![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
есть ли в России (Москве) присяжные переводчики как во Франции и если есть, то почему ими никто не пользуется, а только нотариусом?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Обычно переводчик приходит к нотариусу со своим дипломом, с оригиналами и переводами оригиналов, либо с оригналом и копией оригинала и переводом. Все, что нужно заверяется. Ваше присутствие там по желанию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
В списке, действительно, не значилось согласие, но было необходимо при сдаче документов. Так что делайте согласие
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Спасибо за поздравления!!! Ну, правда, мечта моя не так-то быстро и сбылась
![]() Большое спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, особенно Ptu и aileen. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Здравствуйте сообщество.
Вопрос на тему оформления Visiteur: сколько времени, с момента сдачи до выдачи, документы находятся в консульстве? У кого какие сроки были? Какие сроки декларируются в настоящее время?
Только сегодня обнаружили, что запись на сдачу доков на конец мая !!! блин. Естественно все горит. Стоит вопрос сдавать ли документы вообще, если они после приема еще месяц их рассматривать будут, тогда выезжаем по туристической, а годовой переезд откладывается еще на год ((( Может быть можно как-то в очереди продвинуться? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Мне за 10 дней сделали, и ничего доносить не просили. Если все документы в наличии, и у консульства к вам не возникнет дополнительных вопросов, то всё очень быстро. Причем визу открыли именно тем числом, которым я просил (желаемую дату открытия указывают в анкете). А вот на счет того, возможно ли записаться на прием иным способом, не используя сайт, это узнайте у них по телефону (495) 937-15-00. Но в визовый отдел консульства пускают строго по списку зарегистрированных на сайте. Так что подать документы в порядке живой очереди вряд ли получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
На подачу доков на долгосрочные визы можно записываться по телефону или на сайте.
Изредка у них появляются места на даты поближе (так говорила девушка по тел. в консульстве), но сама я таким не пользовалась. Записывалась, как простая смертная, за 1.5 месяца. ![]() С живой очередью точно не получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Спасибо, друзья, за ответы. Десять дней - это очень даже устраивает, остается надеяться, что так оно и будет. Но дабы подстраховаться? я задумал сначала, в течение ближайшего месяца, получить туристическую визу (вариант для подстраховки ;-), а вот в конце мая подать на Visiteur. Смысл задумки в том, что если на Visiteur в мае откажут, то ехать на лето по туристической визе, а к августу опять подавать на Visiteur. Отсюда вопрос: можно ли подавать на Visiteur с открытой и ни разу не езженой туристической визой?
Заранее спасибо за мысли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Victor Kar, Вам могут аннулировать сперва туристическую, а потом думать, давать ли визитера. Это, конечно, разные типы виз, но однако такие аннуляции уже случались со студентами, к примеру. А так - вам решать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Здравствуйте, всем! Спасибо за ответы. Извините, что не сразу отвечаю: весь в беговне...
Мне кажется, идея получить шенгенскую тур визу другой страны - это идея и неплохая! Хотя, если 10 дней - это реальный срок рассмотрения, то можно и подождать. Дело в том, что у нас дом с 1-го июня оплачен, а запись в консульство на 26 мая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Victor Kar, Я бы на вашем месте разделила приоритеты. Если вы хотите поехать непременно с 1 июня, оформляйте турвизу, и не заморачивайтесь. Если же хотите получать визу визитера, и уверены, что у вас все основания ее получить (ее все таки не всем подряд выдают, кто арендует дом), то расслабьтесь насчет дат и просто ждите результата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Конечно, расслабится - это правильно. Для нас летний отдых прежде всего, но мы хотели детей отдать там, во Франции, в школу и провести годок, а то и два, а может и три в Шамони. Переносить это все еще на один учебный год не хочется. Для детей первый класс, то что нужно для языка, не хочется затягивать.
Поехать по тур визе, не заморачиваться, и к концу августа сдаться на визитера, с возможностью вернуться, если дадут, к сентябрю, уже с визитером? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Как это на учебную визу? Не могли бы вы поподробнее рассказать или ссылку на инфо скинуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сейчас сравнила список документов, который я распечатала пару месяцев назад со списком, который на сайте ВЦ. Произошли некоторые видоизменения. Из граф о наличии жилья и ден.средств исчезли варианты, когда платит и предоставляет жилье приглашающий. То есть, должны быть предоставлены: контракт на жилье на имя заявителя и так же подтверждение личных ден.средств. И теперь у меня сомнение, то ли теперь так и должно быть, то ли просто завуалировали варианты подачи досье. Кто-нибудь уже сталкивался с этим?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Простите, а где вы смотрели список необходимых документов? На каком сайте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Alenenok, Спасибо, да, увидел, понял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2011
|
Виза visiteur, у жены Cart de sejour competences et talents
Приветствую!
У моей супруги есть Cart de sejour competences et talents, выданная 20 июля прошлого года на три года. У нас там есть недвижимость. Доходов достаточно. Сейчас планирую получить долгосрочную визу visiteur. Есть пара вопросов. не сочтите за честь на них ответить: 1. В списке документов есть российский паспорт. Надо ли его переводить и заверять перевод у нотариуса? 2. На какой максимальный срок я могу запрашивать долгосрочную визу visiteur? Звоню в визовый - отправляют в Консульство, а там не только сейчас (Пасха), но и до этого трубку не брали ![]() 3. У меня есть шенгенская годовая виза Франции - ее аннулируют, когда дадут долгосрочную или нет? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ivan assist,
1. Паспорт переводить не нужно. 2. Запрашивать можете на сколько хотите, но если дадут, то только на год. Это нормально, так как потом, уже во Франции, можно будет получить вид на жительство на год и продлевать его, не выезжая в Россию за новыми визами. 3. Скорее всего, аннулируют.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2011
|
Спасибо!
И последний вопрос - существует ли срок жизни перевода? Перевод свидетельства о браке мы делали в ноябре 2010 года - можно ли его подавать в начале мая или лучше сделать новый перевод? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |