Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2015, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
ИМХО, таймшер или годовая аренда
А можно пруф?
Не знаю, что такое таймшер, но скорее похоже на правду
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Parka, я извиняюсь, а что это такое пруф.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.04.2015, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знаю, что такое таймшер, но скорее похоже на правду
Долевое право собственности на определенное время в течении года
Parka вне форумов  
Старое 04.04.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Parka, я извиняюсь, а что это такое пруф.
ссылочку дайте оригинальную. А то даже фото с радикала
Parka вне форумов  
Старое 04.04.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Долевое право собственности на определенное время в течении года
Ну вот. Теперь понятно. Да, возможно, это и имеется в виду. Иначе все б уже скупили по такой смешной цене
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2015, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие могут быть ловушки и как их избежать при покупке мебелированных апартаментов в действующем апарт-отеле, с контрактом на аренду на 9 лет между собственником апартаментов и управляющей компанией апарт-отеля (цель покупки - инвестиция)?
zaviraks вне форумов  
Старое 10.04.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие могут быть ловушки и как их избежать при покупке мебелированных апартаментов в действующем апарт-отеле, с контрактом на аренду на 9 лет между собственником апартаментов и управляющей компанией апарт-отеля (цель покупки - инвестиция)?
Главный риск - если эксплуатирующая компания разорится и не сможет выплачивать арендную плату.
Чтобы снизить этот риск, желательно знать финансовую ситуацию компании.
Martingale вне форумов  
Старое 16.04.2015, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015
Доброго времени суток, форумчане!
Появилась парочка вопросов, подсобите, пожалуйста.
1. Есть идея приобрести маленький домик в очень маленькой деревне в Лимузене (150 чел. население) и переехать туда жить. Работа моя связана исключительно с наличием интернета, поэтому всё, что потребуется на месте - это раскладушка для поспать, интернет для поработать, магазин для поесть и туалет понятно для чего. А в свободное время потихоньку делать в доме ремонт. Насколько идея реальна и есть ли какие-то подводные камни?
2. Кто-нибудь имел опыт проживания в столь мелких населённых пунктах? Жить можно?

Заранее благодарю )
deji вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
deji, Дело в том, что в такой деревушке может вообще не быть интернета, или если он и будет, то скорость его может Вас неприятно удивить. Узнайте заранее.
calagane вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdeji пишет:
Кто-нибудь имел опыт проживания в столь мелких населённых пунктах? Жить можно?
Так ВАша же идея не на пустом месте родилась, наверное. Если смущает размер деревеньки, присмотритесь к городкам. Но разница жизненного уклада между деревенькой и городком небольшая. Интернет - отдельная проблема в деревеньке, раз он важен для Вас. Но решаемая. Проблемой может оказаться наличие соседей, особенно,учитывая предстоящий ремонт. Сам ремонт, возможно будет требовать административных демаршей. Перед глазами свежий пример - деревенька невзлюбила вновь прибывших (караван). Были словесные перепалки, жалобы в мэрию и за год всё-таки выжили новосёлов. Конечно,это исключительная ситуация,но в деревеньке за Вами будет глаз да глаз)
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:24     Последний раз редактировалось deji; 16.04.2015 в 22:28..
Дебютант

lipa1, не, размер не смущает, скорее даже напротив, это плюс. Спрашиваю больше из-за того, что вдруг я что-то не учитываю очень важное. Так-то вроде с виду идея выглядит неплохой ))
А от проблемы ремонт-соседи никуда не денешься и в крупном городе, я так думаю )

Кстати, извиняюсь за оффтоп, а можете дать какие-нибудь ссылки по поводу интернета во Франции? Какие есть провайдеры, сколько стоит? Как с мобильным интернетом дела обстоят? А то в гугле уголок туриста, о постоянном интернете тяжело информацию актуальную нарыть. Нужно тропы знать )

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
deji, Дело в том, что в такой деревушке может вообще не быть интернета, или если он и будет, то скорость его может Вас неприятно удивить. Узнайте заранее.
Ну это вещь первой необходимости, это понятно. А есть пути как разузнать, кроме как спрашивать у агента, продающего дом?
deji вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
2. Кто-нибудь имел опыт проживания в столь мелких населённых пунктах? Жить можно?
жить-то можно, но тааак тоскливо
а зачем вам такая жизнь??
откуда вы переезжаете?
chloe вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:56
Дебютант

chloe, из Москвы свалить хочу Отсутствие там каких-либо светских развлечений меня никак не пугает, я и тут годами кроме работы и дома ничего не вижу.
deji вне форумов  
Старое 16.04.2015, 23:14
Мэтр

Кстати, извиняюсь за оффтоп, а можете дать какие-нибудь ссылки по поводу интернета во Франции? Какие есть провайдеры, сколько стоит?
У нас этот http://abonnez-vous.orange.fr/reside...eil.aspx?rdt=o

Я не очень разбираюсь в технической стороне дела, но пока не провели телефон, интернет работал медленно и с перебоями. Но у нас телефонная линия уже была (на имя одного из предыдущих владельцев), так что подключить было просто.

Вы с семьей? И, если не секрет, почему выбрали Лимузен? По-моему, если не завязаны на работе и нет детей школьного возраста, жизнь в деревне это хороший выбор. Ну,пожалуй, поблизости еще неплохо наличие медицинских услуг. Но это уже такие элементарные, понятные вещи,а не подводные камни

Да, а далеко ли от ВАшей деревеньки ж д станция? Иначе постоянно завязаны на авто,и родственники-друзья тоже
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2015, 23:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы с семьей? И, если не секрет, почему выбрали Лимузен? По-моему, если не завязаны на работе и нет детей школьного возраста, жизнь в деревне это хороший выбор. Ну,пожалуй, поблизости еще неплохо наличие медицинских услуг. Но это уже такие элементарные, понятные вещи,а не подводные камни

Да, а далеко ли от ВАшей деревеньки ж д станция? Иначе постоянно завязаны на авто,и родственники-друзья тоже
С женой, детей нет.
Лимузен и деревушку я привёл как конкретный пример, по факту буду рассматривать и другие регионы, смотря что ляжет в бюджет (я предупредил, что это только идея)). Но рассчитываю именно на очень маленький населённый пункт.
За ссылку спасибо, поизучаю ) Сталкивался уже с оранжем как-то )
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
chloe, из Москвы свалить хочу Отсутствие там каких-либо светских развлечений меня никак не пугает, я и тут годами кроме работы и дома ничего не вижу.
Это вам так кажется, что не видите . Вы сдохете от тоски в этой деревеньке , а расстояния, которые нужно будет преодолеть, чтобы купить поесть, не говоря уже о какой-нибудь финтифлюшке, которой у вас в процессе ремонта не окажется, и за ней пилить придется за тридевять земель. Больше времени будет уходить на поездки, чем на этот ремонт.
Потом не перепродать - желающих в глушь ехать мало.
Жена чем заниматься будет? Огород вскапывать? Больше там делать нечего будет.
Вы подумайте обо всех аспектах. Но лучше, имхо, выбрать тихий пригород городка побольше, со строительным магазином, супермаркетом, рынком, магазинами в пределах разумного доступа. Чтобы природа, тишина, но комфорт под рукой.
Старое 17.04.2015, 07:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но лучше, имхо, выбрать тихий пригород городка побольше, со строительным магазином, супермаркетом, рынком, магазинами в пределах разумного доступа. Чтобы природа, тишина, но комфорт под рукой.
Да, это важно. Но деревушку, отвечающую таким требованиям, найти не сложно. И это не обязательно пригород. Потому как жить на окраине большого по французским меркам города - это жить в весьма специфической среде, ведь речь идет о скромном бюджете. Чем там, если говорить конкретно, веселее? Единственно,это близость от работы,но она не нужна в этом случае.
В нашей деревушке нет супермаркета и строительных магазинов, только продуктовая лавка и кафе-бар, но всё это есть в радиусе 7 км. Есть три городка в этом же радиусе,где рынки, на них закупаются основные продукты. Соответственно, три супермаркета. Три строительных магазина. Да, большие города в 20, 40 и 50 км, и это то расстояние, которое позволяет ощущать себя деревенским) и при этом не отрываться от культурной жизни.
Наверное, чтобы не было скучно, нужно тщательно выбирать регион - чтобы природа разнообразная была, да и менталитет важен - Франция ведь разная очень.

По стоимости - сейчас цены снижены,на многие объекты. Насчет возможности продать - тут есть риск, конечно. Но ведь тут нужно решить - критично ли для ВАс это. Ведь можно в конце-концов просто рассматривать этот дом как место отдыха, даже если решите вернуться в Москву. А это означает близость моря или гор, наверное. Кажется, Лимузен в этом смысле не лучший вариант,но могу ошибаться.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:16     Последний раз редактировалось deji; 17.04.2015 в 08:24..
Дебютант

Да что такое расстояние для москвича. Я каждый день до работы и обратно езжу 40 км, а жена два года ездила 45 км только в один конец. Прокатиться куда-то за 50 км за стройматериалами - это смех, а не проблема ))
Жена говорит, что найдёт чем заняться )
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:23     Последний раз редактировалось lipa1; 17.04.2015 в 08:29..
Мэтр

Прокатиться куда-то за 50 км за стройматериалами - это смех, а не проблема ))
При этом, стройматериалы типа Point P или Bricomarche есть и в маленьких городах. То есть конкретно от нашей деревни ближайшие в 7-ми и 12-ти км. Деревенский уклад имеет и свои плюсы. В марте приехали купить стиральную машину - доставка на четверг, а это вторник. Стоим рассуждаем на кассе. ПРодавец -хорошо,сделаем доставку сегодня, просит сказать марку и цвет нашего авто) Оказывается, решил сам доставить,а по цвету машины ему проще дом найти)) Мы в Бретани - это, конечно, регион не совсем французский Да, разительный контраст с московским воздухом,это очень сильно ощущается.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Потому как жить на окраине большого по французским меркам города - это жить в весьма специфической среде
Ой, да ладно вам. Кроме одной семьи, что доставила нам неприятности (уже съехали в соседний дом :-)), у нас остальные соседи все нормальные, есть даже кадры высшего звена.
Приличные люди: работа, дети, внуки.
Другое дело, что перенаселение тут, машин много, многие хотят переехать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:34     Последний раз редактировалось lipa1; 17.04.2015 в 08:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ой, да ладно вам. Кроме одной семьи, что доставила нам неприятности (уже съехали в соседний дом :-)), у нас остальные соседи все нормальные, есть даже кадры высшего звена.
Но у Вас же есть какие=то конкретные причины жить именно в пригороде? Работа,учеба детей,к примеру. Е если таких причин нет, почему не остановить выбор на деревенском образе жизни? Свой дом, отсутствие соседей,в принципе,в смысле, в непосредственной близости -это дополнительная свобода,что многим важно.

Опять же участок, деревья, кустарники,у нас еще и ручей по участку проходит-шумит,потому как он горный) В Бретани есть горы - Черные, называются. А в Лимузене горная гряда приличная проходит,кстати

Подводные камни - это выбор дома, прежде всего - место,степень необходимого ремонта, возможность не слишком затратных коммуникаций.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
deji, Вам нужно будет пойти например в "Orange", сказать свой адрес, они смотрят в свои схемы и сразу говорят. Нам сразу сказали, что в нашей дыре интернет не очень. Он то есть, но очень медленный.
calagane вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.04.2015 в 09:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
deji, почитайте тему Париж VS Провинция
Париж можно заменить на другой крупный город.

С интернетом может быть очень по-разному. Нужно всё узнавать заранее.
Оранж - дорогая контора (что автоматически вовсе не означает качество интернета). Почитайте темы про операторов интернетa. Но по сути, узнавать нужно о конкретном месте. В деревне может быть хороший интернет, но не всегда. А вы купить жильё хотите сразу - поснимайте для начала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
дейи, интернет посмотрите обязательно! Мы переехали из Парижа в пригород (15 мин на транспорте, 20 мин на машине до Парижа), и ... это просто ужас! Интернет медленный, а телевиение смотреть можно только через антену. Мы оказались в 3 км от relay, ни один оператор ничего сделать не сможет. А когда проведут fibre optique неизвестно...И это всего лишь 4-ая зона...
Старое 17.04.2015, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да что такое расстояние для москвича. Я каждый день до работы и обратно езжу 40 км, а жена два года ездила 45 км только в один конец. Прокатиться куда-то за 50 км за стройматериалами - это смех, а не проблема ))
Жена говорит, что найдёт чем заняться )
Вы любите дополнительные трудности, когда их можно избежать? Тихих мест здесь полно везде, я лишь предлагаю найти тихое место без ежедневного преодоления препятствий.
Я не говорю, про смотаться за стройматериалами за 50 км - если вы по-крупному закупились, я присто знаю на 100% как это происходит: вы поехали, закупились, загрузили по полной машину, привезли, разгрузили, начинаете работать - и понимаете, что, допустим, сверло дрели ну никак не подходит, забыли наждачку, ленту какую-нибудь... И это же надо, чертыхаясь, ехать за те же 50 км за вот этой фигней. Во имя чего, когда глушь здесь практически везде. Отъехал от Парижа на 40 км - и уже глушь, что про провинцию говорить.
Старое 17.04.2015, 09:03     Последний раз редактировалось lipa1; 17.04.2015 в 09:19..
Мэтр

Да, я вот тоже поддерживаю мысль о постепенном переезде,потому что нужно понять,как именно конкретная семья будет ощущать себя в других условиях. Когда сами покупали домик в деревне, рассматривали его как вариант для временных приездов во Францию. Попробовали - оказалось,что вариант жизни в деревне нам приемлем пока и даже привлекателен. Там будет видно. То есть возможность выбора должна быть,кмк.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Отъехал от Парижа на 40 км - и уже глуш
Ну, вот в подпарижскую глушь всё-таки с осторожностью бы примериваться. Тем более,что 30 км в Париж это не полчаса дороги,а гораздо дольше и нервнее) Вот,мы даже стараемся улетать не из Парижа,а из Нанта или Ренна, если в аэропорт едем на авто.

Со свёрлами и забытой наждачкой точно так же и в городе - в любом случае придется ехать на окраину города,в пригород, ведь стройматериалы не в центре, не рядом с домом
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Такие переезды лучше делать одному, у кого ни семьи ни детей, и жить таким типа Робинзоном. Идеальный вариант.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.04.2015, 09:32     Последний раз редактировалось lipa1; 17.04.2015 в 09:40..
Мэтр

Насчет Робинзона это преувеличение) Если речь о людях подвижных,интересующихся новыми местами, то возможности огромные - поездки, масса региональных праздников и фестивалей. Культурная жизнь в регионах для меня лично интереснее, чем в том же Париже своей самобытностью. Да и после Москвы Париж мало чем может привлекать в этом смысле. Ну,музеи или театральная,концертная жизнь в Москве,пожалуй, насыщеннее будет. Так и до Парижа,если очень нужно, ехать менее 3 часов,а то и меньше. Робинзоном во Франции негде обосноваться)

Если живешь в Париже, в большом городе,то и там ищешь и находишь плюсы, но выбор деревенской жизни тоже имеет массу плюсов.Всё определяется конкретной ситуацией.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так в том то и дело, не нужно ездить в Париж или еще куда. Нужно постоянно сидеть в этой деревне.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.04.2015, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нужно постоянно сидеть в этой деревне.
А почему постоянно в деревне? Ну,вот у нас так не получается,хотя уже сейчас есть четкое ощущение дома, нравится возвращаться в деревеньку
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки