Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Девочки, кто проходил медосмотр в АНАЕМ Тулузы?
Неужели никто?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:16     Последний раз редактировалось Larisa_D; 21.01.2009 в 00:20..
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, не вредно ли делать флюрографию во время ГВ? И что, если я не могу предоставить информацию о моих прививках?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
И что, если я не могу предоставить информацию о моих прививках?
Ничего страшного нет. Вам посоветуют сделатЬ, настаивать естественно никто не будет. 54 департамент.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Ничего страшного нет. Вам посоветуют сделатЬ, настаивать естественно никто не будет. 54 департамент.
Надеюсь, а то муж пугает, что заставят сделать

А если я захочу сделать прививку, например от гриппа, направят к своему врачу?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 09:08     Последний раз редактировалось calagane; 22.01.2009 в 09:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo

Вам порекомендуют сделать прививки, заставлять никто не будет.

Прививку от гриппа делает так называемый терапевт (généraliste). Но опять таки по желанию.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008

Я выписала все прививки (на французском, конечно, из перевода) с школьной мед. карточки моей дочки, т.к. в принципе, нам всем их стандартные делают - от рождения - и в школьный период. и объяснила мадам в комиссии, что справки у меня нет, т.к. это было давно и карточка не сохранилась... но я могу назвать эти прививки, т.к. в нашей стране их (стандартный перечень) делают обязательно в школах. Она с радостью согласилась и была очень довольна, сказав, что у меня все прививки есть и это замечательно! Это было в Марселе.
Старое 28.01.2009, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Что ето за контракт об интеграции и под что ти подписиваешся ??? Не поиму ????
Ziza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
CRAZYROSA, дайте пожалуйста список привививок которые надо, завтра в АНАЕМ идти, у меня карту потеряли в больнице еще 5 лет назад. Да и как по французски названия прививок не знаю.

И еще вопрос тем кто живет в Париже, долго ли в очереди стоять, если прийдём к часу, или все таки прийти пораньше на 30 мин? Так, как на фото по спутнику увидели толпучищу народа на улице, у Бастиль.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
CRAZYROSA, дайте пожалуйста список привививок которые надо, завтра в АНАЕМ идти, у меня карту потеряли в больнице еще 5 лет назад. Да и как по французски названия прививок не знаю.

И еще вопрос тем кто живет в Париже, долго ли в очереди стоять, если прийдём к часу, или все таки прийти пораньше на 30 мин? Так, как на фото по спутнику увидели толпучищу народа на улице, у Бастиль.
ACDT - (Coqueluche - Diphtérie- Tétanos)
DT, DT-M
Antipoliomyélitiques
Rougeole
Parotidite épidémique
BCG

Там еще у дочки реакция Манту была (Réaction de Mantoux) - но я уж не писала, т.к. в любом случае, - взрослые Флюрографию проходят (и в АНАЕМе будете делать) - так я посчитала, она совсем и не надо им...
Старое 28.01.2009, 18:35
Мэтр

CRAZYROSA, Nancy, спасибо большое.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 00:46
Мэтр

Еще вопросик: нужно ли брать переведенное свидетельство о рождении в ANAEM? Что то совсем уже запуталась.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Еще вопросик: нужно ли брать переведенное свидетельство о рождении в ANAEM? Что то совсем уже запуталась.
И свидетельства о рождении у меня не было, только паспорт и письмо от них. Ничего больше и не просили.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 01:11
Мэтр

Beeboochka, повезло. Мне вообще прислали письмо что мол явится уже с мед картой и с флюрографией. Где я им карту найду? Муж разозлился, сказал не будет больше платить ни за какие переводы, так пойдем безо всего, как все.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Irinka-malinka, из своего опыта говорю, что никакого списка прививок у меня не было (названия прививок по-французски я тоже не знала) и ни о чём таком меня и не спрашивали в АНАЕМ. Это, правда, было в Бордо.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 17:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Список прививок из темы "Certificat de vaccination" Если его нет

и список из темы Документы для получения carte de séjour étudiant
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
подскажите пожалуйста.

мне для воссоединения семьи нужно повторно пройти мед осмотр.
я проходила его уже в 2006, была беремена флюрогрфию и вакцинацию мне не делали.
Но я никак не могу понять почему повторно его проходить? дама что выдала список просто сказала так надо. Mеня останавливает то, что сейчас мне прививки вообще не нужно так как планируем 2-го ребенка, и стоимость мед осмотра 300Е.
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 18:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеvasilek пишет:
стоимость мед осмотра 300Е.
Это не стоимость медосмотра, это сбор за получение Вами carte de séjour.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Nancy

Может я не так поняла, но дама что рассматривала мою ситуацию пометила в списке документов обязательный мед осмотр-300Е.
Я ей сказала, что уже проходила в 2006 она отвечает для нового досье нужно заново его пройти.
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vasilek, прививки делать никто не заставляет, а только рекомендуют, это совершенно добровольно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 22:13
Мэтр

vasilek, а Вы подписывали контракт по интеграции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Буквально вчера прошла я этот самый медосмотр в Лиможе.Перед этим в приглашении было написано,что необходимо взять с с обой карту прививок.Естественно у меня ее не было.Не ехать же в Украину за ней специально!Я набрала на компе список прививок,которые у меня были,распечатала,и как оказалось-совершенно зря!Никто о них даже не заикнулся.Добрый доктор сделал мне флюру,предварительно задав стандартный вопрос,не беременна ли я, потом измерял рост и вес,спросил о болячках(есть ли в наличии).Выслушав мой отрицательный ответ,отпустил с миром.Вот и весь медосмотр.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 20:57
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2008
У меня было 27 недель беременности, карта беременной и все анализа на руках. От флюорографии хотела отмазаться, говорила даже, что в аэропорту через сканер не проходят. Но мне сказали, что все равно обязательно. Просто одевают на талию свинцовый фартук, который закрывает тело от ребер до бедер. Визит прошла без проблем.
ale_razo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 19:16
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2009
всем привет, я новенькая-объясните пожалуйста что такое анаем? это только прививки и флюрография? это можно сделать в москве , перевести у переводчика и показать им? а детям 4 и 6 и 1 год это надо? а это имеет срок годности? это обязательно надо по приезду по визе визитер делать?
спасибо за помощь и ответы заранее!
svali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 16:50
Мэтр

svali, отвечу Вам в этой теме - медосмотр, это очень краткая процедура, проводимая на месте, включая рентген, если нет медотвода на рентген. Не надо заморачиваться с медосмотром в Москве, все равно Вы заплатите за него по 300 евро обязательных такс.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 18:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
svali, если вы прочтете хотя бы первые посты темы, то увидите, что никто никакого carnet de vaccination не требует, все запишут с ваших слов. Если не говорите - запишите на бумажке что помните. А не помните - тоже не страшно, вам просто рекомендуют их сделать и все.
Ptu, а флюрографию надо вообще делать? взрослым? детям со скольки лет?
Кстати в начале форума информация старая, аж за 2006 год, наверняка все поменялось.спасибо
svali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 18:38     Последний раз редактировалось Ptu; 05.08.2009 в 18:49..
Мэтр

svali, флюорографию надо делать всем, кто проходит медостмотр в OFII, раньше беременных временно освобождали.
Но детям не надо получать вид на жительство и соответственно проходить медосмотр. Они будут получать циркуляционные карты , которые заменяют виды на жительство взрослых. Там чуть другая процедура, и она делается только после того, как родители уже получат вид на жительство. Почитайте тему о циркуляционной карте
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 18:52
Мэтр

Хотя я не знаю типа визы ваших детей , визитер или учебная.. У Вас несколько специфическая ситуация, и пока не ясно - вам как сопровождающим детей дали визу, или детям как сопровождающих вас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 19:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хотя я не знаю типа визы ваших детей , визитер или учебная.. У Вас несколько специфическая ситуация, и пока не ясно - вам как сопровождающим детей дали визу, или детям как сопровождающих вас.
у нас у всех 5 совершенно одинаковые визы д-визитер.значит я правильно поняла- я просто сижу и жду вызова на медкомиссию по почте? только сначала надо отправить по прилету док-ты в офии? так? а может их лично завести им для надежности?
svali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 19:59
Мэтр

svali, лично у Вас их не примут, процедура предполагает только почтовое отправление заказным письмом с уведомлением. Да, отправляете и ждете. И давайте же вопросы задавать по темам. Тут о мед. визите OFII
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Париж, OFII в 11 округе.
Я на 14 неделе беременности, от флюорографии отказалась. Сначала меня пытались убедить, что с их фартуком это совершенно безопасно, но я стояла на своем. Потом выписали мне направление, сказали приходить после родов, в апреле, а пока все мои документы замораживаются. Моя карта готова, я могла бы получить ее там же сегодня же. Но. (Я даже сходила за разъяснениями к отвественному за что-то там). Нет флюорографии - нет мед.сертификата, нет сертификата - карту не дадут. Вот и весь сказ.
Звонила гинекологу, она сказала, что флюорография легких с защитой безопасна.
Российские нормы и правила гласят: "Назначение беременных на рентгенологическое исследование производится только по клиническим показаниям. Исследования должны, по возможности, проводиться во вторую половину беременности, за исключением случаев, когда должен решаться вопрос о прерывании беременности или необходимости оказания скорой или неотложной помощи. При подозрении на беременность вопрос о допустимости и необходимости рентгенологического исследования решается исходя из предположения, что беременность имеется."
Существуют ли таковые во Франции?

PS Все остальное обследование мне сделали. Про прививки не спросили, наличием результатов анализа крови не заинтересовались, на сертификат беременности даже не захотели взглянуть.
Рост, вес, зрение, давление, общие вопросы. Искренне не понимаю, как при такой "серьезности" обследования (а оно очень похоже на пустую формальность) может иметь такое огрооооомное значение флюорография.
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр