![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Пока никто не отменял качество и то, что нравится большинству... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему жарко? Там, поди, кондишины поставят...
Другое дело - в данном случае - это безвкусица. И не практично (не качественно выйдет). А идею сперли, даже в Москве такие домики (точнее виллы) строят на последнем этаже небоскребов уже лет 10 как ![]() ПЫСЫ. А еще и не удобный ))) http://www.constructa.fr/programme-i.../lot-38275.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
посмотрите донстрой - башни на мосфильмовской, "золотые ключи 2" (там же), центр города. На вскидку нет фото. Надо гуглить.
А тут - планировка никакая, лоджии толковой нет, крыша идиотская (непрактичная). Я дал ссылку в пред. посте на план домика... Гугнул - хотя бы это: http://www.donstroy.com/object/zhk-setun/ - и то лучше ![]() или http://www.donstroy.com/object/pluschiha-cao/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Согласен. А кондишины сейчас везде (ИМХО) в новостройках входят, т.к. они централизованные. А не индивидуальные. У меня такая сплит система стоит. Минус - вариант для жадин. Три часа работы и автоматическое отключение ![]() Мы немного отвлеклись от темы. Хотя, да, и это может быть ловушкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, вы все время свой лазурный опыт на всю Фр. обобщаете. Нет тут повсеместных кондишн.
Я вообще очень хотела бы узнать у профессионалов, как изолировали инд.дома раньше, почему в старых домах летом не жарко, а в новых в lotissement -жарко? Про жару на посл.этажах в immeuble я даже не спрашиваю: мы в такой квартире много лет прожили, там вообще не было НИКАКОЙ изоляции ни под метал.крышей, ни в стенах. При продаже я говорю покупателю: недостаток - жарко тут 4 месяца в году. Покупательница мне: я в Гвиане жила, с тех пор люблю жару. Повезло квартире с новой хозяйкой. Но таких меньшинство, остальные страдают. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лоджии во Франции вообще не в цене, в России они нужны для тепла из-за морозов, а французы любят солнце а от лоджий одна тень. В планировке этого дома хуже всего расположение на север главной стороны, по бокам судя по картинке есть другие дома, только сзади непонятно что, но солнца в этом доме практически нигде не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Несравнимо. Внизу деревья с прохладной тенью, внизу земля, тень от других домов, которая может и не падать на ваш дом, но средняя температура все равно будет ощущаться иначе. Тут же вы ничем от солнца не будете защищены, нигде будет не спрятаться, и от раскаленной общей крыши будет подниматься жар.
Мы прожили много лет под крышей новостройки. Жарким летом - а мы в Эльзасе,а не на юге - на террасу было вообще не выйти, пятки жгло, солнце слепило , задыхались от жары. Квартира торцевая, что само по себе большой плюс, но внутри квартиры легче лышалось в комнатах, граничащих с соседями, и у внутренних соседей температура была на пару градусов ниже летом и на пару градусов выше зимой, что существенно, так как человеку вообще комфортно в узкой температурной вилке. Сейчас с изоляцией домов вообще беда. У нас несколько лет назад построили вот такой элитный проект: http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...ed=0CFkQrQMwAQ Несколько месяцев спустя появились статьи про температуру внутри квартиры выше 30 градусов летом. Поговорили, пообсуждали ... да и свыклись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada,
понятно а если терраса не просто голая а зелень насажена включая и небольшие деревья? места там вроде много |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень люблю высокие этажи и, намучившись с соседями, стала любить индивидуальные постройки, но этот проект меня бы испугал, у этих домиков вид, как у préfabriqué для дачных участков. Хотя идея интересная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я очень хотела бы знать, кто продумывает и просчитывает изоляцию и учитываются ли индивидуальные особенности региона, площадь окон - существенно, если повсюду porte-fenetres, этаж - первый-последний, северная-южная сторона, толщина и качество стен...
Но не думаю. Все надувают щеки и говорят: с современными изоляционными материалами все будет тип-топ. Ха. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но все же не HLM захолустный ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
добрый всем день!
хотелось бы узнать,каким образом можно уменьшить стоимость нотариальных услуг? Если я хочу делать перепланировку в студии , может ли нотариус вычесть эту сумму из стоимости жилья? И еще , мне уже сказал продавец о том, что в резиденции через пару лет будут обновлать фасад , знаю , что это дорогие работы, поэтому хочу спросить в каких пределах разумен торг? продавец готов скинуть цену. Речь идет о студии 30 м. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
santal, перепланировку вы будете делать после покупки. А налог берется только со стоимости самой недвижимости, если в квартире есть встроенная кухня - в акте продаже нужно указать оценочную стоимотсть техники и встроенной мебели. И с этой стоимости за движимое имущества не будет браться налог так называемый "нотариальный".
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка, просто сейчас очень многое делается на бумаге, а не фактически.
DPE в домах , знаете, как определяется? - по счетам за отопление. Без учета, топил человек до 17 градусов или до 26. Нет счетов - DPE не могут "определить". |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Мы сейчас строим дом, в январе запорашивали périmé de construction. Так без этого пункта нам не давали разрешение на постройку. И по окончании стройки, перед получением conformité теплоизоляция будет проверятьс. Но тут мы отлаляемся от темы, это больше в тему о постройке, а не покупке
|
![]() |
|
Закладки |