Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
cкажите, а как конкретно ему удалось создать эту иллюзию? он просто использовал самые дешёвые материалы, или есть ещё какие-то уловки? как это можно было бы распознать?
Я думаю, что нас с мужем подвела неопытность, хотя это была не первая покупка. Например: он поменял фасады на кухне. От этого она обрела свежий и новый вид. У меня не возникло бы мысли, что кухонный гарнитур старый. А когда въехали в квартиру, я открыла шкафы на кухне и чуть не упала в обморок: они были 30-летней давности, вонючие и так далее. Потом: он якобы поменял всю сантехнику. Ну она имела новый вид. Но, поскольку была качества 1 prix, то и полетела в течение первых двух лет, потому что нагрузка на сантехнику в семье с детьми неслабая. Сейчас все заменено на Bianco, Grohe и так далее. Поэтому, как сказал наш сантехник, надо было обращать внимание на марки сантехники. Третий пример: якобы была заменена проводка во всей квартире. При этом мы умудрились не заметить отсутствие электрической розетки в ванной! Оказалось, что она нам необходима и сейчас она есть, но нормам не соответствует, т.к. нет заземления. А прежнему владельцу было просто дорого и хлопотно делать это самое заземление. Ну вот так примерно во всем : )
Ирис вне форумов  
Старое 22.02.2015, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я думаю, что нас с мужем подвела неопытность, хотя это была не первая покупка. Например: он поменял фасады на кухне. От этого она обрела свежий и новый вид. У меня не возникло бы мысли, что кухонный гарнитур старый. А когда въехали в квартиру, я открыла шкафы на кухне и чуть не упала в обморок: они были 30-летней давности, вонючие и так далее. Потом: он якобы поменял всю сантехнику. Ну она имела новый вид. Но, поскольку была качества 1 prix, то и полетела в течение первых двух лет, потому что нагрузка на сантехнику в семье с детьми неслабая. Сейчас все заменено на Bianco, Grohe и так далее. Поэтому, как сказал наш сантехник, надо было обращать внимание на марки сантехники. Третий пример: якобы была заменена проводка во всей квартире. При этом мы умудрились не заметить отсутствие электрической розетки в ванной! Оказалось, что она нам необходима и сейчас она есть, но нормам не соответствует, т.к. нет заземления. А прежнему владельцу было просто дорого и хлопотно делать это самое заземление. Ну вот так примерно во всем : )
спасибо! будем смотреть внимательно
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.02.2015, 13:11
Мэтр

Daria_microb, да, в принципе, можно и вообще никак не обращать внимания на состояние квартиры, просто не вестись на аргумент "Ну она же refait à neuf"! В нашем случае, это было включено в цену, т.е. платили выше среднерыночной цены. У меня такое ощущение, что в большинстве случаев состояние квартиры, если оно средне-удобоваримое, не решающий фактор при торге.
Ирис вне форумов  
Старое 22.02.2015, 13:28
Мэтр

У меня такое ощущение, что в большинстве случаев состояние квартиры, если оно средне-удобоваримое, не решающий фактор при торге.

Ирис, я читала ваши предыдущие сообщения в этой теме о проблемной перепродаже квартир с высокими charges... действительно всё так плохо, и это основная причина, почему квартиры не продаются?
нам удалось очень хорошо договориться насчёт одной квартиры, где 45% charges составляет chauffage collectif. нам, в принципе, как раз очень важно, чтобы было тепло, сумма charges нас тоже устраивает, но я очень-очень боюсь, как вы писали перепродавать годами....
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.02.2015, 13:37     Последний раз редактировалось Ирис; 22.02.2015 в 13:40..
Мэтр

Ирис, я читала ваши предыдущие сообщения в этой теме о проблемной перепродаже квартир с высокими charges... действительно всё так плохо, и это основная причина, почему квартиры не продаются?
нам удалось очень хорошо договориться насчёт одной квартиры, где 45% charges составляет chauffage collectif. нам, в принципе, как раз очень важно, чтобы было тепло, сумма charges нас тоже устраивает, но я очень-очень боюсь, как вы писали перепродавать годами....
Мое мнение - все зависит. Есть дома, где синдики не дерут втридорога, где отопительные системы хорошо налажены и тогда даже приятно платить адекватные деньги за услугу, которая тебе нравится. Но! уже не первый случай, который я встречаю - когда в доме стоит старый котел, который жарит на полную мощь. Вот с удовольствием запустила бы Вас пожить в свою квартиру, если бы это было возможно : ) Мы с мужем просто разочаровались навсегда в общем отоплении, хотя оба мерзляки и 2 предыдущие квартиры радовали нас ЦО. Ну невозможно находиться в помещении, разогретом до +27. А соседка с южной стороны констатировала у себя +32. У меня постоянные мигрени, и это при том, что отопление-то у нас выключено напрочь, просто тепло идет с нижних этажей. Причем, открывать окна - не панацея, потому что тогда котел начинает потреблять больше газа, и это еще увеличивает счет за коммуналку. У нас в доме есть несколько студий, которые сдаются в аренду, так их жильцам совершенно наплевать на расход газа, они всю дорогу живут с распахнутыми окнами. А котельчик наш надрывается : )

Поэтому надо смотреть комплексно на качество этого самого отопления и вообще на то, сколько по какой статье "заряжает" синдик. К тому же, если речь идет об очень привлекательном и редком объекте внутри Парижа, то он все равно уйдет, несмотря на уровень коммунальных платежей.

Кстати говоря, для себя я поняла, что теплым будет помещение, которое достаточно хорошо освещается. Если нет солнца - труба, не протопишь.
Ирис вне форумов  
Старое 22.02.2015, 13:44
Мэтр

Поэтому надо смотреть комплексно на качество этого самого отопления и вообще на то, сколько по какой статье "заряжает" синдик. К тому же, если речь идет об очень привлекательном и редком объекте внутри Парижа, то он все равно уйдет, несмотря на уровень коммунальных платежей.
я не знаю, очень сложно сказать, конечно. квартира находится в хорошем районе хорошего пригорода Nogent sur marne, но это не Париж, поэтому, думаю, о привлекательном и редком объекте, несмотря на всю его симпатичность, речь всё-таки не идёт...
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.02.2015, 13:50
Мэтр

Мы с мужем просто разочаровались навсегда в общем отоплении, хотя оба мерзляки и 2 предыдущие квартиры радовали нас ЦО. Ну невозможно находиться в помещении, разогретом до +27. А соседка с южной стороны констатировала у себя +32. У меня постоянные мигрени, и это при том, что отопление-то у нас выключено напрочь, просто тепло идет с нижних этажей.
а как это понять за 3-4 визита что ещё можно сделать? когда нужно приходить и проверять? вот мы были недавно, т.е. в январе и феврале, все батареи у них включены на полную мощность оба раза, мы проверяли. первый раз девушка, которая жила в квартиру, была очень тепло одета, в шерстяных носках и свитере, второй раз нам было жарко, мы сняли верхнюю одежду, но, судя по всему , всё-таки, не 27 градусов.
что меня смутило теперь - это то, что в одной из комнат стоит кондиционер...похоже, это плохой знак...

у вас отопление газовое?
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.02.2015, 16:04
Мэтр

а как это понять за 3-4 визита что ещё можно сделать? когда нужно приходить и проверять?
Это трудно проверить : ) Мы вообще летом квартиру покупали... Так что со всеми прелестями отопительной системы познакомились после въезда : ) Да, у нас отопление на газу и фишка в том, что за последние годы возросла стоимость газа. На самом деле, в момент покупки коммунальные у нас были 180 в месяц. Нас это не смутило. А потом пошло-поехало: решением кондоминимума поменяли даже поставщика газа, но все равно это не спасло, т.к. тарифы растут повсеместно.

Мне кажется, что неудобно, когда отопление через пол идет: его же никак невозможно регулировать.

Кондиционер ни о чем не говорит ИМХО. Когда посещаете квартиру, проверьте ее расположение относительно частей света. Никогда не стоит брать, имхо, опять же, квартиры без частички "юга". Если это чистый "юг", то может оказаться перебором, если нельзя эффективно затенять помещение летом в сильную жару. Хотя везде, вроде, разрешены жалюзи. У меня была приятная квартира с окнами на юго-запад, она хорошо освещалась зимой и в ней было тепло, а летом на балконе я опускала карниз-козырек и создавалась приятная тень. Хотя все эти моменты, возможно, совершенно неважны для других людей. Но вот мне одинаково дискомфортно и в холодном, и в жарком помещении.
Ирис вне форумов  
Старое 22.02.2015, 16:13
Мэтр

Это трудно проверить : ) Мы вообще летом квартиру покупали... Так что со всеми прелестями отопительной системы познакомились после въезда : ) Да, у нас отопление на газу и фишка в том, что за последние годы возросла стоимость газа. На самом деле, в момент покупки коммунальные у нас были 180 в месяц. Нас это не смутило. А потом пошло-поехало: решением кондоминимума поменяли даже поставщика газа, но все равно это не спасло, т.к. тарифы растут повсеместно.

Мне кажется, что неудобно, когда отопление через пол идет: его же никак невозможно регулировать.

Кондиционер ни о чем не говорит ИМХО. Когда посещаете квартиру, проверьте ее расположение относительно частей света. Никогда не стоит брать, имхо, опять же, квартиры без частички "юга". Если это чистый "юг", то может оказаться перебором, если нельзя эффективно затенять помещение летом в сильную жару. Хотя везде, вроде, разрешены жалюзи. У меня была приятная квартира с окнами на юго-запад, она хорошо освещалась зимой и в ней было тепло, а летом на балконе я опускала карниз-козырек и создавалась приятная тень. Хотя все эти моменты, возможно, совершенно неважны для других людей. Но вот мне одинаково дискомфортно и в холодном, и в жарком помещении.
спасибо вам большое за ответ. судя по всему, проблемы с жарой в рассматриваемой нами квартире всё-таки нет. расположение-ставни и т.п там всё как надо отопление у них на мазуте, а сейчас цены на нефть упали и вместе с ним коммунальные платежи на 20 евро...но что будет потом - это большой вопрос......
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.02.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ирис, а у Вас отопление в полу?
якобы была заменена проводка во всей квартире. При этом мы умудрились не заметить отсутствие электрической розетки в ванной!
А что было написано в диагностике? Неужели не указали на отсутствие розетки и заземления?
Старое 22.02.2015, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирис, а у Вас отопление в полу?
В предыдущей квартире было в полу. Я так и жила зимой с открытыми окнами, но в тот момент меня это не беспокоило. Сейчас же мысли об экологии посещают, помимо меркантильных.

Про диагностику - конечно, все это указано, но мы действовали в спешке и не обратили на это внимания. Если честно, то мне было бы дико делать полный ремонт в квартире и не довести электрику до норм/не сделать розетку в ванной. "Загруз" со стороны агентства был как раз с упором на то, что можно расположиться и ничего больше не делать. У меня вообще раньше не было квартир без розетки в ванной, поэтому и прошляпили этот момент.
Ирис вне форумов  
Старое 22.02.2015, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Daria_microb, да, в принципе, можно и вообще никак не обращать внимания на состояние квартиры, просто не вестись на аргумент "Ну она же refait à neuf"! В нашем случае, это было включено в цену, т.е. платили выше среднерыночной цены. У меня такое ощущение, что в большинстве случаев состояние квартиры, если оно средне-удобоваримое, не решающий фактор при торге.
Никогда нельзя платить цену выше среднерычной, иначе вы всегда будете в проигрыше по сравнению с другими квартирами. Опытные люди всегда предпочитают купить квартиру юзанную, потому что все "слабые" места сразу видно, которые свежая покраска спрячет. Особенно если есть проблемы влажности. Лучше поторговаться для уменьшения цены и самим сразу ремонт сделать согласно своим вкусам.
Да и ремонт на продажу часто делают самыми дешевыми материалами. У нас так купили соседи квартиру refait à neuf а там плитка на полу потрескалась через 2 месяца на самом проходном месте получается весь пол переделывать надо а люди уже переехали со всей мебелью..
Martingale вне форумов  
Старое 22.02.2015, 16:48
Мэтр

Ирис,спасибо.
Сейчас же мысли об экологии посещают, помимо меркантильных.
Все-таки непонятно почему у Вас проблемы с центральным отоплением.Мне всегда казалось,что это оптимальный вариант для комфортной температуры...

Когда полы с подогревом в доме 70-х годов - это chauffage à haute temprature - лучше сразу отказаться от покупки: некомфортно для жизни,дорого и вредно для здоровья.
А обычное ЦО...только положительные отзывы слышала.
Старое 22.02.2015, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ирис,спасибо.

Все-таки непонятно почему у Вас проблемы с центральным отоплением.Мне всегда казалось,что это оптимальный вариант для комфортной температуры...

Когда полы с подогревом в доме 70-х годов - это chauffage à haute temprature - лучше сразу отказаться от покупки: некомфортно для жизни,дорого и вредно для здоровья.
А обычное ЦО...только положительные отзывы слышала.
libellule, а почему?
В нашей квартире отоплеие в полах (трубки с водой, но чем вода греется не знаю). У нас не жарко и не холодно, температура в квартире от 18 до 20, ходим босиком, зимой спим с приоткрытым окном.
Silky вне форумов  
Старое 22.02.2015, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
libellule, а почему?
В нашей квартире отоплеие в полах (трубки с водой, но чем вода греется не знаю). У нас не жарко и не холодно, температура в квартире от 18 до 20, ходим босиком, зимой спим с приоткрытым окном.
Потому, что температура теплых полов (электрические вообще вредны) по нормативам порядка 18 гр. Цельсия. Если она будет выше, то полы будут перегреваться. Теплые полы используют не для отопления, а для создания дополнительного комфорта для помещений с каменным полом.
А вообще, пошел оффтопик..
Parka вне форумов  
Старое 22.02.2015, 18:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.02.2015 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Когда полы с подогревом в доме 70-х годов - это chauffage à haute temprature - лучше сразу отказаться от покупки: некомфортно для жизни, дорого и вредно для здоровья.
Меньше 24 градусов бывает, только когда я открываю окна.
Недавно было 27.
Регулировать невозможно, плюс последний этаж. Вызванный техник покрутил единственный вентиль в спальне - это ничего особо не дало.
Зимняя форма - майка и шорты.
Но это не наше жильё.
1962 год постройки дома.

Бутылку вина на полу забыла - уже гостям не предложишь .
Цветы сохнут, не успеваю воду лить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.02.2015, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
libellule, а почему?
У Вас наверное котел новый не 60х гг.
Старые котлы изначально неэффективные, потребляют много и топят сильно, и отрегулировать их невозможно. Когда меняют их на современные, то ситуация сильно улучшается, температура в квартирах понижается сильно.
Martingale вне форумов  
Старое 22.02.2015, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
У Вас наверное котел новый не 60х гг.
Старые котлы изначально неэффективные, потребляют много и топят сильно, и отрегулировать их невозможно. Когда меняют их на современные, то ситуация сильно улучшается, температура в квартирах понижается сильно.
Martingale, не знаю про котел, даже на чем он, надо будет поспрашивать, дом годов 70-ых примерно.
Сами полы ни холодные, ни теплые - нейтральные, посмотрела температуру в квартире - 25 гр, но у нас в Ницце сейчас довольно тепло.
Silky вне форумов  
Старое 22.02.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
А после нашего заезда в квартиру все как начало рушиться! Поэтому я бы задумалась в таком случае - а зачем делался ремонт?
После вашего рассказа вспомнилась программа Maison à vendre где ужас ужасный закрашивают сверху и типа ремонт

Сами полы ни холодные, ни теплые - нейтральные, посмотрела температуру в квартире - 25 гр, но у нас в Ницце сейчас довольно тепло.
а ноги не болят? я на теплом полу даже часа н могу находиться, сразу ноги начинают ныть
tigrena вне форумов  
Старое 22.02.2015, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Подскажите как это расшифровать - нашла вариант который могла бы потянуть, но смущает вот это -
Montant moyen annuel quote-part du budget prévisionnel vendeur : 2 400 €.

квартира в многоквартирном доме, отопление газовое.
входит ли в эти 2400 вода, свет и опталата синдика или нет?
спасибо!
Старое 22.02.2015, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а ноги не болят? я на теплом полу даже часа н могу находиться, сразу ноги начинают ныть
Я понимаю о чем Вы, мы как-то жили в квартире где был пол с подогревом, и обогрев этот был очень сильным, я босиком не могла долго стоять на нем, а в тапочках еще жарче было.
А тут у нас такого нет, полы нейтральные, скорее даже прохладные, все нормально.
Silky вне форумов  
Старое 22.02.2015, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
квартира в многоквартирном доме, отопление газовое.
входит ли в эти 2400 вода, свет и опталата синдика или нет?
Вода и синдик входят, электричество -- нет. Если отопление общее то оно тоже сюда входит. Если отопление индивидуальное -- то скорее всего нет.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 22.02.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Вода и синдик входят, электричество -- нет. Если отопление общее то оно тоже сюда входит. Если отопление индивидуальное -- то скорее всего нет.
спасибо большое!
Старое 23.02.2015, 00:54
Мэтр

Silky, есть отопление haute temperature,как правило в старых домах, оно никак не регулируется. И есть более современная система basse temperature, это уже очень комфортна.
Унас на прошлой квартире был второй вариант, теплые полы заменяли все отопление - я была очень довольна,и тоже удивилась, когда мне на форуме рассказали,что полы с подогревом - это ужасно,не регулируется и очень плохо для ног.
Я начала рыться и нашла инфу о том,что есть две системы.

А когда мы искали квартиру, я увидела своими глазами первый вариант. Для меня это был сразу повод отказываться от покупки.
И всем ищущим советую проверять этот момент.
Старое 23.02.2015, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Когда агенство предлагает цену, можно как то торговаться?
С частником то понятно, а вот с агентом не знаю, стоит ли пытаться

Вот так написано в анносе :

Prix net vendeur хххххххх eur + honoraires 7%
Торговаться обязательно нужно. Мы так цену сбросили на 20%. Когда предложили нашу цену, даже не надеялись, что продавец согласится. Кстати, делали все через агента. Просто агент взял свою комиссию от начальной цены.
При выборе хорошо знать, как давно объект выставлен на продажу. Чем дольше он "гуляет" на рынке, тем больше можно скинуть цену.
7% - это очень много. Как правило, один и тот же объект выставлен в разных агентствах. А в разных агентствах - разная комиссия. Самая маленькая комиссия у агентов, кот. работают без офисов(советую http://iadfrance.com/). Очень нормальная комиссия - 4-5, не больше....
ferina вне форумов  
Старое 23.02.2015, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
знаете, я что то не обращала внимания на процент, меня финальная сумма волновала больше
А сейчас стала приглядываться к обьявления на leboncoin , это не единственное агентсво, которе 7% просит...
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.02.2015, 10:21
Мэтр

Я позволю себе еще влезть с ЦО. Понятно, что бывают разные системы - с этим разобрались. Но мне за 5 лет жизни в последней квартире стал еще неприятен момент зависимости от начала и конца отопительного сезона. У нас в уставе дома прописаны правила включения и выключения котла - нужно, чтобы несколько дней подряд держалась температура определенная. Так вот, до и после отопительного сезона все равно бывают дни, когда отопления нет, но уже холодно, а главное, влажно, в квартире. У меня перестает сохнуть белье, например. Поэтому у нас есть 2 масляных радиатора и одна керамическая обдувалка, которыми мы пользуемся вне отопительного сезона. По-моему, неудобно, когда можно создать в своей отдельно взятой квартире нормальное отопление и пользоваться им безо всякой оглядки. Я прихожу к одной подруге в гости и отдыхаю душой - у нее так приятно в квартире зимой, хотя отопление индивидуальное электрическое, просто стоят какие-то современные радиаторы, эффективные. При этом снова подчеркну, что очень люблю тепло. Для меня температура ниже 20 градусов в помещении - холодно.
Ирис вне форумов  
Старое 23.02.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Тут уже поднималась тема покупки жилья loué, то есть с жильцами Хочется вернуться к этому вопросу. В теории жильцы должны съехать если их уведомить за полгода о том, что будешь сам жить, хотелось бы понять как на практике бывает... Если допустим живут люди без детей, со стабильной зарплатой, то я думаю, рисков не-съезда меньше?
И еще, если все же продолжать сдавать, может ли банк учесть будущую арендную плату для выдачи кредита, то есть из расчета, что крелит будет выплачиваться этой арендной платой?
tigrena вне форумов  
Старое 23.02.2015, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tigrena, но вы ведь будете продолжать платить сами арендную плату за квартиру, в которой живете сами. Или у вас второе жилье? Если второе - то да, сразу банк узнает, будете ли вы ее сдавать, или она уже сдается.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.02.2015, 19:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
И еще, если все же продолжать сдавать, может ли банк учесть будущую арендную плату для выдачи кредита, то есть из расчета, что крелит будет выплачиваться этой арендной платой?
Без сомнения банк все учтет. Арендная плата - доход который и фискально учитывается как таковой. У меня коллега сдаёт 2шку за 1,2к€ и на ети деньги взял кредит на покупку дома для себя самого.
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки