![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Печкин, здесь ждут конкретных ответов, а не рассуждений, основанных на сомнительной логике. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Совершенно необязательно. То есть подать-то можно, но вам его не обязаны давать.
![]() |
||
Мэтр
|
Но тем, кто получил визитера под недвижимость, я очень сомневаюсь, что им дадут вид на жительство на том же основании. Дадут - прекрасно, но я таких случаев не знаю. Среди моих знакомых двое русских владельцев недвижимости в Париже. У обоих виза визитер на год с пребыванием до 180 дней. У одного уже третий год.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Я позволю себе вмешаться в вашу затянувшуюся дискуссию. Виза "Визитер" предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обращение в OFFI (Бюро по делам иммиграции и интеграции) сразу же по приезде во Францию. Если Вы не обратились, то по истечение трёх месяцев, Ваше пребывание на территории Франции признаётся недействительным. В OFFI Вам вклеют голубую виньетку (после прохождения рентгена, визита к врачу и оплаты 340 евро) , которая и будет являться первым ВНЖ. Повторюсь, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура и Вам ОБЯЗАНЫ вклеить виньетку.
По поводу того, какую визу получать при наличии недвижимости во Франции. Моя знакомая семья имеет визу С годовую, и приезжает на каникулы. Если Вы хотите жить и работать во Франции, то ни виза С ни "Визитёр" - не Ваши варианты. Правда с "Визитёром" Вы не ограничены количеством дней пребывания в году (как в случае с годовой визой С). "Визитёр" выдаётся на год. Удачи и терпения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Не любой, только если ты откажешься от возможности работать и предоставишь еще очень большое количество документов. И еще многое что!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Давайте изъясняться более точными терминами. Виза "Визитер" не может быть обменяна на ВНЖ. Она сама по себе ВНЖ ( после прохождения процедур описанных выше). Может быть изменён СТАТУС, что может повлечь за собой и получение разрешения на работу. В моём случае статус изменили на "Частную, семейную жизнь" по истечении года. Теперь я смогу работать. Если Вы хотите работать и имеете уже заинтересованного Вами работадателя, Вы можете попытаться изменить статус ,когда придёт время продлевать визу "Визитёр", предоставив необходимые документы в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_...vlsts_915.html я не знаю, читаете ли Вы по-французски... Вкратце, виза длительного пребывания с приклеенной виньеткой для перечисленных категорий (среди которых "Визитёры") является Titre de séjour и заменяет карту. А карту Вы получаете при продлевании визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Печкин,
Я не очень понимаю, зчем вы затеваете эту ..... не знаю как назвать...какую цель преследуете этим разговором? Вы спорите с людьми которые не только для себя получали ( и получают визы, и прочие документы) НО и занимаются чужими....деньги так они зарабатывают)))) Причем спорите как тос транно, вначале одни факты у вас потом другие, потом даете ссылки на консулаты стран о которых тут на форуме речь не идет. Вы сами то "визитера " получали? и потом по нему жили? получали ВНЖ после этого..??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто рабочая виза не вечна, может, товарищ когда-нибудь планирует получать визу под недвижимость. Но уж точно на роль эксперта пока Печкин не подходит, а хотелось бы услышать ответы на заданный вопрос - обязывает ли ВНЖ, полученное под мотив недвижимости по визе Визитер, пребывать во Франции определенное время - более полугода, например? Или нет таких ограничений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я спрашивала в окошке в посольстве при получении визы и мне сказали,что можно свободно перемещаться по всем странам Шенгена в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Они имели в виду , что пребывание во всех странах Шенгена так же легально, как во Франции(ведь "Визитёр" изначально не является Шенгенской визой, на ней так и написано Франция ). И лишь с виньеткой она становится легальной для перемещений и позволяет вернуться во Францию, если Вы путешествовали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это понятно, так как иначе Вам придется получать визу другой страны шенгена, а одновременно этого нельзя (вид на жительство тоже, как я понимаю, в одной стране автоматически исключает ВНЖ в другой, но не уверена). То есть это требование таким образом объясняется - визовыми договоренностями между странами Шенгена и условиями получения национальных виз, таких как Визитер. Про длительность отсутствия во Франции тут речь не идет - просто ни в одной стране шенгена нельзя находится более 3-х месяцев по визе другой страны или с ВНЖ в др. стране. Опять же это важно для налоговых резидентов, коими получившие ВНЖ под недвижимость не являются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2012
|
Господа, у меня трагедия! Сегодня, после 10-дневного ожидания, позвонили из консульство, что мое досье рассмотрено и принято решение об отказе в долгосрочной визе. Что теперь делать? Я в шоке.. Хотя знала, что виза трудная. Недвижимости нету, ехала к жениху. С его стороны документы все красивые, я тоже подготовила правильно.
Что теперь запрашивать? обычную туристическую? Каковы шансы на открытие? Можно ли прям завтра нести доки на на в визовый центр или лучше выждать какое-то время..сколько? Не знаю, голова раскалывается |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2012
|
Это так долго.. и опять столько бумаг и переводов.. Живу не в Москве. Мы планировали свадьбу на лето, поэтому и решили долгосрочную просить.
Вроде можно по туристической расписаться. Теперь еще предполагаю, боюсь, что туристическую могут дать да срок пребывания-бронирования, а не на 90 дней. А могут и вовсе не дать?! В старом паспорте много виз было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все через это проходили, все полуали визы. И ОООЧень много не живущих в Москве. Консульству в общем не интересно когда и что у Вас и что и кто решает. Есть правила получения разных типов виз. К стати до лета совершенно спокойно можно получить "правильную " визу. могут и не дать Вы нарушили правила получения визы. Они же увидят зачем Вам надо ехать...а по мотиву туризм и посещение друзей и родственников замуж не положено, это опять же нарушение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |