![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, банк не учтет. Сегодня доход от сдачи есть, завтра его нет, или жильцы перестали платить.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть разница. Вашему коллеге учли, так как в момент покупки у него УЖЕ БЫЛ этот доход. А в счет БУДУЩЕГО дохода (которого может и не окажется), никто кредит не даст.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
tigrena, мы примерно 2 года назад покупали квартиру именно под сдачу. Уже на начальном этапе оформления документов для получения кредита необходимо поставить банк в известность, будет ли это жилье сдаваться и приносить прибыль, или Вы сами там будете жить. У нас был достаточно солидный первоначальный взнос, но тем не менее нам пришлось занимать в банке приличную сумму. Мы не захотели растягивать кредит на много лет и выбрали достаточно короткий срок с большими ежемесячными выплатами по кредиту. Чтобы все это прошло в банке, мы организовали мини-предприятие по сдаче квартиры и предоставили в банк наш бизнес-план и расчеты нашего бухгалтера. Банк все одобрил. То есть мы должны получать определенную сумму от сдачи квартиры каждый месяц, иначе мы не могли бы доказать, что можем осилить такую большую ежемесячную выплату по кредиту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, и еще маленький совет - обращайтесь в разные банки и даже в разные отделения одного и того же банка. Из личного опыта - нам лет 9 тому назад отказали в кредите в отделении BNP в Париже, где у мужа был открыт счет, на который он регулярно получал зарплату, и где я тоже открыла счет по приезде во Францию. Отказ был каким-то совершенно "левым", мы были очень удивлены, так как муж был владельцем очень ликвидной недвижимости. А потом просто смеха ради мы запросили такой же кредит в отделении BNP в маленьком городе, откуда мой муж родом, и где на тот момент у него даже счета не было. Кредит дали сразу же. Я тогда для себя решила, что они "зажрались" в Париже, вот и "копаются" в клиентах - кому дать кредит, а кому нет. Сейчас ситуация на рынке изменилась - кредиты дают очень легко и под небольшие проценты. Финансовые консультанты в банках не выполняют план по кредитам, поэтому они очень рады каждому новому клиенту, который хочет взять кредит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
спасибо за подробный ответ! я думаю, конечно банку нужны гарантии. Ну например покупать квартиру где квартиранты исправно платят, это минимум |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
не обязательно. я делала симуляцию в банке с учетом предполагаемого дохода от сдачи в найм (по предварительному расчету, выполненному агенством недвижимости), с большими рисками сдачи и получила приемлемое предложение (которым не воспользовалась, поскольку обьект недвижимости к тому моменту уже продался)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наоборот. Сейчас в связи с небольшими процентами слишком много стало желающих взять кредит. Поэтому банки стали проверять серьезнее. В частности, правило про 33% долга от доходов усиленно соблюдается. Даже если будет 34%, кредит не дадут.
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем случае правило про 33% долга от доходов совершенно не соблюдается! Мы сейчас приближаемся к 50% наших офиц. доходов, или уже даже их перешагнули! Я даже наши банковские выписки смотреть не хочу. Мы столько платим банку каждый месяц, что мне становится плохо, когда я об этом подумаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, и я не случайно привела пример с получением кредита 9 лет назад и 2 года тому назад. 9 лет тому назад нам нужно было "всего лишь" 70000 евро, и нам их не дали в отделении BNP в Париже. Мы подготовили очень солидное досье, несоколько раз ходили на встречи с нашим фин. консультантом, доносили какие-то документы, и в конце концов получили отказ.
2 года тому назад мы получили кредит в другом банке, где у нас не было никакой кредитной истории. Мы получили сумму в несколько раз превышающую 70000 евро. Наше досье проверяли, но намного быстрее, чем в BNP 9 лет тому назад. Положительный ответ получили примерно через неделю после подачи досье, проценты по кредиту небольшие. Потом мы еще 2 раза обращались в этот же банк, положительный ответ по кредиту получали в течении 1-2 суток, все решалось по телефону, никакие бумажки мы не собирали - так и так теперь наша зарплата поступает на наш счет в этот банк. И когда время от времени мы заглядываем к фин. консультанту в этот банк (они там постоянно меняются), то нам предлагают еще один кредит!! Для меня получение кредита 9 лет тому назад и 2 года тому назад - небо и земля!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ваш консультант в курсе что у вас задолженность уже больше 50%?
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции нет понятия кредитной истории...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
tigrena, доходы от сдачи недвижимости учитываются, и даже,насколько я помню, в более интересном варианте. чем обычные доходы.
Вы сами можете сходить на сайт Meilleurstaux и сделать симуляцию.Это будеи информация из первых рук. Арендаторы могут прекратить платить, но для таких случаев есть страховка и гаранты(правда по последнему закону, если есть страховка нельзя требовать гаранта, но вопрос можно решить).
![]() |
|
Мэтр
|
Я имела в виду, что нам отказали в отделении BNP в Париже, где мы были постоянными клиентами в течении многих лет. Зарплата моего мужа постоянно поступала на наш счет в этом банке, моя зарплата от несокольких CDD на тот момент тоже поступала на наш счет. Мы никогда не уходили в минус, и все равно отказали.
А когда 2 года тому назад мы задумали купить квартиру, то обошли несколько банков. Мы опять же обратились в BNP (хотя практически закрыли все счета там) , в LCL (на тот момент моя зарплата поступала на мой счет в этот банк) и в несколько других банков. По моим ощущениям все банки были намного сговорчевее, чем 9 лет тому назад, и были готовы дать кредит. Мы выбрали HSBC, так как там предложили самые выгодные для нас условия получения кредита, но ни я, ни мой муж никогда не имели счета в этом банке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ну естественно что нищебродам только со сдачи лябмда квартиры банк ничего не даст. Контракт и потоянный доход обязательны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Печкин пишет:
Банк может пойти до 34-35, если вы ему очень нужны. И потом.. можно всегда скорректировать доходы в программе которая рассчитавает кредит в самом банке, и она даст "добро", сам наблюдал как этим занимался директор агенства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Печкин пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сейчас, по новым законам в договоре указывается цена <net vendeur> , которая должна уйти продавцу полностью, а услугу агенству оплачивает покупатель. Официально, агенство не имеет права стребовать с продавца оплатить свою услугу. В анонсах в интернете, бывает, что агенства уже сразу плюсуют к стоимости гонорар, и выставляют полную цену, но в контракте с продавцом, который вы будете пописывать у нотариуса, будет стоять цена <net vendeur>.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Кстати, если агентство получает сумму отдельно от покупателя, то оно обязано подписать с ним отдельный акт выполненных работ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sirniki, да никогда продавец не платил агенству за услуги. Всегда платил покупатель. И всегда в акте купли продажи все расписывалось, даже 10 лет назад, когда и мы покупали. Ничего особо нового нет.
Совершенно другое, если новый закон может обязать сделать предложение о продаже совершенно "прозрачным". То есть все цифры обозначить публично. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если можно доверять нотариусу, то да. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да только в том, что покупателю интересна общая цена, а кто именно сделает уступку - покупатель или агент, или оба - ему все равно.
И о комисионных покупатель всегда знал как минимум на этапе comprоmis. Это не новость. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Здравствуйте. Извините если не в ту тему задала вопрос. Дело в том что мне syndic прислал договор на продажу квартиры, так как я плохо владею французским я не совсем поняла следующий раздел в данном договоре.
IL A ETE CONVENU CE QUI SUIT : Par ces présentes, le mandant confère au mandataire, qui l’accepte, mandat non exclusif de vendre le(s) bien(s) et les droits immobiliers dont il est seul propriétaire aux prix, charges et conditions suivants : Скажите пожалуйста это значит что я не имею право отдать квартиру на продажу параллельно в другое агенство и syndic сам устанавливает цену? Rémunération du mandataire (T.V.A. au taux en vigueur de 20 % comprise à la date de signature du présent mandat) : six mille huit cents euros ( 6 800 €), sauf accord écrit, ultérieur, entre les parties. En cas de réalisation, la rémunération du mandataire prévue ci-dessus est payable à la signature de l’acte authentique. Cette rémunération sera à la charge du MANDANT qui accepte, dès à présent, qu’elle soit prélevée sur l’indemnité d’immobilisation ou l’acompte versé par l’acquéreur. JOUISSANCE Le mandant déclare que les biens à vendre seront, le jour de la signature de l’acte authentique, libres de toute location ou occupation. - И тут если я правильно поняла что процент syndic плати покупатель? Если можно подскажите пожалуйста. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
Закладки |