![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Заренее извиняюсь за возможный повтор своего вопроса
![]() Какая вообще сумма нужна для получения КДС студентом, если он сам платит за свое обучение (или родители) и он не работает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Crystal, насчет суммы я писала здесь .
Crystal пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
guenter, спасибо! А можно я вам напишу в личку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Crystal, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Snejnaya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Snejnaya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а если мое пребывание типа кто-то здешний оплачивает (нету пока работы, нечего префектуре благонадежного предъявить
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
aydan, у меня первый раз были attestation d'hébergement prise и en charge d'un étudiant. Эти формуляры выдавали в префектуре вместе с заявлением. С другой стороны, вроде можно в свободной форме. Что-то типа этого:
Attestation de Prise en Charge Je soussigne Mr Pitt Brad ne le 18 decembre 1963 a Shawnee USA domicilie le (adresse complete) declare sur l'honneur prendre en charge Mr (Mlle) (votre nom) né(e) le (date de naissance) à (lieu de naissance) pour la durée de ses etudes en (le pays). En foi de quoi cette attestation lui a été delivrée pour faire valoire ce que de droit. Fait a (lieu ex: Paris) le (date) Signature. к нему добавить последние налоги, три квитка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
eugenie_s пишет:
А с Брэдом Питтом мне понравилось ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aydan, да не за что!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди помогите советом пожалуйста!
Сегодня подавала досье для записи в универ, все бумаги взяли я замужем, живу во франции уже год, у меня титр фамильяль, заканчивается в октябре, в универе попросили сходить в CROUS и сдать доки на новую как они сказали "учебную визу"... я спросила зачем мне виза если у меня есть титр де сижур, он посмотрел его и сказал что, мой титр должен давать право учиться, у меня же на титре написано, что я имею право работать... дело в том что мне никак не выгодно менять статус фамильяль на студенческий... т.к. студенческий не дает право на получени 10ей карты (если я не ошибаюсь) подскажите кто что может... заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
shivaree пишет:
Надо было уточнить, что титр сежур вы получали, как супруга французского гражданина, т.е. у Вас НЕ рабочая виза. Полагаю, что загвоздка именно в этом. ОФФ, я смотрю, тут сплошной Академ тусуется (я тоже оттуда). ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ФАТИ, очень рада видеть земляков!!!
Но всетаки возвращаюсь к моему вопросу, я ему ясно дала понять что я замужем за французом! но это не сделало погоды к сожалению.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
shivaree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Я тоже здесь училась в университете, будучи уже женой француза. Без всяких "студенческих виз". Вообще никогда такого бреда не слышала. Чиновник явно не в теме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
guenter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
ПРИВИВКИ
Подскажите, пожалуйста, если я хочу поступать в этом году и ехать учиться в следующем, то когда мне следует делать эту выписку с прививками? Перед отъездом или можно уже сейчас потихоньку ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Comedienne пишет:
Когда вам удобнее, потому ччто дотировка роли не играет, главное, чтобы привывки все были указаны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила поделиться опытом
![]() Я сама в Гренобле, у нас окошко префектуры на первый семестр прямо в кампусе находиться. Народу много, так что лучше не откладывать оформление КДС в долгий ящик. Вначале надо назначить встречу, прийти в указанное время со всеми документами, сдать их и получить направление к врачу. Дают два: на флюорографию и к терапевту (тут кто-то писал, что нужно еще анализ мочи, но не понадобилось ![]() Через 3 дня была готова ресеписе, но так как я подвернула ногу, то за ней пошел мой молодой человек (я расписку написала и свой паспорт дала). Флюорографию сделала в клинике в городе (по указанному ими адресу), к терапевту пошла в студенческий центр (бесплатно, а то читала, что 20 евро стоит). Сегодня получила на руки специальную бумажку, что здорова. С ней, студенческим (который еще не готов) и оплатой в 55 евро в конце октября пойду получать КДС (причем конкретной даты нет, написали "конец октября") У врача спрашивали про все прививки с датами (я заранее их выписала на французсом), как здесь принято - все болезни семьи, взвешивали мерили давления, спросили какие лекарства пью и все, в принципе. Потом еще брошуру дали и 2-х языках (русском и фран) обо всех прививка (когда и где делать) и про разные болячки. Мне это так понравилось ![]() В целом из документов, которые сдавала для КДС: копия паспорта копия визы переведенное свидетельство о рождении документ о принятии в ВУЗ подтверждение средств документ о месте жительства 3 фотографии Читала в этом разделе на форуме, что для получения КДС надо иметь SECU. Всех на уши подняла, что мне срочно надо сделать (хотя будут делать только 2 октября), так как я уже назначиля встречу для КДС в префектуре. Когда не получилось, уже пошла переносить дату, а мне сказали что SECU и вовсе не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Снейная, а такой вопрос там в ЕВЕ можно протиснутся вопрос задат. Я хочу узнат будет ли мой второй вид расцениватся как продление или нет. Мне все равно не ранше 8 получитсиа так что ест время узнат. А ты за сколко брала РВ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s пишет:
Там отличный молодой человек, отвечает на все вопросы, протиснуться вполне реально. РД я брала 3 на 11 сентября, тогда еще народу было мало, сейчас больше. Так что не откладывай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Snejnaya пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я тоже поделюсь своей историей, сегодня обзвонили префектуру, сходила в CROUS, в итоге мой статус менять незачем, и секретарь и правда ошибся... И говорят такой сплошь и рядом случается, конкретно в университет Ниццы была спец собрание с префектурой, где были указания какие титры можно допускать какие нет...
а еще в префектуре сказали что этот универ совсем обнаглел, он слишком много документов запрашивает, и при этом не имея право на это... просто слов нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Snejnaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет! такие новости. Ты, Снейная, была права - молодой человек очен милый. Он мне ответил на мой вопрос, правда пришлос мениа послат к дамам префектурским. Всем кому тая инфа может понадобится: если вы имели ранше вид на жителство, выехали из страны около 2 лет назад (они могут скостит несколко месиацев), то вы ставите при подаче на вид на жителство - первое прошение, но освобождаетес от медицинского осморта, нужно при подаче докулентов добавит копию вида старого и ясно обозначит свою ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avion_rouge пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
у меня брали цветные фото 4х3 по-моему, но это не принципиально , можно и ч/б
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
Snejnaya пишет:
Нам бы всем это очень помогло! ![]() Заранее благодарна от лица всех форумчан, ожидающих мед осмотра на КДС ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mammifere пишет:
Туберкулез - la tuberculose Корь - la rougeole Дифтерия (дифтерит) - la diphtérie Коклюш - la coqueluche Полиомиелит - la poliomyélite Столбняк - le tétanos Паротит - la parotidite Краснуха - la rubéole Манту - PPD ou épreuve de Mantoux (доктор меня поняла, но назвала другое слово, не помню уже какое) Вот это то, что было у меня, этого было достаточно. Может у кого добавления будут. |
|
![]() |
|
Закладки |