![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу с новостями кому интересно, мои родители подали на долгосрочную визу родителям француза или его супруга 29 марта, сегодня им привезли паспорта с визой Д. Так что подавайте, главное не ломать себе голову и не придумывать что-то а писать все как есть вашу ситуацию и тогда и вопросов никаких не будет и отказов тоже.
Мои родители получили визу визитер, как мы и планировали, потому что они не у меня на содержании. При заполнении электронной анкеты мы так и указали "ascendant non à charge" "installation privée ou familiale". Но так как их ресурсов для жизни во Франции не достаточно, то мы приложили письмо о том что мы оплатим все их расходы тут и приложили наши доходы. Если будут вопросы пишите
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет у меня нет пока гражданства, но я его запросила и приложила к досье моё ресеписсе и указала это в мотивационном письме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Спасибо! Удачи с гражданством! Я просто только что получила положительный ответ про гражданство, жду публикации декрета. В Консульстве мне сказали, что этого для них достаточно, чтобы считать, что я француженка, что необязательно ждать публикации декрета, что мама может и так подавать досье. А у кого-то, слышала, просят именно свидетельство о рождении фр. Поэтому и хотела спросить. Но, наверное, не буду ломать голову и буду подавать документы, как есть. Если будут вопаросы, думаю, они спросят, если что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Мотя, поздравляю!
Форумчане, у меня вопрос (глуповатый) по заполнению досье на сайте France-Visas. Досье для мамы, нужно заполнить графу о родственных связях, и в "моей" графе предлагается 2 варианта : ascendant или enfant. Я автоматически выбрала "ascendant" по типу визы, но закралось сомнение - это графа "моя" и я ее descendant, стало быть "enfant" логичнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала ребёнок в анкете для родителей
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти максимально точный список документов, необходимый для подачи на визу ascendant à charge? Я пока смогла только получить его на сайте france-visas.gouv.fr через visa assistant, но там нет многого из того, что описывают на предыдущих страницах. Вот что там есть:
2 фото Копия внутреннего паспорта Копия загранпаспорта Копия свидетельства о рождении Подтверждение французского гражданства ребёнка Пенсионное удостоверение или выписка из банковского счёта или любой иной документ, подтверждающий доход Страховка на три месяца Ни подтверждения финансовой поддержки со стороны ребёнка, ни его собственных доходов, ни договора аренды жилья, ни мотивационного письма, ни даже требования нотариального перевода представляемых документов или апостилей. И ещё один вопрос: примерно сколько времени занимает рассмотрение досье на такую визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2022
|
Здравствуйте форумчане.
Вопрос у меня очень срочный, если у кого нибудь есть конкретные идеи или опыт в подобной ситуации буду очень благодарна за помощь!!! Мой отец живет в Москве, один, 78 лет. Несколько дней назад был поставлен диагноз рака 3-ей степени. По заключению онколога на данный момент нужно делать операцию и скорее всего затем последуют терапия химИо и радио. Возможность лечения в Москве есть, но я не смогу туда так часто летать в виду сложившейся полит ситуации, и не уверена будет ли вообще такая возможность в будущем... С моей стороны как выход из ситуации вариант: Организовать выезд папы по приглашению как визитер (он уже много раз так приезжал) на три месяца и потом делать запрос на социальньную карту. Единственное весь процесс оформления может занять несколько месяцев, а время у нас на вес золота! Может кто занимался таким вопросом в срочном порядке и может мне подсказать оптимальный план действий или какие другие возможности? У меня двойное гражданство, живу и работаю во Франции 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Spector, сочувствую. Дай Бог вашему папе излечения. Я могу только со стороны вам сказать: если в Москве, России уже определились с операцией, то, постарайтесь максимально использовать эту возможность и переехать на это время в Россию. Если вы уже 20 лет во Франции живёте, то знаете, что и карту оформят неизвестно когда, и врача нужно искать и неизвестно когда запланируют операцию и кто её в итоге будет делать и когда конкретно неизвестно. Плюс, подчёркиваю, что юридически визитеру могут отказать в соц страховании, проскакивает только в некоторых регионах оформление.
Неожиданный переезд и лечение в другой стране для папы, если он не привык и не говорит отлично по-французски, это лишний стресс. Постарайтесь срочно провести операцию и все необходимые срочные действия и при первой возможности уже перевозите папу. Это лишь мой взгляд. Если же во Франции есть какие-то зацепки, чтобы реактивно действовать в данной ситуации, то, стоит рискнуть. Но, мне кажется, это очень сложно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2022
|
Почитала, подумала и ваш ответ со стороны сегодня утром мне показался очень даже логичным. Согласна с вами, бумажная волокита и оформления здесь займут долгое время, плюс лечение в чужой стране прибавят лишний стресс. Состояние моего папы от этого не улучшится, а только усугубится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Для составления досье отталкивайтесь от описаня визы (пишу по памяти, но этот текст можно найти в официальных источниках): на нее имеют право "одинокие, неимущие родители французского гражданина, которые находятся у него на иждивении". Прикладывайте документы, подтверждающие то, что ваш родитель удовлетворяет каждому слову в этой фразе: - одинокий: свидетельсво(а) о смерти близких родственников, свидетельсво о разводе и т.п. - неимущий: документы, подтверждающие доходы и расходы родителя - родитель: Ваше свидетельство о рождении - французского гражданина: доказательство Вашего французского гражданства - на Вашем иждивении: регулярные денежные переводы Плюс к этому: - где родитель будет жить и документы на это жилье - Вашу финансовую состоятельность, т.е. Ваши доходы и расходы и остаток на банковских счетах Можете еще добавить документы, показывающие тесные семейные связи (поездки и т.п.). И очень важно приложить мотивационные письма: одно от Вас, другое -от Вашего родителя. Это досье непростое..... Удачи Вашим родителям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, подскажите пожалуйста по страховке : с какой даты ее оформлять? С даты подачи досье? С желаемой даты приезда? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Fiona, спасибо за ответ! А как можно заключать договор аренды, когда знаешь, что в такой визе могут отказать? Я не планирую селить маму у себя, то есть мне нужно арендовать что-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Подскажите, пожалуйста, должны ли быть нотариально заверены переводы абсолютно всех документов, при условии, что эти переводы делаются в России?
В моем списке: 1. Свидетельство о рождении родителя 2. Свидетельство о браке родителя 3. Свидетельство о разводе родителя 4. Русское свидетельство о рождении ребенка, живущего во Франции 5. Справка с места работы родителя 6. Пенсионное удостоверение 7. Cправки о пенсии из пенсионного фонда РФ 8. Выписка со счета в российском банке (если откажутся выдать на английском) 9. Свидетельство о собственности родителя на квартиру в России 10. Мотивационное письмо 11. Страницы из внутреннего паспорта? Может быть еще что-то упустила... Возможно, для каких-то документов из этого списка достаточно простого перевода, без заверения нотариусом? Или это обязательная процедура? Простите, если это уже обсуждалось, я просмотрела 3 ветки, но так и не нашла точного ответа. Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тогда еще один вопрос, вдогонку, а ваши родители отдавали в консульство оригиналы документов с переводом или заверенные копии с переводом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vazhnayatetia, родители приносили заверенные копии, скреплённые с нотариально заверенным переводом, и их обычную ксерокопию. Это считалось «оригиналом» и «копией». «Оригинал» посмотрели и вернули, «копию» оставили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все понятно, спасибо! А нужно ли ставить апостили на пенсионное и справку о пенсии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы делали с даты приезда, на которую были билеты на самолёт забронированы
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы подавали страховку с даты желаемого въезда, которую указывали в анкете. Билеты не покупали и не бронировали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не работаю в администрации, не могу ответить на ваш вопрос, просто делюсь опытом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2016
|
Добрый вечер, скажите пожалуйста, а если визу получили а прививки европейской нет, что делать, как подгодать дату въезда не зная что будет с санитарными нормами.? Ведь на визу то подавать можно, но Россия все ещё в оранжевом формате?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
Всем привет!
Вопрос к тем, кто недавно продлевал родителям во Франции визу визитёр (получал титр). Если у моей мамы виза визитёр по мотиву «родитель не на иждивении», можно ли подать досье в префектуру, показывая только мои ресурсы и мужа, не показывая ее ресурсы ? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Здравствуйте, где посмотреть как сейчас выехать из России во франции невакцинированным.
Маме подучила визитёр, подавали как родителю француза a la charge |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
||
![]() |
|