|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
veselka пишет:
А до этого, у неё был терапевт, который вообще сказал : "Не вижу я тут ни какого искревления". А ни снимке написано : "смещение на столько-то см." По мне так это всё таки grave |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta, но оно ж все равно не лечится. Я сомневаюсь, что мне эти массажи очень сильно помогут. А выписали массаж, потому что сказала, что спина последнее время болит. Если б не болела, то, может, и не выписали бы.
И не страшно это. Массаж - массажем, но в данном случае врач не волшебник. Самое главное - это укреплять мышечный каркас, который позвоночник держит, следить за собой, правильно питаться и заниматься спортом. И это, действительно, pas grave ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
P.I.N., вспомните, тогда зубы лечили резорциновыми (поправят меня стоматологи, если это слово я правильно написала) пломбами, потом появился "модный" эвикрол. А первые композиты появились, когда мы с Вами уже в институте учились. Конечно те пломбы налдо переставлять было.
По поводу амальгаммы, то в России её признали опасной для здоровья, тут же пытаются ставить (слава Богу, мой стоматолог мне её не предлагает, я эти пломбы в России все заменила).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy пишет:
Сейчас дочери лечим зубы здесь, сами с мужем в отпуске дома. Вот уже 3 года и все нормально. В этом году собираемся заняться протезированием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vishivanka, не при всех, я забыла уточнить. Но можно заранее узнать по телефону или интернету, в какой из местных больниц это есть. Если ситуация совсем экстренная, то SAMU, они разберутся, куда везти. Есть ещё, кажется SOS pédiatrie с приходом на дом. Это, наверное, дороже, я никогда этим не пользовалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
veselka, на начальных стадиях, особенно в детском возрасте, сколиоз лечится. Другое дело, если уже "за 20", тогда труднее. Но не надо забывать что это - позвоночник, т.е. уже нельзя сказать что "pas grave". Потому что последствия могут быть разные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Vishivanka пишет:
Сказать, что он лечится, не скажу, да была профилактическая гимнастика, подружка даже год провела в специнтернате для скалиозников. Там они практиковали школьные занятия лежа на жесткых топчанах, спали тоже на твердой поверхности. У кого прогрессирующий скалиоз, тех опперировали. В детсве и молодости это не ощущается, а сейчас после 30 минутного стояния над раковиной, спина болит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, а есть ли во Франции лечебная гимнастика при сколиозе? Ну, как мы в поликлинике по скамеечкам скользили в специальном зале. Мне в детстве очень помогло. В школе после каждой диспансеризации меня направляли на снимок, а потом на эту гимнастику.
P.I.N., мне каналы не прочищали, везло с этим, (тьфу-тьфу-тьфу), что кариес выявляли на начальной стадии, 2 раза в год минимум осмотр у стоматолога.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
P.I.N. пишет:
Вот у меня под советской пломбой на корнях зуба абсцесс развиваться начал. Во Франции зуб спасли, поставили новую пломбу, 10 лет стоит уже. А в Украине, кстати, меня бабушка - медик сама - водила исключительно по блату к зубным врачам. И драли они мне нервы без обезболивания - до сих пор зубных врачей боюсь панически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
Кстати, вот по поводу нашей профилактики. Сколько я за свою жизь медосмотров прошла (в детстве обязательных). Что-то все мне черкали сколиоз в карточке - и все ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Svet пишет:
Поликлиники -- это тихий ужас вообще. В 7 утра иди занимай очередь за талоном. Потом таскайся по всяким смотровым, везде очередь. Потом еще час в коридоре к специалисту сиди, а скорее стой, стульев не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
veselka пишет:
Miel пишет:
Пример : В Узбекистане, у меня в носу был чирик. Повезли к самым, самым "блатным" врачам. Диагноз : воспаление корней зуба. Назначение : операция - надрез губы и "качание" гноя. ![]() ![]() Пример : Во Франции, беременная знакомая жалуется своему гинекологу : "выделения ненормальные из влагалища, запах, чешется, что-то там не так". Ответ : "C'est pas grave, c'est normal". Так месяц она ходила. В конце концов, гинеколог назначил анализ ... инфекиция - кандид. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
veselka пишет:
veselka пишет:
veselka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
azalea пишет:
Другой вариант, "самим" поставить себе диагноз, по и-нет сайтам, мед литературе. Знать что именно не в порядке, какой конкретно анализ, какие точные симптомы и требовать направление. Такое было не однократно с мои мужем. azalea пишет:
azalea пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
после своих родов еще в родовой сказала,что сломали мне таз,а мне-мадам,такого быть не может...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
yahta пишет:
Так прямо и разьезжали и просили у всех попадающихся врачеи???? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
За всё моё проживание во Франции, я несколько раз меняла департаменты. Получилось 5 терапевтов и 3 гинеколога. И вылечил меня пятый терапевт и второй гинеколог. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
azalea, про отказ дать направление на анализы и, кстати, рецепты на лекарственные препараты - я сужу по рассказам своих русских подруг. Случаев уже очень много, чтобы говорить о разовой случайности. Но я-то всем подругам советую искать "своего" врача. Таковой везде редкость, и не в России и не во Франции дело. А мне просто повезло с тем, что половина семьи в медицине, сейчас вот свекр французский - врач. Так что желаю всем удачи в том, чтобы "приспособить" систему, в которой мы оказались, к себе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ирис пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис пишет:
В belle-famille моей знакомой, есть гинеколог. Когда её дочь была беременна, дочка наблюдалась и у матери и у "своего" гинеколога. Мать не доверяла своё чадо "чужому" специалисту. Плод "плохо" лежал. Мать-гинеколог : "Кесарево", "чужой"-гинеколог : "естественные роды". Мать-гинеколог проводила кесарево совместно с "чужим" гинекологом. Эта самая мать-гинеколог, "сотрудничает" с фармацевтическими компаниями и выписывает "их" препараты. В знак благодарности, фармацевтические компании дарят ей путешествие на двоих .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
продолжение про лекарственные препараты следует .....
Короче, выявили мою инфекцию. Назначили свечи. Они были похожи на куски сахара. Их надо было -> во влагалище. Пардон за детали. Но попробуйте положить туда кусок сахара.... Возвращаюсь к гинекологу. Мне спрашивают : "Ну как Вам эти свечи ?" --- "Что-то не оче..." ----гинеколог улыбается, кивает головой : "Я Вам выпишу другие". И правда, другие оказались просто супер. Они не оплачивались CPAM. но мне всё равно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Mariola пишет:
|
|
![]() |
|