|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, мне все таки кажется, что отсчет не от этой даты идет. И не нужно ждать полтора года со дня декларации.
На самом деле проходит где-то год с подачи. И даже может быть меньше полгода если прожил во Франции уже более 10 лет (досье жены моего начальника, 17 лет во Франции перед подачей досье). |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Интересно, мне назад отправили на дополнение никаких сроков не поставили, ну я уложилась в три недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
здравствуйте, такой вопрос по свидетельству о рождении - в Молдавии, где я родилась, апостиль не ставят на "советское" свидетельство о рождении, надо получать свидетельство нового образца, при этом на нем стоит слово "дубликат". Я его получила и проставила на него апостиль в 2010 г. Сейчас собираюсь его перевести у аккредитованного переводчика и подать на гражданство, как вы думаете, не завернут? Смущает слово "дубликат", не решат ли в префектуре, что это аналог их французскому свидетельству, которое действительно лишь 3 месяца?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в российском консульстве называют 6 месяцев срок действия справки об отсутствии судимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В префектуре Бордо справку о несудимости срок в месяцах не считают. Главное, чтобы была получена после переезда во Францию. Так что уточняйте все в своей префектуре.
|
![]() |
|
Бывалый
|
И еще - есть ли срок действия у справки о несудимости?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если есть требования по поводу свежести этой справки, для получения французского гражданства эти требования устанавливают французы, а не российское консульство. Посмотрите, как именно фигурирует требование в списке префектуры. Потому что некоторые префектуры требуют справку не старше трёх месяцев (как здесь: http://www.bas-rhin.gouv.fr/Politiqu...eces-a-fournir), а некоторым судя по формулировкам достаточно того, чтобы справка была выдана после даты въезда во Францию, и, видимо, не важно, как давно это было.
К тому же требования иногда разнятся для тех, кто по замужеству, и тех, кто натурализуется по декрету. Но в основном те, кто пишет про требование "свежести", упоминают срок 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, fille77, спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
есть ли тут кто-то из 21 департамента? не дождусь никак ответа от префектуры и
никак не могу понять надо ли апостиль на свидетельство о рождении рожителей? или просто можно перевести самой и приложить к копии? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В нашем списке только по две копии свидетельств о рождении родителей и их свидетельство о браке, без оригиналов. Как это понимать? Им достаточно просто ксерокопии? И ни слова об апостиле...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
им достаточно перевода с русского на французский язык св-ва о рождении и о браке. Никого не интересуют оригиналы на русском языке. Апостили не нужны. Внимательно читайте список документов, в каждой префектуре свои требования. Апостили не все префектуры просят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, спасибо за разъяснение. Значит я даже не буду брать документы нового образца. А мое свидетельство о рождении и о разводе уже давно аппостилировано
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кто недавно получал гражданство, сколько примерно это заняло по времени с момента подачи документов? Если есть кто-то, кто в префектуре Ниццы подавал, то вообще замечательно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Добрый день всем
у меня вопрос,может кто то ,уже подавал досье без свидетельства рождения отца,нет у нас отношений с ним и я не знаю где его найти... примут ли мое досье?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня, а точнее у моего ребенка, приняли без свидетельства отца (подает на гражданство мой совершеннолетний ребенок). Он давал мое свидетельство о разводе, где написаны данные отца: имя, фамилия и дата рождения. Сказали, чтобы просто был документ, где бы фигурировали эти данные. Я в 01 департаменте. Кстати, у нас весь процесс на подачу документов очень изменился. Раньше надо было документы отдавать в субпрефектуру в Жексе и потом ехать в префектуру в Бург-ан-Бресс, а теперь сначала в Ойона, а потом в Лион.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Reta,
СПАСИБО хотя у меня нет даже св.о разводе..они были не женаты....есть только св. о том что он меня удочерил.. у меня 92 регион ,у нас нужно брать рдв по интернету далее приходить в назначеный день ,офицер смотрит все ли бумаги у вас есть и тогда вы отдаете их на рассмотрение.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Пту, спасибо!!! конечно я просто обьясню ситуацию!!
В России у меня был развод у меня копия св о разводе осталась аж с 2003 года (перевод) ,а подлиник я потеряла ,можно ли его предоставить? или надо будет востанавливать св о разводе ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Дорогие форумчанки,форумчане здравствуйте.
Обращаюсь за советом к тем,кто формировал досье для префектуры на гражданство по браку. Как правильно складывать документы? 1)Оригинал-копия с апостилем скрепленная с переводом-все ксерокопии по порядку 2)Оригинал-его ксерокопия-копия с апостилем скрепленная с переводом-их ксерокопии Если оригиналы(например,копия апостилированная и заверенная нотариусом скреплена с переводом),то нужно ли скреплять их ксерокопии? Советовалась с подругами,все говорят по-разному:одни-скреплять фотокопии;другие-ничего не скреплять. Подскажите пожалуйста,как правильно скомпановать досье,чтоб его не вернули.))) Если кто сможет,поскорее,т к я в процессе и откладывать уже не хочется. Заранее благодарю всех отозвавшихся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Причём тут скрепки? У нас ограниченное время на приём документов (не по почте), а их море разливанное. В интересах всех, чтобы разобрать досье быстро и без потерь.
По почте, считаю, что аналогично. Кстати, о скрепках. Лучше без них, а в обложки. Мне когда-то из-за большой скрепки, плотно въевшейся в пачку документов, в посольстве порвали половину досье. От нервов, что не могли её снять :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanusha65, я вам расскажу, как я компоновала не в Бордо и не по почте.
Список у нас был отдельными блоками, я вставляла документы по этим блокам в цветные обложки, каждую подписывала соответственно пункту списка. То есть все оригиналы мои отдельно, мужнины - отдельно, совместные - отдельно, копии - отдельно по блокам. Конечно же, лучше всё рассортировать и подписать. Иначе у принимающего может сложиться мнение о соискателе, как о персоне bordelique, если скинуть всё просто кучей - разбирайтесь сами, где - что. Это экономит время, нервы и создаёт хорошее впечатление :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
О, я так все и сделала как Вы описали, самой аж нравилось ![]() Но когда досье вернули, т.к. не хватило св-в о предыдущих браках на меня и мужа, я увидела в каком оно состоянии было, меня чуть кондратий не хватил ![]() ![]() Второй раз отправила, я уже так не заморачивалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Может быть у кого-то есть другие примеры?
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |