![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие могут быть ловушки и как их избежать при покупке мебелированных апартаментов в действующем апарт-отеле, с контрактом на аренду на 9 лет между собственником апартаментов и управляющей компанией апарт-отеля (цель покупки - инвестиция)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Чтобы снизить этот риск, желательно знать финансовую ситуацию компании. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
Доброго времени суток, форумчане!
Появилась парочка вопросов, подсобите, пожалуйста. 1. Есть идея приобрести маленький домик в очень маленькой деревне в Лимузене (150 чел. население) и переехать туда жить. Работа моя связана исключительно с наличием интернета, поэтому всё, что потребуется на месте - это раскладушка для поспать, интернет для поработать, магазин для поесть и туалет понятно для чего. А в свободное время потихоньку делать в доме ремонт. Насколько идея реальна и есть ли какие-то подводные камни? 2. Кто-нибудь имел опыт проживания в столь мелких населённых пунктах? Жить можно? Заранее благодарю ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так ВАша же идея не на пустом месте родилась, наверное. Если смущает размер деревеньки, присмотритесь к городкам. Но разница жизненного уклада между деревенькой и городком небольшая. Интернет - отдельная проблема в деревеньке, раз он важен для Вас. Но решаемая. Проблемой может оказаться наличие соседей, особенно,учитывая предстоящий ремонт. Сам ремонт, возможно будет требовать административных демаршей. Перед глазами свежий пример - деревенька невзлюбила вновь прибывших (караван). Были словесные перепалки, жалобы в мэрию и за год всё-таки выжили новосёлов. Конечно,это исключительная ситуация,но в деревеньке за Вами будет глаз да глаз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lipa1, не, размер не смущает, скорее даже напротив, это плюс. Спрашиваю больше из-за того, что вдруг я что-то не учитываю очень важное. Так-то вроде с виду идея выглядит неплохой ))
А от проблемы ремонт-соседи никуда не денешься и в крупном городе, я так думаю ) Кстати, извиняюсь за оффтоп, а можете дать какие-нибудь ссылки по поводу интернета во Франции? Какие есть провайдеры, сколько стоит? Как с мобильным интернетом дела обстоят? А то в гугле уголок туриста, о постоянном интернете тяжело информацию актуальную нарыть. Нужно тропы знать ) Ну это вещь первой необходимости, это понятно. А есть пути как разузнать, кроме как спрашивать у агента, продающего дом? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не очень разбираюсь в технической стороне дела, но пока не провели телефон, интернет работал медленно и с перебоями. Но у нас телефонная линия уже была (на имя одного из предыдущих владельцев), так что подключить было просто. Вы с семьей? И, если не секрет, почему выбрали Лимузен? По-моему, если не завязаны на работе и нет детей школьного возраста, жизнь в деревне это хороший выбор. Ну,пожалуй, поблизости еще неплохо наличие медицинских услуг. Но это уже такие элементарные, понятные вещи,а не подводные камни ![]() Да, а далеко ли от ВАшей деревеньки ж д станция? Иначе постоянно завязаны на авто,и родственники-друзья тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лимузен и деревушку я привёл как конкретный пример, по факту буду рассматривать и другие регионы, смотря что ляжет в бюджет (я предупредил, что это только идея)). Но рассчитываю именно на очень маленький населённый пункт. За ссылку спасибо, поизучаю ) Сталкивался уже с оранжем как-то ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() ![]() Потом не перепродать - желающих в глушь ехать мало. Жена чем заниматься будет? Огород вскапывать? ![]() Вы подумайте обо всех аспектах. Но лучше, имхо, выбрать тихий пригород городка побольше, со строительным магазином, супермаркетом, рынком, магазинами в пределах разумного доступа. Чтобы природа, тишина, но комфорт под рукой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашей деревушке нет супермаркета и строительных магазинов, только продуктовая лавка и кафе-бар, но всё это есть в радиусе 7 км. Есть три городка в этом же радиусе,где рынки, на них закупаются основные продукты. Соответственно, три супермаркета. Три строительных магазина. Да, большие города в 20, 40 и 50 км, и это то расстояние, которое позволяет ощущать себя деревенским ![]() ![]() Наверное, чтобы не было скучно, нужно тщательно выбирать регион - чтобы природа разнообразная была, да и менталитет важен - Франция ведь разная очень. По стоимости - сейчас цены снижены,на многие объекты. Насчет возможности продать - тут есть риск, конечно. Но ведь тут нужно решить - критично ли для ВАс это. Ведь можно в конце-концов просто рассматривать этот дом как место отдыха, даже если решите вернуться в Москву. А это означает близость моря или гор, наверное. Кажется, Лимузен в этом смысле не лучший вариант,но могу ошибаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да что такое расстояние для москвича. Я каждый день до работы и обратно езжу 40 км, а жена два года ездила 45 км только в один конец. Прокатиться куда-то за 50 км за стройматериалами - это смех, а не проблема ))
Жена говорит, что найдёт чем заняться ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При этом, стройматериалы типа Point P или Bricomarche есть и в маленьких городах. То есть конкретно от нашей деревни ближайшие в 7-ми и 12-ти км. Деревенский уклад имеет и свои плюсы. В марте приехали купить стиральную машину - доставка на четверг, а это вторник. Стоим рассуждаем на кассе. ПРодавец -хорошо,сделаем доставку сегодня, просит сказать марку и цвет нашего авто
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Приличные люди: работа, дети, внуки. Другое дело, что перенаселение тут, машин много, многие хотят переехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же участок, деревья, кустарники,у нас еще и ручей по участку проходит-шумит,потому как он горный ![]() ![]() Подводные камни - это выбор дома, прежде всего - место,степень необходимого ремонта, возможность не слишком затратных коммуникаций. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
deji, почитайте тему Париж VS Провинция
Париж можно заменить на другой крупный город. С интернетом может быть очень по-разному. Нужно всё узнавать заранее. Оранж - дорогая контора (что автоматически вовсе не означает качество интернета). Почитайте темы про операторов интернетa. Но по сути, узнавать нужно о конкретном месте. В деревне может быть хороший интернет, но не всегда. А вы купить жильё хотите сразу - поснимайте для начала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
дейи, интернет посмотрите обязательно! Мы переехали из Парижа в пригород (15 мин на транспорте, 20 мин на машине до Парижа), и ... это просто ужас! Интернет медленный, а телевиение смотреть можно только через антену.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Я не говорю, про смотаться за стройматериалами за 50 км - если вы по-крупному закупились, я присто знаю на 100% как это происходит: вы поехали, закупились, загрузили по полной машину, привезли, разгрузили, начинаете работать - и понимаете, что, допустим, сверло дрели ну никак не подходит, забыли наждачку, ленту какую-нибудь... И это же надо, чертыхаясь, ехать за те же 50 км за вот этой фигней. Во имя чего, когда глушь здесь практически везде. Отъехал от Парижа на 40 км - и уже глушь, что про провинцию говорить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я вот тоже поддерживаю мысль о постепенном переезде,потому что нужно понять,как именно конкретная семья будет ощущать себя в других условиях. Когда сами покупали домик в деревне, рассматривали его как вариант для временных приездов во Францию. Попробовали - оказалось,что вариант жизни в деревне нам приемлем пока и даже привлекателен. Там будет видно. То есть возможность выбора должна быть,кмк.
Ну, вот в подпарижскую глушь всё-таки с осторожностью бы примериваться. Тем более,что 30 км в Париж это не полчаса дороги,а гораздо дольше и нервнее ![]() Со свёрлами и забытой наждачкой точно так же и в городе - в любом случае придется ехать на окраину города,в пригород, ведь стройматериалы не в центре, не рядом с домом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Такие переезды лучше делать одному, у кого ни семьи ни детей, и жить таким типа Робинзоном. Идеальный вариант.
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет Робинзона это преувеличение
![]() ![]() Если живешь в Париже, в большом городе,то и там ищешь и находишь плюсы, но выбор деревенской жизни тоже имеет массу плюсов.Всё определяется конкретной ситуацией. |
![]() |
|
Закладки |