Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2014, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
ага. снимать всю жизнь то же самое жилье за 1000 евро в месяц и через 20 лет все еще продолжать его снимать. Вместо того чтобы купить, как умный человек.
Зато не надо париться с ремонтом, налогами, в любой момент можно уехать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.04.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, но эта сумма будет возвращена, если реальные работы не были сделаны. К примеру я завтра продаю нашу квартиру, мне вернут все наши взносы, которые не были израсходованы конкретно на работы. То , что синдик берет деньги из копилки, это не значит, что он их не вернет.
Не вернет. Если работы были проголосованы, то за них платит тот, кто был хозяином на момент голосования, дажк если фактически работы еще не выполнены и не оплачены.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.04.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не вернет.
Я написала, что вернет то, что не было потрачено именно на то, на что предназначалось, то есть на работы. А не на залатывание дыр по неплатежам других.
А то, что из них будет вычтена сумма на оплату проглосованных работ никто не возражает.
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот, кстати , статья по проблеме использования фондов не по назначению, и как с эотим бороться
http://rue89.nouvelobs.com/2010/05/2...p-dabus-152651
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы вам задать вопрос по поводу amiante. Собираюсь посмотреть дом для покупки. Агент сказал что в части крыши есть amiante non friable. Стоит ли связываться? Заранее спасибо!
Старое 05.05.2014, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вдогонку к описаниям незапланированных проблем с новыми домами из другой темы переношу пост Mme Colette
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
наш дом, где мы сейчас живем (в момент строительства это был проект de grand standing) - тут в кухне вентиляционная дыра находится прямо за батареей, мы обогреваем улицу. А в туалете два вентиляционных отверстия, поэтому зимой мы там имели температуру +13°C. Место для крана в ванной выбрано так, что не ударившись помыться невозможно. Окно в спальне примыкает к стене вплотную - даже 10 см зазора нет, поэтому повесить штангу для штор оказалось прямо-таки Задачей. На улице постоянно вижу дома, стены которых "переодевают", ибо звуко- и термоизоляция их не выдерживает никакой критики. А так, вроде же архитектурное образование во Франции не самое плохое, да? Какие же идиоты утверждали все эти строительные планы, хотела бы я знать. И где они учились
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Mme Colette, увы, такая реалистичная ситуация! Я тоже задаюсь подобными вопросами: да как такое возможно? И откуда руки растут у таких горе-проектировщиков?

Интересно, как такое возможно технически? Наверное, потому, что чертежи и планы проходят не слишком много проверок и утверждений?
Ирис вне форумов  
Старое 05.05.2014, 13:50     Последний раз редактировалось dada; 05.05.2014 в 22:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Интересно, как такое возможно технически? Наверное, потому, что чертежи и планы проходят не слишком много проверок и утверждений?
Я тоже себя спрашиваю постоянно, какие этапы проект дома должен пройти до утверждения. При этом я не понимаю, почему так безобразны современные строения.
На въезде в Страсбург со стороны немецкого Келя достраивают новый дом. Без сострадания смотреть на это убожество нельзя. Застройчик - VINCI, каждый знает, что денег у него много. Неужели же нельзя было найти архитекторов, которые бы справились с эстетической задачей витрины Страсбурга??? При этом дом находится в чудеснейшем парке.
Вот проект:
http://www.vinci-immobilier.com/immo...-seniors-06672
Смотрится на картинке еще ничего. В реальности же этот красный цвет заглушает всякое желание там жить, причем красного в реальности больше, чем на картинке. Архитектурно же это выглядит, как конструкция сотни временных домиков для рабочих, выкрашенных единообразно, чтобы не так убого казалось.

Современная массовая застройка - это вообще нечто. Ощущения, что архитектурно-строительного опыта тысячелетий не существует вовсе. Неужели все дело в экономии средств?

При этом встречаются же иногда коммерческие проекты, которые хоть на что-то похожи. Вот этот сейчас достраивается :http://www.selogerneuf.com/annonces/...e/76573025.htm
Он хоть и несовершенен, но тут есть хоть какая-то архитектурная мысль, и живьем он выглядит куда более привлекательно и основательно, чем упомянутый проект VINCI.
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Другие стандарты и нормы, вероятно.
Знакомая, которая занималась утверждением проектов в РФ как-то обмолвилась, что по российским нормам ни один многоквартирный жилой дом не прошел бы еще на этапе проктирования.

Кстати, к словам Mme Colette могу добавить еще "приколов" здешних квартир:

- коридор размером в 2\3 салона (проходное квадратное помещение, отделеное от прочих дверями и стенами);
- окно в нише помещения, причем окно единсвенное, а ниша глубокая. На остальную комнату света не остается. Причем в помещение 2 внешних стены и размещение окна на другой стене решило бы проблему оствещенности.
- туалет, в который дверь открывается вовнутрь, при этом занимая все пространство.
- батареи вдоль внутренних стен, хотя логичней было бы разместить их под окном по внешней стене.
Vesta-P вне форумов  
Старое 05.05.2014, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
туалет, в который дверь открывается вовнутрь, при этом занимая все пространство.
Это норма, смысл которой до меня так и не доходит. Чтобы можно было выбить дверь, если человеку внутри плохо станет? Так ведь он телом перегородит доступ.
батареи вдоль внутренних стен,
Такого никогда не видела. Электрические или водяные?
окно в нише помещения, причем окно единсвенное, а ниша глубокая. На остальную комнату света не остается. Причем в помещение 2 внешних стены и размещение окна на другой стене решило бы проблему оствещенности.
Такое ощущение, что часто ставится сначала общая коробка здания с глазницами окон, а потом начинается деление площади на квартиры и комнаты. Хотя как это возможно, не знаю.
коридор размером в 2\3 салона
Вообще уму непостижимо, такая потеря места. Или кому-то может нравиться?
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 14:40
Мэтр

Mme Colette пишет:
(в момент строительства это был проект de grand standing
меня вот этот момент всегда интригует: что дому нужно иметь , чтобы считаться таким проектом? И как он с grand standing опускается до обычной французской новостройки?
У меня появилась мысль самой строить дом. Но боюсь, что не найду ни грамотных архитекторов, ни качественных материалов, и все превратится в версию домов из lotissment-а.
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
еще в копилку "ужастиков"

Отреставрировали старое здание казармы
я заинтересовалась проэктом : толстые стены, большие окна, высокие потолки...и.т.п

Увидев, что вышло, я была в шоке

Здание примерно 4-5 этажей, внутри здания , посередине, сделали так называемый "puits de lumière", просто напросто пустой колодец со стеклянной крышей наверху

И окна половины комнат дома выходит в эту дыру

В одной квартире, что я смотрела, это была спальня, в другой - кухня

Представляете "освещенностЬ" на 1-2 этажах?

брр...
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это норма, смысл которой до меня так и не доходит. Чтобы можно было выбить дверь, если человеку внутри плохо станет? Так ведь он телом перегородит доступ.
как раз такой случай произошел с родственницей мужа. Ситуация обострилась, тем что туалет был закрыт на защелку (т.е. даже с разбегу дверь не выбить).

Такого никогда не видела. Электрические или водяные?
Водянные, централизованного отпления. Приходите в гости - покажу ))) Под 3 окнами батарей нет. Есть версия, что проектировщики не хотели обогревать наружные стены, но зимой у окна долго не простоишь - от стены веет холодком.
Vesta-P вне форумов  
Старое 05.05.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
меня вот этот момент всегда интригует: что дому нужно иметь , чтобы считаться таким проектом? И как он с гранд стандинг опускается до обычной французской новостройки?
У меня появилась мысль самой строить дом. Но боюсь, что не найду ни грамотных архитекторов, ни качественных материалов, и все превратится в версию домов из лотиссмент-а.
надо посмотреть, есть ли нормативная база по "гранд стандинг", если нет - то это просто "видение автора".
по поводу грамотных архитекторов и материалов - наймите архитектора-иностранца, а материалы купите в Германии - Вы же рядом (если речь о Страсбурге)
wrabbit вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
[QUOTE- батареи вдоль внутренних стен, хотя логичней было бы разместить их под окном по внешней стене.[/QUOTE]

В Москве, в доме 59 года постройки (псевдосталинка, т.к. завершает каре), батареи находятся не под подоконниками, как обычно,а вдоль внутренних стен,на расстоянии около метра от угла с внешней стеной. Почему не знаю
А двери в туалет советских пятиэтажек, если он не совмещенный именно так дверь и открывается, внутрь, практически упираясь в унитаз. Однажды приходилось вытаскивать древнюю родственницу, потерявшую сознание. Хорошо что дверь была тоже древняя, почти "картонная", проломить оказалось проще.
Лека вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:13
Мэтр

еще спаленки умиляют таких крохотных размеров, что если поставить кровать 160х200, то тогда только рыбкой в нее нырять от входа
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
туалет, в который дверь открывается вовнутрь
Это норма, смысл которой до меня так и не доходит
Вы думаете, это норма? Я видела только двери, открывающиеся наружу как раз.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:24     Последний раз редактировалось dada; 05.05.2014 в 21:16..
Мэтр

Водянные, централизованного отпления.
Аааааа, тогда я вам скажу, в чем дело. Вовремя не подумали, что надо трубы вести в определенные места, а потом поздно было: ведь трубы надо либо в стенах, либо под полом вести, и не ломать же стены , и не расковыривать же уже залитый бетоном пол. ( А это в новом доме или реконструкция старого?) Наружные трубы, как в старых домах и как в России, можно провести, если дверных проемов нет, а если есть оные - не переступать же через них, так что извиняйте..., уж поставим, где можем. Халтурщики.
А знаете, от чего такая халтура может произойти? Архитектор ведь чему-нибудь учился все-таки, трубы на плане должен нарисовать, а вот строители... А строители могут не уметь читать планы. Не читают они планы, объяснил мне как-то прораб. Его электрик по описанию не смог даже разобраться, как электрическую батарею вешать - там просто 4 крюка надо было к стене прикрепить. Я ему помогла, а что, зря , что ли училась на гуманитария?
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вы думаете, это норма? Я видела только двери, открывающиеся наружу как раз.
Мне так объяснили, когда я дверь наружу захотела поставить. На самом деле, не знаю: я задала porte toilette norme - и увидела, что есть и те , и эти. У нас в новом доме, построенном в 99, внутрь были. Может быть, скажут те, кто строил недавно.
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
"puits de lumière", просто напросто пустой колодец со стеклянной крышей наверху. И окна половины комнат дома выходит в эту дыру
Зато архитектор этим решением увеличил количество комнат. А может, он и не виноват: запланировал себе красивый внутренний дворик с розами, а застройщик ему велел увеличить жилую площадь...
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:42
Мэтр

dada, мне сам принцип ужасен, что окно выходит не на улицу, не на свежий воздух, а грубо говоря, " в подьезд", пусть и со стеклянной крышей на пятом этаже
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:44
Мэтр

электрик по описанию не смог даже разобраться. Я ему помогла, а что, зря , что ли училась на гуманитария?
wrabbit вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
а вдоль внутренних стен,на расстоянии около метра от угла с внешней стеной
У нас в старом доме здесь тоже так были повешены - на расстоянии метра по перпендикулярной стене. Но на то и объяснение есть: окна от пола до потолка. И квартиры тут были по две с половиной сотни метров, чего мелочиться -то. А в современных клетушках другие объяснения.
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
наймите архитектора-иностранца
А много ли инoстранно-французских архитекторов? То есть чтобы здесь был опыт и разрешение работать? Или вы другое имеете в виду? Немецкие рабочие - это очень качественно. Но не всякий немец будет во ФРанции работать: нормы по электрике другие, и не полезет он стояки с водой выключать и т.п.
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
окно выходит не на улицу, не на свежий воздух, а грубо говоря, " в подьезд",
А, да, я не сразу отразила. Да...
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А много ли инстранно-французских архитекторов? То есть чтобы здесь был опыт и разрешение работать?
dada, мне нравится архитектор rose, точнее ее сообщения на форуме, особенно где-то была ее тема об энергосберегающих домах.
И я уверена,есть много наших соотечественников. которые учились и в России ,и во Франции,и могут предложить лучшее из обеих школ.
Старое 05.05.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
libellule, а не дадите ссылку на тему rose об энергосберегающих домах. Поиск ничего не дал.
Albosha вне форумов  
Старое 05.05.2014, 21:17
Мэтр

libellule, да, мне тоже все ответы rose очень импонируют.
dada вне форумов  
Старое 05.05.2014, 21:32
Мэтр

та-а-а-к, dada (потирая руки) сейчас мы Вам и бригаду подберем
wrabbit вне форумов  
Старое 05.05.2014, 21:33     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.05.2014 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
меня вот этот момент всегда интригует: что дому нужно иметь , чтобы считаться таким проектом? И как он с grand standing опускается до обычной французской новостройки?
У меня появилась мысль самой строить дом. Но боюсь, что не найду ни грамотных архитекторов, ни качественных материалов, и все превратится в версию домов из lotissment-а.
Я сейчас еще один дом достраиваю, архитектор, училась здесь. Надеюсь, что грамотна . Приезжайте, посмотрите, я Вам могу подсказать, с чего начать и что не нужно делать с самого начала, если не не хотите плачевных результатов.

У меня у самой масса вопросов к застройщикам. Здание, которое я пару лет назад перестраивала, они, как папарацци, снимали со всех сторон на всех этапах, хотя с моей точки зрения ничего слишком сложного в проекте не было, я просто не стала ломать стиль предыдущего дома, он был такой милый, ХIX век, что-то добавилось, что-то убралось, получилось хорошо, оно вписывается и в город, и в пейзаж. Сейчас рядом настроили похожих, но не то. Мы ходили, конечно, вовнутрь, смотрели, чего они там наваяли... Логика хромает, материалы, сочетания цветов, форм, гармонии нет, вот. И души. Проблема в том, что их много, и тот, кто проектирует не один, и за осуществлением не следят, вот как построят рабочие, так и ладно. Да им и до фени, красиво ли, удобно... продалось? Вот и хорошо.
Я же за соответствие дома планам ругаюсь каждый день , меняю что-то по ходу дела, если вижу, что можно и интереснее решить. Когда стены стоят - это не макет и не 3d, ощущения другие, и всего абсолютно заранее не предугадать. Кто у застройщиков будет на это терять время?.. Этим может озаботиться только тот, кто спроектировал, а в больших компаниях архитекторов много, проверяющий же может вообще не быть проектировщиком. Отсюда и масса "никаких" проектов.

Пока пост писала, Вам уже нашли архитектора .
Старое 05.05.2014, 21:58     Последний раз редактировалось dada; 05.05.2014 в 23:19..
Мэтр

Baila-baila, спасибо за надежду.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Проблема в том, что их много, и тот, кто проектирует не один,
Застройщиков на один объект несколько? И проектировщиков тоже несколько? Я думала, что за все недостатки отвечает один "большой" профессионал. Нет?
Цитата:
и за осуществлением не следят, вот как построят рабочие, так и ладно.
Все время думаю, ну вот как это возможно? Ну как? Результат не касается застройщиков? Ни в денежном отношении, ни в этическом, ни репутация?.. Не понимаю.

Baila-baila, а не могли бы вы в общих чертах перечислить этапы проверки качества строительства, ведь они же существуют? Вот купил promoteur землю, нанял архитектора (одного? есть конкурс?) для проекта ( примерного ? или уже точного?) , который потом представит на утверждение в мэрию. Вырыл котлован под фундамент. Подписал договоры с хорошими рабочими фирмами. Но вдруг появляются некомпетентные строители - их никто не контролирует? И как он отчитывается за материалы - вот почему он, например, безнаказанно имеет право не проложить даже той же стекловатой пространство между слоями гипсокартона двух соседних квартир?

... А остальные люди... мечтают об архитекторах и боятся попасть на такого, кто нарисует проект - а за выполнением не следит. И самая красивая ванная комната будет сииииильно раздражать, если слив ванны находится выше противоположного ее конца. Сколько раз я слышала: лучше толковый прораб, потому что тот "ближе к народу" - к рабочим то есть. Еще хуже. Я с двумя такими "приближенными" познакомилась. После чего познакомилась с психологом и снова стала мечтать об архитекторе.

... В общем, задаю вопрос: почему раньше строили и лучше, и красивее?..
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки