|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiona, как вариант - почему бы после получения визы (чего вам желаем с мамой от души) не сделать второй паспорт? Это сейчас возможно не аннулируя еще действующий. Истечет первый, будет действовать второй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Это, конечно, идеальный вариант; я пропустила момент, когда маме нужно было на второй подавать, а потом уже не стала переносить запись в консульстве, так как второй (третий) год как на иголках сижу. Теперь-то она подала на второй, ждем-с… Спасибо за пожелания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Подскажите, пожалуйста, те, у кого мамы получили визы Д при наличии второго ребёнка в России, Вы что-то про этих вторых детей указывали в мотивационном письме (почему именно Вы маму содержите, почему именно с Вашей семьёй она должна жить и так далее) или вообще не упоминали об этом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marussya, это не слух, но это относится не к визе визитер. Для визитера это действительно абсолютно не важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marussya, нет, такого нигде не видела. Для визитера все достатоно ясно - есть средства и жилье, и нет проблем. С родственниками или без, во Франции или в России. Это ведь виза не для родителей. А просто виза визитер. Которую в том числе для привоза родитея иногда используют.
Вы путаете с визой родителя французского гражданина на содержании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Дорогие форумчане, те, кто сейчас оформляет визу D для родителей, какую мед.страховку вы покупаете?
На одном из сайтов, ранее обсуждаемом на форуме, в списке "Pays de provenance de l'assuré", Россия отсутствует, на втором, при выборе России, выскакивает сообщение "Nos contrats ne couvrent pas les personnes dans leur pays d'origine". Остались ли еще компании, страхующие россиян? В моем случае, еще и 80+ ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://fr.visa-schengen-assurance.c...-visa-schengen |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Еще один вопрос. Пользовался ли кто-нибудь платной услугой по помощи в составлении досье на визу, предлагаемой в визовом центре? Насколько это эффективно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2021
|
Доброго всем дня, подскажите, пожалуйста, те форумчане, которые сейчас оформляют длительную визу родителям. Для подачи документов все также требуют европейскую прививку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2021
|
Спасибо большое за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ascendant à charge : случаи его получения
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то лично из вас или среди ваших русских знакомых с выдачей в одном из консульств Франции в России долгосрочной визы Ascendant à charge ? Или другой вариант : кто-то на месте (в какой-либо французской префектуре) смог "регулизировать" вьехавшего по краткосрочной шенгеской визе родителя, оставшегося нелегально во Франции ? С получение вида на жительство "Ascendant à charge" или "Vie privée et familiale" ? Если было такое, укажите, пожалуйста, в каком году это было и в какой префектуре. Извините, если повторяю кем то уже заданный вопрос, я пыталась найти конкретные ответы, но теряюсь в огромном количестве разной информации. Заранее спасибо тем кто ответит !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mopsik, конечно, случаи получения этой визы есть, но их крайне мало, потому что при ее запросе консульство чаще дает "Визитера." Требования к визе много раз обсуждали, смотрите, выполняются ли они в Вашем случае и из этого исходите. А вариант нелегального пребывания во Франции на форуме не обсуждается, тем более, в случае, когда это только "планируется."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mopsik, моей 86 летней одинокой маме ( я единственный ребёнок) было отказано в этой визе. ( 2019 год). Сначала дали туристическую, после неё можно было подавать снова. Я привозила маму на 3 месяца, здесь оставить было невозможно. Через три месяца уехали обратно. До ковида не успели подать на Ascendant à charge, ( надо было ждать три месяца. За ковидный период собрали все документы на «визитер», так какрешили больше не рисковать с отказами. ( ну да уже, увы, не понадобилось). Поможет вам мой ответ, не знаю. Я бы с визами Ascendant à charge не рисковала, сразу бы « визитер» пыталась получать, если это возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, что написано на визе Д, когда ее дают как родителю на содержании? С визитером понятно - там написано "Visiteur VLS-TS". Кто-нибудь родителькую визу "в лицо" видел? Бывают визы с надписью Vie privée et familiale. Это она, ascendant à charge?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно - famille de français.
https://www.info-droits-etrangers.or...ypes-de-visas/ Ваша мама получила визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, большое спасибо - полезная ссылка.
Paloma91, спасибо; у нас нет строчки « carte de séjour à solliciter » и 3 месяца для валидация; в остальном все так же. Досье подавалось на ascendant à charge, что же там ещё может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
FRANCE (+1 TRANSIT SHENGEN) Type de visa D MULT FAM. DE FRANCAISE, C. SEJ A SOLLIC. и 2 месяца для валидации. Для Visiteur VLS-TS даётся 3 месяца для валидации, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие форумчане! Отписываюсь по результатам, чтобы поделиться хорошими новостями, вселить надежду, и от души поблагодарить всех за поддержку и очень полезные советы! Без вас мы бы не решились на такой шаг.
Мои родители получили сегодня визы Д Vie privée et familiale - Famille de français. Досье было толстенным, страниц 300 на каждого. Не исключено, что мое мотивационное письмо сыграло положительную роль. Оно получилось на 6 страниц, на которых я объясняла нашу ситуацию по пунктам; за каждым предложением следовала ссылка на подтверждающий документ, который был приложен. Мамин паспорт истекал через 9 месяцев, но визу дали обоим на 3 месяца. Спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fiona, классно, поздравляю! Но основная заслуга всё же ваша.
И финансы, и досье непростое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, lipa1, спасибо вам. Надо сказать, что готовить такое досье оказалось намного сложнее, чем мне изначально представлялось.
Мне кажется, что в конечном итоге все зависит от неизвестных нам внутренних инструкций. Конечно, нужно отвечать критериям, но ведь практически любому человеку можно отказать по какой-нибудь формальной причине. Моим родителям повезло; возможно, сейчас удачный момент для запроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Fiona, от души поздравляю. И шапо за проделанную работу. Я знаю, что такое приготовить такое досье не по наслышке. Очень рада за вас и родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо; прочитала о Вашей ситуации, сочувствую. Вы сделали все, что смогли, но нам неведомы силы, влияющие на решение консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У ваших родителей есть европейская вакцина или со Спутником прошло? Вы в мэрии делали приглашение?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прививочный статус теперь показывать не требуется для родительских виз. Мои родители никаких документов не прикладывали. Приглашение из мэрии для долгосрочной визы не нужно. Я писала в свободной форме обещание поселить родителей бесплатно в своей квартире и прикладывала документы с описанием ее площади и планировки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
И я увидела в соседней теме, что Вы подавала на à charge. Если не секрет, вы прикладывали подвтерждения Ваших переводов или же à charge в данном случае относилось к тому, что размер пенсии не позволяет быть не à charge во Франции ?
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |