|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
А вот мое шоколадное чудо с грушами. Просто груши из банки положите на дно формы и залейте шоколадным тестом. Получуется очень интересно. Выпекать при 200градусах минут 15 не больше.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Blanquette de veau
Еще один опробованный рецепт. Муж - большой любитель этого блюда - оценил данный вариант очень высоко. Готовится это блюдо часто в пароварке, но на этот раз я предлагаю вашему вниманию вариант приготовления в кастрюле. В переводе на русский это будет что-то вроде "телячье рагу под белым соусом".
Примерно на 6 персон понадобится: - 1,2 кг телятины с жирком (подойдут такие части как flanchet, épaule, jarret, tendron) - порезать достаточно крупными кубиками - 1 большая морковь - 1 луковица, в которую нужно воткнуть несколько гвоздичек (я втыкаю 4) - 1 bouquet garni (это лаврушка+тимьян+петрушка, у меня был кубик типа бульонного, а раньше был в пакетике, как чай) - 1 чашка сметаны - 50 г масла - 50 г муки - 1 стакан белого вина - 350-500 г свежих шампиньонов - соль и перец горошком Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и влить стакан белого вина. Затем положить туда морковь (я режу на несколько частей - 3-4), лук, bouquet garni, несколько горошин перца (я кладу 5). Оставить готовиться на медленном огне 50-60 минут. Я закрыла крышкой, когда уж очень сильно кипело, ее снимала. Минут за 15 до конца порежьте шампиньоны кусочками (не очень мелко) и обжарьте их на сковороде. Они пригодятся позже. По прошествии этого времени положить дуршлаг на другую кастрюлю и перелить все содержимое туда. Бульон окажется в новой кастрюле, а мясо и овощи - в дуршлаге. В освободившейся кастрюле растопите 50 г сливочного масла и всыпьте туда муку. По прошествии 5 минут влейте туда же литр бульона, помешивая, чтобы смесь получилась однородной (у меня пластиковый венчик). Добавьте сметану и прогрейте еще 5 минут на маленьком огне. Вареную морковь порежьте колечками. Последний жест: добавьте мясо, морковь и грибы в соус и прогрейте. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сначала хотела задать свой вопрос в соответствующей теме, а потом поняла, что не знаю в какой.
Вопрос: кто это - pintade? И что можно готовить из этой птички?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Livi, вкуснота наверное и я хочу рецепт.
А я готовила сегодня лечо ![]() и варила студень. ![]() Надеюсь застынет ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Рецепт пирогов с маком
Обычное дрожжевое тесто: пакетик сухих дрожжеей растворить в 300 мл теплого молока, 2 яйца взбить с 4 ст.л, сахара + 2 ст.л. подсолнечного масла + 50 г сливочного масла. Замесить тесто с 700-800 г муки. Вымешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте. Начинка: мак перемолоть в кофемолке, добавить сахар и запарить в кипятке + можно положить кусочки яблок без кожицы для сочности. Тесто раскатать, выложить начинку по всей поверхности и скатать рулетом. Я оставила пирог подойти еще минут 30 у камина. взбить яйцо с сахаром и смазать поверхность пирога этой смесью. Духовку разогреть на 180, поставить пирог и 20 минут не открывать. Затем пробовать готовность зубочисткой. Маленькие пирожки готовы через 15-20 минут. Готовые пироги нова смазать яичной смесью. Фсе. Приятного аппетита. Спасибо за адреса и явки покупки мака ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я делала круглую лепешку, на нее начинку, перегибаем или ... складываем вдвое, кончики чуть
![]() ![]() У меня было 200 граммов, но больше бы не помешало и яблочек штук 4 тоже не помешали бы. Честно , я не знаю как нужно. я перемолола, добавила сахара по вкусу, влила кипятка, пиалку закрыла крышкой и оставила остывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
По идее мак замачивают до начала использования,чтобы он набух и у него лучше "раскрылся" вкус.Для этого его нужно залить водой,прокипятить пару минуть и оставить набухать примерно часа два,ещё лучше это делать в молоке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лечо
![]() В большинстве рецептов, которые я нашла в сети, нужно было тушить (варить ) перец в протертых томатах, мне показалось это не очень хорошо. Я делала так: Перец сладкий, турецкий – чуть больше 1 кг 3 средних луковицы Оливковое масло Соль, перец, чеснок по вкусу. Я пользуюсь только приправой- перец с чесноком от Kochens Knorr 2 упаковки ( 500 гр.) протертых (или измельченных) помидоров. Я порезала лук полукольцами и перец очень крупной соломкой и обжарила все в оливковом масле 10-15 мин, овощи не должны изменить цвет. Затем добавила томаты и приправы и тушила на небольшом огне под крышкой 20-30 мин. Смотрите сами, кто какой мягкости любит. У меня получились средней мягкости. Можно добавить свежий укроп или кинзу в конце тушения. Я люблю есть лечо, как горячим, так и холодным, использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный гарнир. Приятного аппетита! Студень. У меня было 2 хвоста, я думаю телячьих и 2 куриные грудки. Лучше брать ляжки, они больше подходят. Хвосты попросите распилить, будет легче разбирать. Хвосты и курятину положила в кастрюлю, залила водой, быстро вскипятила, воду вылила. Сполоснула еще раз холодной водой кости и курятину. Залила водой опять, поварила около часа, прибавила, 2 морковки, луковицу в кожуре, чеснок в кожуре 2-3 зубочка лавровый лист, соль, перец. Варила еще около 4 часов. Овощи выбросила, мясо разобрала от костей, разделила по тарелкам, залила бульоном. На следующий день можно пробовать. Застыл студень у меня очень хорошо. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я так понимаю, Вы хотите в перцы положить консервированные порезанные томаты в собственном соку. Конечно можно, если не хотите жидко, можно их или предварительно немного выпарить (немного поварить, что бы испарилась лишняя жидкость) или миксером сделать гомогенную массу.
|
Закладки |