|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Спасибо Муся!! Сама не ожидала!
Я из 92 го, префектура Nanterre А что же с ***, ответьте мне пожалуйста, я очень боюсь что меня не правильно проинформировали по телефону, и на месте у меня не будет выбора как только отдать им мою 10 летнюю карту ... ![]() Самолёт 8 июля, и страховку на случай аннуляции не взяла! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Но ведь вас уверили, что у вас иначе. Не поняли, звоните ещё раз, что тут скажешь. Поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам написали в приглашении на церемонию принести фотографию и копию карты? У меня на церемонии забрали оригинал вида на жительство, а вместо него выдали бумагу с фото, с печатью, где было написано, что мне присвоено гражданство. К этой бумаге была подшита копия вида на жительство. С этой бумагой вы можете вернуться во Францию, если выезжаете за ее границы, ведь в ней будет написано, что вы гражданка Франции, вас не могут не впустить. А внутри, вообще нет проблем. Можете попробовать карту не отдавать, но это не логично, если вы гражданка, то ваша карта недействительна, она для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер, он его сто лет уже, как имел :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, с 2012 года у меня идет французский контракт.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
На 10летку (говорю со слов Префектуры Парижа) считают 5 лет рабочего титра. На гражданство считают годы проживания.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
А Вы им писали? Я в оба раза писала по мэйлу, мол, подтвердите, что получили. Они на след день отвечали, что получили и зарегистрировали под номером таким-то.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А я через три месяца как послала документы почтой писала в префектуру на мейл, интересовалась судьбой, но никто мне ничего не ответил. Пошёл четвёртый месяц.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте, возник вопрос по гражданству по натурализации.
Условия испытательного срока Иностранные подданные должны подтвердить проживание во Франции в течение 5 лет, предшествующих дате прошения о натурализации (уловие испытательного срока). Испытательный срок уменьшается до 2-х лет в следующих случаях : - если запрашивающий о натурализации успешно завершил двухгодичное обучение в высшем учебном заведении Франции (примечание из практики : имеет при этом предложение о работе или уже работает. И.Н.); - если он обладает какими-либо особенными талантами и способностями, которые окажутся полезными и важными для Франции (примечание : например, спортсмены. И.Н.). Я успешно в этом году завершила второй год обучения, в связи с чем вопрос, два года нужно прожить после двух лет обучения, или эти два года и считаются испытательным сроком? Или нужно прожить два года не в статусе студента? Поскольку в начале этой темы было написано испытательный срок 5 лет не в статусе студента. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гражданство можно и без работы запрашивать. Если визитер имеет доход от сдачи недвижимости, так сколько угодно. Главное не работа, а доход и его декларирование.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для натурализации работа это один из основных критериев.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213 Да, сейчас смягчили требования к типу контракта, и не обязательно только бессрочный контракт, об этом буквально на этой же странице писала Рыжая, однако работа это принципиальный критерий. Хоть один форумчанин визитер только на основании доходов от аренды , не работая , получил гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ptu, это Вы говорите о запросе по работе?
У меня это вообще не обязательный пункт На выбор: или доказательство покупки квартиры, или контракт на аренду, или RIB, или 3 зарплатных листка обоих супругов
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Они могли быть беженцами. Они могли Вам говорить, что получили гражданство, будучи на пособии, но в момент подачи работа у них была. Совсем не тот случай, что отсутствие права на работу и доходы от недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Безработные на пособии могли до этого иметь очень приличную рабочуу карьеру во Франции, и это может быть учтено, в индивидуальном порядке.
А вы говорите человеку, который даже права на работу не имеет, что он получит гаражданство! Да подавать он может сколько хочет, однако в досье будет пустой раздел профессиональной карьеры во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет никакого обязательства иметь во Франции карьеру, чтобы получить гражданство.
Любой человек может приехать визитером, иметь при этом доходы в России, декларировать их во Франции, и через 5 лет подать на гражданство.
![]() |
|
Мэтр
|
Там как раз четко сказано:
"ne constitue pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables" То есть если у вас есть такое activité, неважно где, во Франции или нет - то вам с радостью все дадут. Только налоги во Франции платИте.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
У "Визитера" право на работу отсутствует по определению. И центр его экономических интересов также находится вне Франции - это также главнейшее требование к "визитерству". О каком праве на гражданство может идти речь? |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |