![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Моей маме наконец-то дали долгосрочную визу визитер, чему мы очень рады в настоящем мировом контексте )) Теперь будем проходить все демарши по получению вида на жительство. У меня в связи с этим вопрос на будущее - если мама оставит работу в Москве и будет полностью на моем содержании возможно ли будет по истечению первого годового вида на жительство сделать ей смену статуса на "ascendant à charge" тут на месте (без возвращения в Москву и нового запроса визы в Посольстве?). Спасибо всем заранее за подсказку о том, что нужно предусмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
А у мамы есть санитарный европейский паспорт? Или каким образом вам удалось подать досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pitchounette, поздравляю вас! вам все таки удалось то, что сейчас никому не реально. А остальное уже мелочи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На всякий случай - до получения мед. страхования у мамы в паспорте не должно быть отметок о выезде из Франции. Если безвиз, то проблем нет. Дело в том, что часто досье теряется и каждый раз должно быть присутствие во Франции не менее 3 месяцев. Копии страниц паспорта прикладываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lipa1, спасибо большое! будем иметь ввиду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Спасибо за ответ! Значит, видимо, действительно это единственный путь. Успехов вам на следующих этапах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Pitchounette, посмотрите сообщения форумчанки kulema. У неё получилось сделать маме карту резидента на 10 лет с визой визитера, она писала об этом. У моей знакомой тоже префектура несколько лет выдала 10 летку по истечению года визитерской визы, ну у них такая лояльнейшая префектура.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2018
|
Всем привет ! Были ли среди вас те, кто недавно (год или два назад ну или в этом году, кому удалось) подавал своей маме документы на визу ascendant non à charge (это тот же визитер, насколько я поняла).
Что можно указать в мотивационном письме? Нужно ведь указывать именно то, что она туда собирается переехать, а не то, что просто хочет чаще ездить ? Мне казалось, что наличие средств и бумага о том, что она не будет работать во Франции все решит, но видимо мотивационное письмо тоже оказалось не маловажным. Спасибо заранее за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас уже был отказ? Если так, мотивы какие были? Потому что общие требования к Визитеру вполне понятные, мотивационное письмо должно четко соответствовать типу визы, разумеется. То есть независимый Визитер и мотив - чаще видеться с внуками или дочерью в качестве основного не подойдет. В мотивационном письме важно обозначить, почему нужна именно долгосрочная виза на срок более полугода. Потому некоторые, чтобы не придумывать нереальные мотивы запрашивают зависимого Визитера для родителей, понимая, что скорее всего им выдадут визу Визитер. Независимый финансово Визитер - это и жилье свое или арендованное, и доходы, и мотивы у них иные, чем у родителей, едущих к детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2020
|
Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу mariajuin
![]() (я уже задавала вопросы на форуме, спасибо всем за советы и поддержку!) Мы долго собирались, и вот родители решились подавать на Визитера (независимого). Будут жить в своей квартире, доходы тоже свои, но вот не знаю что писать в письме. Можно написать что они мечтают на пенсии изучать французскую культуру, а вот кстати во Франции дочка живет, но ведь в визовом центре не дураки сидят. Или написать честно, что они хотят быть ближе к дочке, но вот кстати и по Франции поездить, и язык попрактиковать, который они уже много лет изучают... Или какие еще варианты ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
begunya, а зачем скрывать семейные связи во Франции? Это как раз основной аргумент, плюс наличие собственной недвижимости и достаточные средства на "изучегие культуры". Хорошие аргументы. Остальное тоже можно узорами добавить.
Сейчас главное в досье приложить европейские вакцины.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
какой статус вы хотите поменять? Здесь уже писали, что при наличии у родителя визы визитера и доказательства ваших переводов на её счёт, если досье пройдёт, то можно получить 10 летнюю карту резидента . А просто менять вид на жительство на семейный получалось у некоторых, здесь делишься своим опытом
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, может другим будет полезно, мы когда подавали на визу (в июне 2021 года открыли буквально на пару недель подачу на "визу родителя французского гражданина", там не было ни слова "визитер", ни условия, что родитель должен быть на содержании). Мы показывали мамины достаточные средства на счету, плюс свои достаточные средства и письмо о том, что мама будет жить у нас. Так что строго говоря, у нас досье четко не было понятно кто у кого на содержании ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2020
|
Спасибо за ответ, это вселяет надежду!
![]() Думаете надо сертификат о вакцинации им показывать, прямо при подаче досье? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте !
У меня вопрос. Кто-то среди вас недавно подавал своей маме документы на визу Ascendant NON à charge? Я вижу разные комментарии. Некоторые пишут, что им дают Визу Д Визитёр, которую по приезде надо валидировать в ОФИИ и запрашивать Титр через год. Но также видела некоторые комментарии (это люди не из России), им в таком случае выдают визу на 3 месяца с пометкой, что по приезде нужно подавать на титр сразу, следовательно все заново подавать насколько я поняла? У кого какие были случаи? Интересуют именно те, кто в этом году подавал. Спасибо заранее за ответ ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте ! А Вы подавали на Визитер именно или на «Родитель Не на иждивении»? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитерам дают именно годовую визу Д. Трехмесячную визу Д дают некоторым другим категориям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробовать можно, но для подачи на 10 летнюю карту нужно выполнить ряд условий, в том числе, 5 годовых ВНЖ иметь. Вы можете запросить смену статуса на другой тип ВНЖ. Смена статуса тоже в теме обсуждалась, но я помню только один случай, через суд. И, по-моему, статус сменили на семейную жизнь, но не помню, чтобы получили 10 летнюю карту. Самый "простой" путь это изначально запрашивать визу родителя на содержании, но ее дают редко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Выше Хитола написал, что матери дали 10 летку, но насколько помню, она уже 5 лет во Франции. Но в любом случае, удачи в Ваших демаршах). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |