Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеVilta пишет:
Делюсь опытом: мама приехала на днях через Будапешт во Францию (спутник, короткая виза С), согласно советам форума Винского: компанией Wizz, прилет в Орли, без багажа, на всякий случай.
В госпитале Монтрейя сказали, что одной дозы файзера хватит для полной вакцинации, вкололи бесплатно (без номера секю). Через пару дней у нее будет активный pass sanitaire.
Скажите пожалуйста, а они сразу согласились ставить прививку или пришлось уговаривать? Или они поставили, т.к. Вы сказали, что мама жить здесь будет теперь? Я хочу попробовать маму привезти через Эстонию и сделать ей здесь санпаспорт чтобы она потом могла свободно приезжать.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Добрый день! Моей маме наконец-то дали долгосрочную визу визитер, чему мы очень рады в настоящем мировом контексте )) Теперь будем проходить все демарши по получению вида на жительство. У меня в связи с этим вопрос на будущее - если мама оставит работу в Москве и будет полностью на моем содержании возможно ли будет по истечению первого годового вида на жительство сделать ей смену статуса на "ascendant à charge" тут на месте (без возвращения в Москву и нового запроса визы в Посольстве?). Спасибо всем заранее за подсказку о том, что нужно предусмотреть.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
Добрый день! Моей маме наконец-то дали долгосрочную визу визитер, чему мы очень рады в настоящем мировом контексте )) Теперь будем проходить все демарши по получению вида на жительство. У меня в связи с этим вопрос на будущее - если мама оставит работу в Москве и будет полностью на моем содержании возможно ли будет по истечению первого годового вида на жительство сделать ей смену статуса на "ascendant à charge" тут на месте (без возвращения в Москву и нового запроса визы в Посольстве?). Спасибо всем заранее за подсказку о том, что нужно предусмотреть.

А у мамы есть санитарный европейский паспорт? Или каким образом вам удалось подать досье?
Glammy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGlammy пишет:
А у мамы есть санитарный европейский паспорт? Или каким образом вам удалось подать досье?
Мы подали досье в июне, за 2 дня до того, как Россия перешла в красную зону. Досье так и находилось в консульстве с лета из-за эпидимиологической обстановки. Мама приехала к нам по краткосрочной визе и сдела прививку Пфайзером, после этого в течение 3 дней ей дали визу
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Pitchounette, поздравляю вас! вам все таки удалось то, что сейчас никому не реально. А остальное уже мелочи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 15:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Pitchounette, поздравляю вас! вам все таки удалось то, что сейчас никому не реально. А остальное уже мелочи.
Ptu, спасибо большое! мы тоже с мамой очень рады все реально, если очень захотеть Я так понимаю, что следующий наш этап это OFII и через 3 месяца запрос sécurité sociale...
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня в связи с этим вопрос на будущее - если мама оставит работу в Москве

На всякий случай - до получения мед. страхования у мамы в паспорте не должно быть отметок о выезде из Франции. Если безвиз, то проблем нет. Дело в том, что часто досье теряется и каждый раз должно быть присутствие во Франции не менее 3 месяцев. Копии страниц паспорта прикладываются.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 17:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На всякий случай - до получения мед. страхования у мамы в паспорте не должно быть отметок о выезде из Франции. Если безвиз, то проблем нет. Дело в том, что часто досье теряется и каждый раз должно быть присутствие во Франции не менее 3 месяцев. Копии страниц паспорта прикладываются.
lipa1, спасибо большое! будем иметь ввиду
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
Мы подали досье в июне, за 2 дня до того, как Россия перешла в красную зону. Досье так и находилось в консульстве с лета из-за эпидимиологической обстановки. Мама приехала к нам по краткосрочной визе и сдела прививку Пфайзером, после этого в течение 3 дней ей дали визу

Спасибо за ответ! Значит, видимо, действительно это единственный путь. Успехов вам на следующих этапах!
Glammy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 19:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGlammy пишет:
Спасибо за ответ! Значит, видимо, действительно это единственный путь. Успехов вам на следующих этапах!
При нынешней ситуации других вариантов я не вижу. Спасибо за пожелания!
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Pitchounette, посмотрите сообщения форумчанки kulema. У неё получилось сделать маме карту резидента на 10 лет с визой визитера, она писала об этом. У моей знакомой тоже префектура несколько лет выдала 10 летку по истечению года визитерской визы, ну у них такая лояльнейшая префектура.
Старое 02.12.2021, 19:08     Последний раз редактировалось mariajuin; 02.12.2021 в 21:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2018
Всем привет ! Были ли среди вас те, кто недавно (год или два назад ну или в этом году, кому удалось) подавал своей маме документы на визу ascendant non à charge (это тот же визитер, насколько я поняла).
Что можно указать в мотивационном письме? Нужно ведь указывать именно то, что она туда собирается переехать, а не то, что просто хочет чаще ездить ?

Мне казалось, что наличие средств и бумага о том, что она не будет работать во Франции все решит, но видимо мотивационное письмо тоже оказалось не маловажным.

Спасибо заранее за помощь!
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
Мне казалось, что наличие средств и бумага о том, что она не будет работать во Франции все решит, но видимо мотивационное письмо тоже оказалось не маловажным.
У Вас уже был отказ? Если так, мотивы какие были? Потому что общие требования к Визитеру вполне понятные, мотивационное письмо должно четко соответствовать типу визы, разумеется. То есть независимый Визитер и мотив - чаще видеться с внуками или дочерью в качестве основного не подойдет. В мотивационном письме важно обозначить, почему нужна именно долгосрочная виза на срок более полугода. Потому некоторые, чтобы не придумывать нереальные мотивы запрашивают зависимого Визитера для родителей, понимая, что скорее всего им выдадут визу Визитер. Независимый финансово Визитер - это и жилье свое или арендованное, и доходы, и мотивы у них иные, чем у родителей, едущих к детям.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 21:20
Дебютант

У Вас уже был отказ? Если так, мотивы какие были? Потому что общие требования к Визитеру вполне понятные, мотивационное письмо должно четко соответствовать типу визы, разумеется. То есть независимый Визитер и мотив - чаще видеться с внуками или дочерью в качестве основного не подойдет. В мотивационном письме важно обозначить, почему нужна именно долгосрочная виза на срок более полугода. Потому некоторые, чтобы не придумывать нереальные мотивы запрашивают зависимого Визитера для родителей, понимая, что скорее всего им выдадут визу Визитер. Независимый финансово Визитер - это и жилье свое или арендованное, и доходы, и мотивы у них иные, чем у родителей, едущих к детям.
Почему же сразу отказ?)) я даже не подавала ещё на визу, а просто заранее узнаю, что писать в мотивационном письме. Просто в визовом центре сказали, что его можно вообще не прикладывать, оно не так важно )))) Мы изначально знали, что оно очень даже важно, но просто интересно, что в нем указано должно быть в итоге (если ascendant NON à charge).
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 22:01
Мэтр

Почему же сразу отказ?)) я даже не подавала ещё на визу, а просто заранее узнаю, что писать в мотивационном письме.
Вы так написали, как-будто проблемы возникли с неправильной формулировкой мотивационного письма. Потому спросила, не было ли отказа.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 22:59
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2020
Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу mariajuin
(я уже задавала вопросы на форуме, спасибо всем за советы и поддержку!)

Мы долго собирались, и вот родители решились подавать на Визитера (независимого). Будут жить в своей квартире, доходы тоже свои, но вот не знаю что писать в письме. Можно написать что они мечтают на пенсии изучать французскую культуру, а вот кстати во Франции дочка живет, но ведь в визовом центре не дураки сидят. Или написать честно, что они хотят быть ближе к дочке, но вот кстати и по Франции поездить, и язык попрактиковать, который они уже много лет изучают... Или какие еще варианты

Всем привет ! Были ли среди вас те, кто недавно (год или два назад ну или в этом году, кому удалось) подавал своей маме документы на визу ascendant non à charge (это тот же визитер, насколько я поняла).
Что можно указать в мотивационном письме? Нужно ведь указывать именно то, что она туда собирается переехать, а не то, что просто хочет чаще ездить ?

Спасибо заранее за помощь!
begunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 17:36
Мэтр

begunya, а зачем скрывать семейные связи во Франции? Это как раз основной аргумент, плюс наличие собственной недвижимости и достаточные средства на "изучегие культуры". Хорошие аргументы. Остальное тоже можно узорами добавить.
Сейчас главное в досье приложить европейские вакцины..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
смену статуса на "ascendant à charge" тут на месте (б
какой статус вы хотите поменять? Здесь уже писали, что при наличии у родителя визы визитера и доказательства ваших переводов на её счёт, если досье пройдёт, то можно получить 10 летнюю карту резидента . А просто менять вид на жительство на семейный получалось у некоторых, здесь делишься своим опытом
Старое 07.12.2021, 11:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
какой статус вы хотите поменять? Здесь уже писали, что при наличии у родителя визы визитера и доказательства ваших переводов на её счёт, если досье пройдёт, то можно получить 10 летнюю карту резидента . А просто менять вид на жительство на семейный получалось у некоторых, здесь делишься своим опытом
pupusha, спасибо большое за ваш совет. Я все изучила и думаю, что я буду маме на счет перечислять деньги и когда кончится ее первая годовая виза визитер, мы попробуем подать на карту резидента на 10 лет.

Кстати, может другим будет полезно, мы когда подавали на визу (в июне 2021 года открыли буквально на пару недель подачу на "визу родителя французского гражданина", там не было ни слова "визитер", ни условия, что родитель должен быть на содержании). Мы показывали мамины достаточные средства на счету, плюс свои достаточные средства и письмо о том, что мама будет жить у нас. Так что строго говоря, у нас досье четко не было понятно кто у кого на содержании Главной идеей мотивационного письма было то, что у нашей семьи с мамой очень близкие отношения и она хочет жить с нами.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:38
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2020
Спасибо за ответ, это вселяет надежду!
Думаете надо сертификат о вакцинации им показывать, прямо при подаче досье?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
begunya, а зачем скрывать семейные связи во Франции? Это как раз основной аргумент, плюс наличие собственной недвижимости и достаточные средства на "изучегие культуры". Хорошие аргументы. Остальное тоже можно узорами добавить.
Сейчас главное в досье приложить европейские вакцины..
begunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 10:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbegunya пишет:
Спасибо за ответ, это вселяет надежду!
Думаете надо сертификат о вакцинации им показывать, прямо при подаче досье?
Совершенно точно, что без сертификата о вакцинации они сейчас не будут рассматривать досье.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 16:14
Дебютант

Здравствуйте !
У меня вопрос. Кто-то среди вас недавно подавал своей маме документы на визу Ascendant NON à charge? Я вижу разные комментарии. Некоторые пишут, что им дают Визу Д Визитёр, которую по приезде надо валидировать в ОФИИ и запрашивать Титр через год. Но также видела некоторые комментарии (это люди не из России), им в таком случае выдают визу на 3 месяца с пометкой, что по приезде нужно подавать на титр сразу, следовательно все заново подавать насколько я поняла?
У кого какие были случаи? Интересуют именно те, кто в этом году подавал.

Спасибо заранее за ответ !
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 16:17
Дебютант

Здравствуйте ! А Вы подавали на Визитер именно или на «Родитель Не на иждивении»?

Спасибо!
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 16:31
Мэтр

Визитерам дают именно годовую визу Д. Трехмесячную визу Д дают некоторым другим категориям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 17:06     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2021 в 17:13..
Мэтр

Я все изучила и думаю, что я буду маме на счет перечислять деньги и когда кончится ее первая годовая виза визитер, мы попробуем подать на карту резидента на 10 лет.
Попробовать можно, но для подачи на 10 летнюю карту нужно выполнить ряд условий, в том числе, 5 годовых ВНЖ иметь. Вы можете запросить смену статуса на другой тип ВНЖ. Смена статуса тоже в теме обсуждалась, но я помню только один случай, через суд. И, по-моему, статус сменили на семейную жизнь, но не помню, чтобы получили 10 летнюю карту. Самый "простой" путь это изначально запрашивать визу родителя на содержании, но ее дают редко.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 18:25
Кандидат в мэтры

Попробовать можно, но для подачи на 10 летнюю карту нужно выполнить ряд условий, в том числе, 5 годовых ВНЖ иметь. Вы можете запросить смену статуса на другой тип ВНЖ. Смена статуса тоже в теме обсуждалась, но я помню только один случай, через суд. И, по-моему, статус сменили на семейную жизнь, но не помню, чтобы получили 10 летнюю карту. Самый "простой" путь это изначально запрашивать визу родителя на содержании, но ее дают редко.
lipa1, я нашла ссылку на французский закон, что родитель француза имеет право запросить 10-ти летнюю карту резидента, в котором указано 2 условия - нужно заехать по визе Д и быть на содержании у ребенка-француза. Там нет условия 5 лет проживания, ни обязательного вьезда по визе родитель на содержании. Я открою маме счет сразу как она приедет и буду каждый месяц класть туда деньги, а также внесу ее в свою налоговую декларацию. Таким образом, я смогу через год показать, что она на моем иждивении. Я думаю, что так будет шанс получить 10-ти летку (в худшем случае продлят визитера). Я так понимаю, что на форуме были люди, получившие карту резидента маме таким образом.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 18:28
Кандидат в мэтры

Здравствуйте ! А Вы подавали на Визитер именно или на «Родитель Не на иждивении»?

Спасибо!
Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос в моем посте 979,
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 18:50
Дебютант

Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос в моем посте 979,
То есть, при подаче на визу Вы не указывали ее тип ? А Вы подавали через France Visas?
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:37     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2021 в 20:48..
Мэтр

lipa1, я нашла ссылку на французский закон, что родитель француза имеет право запросить 10-ти летнюю карту резидента, в котором указано 2 условия - нужно заехать по визе Д и быть на содержании у ребенка-француза. Там нет условия 5 лет проживания
Да, но там есть основное условие - даказать финансовую зависимость, то есть отсутствие в стране проживания других детей и достаточных для жизни средств. Это и есть вариант, когда запрашивают визу зависимого финансово родителя француза, о котором я Вам и говорю. Изначально Вы там показываете, что у родителя маленькая пенсия, нет родственников близких и т.д. А дать могут и визу Визитер. Вот в этом случае и пробуют поменять этот статус на другой. А так, получив визу независимого Визитера и организовав переводы для обоснования финансовой зависимости, было бы очень просто. Можно попробовать, но есть риск проблемы несоответствия мотивов.
Мы показывали мамины достаточные средства на счету, плюс свои достаточные средства и письмо о том, что мама будет жить у нас.
Я пока не помню случаев, когда финансово независимый Визитер вот так вот просто получил 10-летку.
Выше Хитола написал, что матери дали 10 летку, но насколько помню, она уже 5 лет во Франции. Но в любом случае, удачи в Ваших демаршах).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 10:47
Кандидат в мэтры

Да, но там есть основное условие - даказать финансовую зависимость, то есть отсутствие в стране проживания других детей и достаточных для жизни средств. Это и есть вариант, когда запрашивают визу зависимого финансово родителя француза, о котором я Вам и говорю. Изначально Вы там показываете, что у родителя маленькая пенсия, нет родственников близких и т.д. А дать могут и визу Визитер. Вот в этом случае и пробуют поменять этот статус на другой. А так, получив визу независимого Визитера и организовав переводы для обоснования финансовой зависимости, было бы очень просто. Можно попробовать, но есть риск проблемы несоответствия мотивов.

Я пока не помню случаев, когда финансово независимый Визитер вот так вот просто получил 10-летку.
Выше Хитола написал, что матери дали 10 летку, но насколько помню, она уже 5 лет во Франции. Но в любом случае, удачи в Ваших демаршах).
Финансовая ситуация в каждой семье может измениться за год - мама может приехать со своими средствами, а потом оставить работу и остаться на содержании детей - мне кажется, это логичное основание для того, чтобы просить продление карты как родитель на иждивении.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму