Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2004, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Cati, Iri77, kotia, Lesik, большое спасибо вам за ответы!
kotia пишет:
дам в положении с видимыми животиками врач сам отстранял , без справок
У меня еще совсем маленький животик Возьму на всякий случай копию документа о беременности для Секю, может этого достаточно будет.

Lesik, да, вы правы, я живу не в самом Страсбурге, а в деревеньке неподалеку Поэтому я ресеписсе в мэрии получала по месту жительства. И секретарь не может ответить на все мои вопросы, например, она совсем не знала, что нужно проходить медосмотр в ОМИ перед получением КДС. Ну это просто не входит в ее обязанности, конечно.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2004, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Annyshka пишет:
Но у нас нет такой карты прививок!
Annyshka, на самом деле, такая карта есть, называется прививочный сертификат. Я просто его перевела сама, покраше оформила и дала тетеньке прочитать (если его нет, просто переведите привики за последние лет пять). Он им нужен только для того, чтобы отправить вас на необходимые прививки. У меня не было прививки от столбняка и чего-то там еще, мне просто посветовали их сделать, обратившись к семйному терапевту.
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2004, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
touman пишет:
чтобы отправить вас на необходимые прививки.
 Во Франции можно сделать анализ крови ( может не один - не знаю точно ) , который показывает  от какой инфекции вы не привиты ( не уверена ,что правильно выражаюсь ) . Как я понимаю, результат этого анализа  покажет нуждается ли Ваш организм в какой-нибудь прививке . Наверное это  удобно для тех ,у кого нет никаких сертификатов .
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2004, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
спасибо всем за ответы,главное чтобы из-за этого документа не завернули...а так все прививки, за всю жизнь полученные,перевести можно и в виде обычной бумажки-спмска представить...я думаю...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2004, 18:52
Мэтр

подскажите пожалуйста! сегодня общалась со знакомой,которая получала свою первую карту резидента этим сентябрем,так вот,она сказала,что с этого года можно не платить налоговый сбор в 220 евро сразу,т.е. не покупать фискальные марки сразу,а уплатить только часть этой суммы в 55 евро за один год непосредственно в префектуре. Естественно,что на вторую карту и потом на 10 летнюю прийдется доплачивать каждый раз. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2004, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Annyshka о мед. осмотре ничего не могу сказать ,а  вот  за каждое обращение в префектуру  (за титр де сежур или картой на 10 лет ),нужно покупать марку ,стоимостью 55 евро.
Во всяком случае так мне сказал работник преф. , когда в прошлом году , я подала досье на 10-ти лет. карту и не успела, из-за нового закона ее получить , спросив при этом будет ли оплаченные 55 евро действительны в след. году. Он мне и сказал ,что теперь каждый запрос оплачивается. Положения так быстро меняются. Я ,например ни за мед. осмотр ,ни за 1-ый титр  де  сежур не платила.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 20:04
Мэтр

Сегодня прошла медосмотр в ОМИ. Действительно везде получается по разному.
Беременность подтверждать никто не заставил, хотя я запаслась заранее справочкой от гинеколога. Так поверили
И вообще это была скорее лекция на тему быстрой адаптации во Франции. Нам показывали фильм, потом была беседа. Например, как получить фр.гражданство, где поменять водительские права и т.д. Выдали мне аттестастасьон по фр.языку, сказали потом его копию показать, когда буду подавать документы на гражданство, вроде как это вместо проверки знаний французского Наверное, я уже достаточно знаю
А что касается самого медосмотра, то это действительно только формальность - рост, вес, зрение, давление, спросили про прививки, послушали сердце (через свитер) и все
Длилось все вместе довольно долго - с 8.30 до 11.30.
В префектуру сказали идти не надо сейчас. В течение месяца должны прислать приглашение для получения карт де сежур.
Вот такой был мой опыт посещения ОМИ.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 13:42
Мэтр

Miro, рада ,что у Вас все удачно сложилось и даже этот пресловутый сертификат прививочный не спрашивали? А на счет нового закона про фискальные марки они Вам ничего не говорили? Т.е Вы платите 220 или 55 все-таки?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 15:55
Мэтр

Annyshka, нет, не спрашивали сертификат. Просто спросили какие прививки мне делали и все. Особенно про столбняк интересовались

По поводу фискальных марок - мне дали документ, в котором написано, что нужно заплатить 220 евро в ОМИ, и внизу место для 4 марок по 55 евро. Я их еще не покупала, все равно месяц ждать карту, так что успею еще

Удачи!
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 16:09
Мэтр

Miro, спасибо за информацию
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки