|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Передумала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я использовала подобную папку с прозрачными файликами внутри - porte-vue, с разделами по темам (Cerfa-фото-марки, état civil, situation familiale, situation professionnelle, divers)
На собеседовании в префектуре отметили мои организаторские способности, но вряд ли это на что-то позже повлияло...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Доброе утро всем
Спасибо большое,девочки,что отозвались. Конечно,нет никаких требований в префектуре к скрепкам.Просто,как написала Small Birdie,чтоб тот кто будет принимать досье не психовал и не отложил досье на потом из-за того,что я неправильно или неудобно сложила доки.Опять же верно,что не хочется произвести изначально впечатление неряхи. Ведь в этом процессе имеет огромное значение (как не крути) человеческий фактор,несмотря на все законы и правила.Так что лучше все сделать так,чтоб им приятно и удобно было работать с моим досье.Это уже "+" в мою пользу,хоть и небольшой.))) Еще раз спасибо всем. Да,еще вопрос.У меня нет свидетельств о рождении родителей.Прочла на форуме,что можно составить от руки объяснение об этом и указать даты и места рождения родителей.Это объяснение составляется в произвольной форме.Но может кто подскажет,как правильно его составить.Ну или подскажите,где это можно посмотреть.Хотя бы на русском.А здорово будет,если на французском. Спасибо.Хорошего всем дня. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Скажите пожалуйста, если ребенок рожден во франции, оба родители иностранцы, и через три года после его рождения, все это время он проживал во Франции, один из его родителей получил французской гражданство, то ребенок получит гражданство автоматически или тоже после 13 лет? Если автоматически, то как это оформляется?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
То есть через пять лет, но не автоматически.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
Если его не включили в запрос или он родился во время рассмотрения запроса, а родители не сообщили префектуре или министерству о его рождении, то тогда не получит гражданства. Одной из моих дочек не дали гражданство вместе со всеми, ей был год на момент натурализации родителей. Но мне удалось доказать, что о её рождении мы вовремя сообщили, тогда спустя 8 месяцев они выпустили исправление декрета, куда она была включена. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в чем заключается включение в запрос - мой муж просто приложил свид о рождении, медкарту ребенка, правда не приложил свидетельство о посещение эколь матернель, но мы не знали куда можно было прислать его позже. Никакого специального заявления на включения ребенка не писалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
repeshok, дети и так - часть семьи, без всяких специальных запросов. Вы же заполняли такой бланк, где дети перечислены: http://www.immigration.interieur.gou...fa12753-01.pdf
И говорится, по какому адресу они живут. По закону несовершеннолетние дети, которые живут с натурализованным родителем, подпадают под коллективный эффект. Это наверное если родитель по каким-то причинам не хочет ребёнку давать гражданство, должен какие-нибудь специальные заявления писать. А по умолчанию гражданство и так запрашивается ребёнку, который с ним живёт. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Опа!
Вопрос к Zulf.Под #659,вы написали,что вам вернули распотрошенное досье,т к у вас не хватало предыдущих свидетельств о браке ваших и МУЖА.Ваш муж-француз?Если-да,то зачем тогда св-ва о его предыдущих браках?Ваших-да,но его...?В моем списке доков от мужа француза только копия его карты и полная копия его св-ва о рождении.Отъветьте пожалуйста побыстрей,по возможности.Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Спасибо.
Zulf,если не секрет,вы давно подавали на гражданство?И в каком регионе?Неужели списки на подачу документов во всех регионах разные?!Странно как-то...И не верится,что такие расхождения в требованиях по стране. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Интересно, в вашем списке сертификата о фр.национальности мужа тоже нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Возможно одного этого свидетельства будет достаточно, если при разводе вы приняли опять девичью фамилию или не меняли ее при вступлении в брак. Но, часто, как в моем случае, женщины оставляют брачную фамилию, чтобы иметь одну фамилию с ребенком или за время брака появилось очень много документов на эту фамилию и менять их все просто слишком хлопотно. Поэтому, я запрашивала в загсе Справку о заключении брака и апостилировала ее. То есть, смотрите, если у вас нет никаких коллизий с фамилиями, возможно вам хватит одного Свидетельства о разводе. Хотя в свидетельстве о разводе не указывается дата заключения брака. Можно попробовать, все зависит, насколько сложно получить этот документ. Справка о заключении брака, стандартная форма N 28 из Загса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Собираю документы на гражданство по браку. Такой вопрос:
Моё свидетельство о рождении на русском языке а Апостиль к нему пришитый на казахском языке как и печати на апостиле. Кто знает где можно произвести такой смешанный перевод (русско-казахский), до сих пор я использовала перевод сделанный в Казахстане в 2009 году. У меня осталась ещё одна копия но она ведь не подходит, правильно? Для подачи на гражданство нужен перевод выполненный сертифицированным переводчиком во Франции??? Очень нужно, помогите ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
посмотрите, пожалуйста, у меня печать апостиля, сделанная в Казахстане на французском и казахском языках. Я обращалась к переводчику, который переводил с французского на русский, казахский в расчёт не принимался, документ приняли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
![]()
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
jolie2009, Переводчица на форуме, её координаты по ссылке:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72337 Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Вопрос к тем кто относится к префектуре Nanterre 92.
Сегодня после месяца попыток взятия рандеву на сайте префектуры мне все таки это удалось, но на дату которая мне совершенно не подходит. Скажите пожалуйста на это первое рандеву в pré-accueil надо идти с мужем( прошу гражданство по браку) ? И второй вопрос, в списке документов от мужа требуется оригинал его удостоверения или паспорт. Могу ли я на прийти с копией и без мужа? Он будет в отъезде... Если я правильно понимаю следующее рандеву они назначат на месте и туда муж необходим обязательно, так это или нет? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
подскажите пожалуйста,кто делал апосиль в Москве по доверенности? Дело в том что запросить апостиль сама я могу,но забрать по времени уже будет сложно..
можно ли оформить доверенность на знакомую ? Я звонила в единую службу в Москве(к сожалению прымого тел Архива я найти не смогла) и мне сказали, что подавать и забирать апостиль могу только я...
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |