Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
veselka пишет:
В чем проблема-то?
А проблема в том, что человеку ничего не выписали !!! Ходи дальше с искревлением и пусть прогрессирует и это pas grave

А до этого, у неё был терапевт, который вообще сказал : "Не вижу я тут ни какого искревления". А ни снимке написано : "смещение на столько-то см." По мне так это всё таки grave
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 12:45     Последний раз редактировалось veselka; 20.02.2008 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
yahta, но оно ж все равно не лечится. Я сомневаюсь, что мне эти массажи очень сильно помогут. А выписали массаж, потому что сказала, что спина последнее время болит. Если б не болела, то, может, и не выписали бы.

И не страшно это. Массаж - массажем, но в данном случае врач не волшебник. Самое главное - это укреплять мышечный каркас, который позвоночник держит, следить за собой, правильно питаться и заниматься спортом.

И это, действительно, pas grave
Старое 20.02.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
P.I.N., вспомните, тогда зубы лечили резорциновыми (поправят меня стоматологи, если это слово я правильно написала) пломбами, потом появился "модный" эвикрол. А первые композиты появились, когда мы с Вами уже в институте учились. Конечно те пломбы налдо переставлять было.
По поводу амальгаммы, то в России её признали опасной для здоровья, тут же пытаются ставить (слава Богу, мой стоматолог мне её не предлагает, я эти пломбы в России все заменила).
Старое 20.02.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Droopy пишет:
P.I.N., вспомните, тогда зубы лечили резорциновыми (поправят меня стоматологи, если это слово я правильно написала) пломбами, потом появился "модный" эвикрол. А первые композиты появились, когда мы с Вами уже в институте учились. Конечно те пломбы налдо переставлять было.
По поводу амальгаммы, то в России её признали опасной для здоровья, тут же пытаются ставить (слава Богу, мой стоматолог мне её не предлагает, я эти пломбы в России все заменила).
Так у меня дело даже не в пломбах было, а то, что каналы плохо прочистили и на выходных начались жуткие нагноения. Спасибо соседка, была стоматолог в военном госпитале, она мне все пломбы сняла и все прочищала. Итог все равно плачевный, зубы просто обламались.
Сейчас дочери лечим зубы здесь, сами с мужем в отпуске дома. Вот уже 3 года и все нормально.
В этом году собираемся заняться протезированием.
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
elfine пишет:
при больницах есть urgences pédiatriques
Не при всех больницах. Наши знакомые однажды столкнулись с этим. Ночью заболел 3-х месячный ребенок (не помню, что именно, но действовать надо было срочно). В ближайшем городе сказали, что ночной urgences pédiatriques в больнице нет. Так что молодые родители в срочном порядке ребенка в машину и в больницу за 40 км, предварительно позвонив туда и объяснив ситуацию (что везут ребенка сами, не дожидаясь скорой, чтобы не терять времени). К счастью, успели.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vishivanka, не при всех, я забыла уточнить. Но можно заранее узнать по телефону или интернету, в какой из местных больниц это есть. Если ситуация совсем экстренная, то SAMU, они разберутся, куда везти. Есть ещё, кажется SOS pédiatrie с приходом на дом. Это, наверное, дороже, я никогда этим не пользовалась.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
veselka, на начальных стадиях, особенно в детском возрасте, сколиоз лечится. Другое дело, если уже "за 20", тогда труднее. Но не надо забывать что это - позвоночник, т.е. уже нельзя сказать что "pas grave". Потому что последствия могут быть разные.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:27
Мэтр

Vishivanka пишет:
veselka, на начальных стадиях, особенно в детском возрасте, сколиоз лечится. Другое дело, если уже "за 20", тогда труднее. Но не надо забывать что это - позвоночник, т.е. уже нельзя сказать что "pas grave". Потому что последствия могут быть разные.
Тоже скалиоз был 2 степени, это в школе ортопеды делали профосмотр, спасибо им за это.
Сказать, что он лечится, не скажу, да была профилактическая гимнастика, подружка даже год провела в специнтернате для скалиозников. Там они практиковали школьные занятия лежа на жесткых топчанах, спали тоже на твердой поверхности.
У кого прогрессирующий скалиоз, тех опперировали.
В детсве и молодости это не ощущается, а сейчас после 30 минутного стояния над раковиной, спина болит.
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, а есть ли во Франции лечебная гимнастика при сколиозе? Ну, как мы в поликлинике по скамеечкам скользили в специальном зале. Мне в детстве очень помогло. В школе после каждой диспансеризации меня направляли на снимок, а потом на эту гимнастику.
P.I.N., мне каналы не прочищали, везло с этим, (тьфу-тьфу-тьфу), что кариес выявляли на начальной стадии, 2 раза в год минимум осмотр у стоматолога.
Старое 20.02.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
P.I.N. пишет:
В России это тоже практиковалось,, до сих пор зубами страдаю, после лечения в школе. Лучше бы этого не было. А то у нас вообще до абсурда доходило, пока не вылечишь,к занятиям не допускали. Во, как.
Вот именно. Мне, кстати, во Франции спасли 2 зуба, которые в Украине врач рвать хотел -должна сказать, делал он это прекрасно, легко, если б зубы после этого отрастали - не проблема.
Вот у меня под советской пломбой на корнях зуба абсцесс развиваться начал. Во Франции зуб спасли, поставили новую пломбу, 10 лет стоит уже.
А в Украине, кстати, меня бабушка - медик сама - водила исключительно по блату к зубным врачам. И драли они мне нервы без обезболивания - до сих пор зубных врачей боюсь панически.
Svet вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Vishivanka пишет:
Ну вот мне за 20. Есть подозрения, знакомой яхты, тоже )))

Кстати, вот по поводу нашей профилактики. Сколько я за свою жизь медосмотров прошла (в детстве обязательных). Что-то все мне черкали сколиоз в карточке - и все Ничего не прописывали, не говорили, что делать, вообще не предупреждали, что нужно что-то делать, а то потом поздно будет....
Старое 20.02.2008, 13:33     Последний раз редактировалось Miel; 20.02.2008 в 13:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Svet пишет:
P.I.N. пишет:
В России это тоже практиковалось,, до сих пор зубами страдаю, после лечения в школе. Лучше бы этого не было. А то у нас вообще до абсурда доходило, пока не вылечишь,к занятиям не допускали. Во, как.

Вот именно. Мне, кстати, во Франции спасли 2 зуба, которые в Украине врач рвать хотел -должна сказать, делал он это прекрасно, легко, если б зубы после этого отрастали - не проблема.
Вот у меня под советской пломбой на корнях зуба абсцесс развиваться начал. Во Франции зуб спасли, поставили новую пломбу, 10 лет стоит уже.
Присоединяюсь, этим дурацким лечением, когда весь класс сверлили одним тупым сверлом и дрянные пломбы ставили, которые вылетали, мне два зуба испортили.

Поликлиники -- это тихий ужас вообще. В 7 утра иди занимай очередь за талоном. Потом таскайся по всяким смотровым, везде очередь. Потом еще час в коридоре к специалисту сиди, а скорее стой, стульев не хватает.
Miel вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:52
Мэтр

veselka пишет:
Ничего не прописывали, не говорили, что делать, вообще не предупреждали, что нужно что-то делать, а то потом поздно будет....
Так на то она и профилактика. Хотя бы делают осмотр и ставят диагноз. А лечение и всё остальное ... ну не школе же "бегать" за каждым сколеозником. Есть родители, бабушки, дедушки.
Miel пишет:
Присоединяюсь, этим дурацким лечением, когда весь класс сверлили одним тупым сверлом и дрянные пломбы ставили, которые вылетали, мне два зуба испортили.
Дурацкие лечение есть везде. Мне в школе весь "рот" спасли. Моя даже мама потом в школу ходила лечится. В школе мне и прививку сделали от краснухи. Сейчас беременна, зато спокойно.

Пример :
В Узбекистане, у меня в носу был чирик. Повезли к самым, самым "блатным" врачам. Диагноз : воспаление корней зуба. Назначение : операция - надрез губы и "качание" гноя. Спасибо маме, что забрала меня из больницы. Её знакомый дантист назначил антибиотики и через неделю всё прошло. Главное, что шрама на лице нет Так что "дурацкие" есть везде.

Пример :
Во Франции, беременная знакомая жалуется своему гинекологу : "выделения ненормальные из влагалища, запах, чешется, что-то там не так". Ответ : "C'est pas grave, c'est normal". Так месяц она ходила. В конце концов, гинеколог назначил анализ ... инфекиция - кандид.
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yahta пишет:
В конце концов, гинеколог назначил анализ ... инфекиция - кандид.
Ну справедливости ради не инфекция это... Грибок, молочница банальная. Некоторые даже сомневаются, лечить её или не лечить во время беременности, она у многих появляется и действительно иногда трудно определить, выделения такие обильные из-за гормонов или она. Но согласна, что игнорировать жалобы на зуд и запах - это ненормально.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2008, 13:54
Мэтр

P.I.N. пишет:
Сейчас дочери лечим зубы здесь
Пардон, это в России или во Франции ?
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:05
Мэтр

yahta пишет:
Пардон, это в России или во Франции ?
Это во Франции
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Albosha пишет:
А сколько населения в Вашем городе?
20000 примерно...
Mariola вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:02
Мэтр

veselka пишет:
yahta, но оно ж все равно не лечится. Я сомневаюсь, что мне эти массажи очень сильно помогут. А выписали массаж, потому что сказала, что спина последнее время болит. Если б не болела, то, может, и не выписали бы.
Моя знакомая, вообще больше двух часов еле на ногах стоит. Массажи может и не помогают, но всё равно облегчают. Может и тормозят дальнейшее развитие. Последствия сколеоза могут быть очень даже плачевными.
veselka пишет:
... врач не волшебник.
Да кто с этим спорит ? Может он хотя бы сказать6 "да есть сколеоз, надо делать то-то и то, хотите массаж, бассеин помогает" Ну что ждать когла совсем буквой "Г" ходить будешь.
veselka пишет:
Самое главное - это укреплять мышечный каркас, который позвоночник держит, следить за собой, правильно питаться и заниматься спортом.
Вот даже Вы дали нормальный совет. Есть кинетерапевт, гимнастика, бассеин, питание. А такой подход : "C'est pas grave§ carte vitale svp" меня лично не устраивает
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:16
Мэтр

azalea пишет:
когда спрашиваете направление на анализ крови, на радио и пр. что, так в открытую и отказывают?
Ага, говорят C'est pas grave. У меня во Франции стал "сбиваться" мой регулярный цикл. Просила направление на анализы. Сказали : "А зачем, я Вам назначу вызывающие месячные препараты и всё будет хорошо". Или : "Утром меряйте температуру в попе в течении 4х месяцев, там посмотрим" Или, : "Может это на нервах, из-за французской кухни, скучаете по родным и тэдэ и тэпэ". Оказалась инфекция. Я три года ездила по Франции и просила анализы. В конце концов, пришла к врачу, расплакалась и сказала : "У меня инфекция, жить так больше не могу" И меня направили к гинекологу. Который меня вылечил.

Другой вариант, "самим" поставить себе диагноз, по и-нет сайтам, мед литературе. Знать что именно не в порядке, какой конкретно анализ, какие точные симптомы и требовать направление. Такое было не однократно с мои мужем.
azalea пишет:
Может, мне с семейным врачом повезло?
Скорей всего.
azalea пишет:
доктора вправе отказать в направлении?
Вправе. Закон даёт им право на некоторую "медицинскую ошибку/неточность" - "aléa thérapeutique". А направления на анализы, думаю, контролируются CPAM, что не было abus. Они ведь за них плотят.
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
после своих родов еще в родовой сказала,что сломали мне таз,а мне-мадам,такого быть не может... Потом все нянечки в роддоме удивлялись ,почему я так медленно встаю с кровати,что постоянно стону... Правда были выписанны бесплатные курсы у кинезитерапевта.Спустя 4 месяца болей в тазу я иду на прием к остеопату-смещение позвонков нижнего отдела-куражился надо мной битый час-все хорошо теперь,но иногда прямо так и чувствую иногда щелчки,а потом так хорошо-сместились в нужное положение. еще в роддоме я пожаловалась на хруст костей когда ходила как растопорша -никакой реакции-только одна акушерка вытаращила глаза,сказала,вам ,наверное,нужно к остеопату,потому что вы рассказываете,в норме не должно быть.. Вот после этого как решиться на следующую беременность-а вдруг там вообще мне все сломают..
yatka вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
yahta,спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
yahta пишет:
Я три года ездила по Франции и просила анализы
:чеесы:

Так прямо и разьезжали и просили у всех попадающихся врачеи????
MarinaR вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:29
Мэтр

MarinaR пишет:
Так прямо и разьезжали и просили у всех попадающихся врачеи????
Да. Правда, и смешно и грешно.

За всё моё проживание во Франции, я несколько раз меняла департаменты. Получилось 5 терапевтов и 3 гинеколога. И вылечил меня пятый терапевт и второй гинеколог.
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
azalea, про отказ дать направление на анализы и, кстати, рецепты на лекарственные препараты - я сужу по рассказам своих русских подруг. Случаев уже очень много, чтобы говорить о разовой случайности. Но я-то всем подругам советую искать "своего" врача. Таковой везде редкость, и не в России и не во Франции дело. А мне просто повезло с тем, что половина семьи в медицине, сейчас вот свекр французский - врач. Так что желаю всем удачи в том, чтобы "приспособить" систему, в которой мы оказались, к себе.
Ирис вне форумов  
Старое 20.02.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ирис пишет:
азалеа, про отказ дать направление на анализы и, кстати, рецепты на лекарственные препараты - я сужу по рассказам своих русских подруг. Случаев уже очень много, чтобы говорить о разовой случайности. Но я-то всем подругам советую искать "своего" врача. Таковой везде редкость, и не в России и не во Франции дело.
Ирис, спасибо. Значит, вывод напрашивается сам собой, как Вы говорите, "искать своего врача". Мне тоже, я считаю, с терапевтом повезло: она у нас семейный доктор:вся семья у нее (даже от педиатра в свое время отказалась, терапевт во всем нас устраивает). Мы никогда не имели oтказа ни в направлении на анализы, ни в мед.справках для занятий спортом для детей (бесплатно, так как она знает детей). Когда нужны другие специалисты, я знаю, что на нее могу положиться в поиске лучшего. Всегда спрашивает, есть ли у нас еще в аптечке : долипран, капли, смекта, Dexeryl. По телефону тоже может проконсультировать.
azalea вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:40
Мэтр

Ирис пишет:
и, кстати, рецепты на лекарственные препараты
кстати про рецепты на лекарственные препараты.

В belle-famille моей знакомой, есть гинеколог. Когда её дочь была беременна, дочка наблюдалась и у матери и у "своего" гинеколога. Мать не доверяла своё чадо "чужому" специалисту. Плод "плохо" лежал. Мать-гинеколог : "Кесарево", "чужой"-гинеколог : "естественные роды". Мать-гинеколог проводила кесарево совместно с "чужим" гинекологом.

Эта самая мать-гинеколог, "сотрудничает" с фармацевтическими компаниями и выписывает "их" препараты. В знак благодарности, фармацевтические компании дарят ей путешествие на двоих ....
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 14:49
Мэтр

продолжение про лекарственные препараты следует .....

Короче, выявили мою инфекцию. Назначили свечи. Они были похожи на куски сахара. Их надо было -> во влагалище. Пардон за детали. Но попробуйте положить туда кусок сахара....

Возвращаюсь к гинекологу. Мне спрашивают : "Ну как Вам эти свечи ?"
--- "Что-то не оче..."
----гинеколог улыбается, кивает головой : "Я Вам выпишу другие".
И правда, другие оказались просто супер. Они не оплачивались CPAM. но мне всё равно.
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Mariola пишет:
20000 примерно...
в нашем городке 3500 жителей, у нас 5 врачей. Может и больше, но я незнаю других. Один стоматолог. Кенист (массажист). 3 аптеки. И отделение скорой помощи.
cocote вне форумов  
Старое 20.02.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
yahta пишет:
меряйте температуру в попе
yahta пишет:
на куски сахара. Их надо было -> во влагалище
Сколько пикантных подробностей для всего форума!
Taksik вне форумов  
Старое 20.02.2008, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Mariola пишет:
20000 примерно...
Так это нормально, что в таком городе есть выбор. Я про городки с 3000 населения говорила и про деревушки. Моей свекрови до ближайшего терапевта 25 км на машине, который один на населенный пункт с 1200 жителями.
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки