Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2007, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Заренее извиняюсь за возможный повтор своего вопроса Могу ли я предоставить для КДС справку из российского банка, датируемую июлем месяцем, которую я использовала для получения визы в Москве? Здесь уже кто-то писал, что выписки из российского банка должно хватить. Так ли это, если справке два месяца? Задаю вопрос, т.к. не могу взять сразу много денег с собой и открыть счет во французском банке сразу не получится...

Какая вообще сумма нужна для получения КДС студентом, если он сам платит за свое обучение (или родители) и он не работает?
Старое 01.09.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Varka пишет:
Даже если не перейдете, здесь разрешается redoubler...
а что это такое? на каких условиях?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 13:35     Последний раз редактировалось guenter; 01.09.2007 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Crystal, насчет суммы я писала здесь .

Crystal пишет:
Могу ли я предоставить для КДС справку из российского банка, датируемую июлем месяцем, которую я использовала для получения визы в Москве?
Цитата:
Les moyens de subsistance peuvent être notamment justifiés par des attestations bancaires, des cautions fournies par des personnes solvables.
Никаких "спецуказаний" на этот счет, как видите, нет. НО! В каждой префектуре свои заморочки. И выписка из французского банка им наверняка будет предпочтительнее...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
guenter, спасибо! А можно я вам напишу в личку?
Старое 01.09.2007, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Crystal, конечно.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Snejnaya пишет:
а что это такое? на каких условиях?
Оставаться на второй год
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Snejnaya пишет:
... обязательно надо будет всем кто в Гренобль встретиться я еду 5 сентября. До встречи на месте!
добро пожаловать и с днём варенья!!!
Старое 06.09.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Скажите, пожалуйста, а если мое пребывание типа кто-то здешний оплачивает (нету пока работы, нечего префектуре благонадежного предъявить ) то как пишется caution écrite? Если у кого-то пример есть, буду очень благодарна
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
aydan, у меня первый раз были attestation d'hébergement prise и en charge d'un étudiant. Эти формуляры выдавали в префектуре вместе с заявлением. С другой стороны, вроде можно в свободной форме. Что-то типа этого:
Attestation de Prise en Charge

Je soussigne Mr Pitt Brad ne le 18 decembre 1963 a Shawnee USA domicilie le (adresse complete)
declare sur l'honneur prendre en charge Mr (Mlle) (votre nom) né(e) le (date de naissance) à (lieu de naissance)
pour la durée de ses etudes en (le pays).

En foi de quoi cette attestation lui a été delivrée pour faire valoire ce que de droit.

Fait a (lieu ex: Paris)
le (date)

Signature.
к нему добавить последние налоги, три квитка.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
eugenie_s пишет:
aydan, у меня первый раз были attestation d'hébergement prise и en charge d'un étudiant. Эти формуляры выдавали в префектуре вместе с заявлением. С другой стороны, вроде можно в свободной форме.
eugenie_s, спасибо огромное!

А с Брэдом Питтом мне понравилось У меня как раз фотка есть, где я с его портретом на остановке в Каннах обнимаюсь
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 18:50
Кандидат в мэтры

aydan, да не за что!
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Люди помогите советом пожалуйста!
Сегодня подавала досье для записи в универ, все бумаги взяли
я замужем, живу во франции уже год, у меня титр фамильяль, заканчивается в октябре, в универе попросили сходить в CROUS и сдать доки на новую как они сказали "учебную визу"...
я спросила зачем мне виза если у меня есть титр де сижур, он посмотрел его и сказал что, мой титр должен давать право учиться, у меня же на титре написано, что я имею право работать...
дело в том что мне никак не выгодно менять статус фамильяль на студенческий...
т.к. студенческий не дает право на получени 10ей карты (если я не ошибаюсь)
подскажите кто что может...
заранее большое спасибо!
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 22:49     Последний раз редактировалось ФАТИ; 18.09.2007 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
shivaree пишет:
в универе попросили сходить в CROUS и сдать доки на новую как они сказали "учебную визу"...
я спросила зачем мне виза если у меня есть титр де сижур, он посмотрел его и сказал что, мой титр должен давать право учиться, у меня же на титре написано, что я имею право работать...
дело в том что мне никак не выгодно менять статус фамильяль на студенческий...
Ни в коем случает статус менять Вы не будете. Вам просто попался некомпетентный работник в Универе.
Надо было уточнить, что титр сежур вы получали, как супруга французского гражданина, т.е. у Вас НЕ рабочая виза. Полагаю, что загвоздка именно в этом.

ОФФ, я смотрю, тут сплошной Академ тусуется (я тоже оттуда).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 23:27
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
ФАТИ, очень рада видеть земляков!!!
Но всетаки возвращаюсь к моему вопросу, я ему ясно дала понять что я замужем за французом!
но это не сделало погоды к сожалению....
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
shivaree пишет:
ФАТИ, очень рада видеть земляков!!!
Но всетаки возвращаюсь к моему вопросу, я ему ясно дала понять что я замужем за французом!
но это не сделало погоды к сожалению....
Лена, что-то он напутал этот человек. Поддерживаю мнение ФАТИ. Все жены французов имеют право не только работать, но и учиться. Ничего тебе менять не надо. Не веришь, спроси у Вики (carpisa), она жена французского гражданина, но она училась в нашем же универе без всяких проблем.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Я тоже здесь училась в университете, будучи уже женой француза. Без всяких "студенческих виз". Вообще никогда такого бреда не слышала. Чиновник явно не в теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
guenter пишет:
Никаких "спецуказаний" на этот счет, как видите, нет. НО! В каждой префектуре свои заморочки. И выписка из французского банка им наверняка будет предпочтительнее..
В понедельник сын был в префектуре Страсбурга и сразу же позвонил и попросил прислать справку о движении денег на его счету за последние 3 месяца (выписка из банка о сумме в евро у него была и перевод этой выписки тоже). В банке удивились, но дали распечатку, я отправила ее по факсу на указанный сыном французский номер. На счету денег было больше, чем требовала префектура Страсбурга (минимум 4300 евро). Пока информации у меня больше нет.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
ПРИВИВКИ

Подскажите, пожалуйста, если я хочу поступать в этом году и ехать учиться в следующем, то когда мне следует делать эту выписку с прививками? Перед отъездом или можно уже сейчас потихоньку ?
Старое 19.09.2007, 16:02
Мэтр

Comedienne пишет:
Подскажите, пожалуйста, если я хочу поступать в этом году и ехать учиться в следующем, то когда мне следует делать эту выписку с прививками? Перед отъездом или можно уже сейчас потихоньку ?

Когда вам удобнее, потому ччто дотировка роли не играет, главное, чтобы привывки все были указаны
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 16:22
Мэтр

Решила поделиться опытом

Я сама в Гренобле, у нас окошко префектуры на первый семестр прямо в кампусе находиться. Народу много, так что лучше не откладывать оформление КДС в долгий ящик. Вначале надо назначить встречу, прийти в указанное время со всеми документами, сдать их и получить направление к врачу. Дают два: на флюорографию и к терапевту (тут кто-то писал, что нужно еще анализ мочи, но не понадобилось
Через 3 дня была готова ресеписе, но так как я подвернула ногу, то за ней пошел мой молодой человек (я расписку написала и свой паспорт дала).
Флюорографию сделала в клинике в городе (по указанному ими адресу), к терапевту пошла в студенческий центр (бесплатно, а то читала, что 20 евро стоит). Сегодня получила на руки специальную бумажку, что здорова. С ней, студенческим (который еще не готов) и оплатой в 55 евро в конце октября пойду получать КДС (причем конкретной даты нет, написали "конец октября")
У врача спрашивали про все прививки с датами (я заранее их выписала на французсом), как здесь принято - все болезни семьи, взвешивали мерили давления, спросили какие лекарства пью и все, в принципе. Потом еще брошуру дали и 2-х языках (русском и фран) обо всех прививка (когда и где делать) и про разные болячки. Мне это так понравилось

В целом из документов, которые сдавала для КДС:
копия паспорта
копия визы
переведенное свидетельство о рождении
документ о принятии в ВУЗ
подтверждение средств
документ о месте жительства
3 фотографии

Читала в этом разделе на форуме, что для получения КДС надо иметь SECU. Всех на уши подняла, что мне срочно надо сделать (хотя будут делать только 2 октября), так как я уже назначиля встречу для КДС в префектуре. Когда не получилось, уже пошла переносить дату, а мне сказали что SECU и вовсе не нужно.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

Снейная, а такой вопрос там в ЕВЕ можно протиснутся вопрос задат. Я хочу узнат будет ли мой второй вид расцениватся как продление или нет. Мне все равно не ранше 8 получитсиа так что ест время узнат. А ты за сколко брала РВ.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 17:07
Мэтр

eugenie_s пишет:
Снейная, а такой вопрос там в ЕВЕ можно протиснутся вопрос задат. Я хочу узнат будет ли мой второй вид расцениватся как продление или нет. Мне все равно не ранше 8 получитсиа так что ест время узнат. А ты за сколко брала РВ.

Там отличный молодой человек, отвечает на все вопросы, протиснуться вполне реально.

РД я брала 3 на 11 сентября, тогда еще народу было мало, сейчас больше. Так что не откладывай
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Snejnaya пишет:
дотировка роли не играет, главное, чтобы привывки все были указаны
Спасибо!
Старое 19.09.2007, 22:06
Кандидат в мэтры

я тоже поделюсь своей историей, сегодня обзвонили префектуру, сходила в CROUS, в итоге мой статус менять незачем, и секретарь и правда ошибся... И говорят такой сплошь и рядом случается, конкретно в университет Ниццы была спец собрание с префектурой, где были указания какие титры можно допускать какие нет...
а еще в префектуре сказали что этот универ совсем обнаглел, он слишком много документов запрашивает, и при этом не имея право на это...
просто слов нет
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Snejnaya пишет:
У врача спрашивали про все прививки с датами (я заранее их выписала на французсом)
скажите пожалуйста, я правильно поняла, что у Вас не спросили справку о прививках? А то мне ее нереально найти, карта давно утеряна, а школа моя больше не существует.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 10:20
Кандидат в мэтры

Привет! такие новости. Ты, Снейная, была права - молодой человек очен милый. Он мне ответил на мой вопрос, правда пришлос мениа послат к дамам префектурским. Всем кому тая инфа может понадобится: если вы имели ранше вид на жителство, выехали из страны около 2 лет назад (они могут скостит несколко месиацев), то вы ставите при подаче на вид на жителство - первое прошение, но освобождаетес от медицинского осморта, нужно при подаче докулентов добавит копию вида старого и ясно обозначит свою ситуацию.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 10:34
Мэтр

avion_rouge пишет:
скажите пожалуйста, я правильно поняла, что у Вас не спросили справку о прививках? А то мне ее нереально найти, карта давно утеряна, а школа моя больше не существует.
Дама меня спросила есть ли у меня справка о прививках, я ответила, что да и достала мой от руки написанный листочек прививок на французском с датами. Она стала забивать это в компьютер, уточняя даты. Хоть у меня и была русская справка из медкнижке, я ее даже не достала (подумала, что все равно она там ничего не поймет). Но как вы понимаете, это у всех индивидуально.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
у меня брали цветные фото 4х3 по-моему, но это не принципиально , можно и ч/б
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Snejnaya пишет:
Дама меня спросила есть ли у меня справка о прививках, я ответила, что да и достала мой от руки написанный листочек прививок на французском с датами. Она стала забивать это в компьютер, уточняя даты. Хоть у меня и была русская справка из медкнижке, я ее даже не достала (подумала, что все равно она там ничего не поймет). Но как вы понимаете, это у всех индивидуально.
Уважаемая, Snejnaya, я Вас очень прошу: не могли бы Вы написать (как у Вас это было написано) названия всех прививок на франц яз с их расшифровкой на русском?!!
Нам бы всем это очень помогло!
Заранее благодарна от лица всех форумчан, ожидающих мед осмотра на КДС
mammifere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 23:14
Мэтр

mammifere пишет:
Уважаемая, Snejnaya, я Вас очень прошу: не могли бы Вы написать (как у Вас это было написано) названия всех прививок на франц яз с их расшифровкой на русском?!!
Нам бы всем это очень помогло!
Заранее благодарна от лица всех форумчан, ожидающих мед осмотра на КДС

Туберкулез - la tuberculose
Корь - la rougeole
Дифтерия (дифтерит) - la diphtérie
Коклюш - la coqueluche
Полиомиелит - la poliomyélite
Столбняк - le tétanos
Паротит - la parotidite
Краснуха - la rubéole
Манту - PPD ou épreuve de Mantoux (доктор меня поняла, но назвала другое слово, не помню уже какое)

Вот это то, что было у меня, этого было достаточно. Может у кого добавления будут.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки