![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Cati, Iri77, kotia, Lesik, большое спасибо вам за ответы!
kotia пишет:
![]() Lesik, да, вы правы, я живу не в самом Страсбурге, а в деревеньке неподалеку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
touman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
спасибо всем за ответы,главное чтобы из-за этого документа не завернули...а так все прививки, за всю жизнь полученные,перевести можно и в виде обычной бумажки-спмска представить...я думаю...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
подскажите пожалуйста! сегодня общалась со знакомой,которая получала свою первую карту резидента этим сентябрем,так вот,она сказала,что с этого года можно не платить налоговый сбор в 220 евро сразу,т.е. не покупать фискальные марки сразу,а уплатить только часть этой суммы в 55 евро за один год непосредственно в префектуре. Естественно,что на вторую карту и потом на 10 летнюю прийдется доплачивать каждый раз. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Annyshka о мед. осмотре ничего не могу сказать ,а вот за каждое обращение в префектуру (за титр де сежур или картой на 10 лет ),нужно покупать марку ,стоимостью 55 евро.
Во всяком случае так мне сказал работник преф. , когда в прошлом году , я подала досье на 10-ти лет. карту и не успела, из-за нового закона ее получить , спросив при этом будет ли оплаченные 55 евро действительны в след. году. Он мне и сказал ,что теперь каждый запрос оплачивается. Положения так быстро меняются. Я ,например ни за мед. осмотр ,ни за 1-ый титр де сежур не платила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня прошла медосмотр в ОМИ. Действительно везде получается по разному.
Беременность подтверждать никто не заставил, хотя я запаслась заранее справочкой от гинеколога. Так поверили ![]() И вообще это была скорее лекция на тему быстрой адаптации во Франции. Нам показывали фильм, потом была беседа. Например, как получить фр.гражданство, где поменять водительские права и т.д. Выдали мне аттестастасьон по фр.языку, сказали потом его копию показать, когда буду подавать документы на гражданство, вроде как это вместо проверки знаний французского ![]() ![]() А что касается самого медосмотра, то это действительно только формальность - рост, вес, зрение, давление, спросили про прививки, послушали сердце (через свитер) и все ![]() Длилось все вместе довольно долго - с 8.30 до 11.30. В префектуру сказали идти не надо сейчас. В течение месяца должны прислать приглашение для получения карт де сежур. Вот такой был мой опыт посещения ОМИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miro, рада ,что у Вас все удачно сложилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, нет, не спрашивали сертификат. Просто спросили какие прививки мне делали и все. Особенно про столбняк интересовались
![]() По поводу фискальных марок - мне дали документ, в котором написано, что нужно заплатить 220 евро в ОМИ, и внизу место для 4 марок по 55 евро. Я их еще не покупала, все равно месяц ждать карту, так что успею еще ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miro, спасибо за информацию
![]() |
|
![]() |
|