Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2022, 17:14     Последний раз редактировалось Fiona; 22.04.2022 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А как вы докажете, если нет рéцéписсé ? В случае проблемы только устно заявив что документы находятся в префектуре предоставив АР. И если они действительно там и на потерялись, но после уточнения вас всех отпустят ждать ответа из префектуры.
На мой взгляд досье лучше отправить на электронный адрес префектуры, откуда сразу же приходит сообщение, что доки получены.
timofeev, спасибо! Вы меня поняли. Идея с отправлением по мейлу очень хорошая, теперь буду искать подходящий мейл на сайте нашей префектуры.... и если действительно получу их ответ, что доки получены, то попробую с ним подавать на соцстрахование и не ждать вызова на подачу оригиналов и получения récépissé. Репутация нашей префектуры просто ужасная, там месяцами можно récépissé ждать.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Fiona,
А как запросить свидетельство о рождении в электронном виде?
Старое 22.04.2022, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Letava, я так понимаю речь о французском свидетельстве о рождении, его на сайте https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N359 можно заказать.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
добрый вечер, подскажите, на визу визитер в качестве подтверждения проживания для моей мамы достаточно, если я ей напишу attestation d'hébergement, и скажу что она будет жить у меня, или необходимо до подачи на эту визу снять квартиру еще одну на её имя?

еще один попутный вопрос, вдруг кто в курсе, в какой стране сейчас можно счёт открыть с загран паспортом рф? с той точки зрения, что расчеты с россией не работают, как подтверждать финансовую независимость?

спасибо
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 22:15
Мэтр

MaryIr,
Спасибо!
Старое 23.04.2022, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Fiona,
А как запросить свидетельство о рождении в электронном виде?
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Letava, я так понимаю речь о французском свидетельстве о рождении, его на сайте https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N359 можно заказать.
Letava, я заказывала именно так, как сказала MaryIr. Одновременно с самим свидетельством Вам пришлют бумагу, объясняющую принимающей стороне, что это и есть оригинал и они обязаны его принять. При запросе озвучивают срок в 20 дней, но мне прислали через 10.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2022, 20:03
Мэтр

Fiona,
спасибо!
Можете ткнуть меня носом в ссылку на список необходимых документов?
И еще - верно понимаю, что консульство в Санкт-Петербурге только для жителей этого города и области для любого типа виз?
Старое 23.04.2022, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Петербурге больше не выдают визы. Это консульство только для французов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2022, 21:30
Мэтр

Fiona,
спасибо!
И еще - верно понимаю, что консульство в Санкт-Петербурге только для жителей этого города и области для любого типа виз?
Letava, единственная ссылка на список документов, о которой я знаю, это вот этот официальный сайт:
https://france-visas.gouv.fr/web/fra...soin-d-un-visa
После заполнения анкеты Вы получите список по мейлу, он очень близок к этому. Я в сообщении 1334 этой темы писала, как составляла досье и какие документы прикладывала.

В консульстве СПб действительно больше не выдают визы, но на практике это мало что меняет: досье подаётся в визовый центр в СПб, после чего по внутренним каналам пересылается в генконсульство в Москве; паспорт возвращается тем же путём, когда виза выдана. Приходится доплачивать обязательный сбор за пересылку порядка 7 евро и добавить 2-3 дня к срокам.

ВЦ в СПб принимает документы у жителей определенных регионов. Каких точно, не подскажу, но видела список на сайте VFS Global. Вы можете им позвонить и уточнить: приходится повисеть на телефоне, но дозвониться вполне реально.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2022, 21:48
Мэтр

Fiona,
cпасибо! Буду изучать!
Старое 23.04.2022, 22:54     Последний раз редактировалось Letava; 23.04.2022 в 23:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Мои родители получили сегодня визы Д Vie privée et familiale - Famille de français. Досье было толстенным, страниц 300 на каждого. Не исключено, что мое мотивационное письмо сыграло положительную роль.
Мамин паспорт истекал через 9 месяцев, но визу дали обоим на 3 месяца.
Я туплю : виза D на 3 месяца, а не на год?
И я увидела в соседней теме, что Вы подавала на à charge. Если не секрет, вы прикладывали подвтерждения Ваших переводов или же à charge в данном случае относилось к тому, что размер пенсии не позволяет быть не à charge во Франции ?
Старое 24.04.2022, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
И я увидела в соседней теме, что Вы подавала на à charge. Если не секрет, вы прикладывали подвтерждения Ваших переводов или же à charge в данном случае относилось к тому, что размер пенсии не позволяет быть не à charge во Франции ?
Когда виза à charge, её дают на 3 месяца в течение которых ты получаешь карту в префектуре. Если виза визитер то тогда на год.
Старое 24.04.2022, 08:48
Мэтр

Мотя,
а, поняла! Спасибо!
Старое 24.04.2022, 09:14
Мэтр

Надо доказывать и недостаточность родительских ресурсов, и Вашу регулярную финансовую помощь. Я прикладывала доказательства банковских переводов за последние 8 лет и написала в письме, что могу и более ранние представить по требованию. В налоговых декларациях, которые я тоже прикладывала, эти суммы были отражены.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2022, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Fiona, поздравляю вас и ваших родителей!
Вы все правильно сделали (dossier на 300 страниц)...
Старое 24.04.2022, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Fiona,
спасибо!
Не верно, в визовом центре все принимают и все выдают независимо от места дительство. Подвёл и получено в апреле для мамы которая живет далеко от Питера. Записаться проще, сервис приятнее.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2022, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеChiperlerenard пишет:
Здравствуйте, так и нет ответа на вопрос, могут ли приехать родители без прививки или нет ? Спасибо
Нужен весомый повод для въезда + ПЦР 24 часа в таком случае: спрашивают и в Стамбуле при пересадке (очень строго относятся, по сообщениям) для посадки на рейс до Франции, и в самой Франции могут (но там, говорят, даже полегче, особенно при наличии такой визы
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2022, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2016
Спасибо, очень жаль, ищу способ вывезти маму, недавно прошла информация что веские причины, прививки и прочие пцр тесты от русских Франция больше не требует (инфа с сайта Французского консульства в Москве). Но, на примере, подтверждения этому особо нет. То есть, визы дают, а приехать...
Chiperlerenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2022, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Здравствуйте.

У кого-то уже был опыт продления визы визитёр онлайн родителю? Можно ли просто показать свои доходы + минимальные переводы на «карманные» расходы родителю или же нужно, чтобы на момент подачи досье на счету родителя лежало 12 смиков? С учётом того, что родитель живет у нас?

Спасибо заранее за ответ!
rediso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2022, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеChiperlerenard пишет:
Спасибо, очень жаль, ищу способ вывезти маму, недавно прошла информация что веские причины, прививки и прочие пцр тесты от русских Франция больше не требует (инфа с сайта Французского консульства в Москве). Но, на примере, подтверждения этому особо нет. То есть, визы дают, а приехать...
Но у вас же виза более чем весомая! Долгосрочная, для переезда к ребенку, с Вашими приглашением-гарантийными письмами, которые тоже можно показать в дополнение, так что этот пункт вас не должен волновать (хотя в такой ситуации всё равно волнует всё, понимаю).
По информации с сайтов внутрифранцузских, для перелетов в/из Франции прививки и ПЦР никто не отменял, даже для французов; отменили для других случаев. Срок действия сертификата о вакцинации для перелетов - 4 месяца, потом считается недействительным. Тогда ПЦР 24 часа, как и для вообще невакцинированных. Но это ж не проблема, можно сделать. По информации, придираются больше турки из перестраховки, видимо; французы на контроле даже более лояльны/безразличны к этому, особенно в вашем случае. В дополнение могу сказать, что 29 марта отдавали маме на краткосрочную визу документы в консульство как "привитой", хотя у нее прошло 5 полных месяцев после вакцины, т.е. официально она, вроде как, невакцинированная уже была. Визу дали через 2 дня. Но аэропорты - это уже другая песня, особенно теперь еще и третьи страны добавились
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2022, 22:35     Последний раз редактировалось solnce45; 26.04.2022 в 00:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2010
**
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 19:40
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2012
Здравствуйте, форумчане!

Мои родители получили сегодня паспорта с визами Д очень рады, но не немного запутались - у них визитёр на год или « a charge » те 10ти летка.

Дали на 3 месяца с пометкой - которой я нигде не видела :
VIE PRIVÉE/FAM.
FAMILLE FRANÇAIS
F9 VLS

Подавались на родителей на содержании. Не понятно, почему без пометки VLS-TS и что значит F9?

Не знаем, открывать ли шампанское? 😅 и как теперь уснуть, не зная ответа

Возможно, кто то знает?

Спасибо!
_-Sunny-_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 22:14
Мэтр

ParisByNight, посмотрите здесь, вроде для карты резидента такая отметка
https://assouevam.fr/Visa-long-sejou...rancais-e.html
Также можно написать прямо на мейл в консульство и уточнить необходимые демарши .
Поздравляю ваших родителей!
Старое 27.04.2022, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Fiona, поздравляю вас и ваших родителей!
Вы все правильно сделали (dossier на 300 страниц)...
Fiesta, большое Вам спасибо. Помню Ваши посты на более ранних страницах этой темы, они мне очень помогли.

Ситуация несколько сложнее, чем мне изначально представлялось. Моим родителям дали точно такую же визу, что и родителям _-Sunny-_ - она ее описывает выше. В этой 3-месячной визе нет ни пометки «carte de séjour à solliciter», ни «VLS TS Visiteur». Это что-то среднее, какой-то невиданный зверь, не отраженный в официальной литературе - французских гос сайтах.

Я проконсультировалась с адвокатом по иммиграционным делам; она сказала, что такой визы ещё не видела. Как и Вы, она посоветовала сначала обратиться за разъяснением в консульство. Тонкий момент состоит в том, что префектура с такой визой, вероятно, тоже не знакома, поэтому письменный ответ из консульства будет весьма кстати. Осталось его получить.

Интересно, кто-нибудь ещё из форумчан получал такую визу? Что мы о ней знаем?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2022, 22:24
Мэтр

Fiona, а с визой визитёр тоже дают только на 3 месяца ?
Если нет, то ваша на 3 месяца скорее всего именно для запроса карты резидента.
Будем ждать пояснения консульства
Старое 28.04.2022, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Здравствуйте. Чьи родители в последний месяц-полтора подавались на визу D, сколько ждали визу? Моя мама подала в понедельник 18 апреля в Краснодаре, в консульство досье приехало 21, во вторник 26 на мэил пришёл от них запрос на предоставление дополнительного документа, отправили сразу же. Думали после этого сразу будет решение, но нет. Сегодня задали им вопрос, не желают ли они ещё каких документов, они ответили что досье в работе, срок рассмотрения от нескольких дней до нескольких месяцев. Ну думаю это их стандартный ответ. А вот как на практике у кого было? Заранее спасибо за комментарии����
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNataliaCarb пишет:
во вторник 26 на мэил пришёл от них запрос на предоставление дополнительного документа
Хочется пожелать положительного решения! Но пока ответа нет, только характер запрошенного дополнительного документа может какую-то подсказку дать, в том числе, по времени рассмотрения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 16:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Хочется пожелать положительного решения! Но пока ответа нет, только характер запрошенного дополнительного документа может какую-то подсказку дать, в том числе, по времени рассмотрения.
Они запросили только налоговую декларацию пары во Франции. Ну поскольку я не работаю, отправили декларацию мужа.
Я думаю это потому что договор аренды дома заключён мужем, они хотят убедиться что у нас есть средства его оплачивать. У мамы достаточная сумма на счёте в банке, плюс удалённая работа с приличным доходом и квартира. По идее к финансам вопросов не должно возникнуть.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNataliaCarb пишет:
Они запросили только налоговую декларацию пары во Франции. Ну поскольку я не работаю, отправили декларацию мужа.
Я думаю это потому что договор аренды дома заключён мужем, они хотят убедиться что у нас есть средства его оплачивать.
Если мама будет проживать у Вас (или договор аренды на имя Вашего мужа), то документ о доходах принимающей семьи обязателен. И налоговая декларация на Вас с мужем , а не на мужа - там оба имени должны фигурировать, налог расчитывается с учетом всех членов домохозяйства.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 18:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если мама будет проживать у Вас (или договор аренды на имя Вашего мужа), то документ о доходах принимающей семьи обязателен. И налоговая декларация на Вас с мужем , а не на мужа - там оба имени должны фигурировать, налог расчитывается с учетом всех членов домохозяйства.
Там не могут фигурировать оба имени, поскольку мы поженились в ноябре. Так что пока декларация только на мужа. К тому же, когда мы спрашивали в консульстве по мэйлу какие документы нужны, если мама будет жить в нашем арендованном доме, они ответили что только договор аренды, больше ничего, про документы о доходах ничего.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму