ= в течение, которого вы должны его дополнить соответствующими недостающим(и) документом(ами) и отправить обратно ваше досье) - личный опыт в Париже

touhappy вне форумов  
Старое 30.09.2015, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
touhappy, ух ты! Месяц впечатлил.

TatjanaSka, спасибо за уточнение.
Buna вне форумов  
Старое 08.10.2015, 11:12
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, в какой теме обсуждаем смену транскрипции имени для фр гражданства? По поиску и глазками не получается найти.
Buna вне форумов  
Старое 08.10.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Buna, но если Вы россиянка, смотрите, чтобы не нарваться после этого на невозможность смены загранпаспорта. По этим ссылкам такие проблемы красочно описаны, это ввели совсем недавно.
elfine вне форумов  
Старое 08.10.2015, 12:01
Мэтр

moloko, пошла читать, спасибо

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Buna, но если Вы россиянка, смотрите, чтобы не нарваться после этого на невозможность смены загранпаспорта. По этим ссылкам такие проблемы красочно описаны, это ввели совсем недавно.
elfine, спасибо
Buna вне форумов  
Старое 08.10.2015, 17:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеtouhappy пишет:
:Если досье неполное его вам возвращают и дают =МЕСЯЦ= в течение, которого вы должны его дополнить соответствующими недостающим(и) документом(ами) и отправить обратно ваше досье) - личный опыт в Париже
Интересно, мне назад отправили на дополнение никаких сроков не поставили, ну я уложилась в три недели.
Zulf вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
здравствуйте, такой вопрос по свидетельству о рождении - в Молдавии, где я родилась, апостиль не ставят на "советское" свидетельство о рождении, надо получать свидетельство нового образца, при этом на нем стоит слово "дубликат". Я его получила и проставила на него апостиль в 2010 г. Сейчас собираюсь его перевести у аккредитованного переводчика и подать на гражданство, как вы думаете, не завернут? Смущает слово "дубликат", не решат ли в префектуре, что это аналог их французскому свидетельству, которое действительно лишь 3 месяца?
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Смущает слово "дубликат", не решат ли в префектуре, что это аналог их французскому свидетельству, которое действительно лишь 3 месяца?
не смущайтесь, их не удивит слово "дубликат", такие св-ва о рождении принимают.

есть ли срок действия у справки о несудимости?
в российском консульстве называют 6 месяцев срок действия справки об отсутствии судимости.
fille77 вне форумов  
Старое 12.10.2015, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Смущает слово "дубликат", не решат ли в префектуре, что это аналог их французскому свидетельству, которое действительно лишь 3 месяца?
Все нормально, не волнуйтесь на счет Дубликат. Я подавала такое же.
В префектуре Бордо справку о несудимости срок в месяцах не считают. Главное, чтобы была получена после переезда во Францию. Так что уточняйте все в своей префектуре.
Старое 12.10.2015, 11:09
Бывалый

И еще - есть ли срок действия у справки о несудимости?
Старое 12.10.2015, 14:07     Последний раз редактировалось elfine; 12.10.2015 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
И еще - есть ли срок действия у справки о несудимости?
Если есть требования по поводу свежести этой справки, для получения французского гражданства эти требования устанавливают французы, а не российское консульство. Посмотрите, как именно фигурирует требование в списке префектуры. Потому что некоторые префектуры требуют справку не старше трёх месяцев (как здесь: http://www.bas-rhin.gouv.fr/Politiqu...eces-a-fournir), а некоторым судя по формулировкам достаточно того, чтобы справка была выдана после даты въезда во Францию, и, видимо, не важно, как давно это было.
К тому же требования иногда разнятся для тех, кто по замужеству, и тех, кто натурализуется по декрету. Но в основном те, кто пишет про требование "свежести", упоминают срок 3 месяца.
elfine вне форумов  
Старое 12.10.2015, 14:24
Бывалый

elfine, fille77, спасибо огромное!
Старое 08.10.2015, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Buna, посмотрите вот эти темы:
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=francisation

moloko вне форумов  
Старое 08.10.2015, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
есть ли тут кто-то из 21 департамента? не дождусь никак ответа от префектуры и
никак не могу понять надо ли апостиль на свидетельство о рождении рожителей? или просто можно перевести самой и приложить к копии?
спасибо
tata20 вне форумов  
Старое 09.10.2015, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
В нашем списке только по две копии свидетельств о рождении родителей и их свидетельство о браке, без оригиналов. Как это понимать? Им достаточно просто ксерокопии? И ни слова об апостиле...
Старое 09.10.2015, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Как это понимать? Им достаточно просто ксерокопии?
им достаточно перевода с русского на французский язык св-ва о рождении и о браке. Никого не интересуют оригиналы на русском языке. Апостили не нужны. Внимательно читайте список документов, в каждой префектуре свои требования. Апостили не все префектуры просят.
fille77 вне форумов  
Старое 09.10.2015, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
fille77, спасибо за разъяснение. Значит я даже не буду брать документы нового образца. А мое свидетельство о рождении и о разводе уже давно аппостилировано
Старое 14.10.2015, 14:41
Бывалый

Кто недавно получал гражданство, сколько примерно это заняло по времени с момента подачи документов? Если есть кто-то, кто в префектуре Ниццы подавал, то вообще замечательно
Старое 14.10.2015, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Добрый день всем
у меня вопрос,может кто то ,уже подавал досье без свидетельства рождения отца,нет у нас отношений с ним и я не знаю где его найти...
примут ли мое досье?
Старое 14.10.2015, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
У меня, а точнее у моего ребенка, приняли без свидетельства отца (подает на гражданство мой совершеннолетний ребенок). Он давал мое свидетельство о разводе, где написаны данные отца: имя, фамилия и дата рождения. Сказали, чтобы просто был документ, где бы фигурировали эти данные. Я в 01 департаменте. Кстати, у нас весь процесс на подачу документов очень изменился. Раньше надо было документы отдавать в субпрефектуру в Жексе и потом ехать в префектуру в Бург-ан-Бресс, а теперь сначала в Ойона, а потом в Лион.
Reta вне форумов  
Старое 14.10.2015, 15:51     Последний раз редактировалось Lutik; 14.10.2015 в 16:08..
Мэтр

Reta,
СПАСИБО
хотя у меня нет даже св.о разводе..они были не женаты....есть только св. о том что он меня удочерил..
у меня 92 регион ,у нас нужно брать рдв по интернету далее приходить в назначеный день ,офицер смотрит все ли бумаги у вас есть и тогда вы отдаете их на рассмотрение.
Старое 14.10.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lutik, прилагайте тот документ, что имеете. Или если ничего нет, пишите объяснительное письмо , что нет документов и нет контакта, и по вашим сведениям данные такие-то.
Ptu вне форумов  
Старое 14.10.2015, 16:19     Последний раз редактировалось Lutik; 14.10.2015 в 16:29..
Мэтр

Пту, спасибо!!! конечно я просто обьясню ситуацию!!

В России у меня был развод у меня копия св о разводе осталась аж с 2003 года (перевод) ,а подлиник я потеряла ,можно ли его предоставить?
или надо будет востанавливать св о разводе ?
Старое 15.10.2015, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Дорогие форумчанки,форумчане здравствуйте.
Обращаюсь за советом к тем,кто формировал досье для префектуры на гражданство по браку.
Как правильно складывать документы?
1)Оригинал-копия с апостилем скрепленная с переводом-все ксерокопии по порядку
2)Оригинал-его ксерокопия-копия с апостилем скрепленная с переводом-их ксерокопии

Если оригиналы(например,копия апостилированная и заверенная нотариусом скреплена с переводом),то нужно ли скреплять их ксерокопии?
Советовалась с подругами,все говорят по-разному:одни-скреплять фотокопии;другие-ничего не скреплять.
Подскажите пожалуйста,как правильно скомпановать досье,чтоб его не вернули.)))
Если кто сможет,поскорее,т к я в процессе и откладывать уже не хочется.
Заранее благодарю всех отозвавшихся.
tanusha65 вне форумов  
Старое 15.10.2015, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Подскажите пожалуйста,как правильно скомпановать досье,чтоб его не вернули.)))
конкретно по Префектуре Парижа могу сказать, что не имеет значения, как подавать документы. Главное подготовить всё по списку. Неужели в Бордо есть какие-то специальные требования к скрепкам и тп?
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Неужели в Бордо есть какие-то специальные требования к скрепкам и тп?
Причём тут скрепки? У нас ограниченное время на приём документов (не по почте), а их море разливанное. В интересах всех, чтобы разобрать досье быстро и без потерь.
По почте, считаю, что аналогично.

Кстати, о скрепках. Лучше без них, а в обложки. Мне когда-то из-за большой скрепки, плотно въевшейся в пачку документов, в посольстве порвали половину досье. От нервов, что не могли её снять :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2015, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tanusha65, я вам расскажу, как я компоновала не в Бордо и не по почте.
Список у нас был отдельными блоками, я вставляла документы по этим блокам в цветные обложки, каждую подписывала соответственно пункту списка.
То есть все оригиналы мои отдельно, мужнины - отдельно, совместные - отдельно, копии - отдельно по блокам.
Конечно же, лучше всё рассортировать и подписать. Иначе у принимающего может сложиться мнение о соискателе, как о персоне bordelique, если скинуть всё просто кучей - разбирайтесь сами, где - что.
Это экономит время, нервы и создаёт хорошее впечатление :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2015, 17:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
tanusha65, я вам расскажу, как я компоновала не в Бордо и не по почте.
Список у нас был отдельными блоками, я вставляла документы по этим блокам в цветные обложки, каждую подписывала соответственно пункту списка.
То есть все оригиналы мои отдельно, мужнины - отдельно, совместные - отдельно, копии - отдельно по блокам.
Конечно же, лучше всё рассортировать и подписать. Иначе у принимающего может сложиться мнение о соискателе, как о персоне bordelique, если скинуть всё просто кучей - разбирайтесь сами, где - что.
Это экономит время, нервы и создаёт хорошее впечатление :-).

О, я так все и сделала как Вы описали, самой аж нравилось
Но когда досье вернули, т.к. не хватило св-в о предыдущих браках на меня и мужа, я увидела в каком оно состоянии было, меня чуть кондратий не хватил , все обложки сняли, некоторые листочки скрепили ошибочно не к тем документам да еще несколько раз, общий вид был такой, что было желание выбросить все в мусорное ведро
Второй раз отправила, я уже так не заморачивалась , по простому сложила все в одну папку и скрепила все копии.
Zulf вне форумов  
Старое 21.02.2016, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
О, я так все и сделала как Вы описали, самой аж нравилось
Но когда досье вернули, т.к. не хватило св-в о предыдущих браках на меня и мужа, я увидела в каком оно состоянии было, меня чуть кондратий не хватил , все обложки сняли, некоторые листочки скрепили ошибочно не к тем документам да еще несколько раз, общий вид был такой, что было желание выбросить все в мусорное ведро
Второй раз отправила, я уже так не заморачивалась , по простому сложила все в одну папку и скрепила все копии.
Как чудно! большое спасибо за сообщение! я даже не сомневалась, что именно так и вернут.
Может быть у кого-то есть другие примеры?

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство