Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2016, 19:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.02.2016 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Передумала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.02.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Может быть у кого-то есть другие примеры?
Я использовала подобную папку с прозрачными файликами внутри - porte-vue, с разделами по темам (Cerfa-фото-марки, état civil, situation familiale, situation professionnelle, divers)

На собеседовании в префектуре отметили мои организаторские способности, но вряд ли это на что-то позже повлияло...
Старое 16.10.2015, 10:34
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Доброе утро всем
Спасибо большое,девочки,что отозвались.
Конечно,нет никаких требований в префектуре к скрепкам.Просто,как написала Small Birdie,чтоб тот кто будет принимать досье не психовал и не отложил досье на потом из-за того,что я неправильно или неудобно сложила доки.Опять же верно,что не хочется произвести изначально впечатление неряхи.
Ведь в этом процессе имеет огромное значение (как не крути) человеческий фактор,несмотря на все законы и правила.Так что лучше все сделать так,чтоб им приятно и удобно было работать с моим досье.Это уже "+" в мою пользу,хоть и небольшой.)))
Еще раз спасибо всем.
Да,еще вопрос.У меня нет свидетельств о рождении родителей.Прочла на форуме,что можно составить от руки объяснение об этом и указать даты и места рождения родителей.Это объяснение составляется в произвольной форме.Но может кто подскажет,как правильно его составить.Ну или подскажите,где это можно посмотреть.Хотя бы на русском.А здорово будет,если на французском.
Спасибо.Хорошего всем дня.
tanusha65 вне форумов  
Старое 21.10.2015, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Да,еще вопрос.У меня нет свидетельств о рождении родителей.Прочла на форуме,что можно составить от руки объяснение об этом и указать даты и места рождения родителей.Это объяснение составляется в произвольной форме.Но может кто подскажет,как правильно его составить.Ну или подскажите,где это можно посмотреть.Хотя бы на русском.А здорово будет,если на французском.
Спасибо.Хорошего всем дня.
У меня вопрос на эту же тему, свидетельств о рождении и браке родителей нет, объяснение отправлено, а что дальше? Будут ли в выдаваемом мне моем французском свидетельстве о рождении указаны данные о родителях и на основании чего? На основании объяснения, т.е. ничем не подтвержденной информации, это вряд ли, тогда что делать в таком случае? Получать документы какие выдадут и переделывать потом? Заранее благодарна
Larisa_D вне форумов  
Старое 20.10.2015, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Скажите пожалуйста, если ребенок рожден во франции, оба родители иностранцы, и через три года после его рождения, все это время он проживал во Франции, один из его родителей получил французской гражданство, то ребенок получит гражданство автоматически или тоже после 13 лет? Если автоматически, то как это оформляется?

Спасибо
repeshok вне форумов  
Старое 20.10.2015, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеrepeshok пишет:
Скажите пожалуйста, если ребенок рожден во франции, оба родители иностранцы, и через три года после его рождения, все это время он проживал во Франции, один из его родителей получил французской гражданство, то ребенок получит гражданство автоматически или тоже после 13 лет? Если автоматически, то как это оформляется?

Спасибо
La naturalisation peut être accordée à l'enfant mineur resté étranger, bien que l'un de ses parents soit devenu français, s'il justifie avoir résidé avec lui en France durant les 5 années précédant le dépôt de la demande. (http://www.info-droits-etrangers.org...php?page=3-2-1)

То есть через пять лет, но не автоматически.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.10.2015, 10:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
La naturalisation peut être accordée à l'enfant mineur resté étranger, bien que l'un de ses parents soit devenu français, s'il justifie avoir résidé avec lui en France durant les 5 années précédant le dépôt de la demande. (http://www.info-droits-etrangers.org...php?page=3-2-1)

То есть через пять лет, но не автоматически.
спасибо
repeshok вне форумов  
Старое 20.10.2015, 10:40     Последний раз редактировалось elfine; 20.10.2015 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеrepeshok пишет:
Вообще-то именно автоматически, если ребёнок был включён в запрос гражданства вместе с родителем. А обычно детей туда включают. И дети получают гражданство тоже, это называется effet collectif, никакого условия пятилетнего проживания детей, рождённых во Франции, нет:

Цитата:
Article 22-1 du Code Civil

Pour bénéficier de l’effet collectif, l’enfant mineur doit avoir sa résidence habituelle avec son parent devenu français (sa résidence peut être alternée en cas de séparation ou de divorce des parents) ET il doit être mentionné dans l’acte d’acquisition de nationalité : dans le décret de réintégration, le décret de naturalisation ou la déclaration effectuée par son parent par exemple.
А предыдущая цитата про пять лет касается случаев, когда родители либо сами сразу не захотели давать ребёнку гражданство, либо не сообщили администрации о его рождении, так что его не включили в декрет, и он остался иностранцем.

Если его не включили в запрос или он родился во время рассмотрения запроса, а родители не сообщили префектуре или министерству о его рождении, то тогда не получит гражданства.

Одной из моих дочек не дали гражданство вместе со всеми, ей был год на момент натурализации родителей. Но мне удалось доказать, что о её рождении мы вовремя сообщили, тогда спустя 8 месяцев они выпустили исправление декрета, куда она была включена.
elfine вне форумов  
Старое 20.10.2015, 11:16
Дебютант

А в чем заключается включение в запрос - мой муж просто приложил свид о рождении, медкарту ребенка, правда не приложил свидетельство о посещение эколь матернель, но мы не знали куда можно было прислать его позже. Никакого специального заявления на включения ребенка не писалось.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вообще-то именно автоматически, если ребёнок был включён в запрос гражданства вместе с родителем. А обычно детей туда включают. И дети получают гражданство тоже, это называется effet collectif, никакого условия пятилетнего проживания детей, рождённых во Франции, нет:

А предыдущая цитата про пять лет касается случаев, когда родители либо сами сразу не захотели давать ребёнку гражданство, либо не сообщили администрации о его рождении, так что его не включили в декрет, и он остался иностранцем.

Если его не включили в запрос или он родился во время рассмотрения запроса, а родители не сообщили префектуре или министерству о его рождении, то тогда не получит гражданства.

Одной из моих дочек не дали гражданство вместе со всеми, ей был год на момент натурализации родителей. Но мне удалось доказать, что о её рождении мы вовремя сообщили, тогда спустя 8 месяцев они выпустили исправление декрета, куда она была включена.
repeshok вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:28
Мэтр

repeshok, дети и так - часть семьи, без всяких специальных запросов. Вы же заполняли такой бланк, где дети перечислены: http://www.immigration.interieur.gou...fa12753-01.pdf
И говорится, по какому адресу они живут.

По закону несовершеннолетние дети, которые живут с натурализованным родителем, подпадают под коллективный эффект. Это наверное если родитель по каким-то причинам не хочет ребёнку давать гражданство, должен какие-нибудь специальные заявления писать. А по умолчанию гражданство и так запрашивается ребёнку, который с ним живёт.
elfine вне форумов  
Старое 20.10.2015, 13:30
Дебютант

Большое спасибо!

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
repeshok, дети и так - часть семьи, без всяких специальных запросов. Вы же заполняли такой бланк, где дети перечислены: http://www.immigration.interieur.gou...fa12753-01.pdf
И говорится, по какому адресу они живут.

По закону несовершеннолетние дети, которые живут с натурализованным родителем, подпадают под коллективный эффект. Это наверное если родитель по каким-то причинам не хочет ребёнку давать гражданство, должен какие-нибудь специальные заявления писать. А по умолчанию гражданство и так запрашивается ребёнку, который с ним живёт.
repeshok вне форумов  
Старое 20.10.2015, 11:15
Бывалый

Опа!
Вопрос к Zulf.Под #659,вы написали,что вам вернули распотрошенное досье,т к у вас не хватало предыдущих свидетельств о браке ваших и МУЖА.Ваш муж-француз?Если-да,то зачем тогда св-ва о его предыдущих браках?Ваших-да,но его...?В моем списке доков от мужа француза только копия его карты и полная копия его св-ва о рождении.Отъветьте пожалуйста побыстрей,по возможности.Спасибо.
tanusha65 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 20:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Опа!
Вопрос к Zulf.Под #659,вы написали,что вам вернули распотрошенное досье,т к у вас не хватало предыдущих свидетельств о браке ваших и МУЖА.Ваш муж-француз?Если-да,то зачем тогда св-ва о его предыдущих браках?Ваших-да,но его...?В моем списке доков от мужа француза только копия его карты и полная копия его св-ва о рождении.Отъветьте пожалуйста побыстрей,по возможности.Спасибо.
В нашем списке было отмечено что нужны св-ва о предыдущих браках, но мы как-то никак не отреагировали , думая, а зачем это нужно, если есть документы о разводе. Муж француз да, поэтому запрашивал он по месту регистрации первого брака, сделали ему за два дня, вот с моим пришлось подождать 3 недели.
Zulf вне форумов  
Старое 22.10.2015, 05:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Не нашла ответа на мой вопрос- ткните носом если уже обсуждали это. По поводу документов о предыдущем браке. У нас же на руках только свидетельство о разводе и все- этого достаточно? Префектура Гренобль
Vall вне форумов  
Старое 22.10.2015, 16:15
Бывалый

Спасибо.
Zulf,если не секрет,вы давно подавали на гражданство?И в каком регионе?Неужели списки на подачу документов во всех регионах разные?!Странно как-то...И не верится,что такие расхождения в требованиях по стране.
tanusha65 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 09:46
Заблокирован(а)

Спасибо.
Zulf,если не секрет,вы давно подавали на гражданство?И в каком регионе?Неужели списки на подачу документов во всех регионах разные?!Странно как-то...И не верится,что такие расхождения в требованиях по стране.
регион PACA, подала в начале сентября, через 2 недели досье вернули, доложили св-ва о предыдущих браках и отправили в октябре.
Интересно, в вашем списке сертификата о фр.национальности мужа тоже нет?
Zulf вне форумов  
Старое 25.10.2015, 17:09
Мэтр

Zulf, а у вас на руках осталось свидетельство о вашем предыдущем российском браке? Разве его не забирают при разводе?
Vall вне форумов  
Старое 25.10.2015, 17:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Zulf, а у вас на руках осталось свидетельство о вашем предыдущем российском браке? Разве его не забирают при разводе?
Мое не забрали, в нем же штамп о разводе. Но развод давно был, еще СССР существовал.
Zulf вне форумов  
Старое 25.10.2015, 17:14
Мэтр

Zulf, упс спасибо- пойду свое искать- была уверена что его забрали.
Vall вне форумов  
Старое 26.10.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеVall пишет:
По моему опыту, свидетельство о браке забирают при разводе навсегда. Вместо него выдают Свидетельство о расторжении брака.
Возможно одного этого свидетельства будет достаточно, если при разводе вы приняли опять девичью фамилию или не меняли ее при вступлении в брак.
Но, часто, как в моем случае, женщины оставляют брачную фамилию, чтобы иметь одну фамилию с ребенком или за время брака появилось очень много документов на эту фамилию и менять их все просто слишком хлопотно.
Поэтому, я запрашивала в загсе Справку о заключении брака и апостилировала ее.
То есть, смотрите, если у вас нет никаких коллизий с фамилиями, возможно вам хватит одного Свидетельства о разводе. Хотя в свидетельстве о разводе не указывается дата заключения брака. Можно попробовать, все зависит, насколько сложно получить этот документ.
Справка о заключении брака, стандартная форма N 28 из Загса.
Муся2010 вне форумов  
Старое 26.10.2015, 16:10
Мэтр

Муся2010, спасибо за ответ
Vall вне форумов  
Старое 25.10.2015, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Собираю документы на гражданство по браку. Такой вопрос:
Моё свидетельство о рождении на русском языке а Апостиль к нему пришитый на казахском языке как и печати на апостиле.
Кто знает где можно произвести такой смешанный перевод (русско-казахский), до сих пор я использовала перевод сделанный в Казахстане в 2009 году.

У меня осталась ещё одна копия но она ведь не подходит, правильно?
Для подачи на гражданство нужен перевод выполненный сертифицированным переводчиком во Франции???
Очень нужно, помогите ...
jolie2009 вне форумов  
Старое 26.10.2015, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Моё свидетельство о рождении на русском языке а Апостиль к нему пришитый на казахском языке как и печати на апостиле.
посмотрите, пожалуйста, у меня печать апостиля, сделанная в Казахстане на французском и казахском языках. Я обращалась к переводчику, который переводил с французского на русский, казахский в расчёт не принимался, документ приняли.
fille77 вне форумов  
Старое 28.10.2015, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2009
Smile

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
посмотрите, пожалуйста, у меня печать апостиля, сделанная в Казахстане на французском и казахском языках. Я обращалась к переводчику, который переводил с французского на русский, казахский в расчёт не принимался, документ приняли.
У меня была та же ситуация, я переводила у переводчицы Nadine_ тут на форуме, с французского на русский, казахский в расчёт не принимался, документы приняли без проблем. Вот ее координаты http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31166

Удачи!
Jupiter вне форумов  
Старое 26.10.2015, 14:17
Кандидат в мэтры

Fille77 не могли бы вы мне отправить в ЛЯ координаты вашего переводчика, раз она уже имела дело с подобным.
jolie2009 вне форумов  
Старое 26.10.2015, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
jolie2009, Переводчица на форуме, её координаты по ссылке:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72337

Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2015, 14:22
Кандидат в мэтры

Большое спасибо Fille77
jolie2009 вне форумов  
Старое 02.11.2015, 22:07
Кандидат в мэтры

Вопрос к тем кто относится к префектуре Nanterre 92.
Сегодня после месяца попыток взятия рандеву на сайте префектуры мне все таки это удалось, но на дату которая мне совершенно не подходит.
Скажите пожалуйста на это первое рандеву в pré-accueil надо идти с мужем( прошу гражданство по браку) ?
И второй вопрос, в списке документов от мужа требуется оригинал его удостоверения или паспорт. Могу ли я на прийти с копией и без мужа? Он будет в отъезде...

Если я правильно понимаю следующее рандеву они назначат на месте и туда муж необходим обязательно, так это или нет?
Спасибо заранее
jolie2009 вне форумов  
Старое 07.11.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
подскажите пожалуйста,кто делал апосиль в Москве по доверенности? Дело в том что запросить апостиль сама я могу,но забрать по времени уже будет сложно..
можно ли оформить доверенность на знакомую ? Я звонила в единую службу в Москве(к сожалению прымого тел Архива я найти не смогла) и мне сказали, что подавать и забирать апостиль могу только я...
Старое 07.11.2015, 18:16
Мэтр

Lutik, вообще-то здесь не раз писали, что как подавать на апостиль, так и забирать документы, может кто угодно, в норме для этого даже доверенности не нужно.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство