![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
abris, частный опыт и реальность могут отличаться. Если у кого-то что-то и было, люди просто молча с этим боролись и держали в секрете. У меня был эпизод в пионерском лагере, когда у нескольких чистеньких девочек с длинными косами обнаружили. Там трудно было скрыть, потому что обрабатывали там же, и о мероприятии все знали. Было бы это в их семьях - никто бы не узнал, никто бы не хотел огласки в то время. Потому что были живы мифы, что это от грязи и фу как стыдно.
И насчёт сейчас. Не верят обычно люди, которые мало знают о детских коллективах. Моя сестра была в шоке, да. Но у неё один мальчик, который к моменту разговора давно вырос. А вот подруга из того же города с 4 детьми и в основном девочками не то, чтобы поверила, а сказала, что уже сталкивалась не раз. Я лично убеждена, что дело ещё и в климате, но каждый раз со мной кто-то начинает об этом спорить, а спорить мне не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Лично я сталкивалась со вшами в детской больнице крупного города-миллионника. 80ые годы, если что
![]() И в школах бывали, просто об этом не говорили, а детей отправляли сидеть дома, пока не выведут своих насекомых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Даже, если они были, как тут заверяют, то это было редко, не так, чтобы такое, как здесь, когда они падают с голов и бегают по партам и тетрадкам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maman N,
В моем детстве у нас в детском саду были вши. И в детском саду моих двоюродных сестёр - тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
От типа волос ещё зависит. Подруга, у детей которой постоянно вши, мне такое сказала. Точно не помню, как именно зависит. У неё детей черные кучерявые волосы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, ещё как возможно их не заметить. Не все же доводят до такого этапа, когда они начинают падать на тетрадки. Они не любят свет, на виду особо не бегают. И даже голова может долго не чесаться. Чтобы на тетрадки начали падать - это надо ещё постараться довести до такого количества. Такое может случаться как раз с теми, кто не верит, что это возможно и до последнего ничего не делает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему от типа крови тоже. Во всяком случае есть головы, которые они как-то обходят (как если бы запах не нравился) и другие, которые их притягивают. И от типа волос точно зависит то, насколько легко их появление быстро заметить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мне кажется, это, главным образом, и действовало, то, что не принимали в коллектив с ними, плюс периодически проверяли головы. Здесь этого нет, отсюда и случаев в разы больше
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это буквально в каждой школе было у каждого из наших четырёх детей, как в гос. школах, так и в частных. Вши также были у родителей. В одной частной мы с родителями только на эту тему и общались: кто, какое средство использует... А также, разговаривая с некоторыми родителями, наблюдала, как у них вши ползали в волосах... Возможно климат разный, но не заметить просто невозможно. Тем более, если их не замечать и ничего не делать, они успеют так размножиться... Потому не верю, что у нас они были, но просто не заметили. Возможно были, но это было редко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мы все жили в коммуналках в соседних домах, бегали в одних и тех же дворах, все друг о друге знали. Не только о соучениках, но и о родителях, сестрах, братьях.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Во Франции я работала с детьми школьного возраста, много случаев видела. Особенно запомнилась малышка 4-5 лет в библиотеке, которая хотела ко мне прижаться, а я сверху смотрю на её голову и мне плохо, так там жизнь кишит ![]() Подружка работает директором средней школы, говорит, что они проверяют и предупреждают, но многим родителям наплевать : "Il a une tête à poux". Особенно любят вши афро-косички, которые полностью ни промыть, ни просушить. А потом дети меняются заколками и меряют кепки друг у друга, и понеслось!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia,
А когда проверяют в школе, да ещё и в средней? И кто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Roudoudouce, в primaire у нас в маленьких городах на юге - преподаватели и директора могут обратьться к родителям, особенно в начале сезона вшей. Atsem не имеют на это права, могут только учителя предупредить.
