![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() А пудрой я не посыпала,не люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не за что. Рада, что Вам понравилось. А Вы из какой фасоли делали?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Из белой.Долго думала,какая это сахарная ?А потом вспомнила,я однажды видела ,такую маленькую , в половину обычной,это она?
Цитата:
Она очеень жирная ,сметана такой не может быть и в ней хорошо чувствуется вкус творога. Но,как говорят...На вкус и цвет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() По-моему, есть различные сорта сахарной фасоли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Спасибо огромное всем участникам этой темы! Я по вашим рецептам готовить научилась... Муж теперь довольный ходит. Отдельное спасибо Verunenok.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Petite Princess,
![]() Девочки, а как вы готовите seche? Я на днях попробовала, если интересно кому могу поделиться (простенький рецептик с белым вином). Вы это морское чудо-юдо как-то предварительно варите-замачиваете? Я по найденному в инете совету посыпала крупной солью и оставила на полчасика, а вы как делаете? Ага, мы с каниkул привезли фасоль ПанПоль - она менее крахмалистая, чем некоторые другие сорта и шкурка нежнее. Ее в Бретани выращивают.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот это будет похоже на маскарпоне. Он по консистенции как масло не сильно охлажденное.
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ , спасибо вам огромное за яблочную питу из брика! Я взяла со вкусом ванили, подавала со сметаной. Мммммм....
Очень напоминает штрудель, кстати; хочу в следующий раз свернуть трубочкой и добавить изюма к яблокам. А вы так не пробовали? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девушки, помогите с идеями. С краткосрочным дружественным визитом ко мне должен приехать один москвич. С напитками все решилось просто: сказал, что не пьет, поэтому сварю ему компота
![]() Я подумала о boeuf bourguignon, но не помню что там с соусом. Какой нужен соус и какой гарнир? Или там нет гарнира? На entrée подумала о рыбке, которую Женя предлагала с соусом сливочным. Но может рыба + бургиньон будет очень тяжело? А если спаржу отварить? Но как ее красиво оформить и с чем подать? А с дессертом у меня всегда проблемы. Проникнитесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Livi, Специально для вас!
![]() Мясо по-бургундски.Boeuf bouguignon. Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа. ![]() Состав:1 кг говядины( как на гуляш), -100 гр кусочки копченой грудинки(нарезанного мелкими кубиками) -2 луковицы, -2 моркови(порезанной кружочками) -2 зубчика чеснока, -250 гр грибов , -30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина, -200 гр воды, -300 гр красного сухого вина, - соль, перец, лавровый лист, петрушка Обжарить кусочки мяса,грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок,соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут. Подавaть с варёной картошкой,макаронами,пюре,гречкой.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, на спаржу сейчас не сезон. Boeuf Bourguignon, как правило, подается с отварным картофелем. Рецепт я давала, кажется, в предыдущей нашей теме. На мой взгляд, с рыбой будет уж очень сытно, хотя все зависит и от аппетита Вашего гостя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, мне тоже кажется, что с рыбой может быть слишком...Тут важно не пeреборщить
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Verunenok, ЖЕНЯ, novice2000, спасибо, что так быстро откликнулись.
![]() ![]() А спаржу я закупила в сезон .. надцать кг и заморозила по киллограмчику. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, ммм вы про фондю говорите? Если да, то это же элементарно, Ватсон
![]() Очень хорошая идея с гербешками (Машина, внизу ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi, Я всегда для русских гостей делаю раклет- для хозяйки не утомительно и быстро- только картошку отварить, и ту- чистить не надо. И - типично фр. По опыту, это настолько сытно,что десерт уже и "не идет"- разве дынька, или мороженое. На закуску к раклет очень хороши улитки. Ну а еще можно фондю сырное, тоже успехом пользуется. А вообще - то даже тема была- про меню для русских гостей- мне там много советов надавали. Да, "эндивы в жамбоне, с соусом бешемель" для России "новое" блюдо. На мой взгляд- "упирайте" больше на сыры,мем на мясо. Мясо- оно и в России мясо, а вот "сырные" блюда там не особенно знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
ЖЕНЯ, делала рыбное суфле со сливочно-икорном соусом. Получилось оч. вкусно, но я их из формочек вытащить не смогла. Формочки у меня для крем-брюле, надо мне купить силиконовые. А Вы их смазываете маслом перед закладеой фарша? Или в силиконовые можно и так?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Как соус я к ним употребляю сливки,ну ооооочень неплохо получается. Но думаю,что с мясным фондю может будет многовато? А если подать на антре мелкий салат и на нем кучками выложиь яицо,красную рыбу,грецкие орехи,кукурузу,кусочки помидор? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite cerise,мне помогает "вытолкнуть" из формочки несговорчивый холодец/заливное опускание этой формы в горячую воду, только бyстренько, то есть подержали чуть-чуть, вытащили и вываивается ваше заливное из формочки само по себе - низ чуть подтаивает и оно легко отстает.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |