Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2022, 15:55     Последний раз редактировалось elfine; 12.09.2022 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
abris, частный опыт и реальность могут отличаться. Если у кого-то что-то и было, люди просто молча с этим боролись и держали в секрете. У меня был эпизод в пионерском лагере, когда у нескольких чистеньких девочек с длинными косами обнаружили. Там трудно было скрыть, потому что обрабатывали там же, и о мероприятии все знали. Было бы это в их семьях - никто бы не узнал, никто бы не хотел огласки в то время. Потому что были живы мифы, что это от грязи и фу как стыдно.

И насчёт сейчас. Не верят обычно люди, которые мало знают о детских коллективах. Моя сестра была в шоке, да. Но у неё один мальчик, который к моменту разговора давно вырос. А вот подруга из того же города с 4 детьми и в основном девочками не то, чтобы поверила, а сказала, что уже сталкивалась не раз.

Я лично убеждена, что дело ещё и в климате, но каждый раз со мной кто-то начинает об этом спорить, а спорить мне не хочется.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я тоже никогда не видела и не слышала про вшей ни в школе, ни в пионерском лагере.
Лично я сталкивалась со вшами в детской больнице крупного города-миллионника. 80ые годы, если что

И в школах бывали, просто об этом не говорили, а детей отправляли сидеть дома, пока не выведут своих насекомых.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 23:51     Последний раз редактировалось maman N; 12.09.2022 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Ну, мы в классе про всех все знали. Ни у кого не было вшей.
И в школе был кабинет мед сестры. Нас переодически осматривали.
Вот в том и дело, что вшей не заметить невозможно. А их не было ни в школе, ни в пионерских лагерях, нигде. В больницах я долгими неделями лежала и там тоже не было.
Даже, если они были, как тут заверяют, то это было редко, не так, чтобы такое, как здесь, когда они падают с голов и бегают по партам и тетрадкам.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я лично убеждена, что дело ещё и в климате
Вот это возможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

В моем детстве у нас в детском саду были вши. И в детском саду моих двоюродных сестёр - тоже.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 00:19
Мэтр

elfine,

От типа волос ещё зависит. Подруга, у детей которой постоянно вши, мне такое сказала. Точно не помню, как именно зависит. У неё детей черные кучерявые волосы.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 00:31
Мэтр

maman N, ещё как возможно их не заметить. Не все же доводят до такого этапа, когда они начинают падать на тетрадки. Они не любят свет, на виду особо не бегают. И даже голова может долго не чесаться. Чтобы на тетрадки начали падать - это надо ещё постараться довести до такого количества. Такое может случаться как раз с теми, кто не верит, что это возможно и до последнего ничего не делает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
elfine,

От типа волос ещё зависит. Подруга, у детей которой постоянно вши, мне такое сказала. Точно не помню, как именно зависит. У неё детей черные кучерявые волосы.
По-моему от типа крови тоже. Во всяком случае есть головы, которые они как-то обходят (как если бы запах не нравился) и другие, которые их притягивают. И от типа волос точно зависит то, насколько легко их появление быстро заметить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 06:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеelo пишет:

И в школах бывали, а детей отправляли сидеть дома, пока не выведут своих насекомых.
Мне кажется, это, главным образом, и действовало, то, что не принимали в коллектив с ними, плюс периодически проверяли головы. Здесь этого нет, отсюда и случаев в разы больше
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Мне кажется, это, главным образом, и действовало, то, что не принимали в коллектив с ними, плюс периодически проверяли головы. Здесь этого нет, отсюда и случаев в разы больше
Конечно
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 20:17     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2022 в 20:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Чтобы на тетрадки начали падать - это надо ещё постараться довести до такого количества. Такое может случаться как раз с теми, кто не верит, что это возможно и до последнего ничего не делает.
Это буквально в каждой школе было у каждого из наших четырёх детей, как в гос. школах, так и в частных. Вши также были у родителей. В одной частной мы с родителями только на эту тему и общались: кто, какое средство использует... А также, разговаривая с некоторыми родителями, наблюдала, как у них вши ползали в волосах... Возможно климат разный, но не заметить просто невозможно. Тем более, если их не замечать и ничего не делать, они успеют так размножиться... Потому не верю, что у нас они были, но просто не заметили. Возможно были, но это было редко.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2022, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Потому не верю, что у нас они были, но просто не заметили. Возможно были, но это было редко.
А я даже не "не верю", а точно знаю, что в моем окружении за все 10 лет учебы ни у кого не было вшей.
Мы все жили в коммуналках в соседних домах, бегали в одних и тех же дворах, все друг о друге знали. Не только о соучениках, но и о родителях, сестрах, братьях....
Старое 15.09.2022, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
ППКС. Моя старшая сестра в 80-х в подарок из пионерлагеря их привезла. Нас оставили дома и возили в КВД на травлю, категорически запретив рассказывать о таком позоре в школе.

Во Франции я работала с детьми школьного возраста, много случаев видела. Особенно запомнилась малышка 4-5 лет в библиотеке, которая хотела ко мне прижаться, а я сверху смотрю на её голову и мне плохо, так там жизнь кишит
Подружка работает директором средней школы, говорит, что они проверяют и предупреждают, но многим родителям наплевать : "Il a une tête à poux". Особенно любят вши афро-косички, которые полностью ни промыть, ни просушить. А потом дети меняются заколками и меряют кепки друг у друга, и понеслось!
Старое 15.09.2022, 20:53
Мэтр

Mashoulia,

А когда проверяют в школе, да ещё и в средней? И кто?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Roudoudouce, в primaire у нас в маленьких городах на юге - преподаватели и директора могут обратьться к родителям, особенно в начале сезона вшей. Atsem не имеют на это права, могут только учителя предупредить.
Только потом получается как в анекдоте "Мойшу не надо нюхать, Мойшу надо учить"
Старое 16.09.2022, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А когда проверяют в школе, да ещё и в средней? И кто?
Это не проверки, как таковые. Просто, если учительница заметит, то пишет родителям, что у их ребёнка вши и, что надо обработать.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Могут привлечь школьную мед сестру или врача при очень запущенном случае
Старое 23.09.2022, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Roudoudouce, в primaire у нас в маленьких городах на юге - преподаватели и директора могут обратьться к родителям, особенно в начале сезона вшей. Atsem не имеют на это права, могут только учителя предупредить.
Только потом получается как в анекдоте "Мойшу не надо нюхать, Мойшу надо учить"
Ну да, у нас тоже постоянно висит в школе инструкция насчёт вшей. Но это обращение к родителям, в школе ничего не проверяют.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 15:03
Мэтр

Прошу совета.
Дочка подхватила вшей и бабушка ей сделала шампунь pouxit flash в пн в обед.
Я думаю что наверное плохо нанесла, ТК в понедельник вечером я у дочки вычесала с десяток вшей ещё двигающихся. В основном маленьких, но одного крупного мм3.
Каждое утро и вечер Я ей чешу волосы мелкой металлической спец расчёской, не той что с шампунем, а отдельно купленной.
Сегодня утром вычесала все равно ещё одного, очень маленького, но живого.

В инструкции пуксит флаг написано что можно сделать вторую дозу не раньше 7 дней. И что не больше 2 раз в месяц.
Я хочу все таки чем нибудь ещё бахнуть.
Чем нибудь радикальным.
Масла и прочее не избавляют от вшей.
Старое 04.01.2023, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Стричь налысо и керосином.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 15:12     Последний раз редактировалось Letava; 04.01.2023 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
titan,
Нам понравился paranix.
Мы нанесли один раз, на 20 минут, под bonnet de bain, в начале ноября.
Я уже никого живого не нашла, но для надёжности на седьмой день ещё раз также сделала. Тоже больше никого не видела.
Уточню- что она подхватила, несмотря на répulsif, который наносим каждый день.
Может, кто-то знает работающие répulsifs?
Старое 04.01.2023, 15:24
Мэтр

Печкин, я думала совсем голову оторвать. Заодно и другие проблемы самоустранятся. Пока вот думаю ещё.
Старое 04.01.2023, 15:28
Мэтр

Letava, пишут что вшам наплевать на répulsif.у них 14 ноздрей и если им не нравится запах они могут закрыть ноздри и не дышать до 22 часов.
У нас был, есть pur essentiel, не знаю какой от него толк. Дочка говорит что от него щиплет голову. Запах очень сильный и через неделю 2 просто невыносимый.

Я бы ещё раз прошлась бы пукситом, но нигде не нашла из-за чего его нельзя раньше 7 дней использовать.
Старое 04.01.2023, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:

Я бы ещё раз прошлась бы пукситом, но нигде не нашла из-за чего его нельзя раньше 7 дней использовать.
Ну, во-первых, он токсичен.
А во-вторых, это вроде связано с их жизненным циклом. Т.е. средство убивает взрослых особей, а гниды остаются. Поэтому обрабатывают второй раз, чтобы новых вылупившихся вшей убить.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 21:18
Мэтр

elo, не понятно чем, ТК там нет инсепьисидов. По идее за один раз должны были все умереть.
В аптеке разрешили помыть обычным пукситом не flash. Почему больше его нельзя не смогли ответить.
Сидит сейчас ждёт.
Старое 04.01.2023, 21:32
Мэтр

titan, средства, где нет инсектицидов, убивают за счёт масел, забивают дыхательные пути живым особям. Поэтому их всегда используют в три этапа с интервалом.

Может вам попался неудачный. Или недостаточно обильно нанесли, в идеале волосы должны чуть ли не плавать в масле (за неимением лучшего подходит и простое растительное). У меня такие всегда работали (не puressentiel, это не пробовала), ну максимум четвёртый раз приходилось делать. Радикальным можно нанести вред коже и волосам. Бывает ещё, что между использованиями ребёнок успевает снова от кого-то подхватить новых.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2023, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
titan, не знаю есть ли во Франции, но я мальчишек спасала средством Nittifor израильской компании Teva.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2023, 07:45
Мэтр

Лека,
elfine, спасибо
Этот pouxit flash нормальный и смывается нормально. Дочка и со мной поделилась, дожила и я на старости лет ! Вот уж ни разу со мной не случалось.
Подросток ок, муж лысый.
Мне одного раза хватило я держала 10 мин ( в инструкции 5-10), даже чуть дольше.
А бабушке в аптеке сказали не дольше 5ти минут. Так что я думаю либо недостаточно держала, либо плохо нанесла.
А вот вчерашний пуксит, который не flash, и держать его 15 минут, его просто невозможно смыть. 4 раза ещё пыталась пройтись после него обычным шампунем, все волосы жирные прижирные
Старое 05.01.2023, 08:01
Мэтр

titan, наверное как раз из-за масел и жирный. Зато наверное он без инсектицидов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2023, 18:10
Мэтр

elfine, pouxit flash тоже жирный и тоже без инсептисидов, но смывается нормально
        Ответ        

Закладки