Только потом получается как в анекдоте "Мойшу не надо нюхать, Мойшу надо учить"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не проверки, как таковые. Просто, если учительница заметит, то пишет родителям, что у их ребёнка вши и, что надо обработать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Могут привлечь школьную мед сестру или врача при очень запущенном случае
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу совета.
Дочка подхватила вшей и бабушка ей сделала шампунь pouxit flash в пн в обед. Я думаю что наверное плохо нанесла, ТК в понедельник вечером я у дочки вычесала с десяток вшей ещё двигающихся. В основном маленьких, но одного крупного мм3. Каждое утро и вечер Я ей чешу волосы мелкой металлической спец расчёской, не той что с шампунем, а отдельно купленной. Сегодня утром вычесала все равно ещё одного, очень маленького, но живого. В инструкции пуксит флаг написано что можно сделать вторую дозу не раньше 7 дней. И что не больше 2 раз в месяц. Я хочу все таки чем нибудь ещё бахнуть. Чем нибудь радикальным. Масла и прочее не избавляют от вшей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Стричь налысо и керосином.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
titan,
Нам понравился paranix. Мы нанесли один раз, на 20 минут, под bonnet de bain, в начале ноября. Я уже никого живого не нашла, но для надёжности на седьмой день ещё раз также сделала. Тоже больше никого не видела. Уточню- что она подхватила, несмотря на répulsif, который наносим каждый день. Может, кто-то знает работающие répulsifs?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я думала совсем голову оторвать. Заодно и другие проблемы самоустранятся. Пока вот думаю ещё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Letava, пишут что вшам наплевать на répulsif.у них 14 ноздрей и если им не нравится запах они могут закрыть ноздри и не дышать до 22 часов.
У нас был, есть pur essentiel, не знаю какой от него толк. Дочка говорит что от него щиплет голову. Запах очень сильный и через неделю 2 просто невыносимый. Я бы ещё раз прошлась бы пукситом, но нигде не нашла из-за чего его нельзя раньше 7 дней использовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А во-вторых, это вроде связано с их жизненным циклом. Т.е. средство убивает взрослых особей, а гниды остаются. Поэтому обрабатывают второй раз, чтобы новых вылупившихся вшей убить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, не понятно чем, ТК там нет инсепьисидов. По идее за один раз должны были все умереть.
В аптеке разрешили помыть обычным пукситом не flash. Почему больше его нельзя не смогли ответить. Сидит сейчас ждёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, средства, где нет инсектицидов, убивают за счёт масел, забивают дыхательные пути живым особям. Поэтому их всегда используют в три этапа с интервалом.
Может вам попался неудачный. Или недостаточно обильно нанесли, в идеале волосы должны чуть ли не плавать в масле (за неимением лучшего подходит и простое растительное). У меня такие всегда работали (не puressentiel, это не пробовала), ну максимум четвёртый раз приходилось делать. Радикальным можно нанести вред коже и волосам. Бывает ещё, что между использованиями ребёнок успевает снова от кого-то подхватить новых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
titan, не знаю есть ли во Франции, но я мальчишек спасала средством Nittifor израильской компании Teva.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лека,
elfine, спасибо Этот pouxit flash нормальный и смывается нормально. Дочка и со мной поделилась, дожила и я на старости лет ! Вот уж ни разу со мной не случалось. Подросток ок, муж лысый. Мне одного раза хватило я держала 10 мин ( в инструкции 5-10), даже чуть дольше. А бабушке в аптеке сказали не дольше 5ти минут. Так что я думаю либо недостаточно держала, либо плохо нанесла. А вот вчерашний пуксит, который не flash, и держать его 15 минут, его просто невозможно смыть. 4 раза ещё пыталась пройтись после него обычным шампунем, все волосы жирные прижирные
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, наверное как раз из-за масел и жирный. Зато наверное он без инсектицидов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, pouxit flash тоже жирный и тоже без инсептисидов, но смывается нормально
|
Закладки |