|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
А если я хочу работать, я имела ввиду поменять, чтобы работать, или это невозможно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Спасибо, я это поняла! А если найти работу и на основании этого поменять статус?? или лучше сейчас попробовать запросить etudiant? Просто не знаю, мне стоит это делать, с каким статусом больше шансов остаться?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena888, пробовать сменить статус можно, но никто не гарантирует положительного результата, да и шансы без образования близки к нулю. Так же как никто не гарантирует этой смены статуса после получения диплома и поиска работы. Все очень сильно зависит от этой работы, насколько сильно она востребована, какая зарплата.
Поступайте и меняйте статус на студенческий, так как средств прожить 5 лет в статусе визитера и запрашивать десятилетку и право на работу у вас видимо не достаточно. А шансов остаться на мой взгляд больше только со статусом визитера и наличием жилья и средств к существованию. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда подаешь анкету на несовершеннолетних детей, что делать с мотивиционным письмом? и с письмом-гарантией не заниматься профессиональной деятельностью? Эти письма надо тоже прикладывать к их анкете. Потом, нужно ли писать спонсорское письмо (что берешь все расходы на себя), как это пишешь, когда подаешь на обычную визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Досье на детей вы формируете отдельно и дублируете все документы которые вы прикладываете к своей анкете, так как хоть вы и подаете их одновременно, досье рассматриваются отдельно Все письма естественно на французском языке |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Нюся, Были в Консульстве. Оказывается, что нет, не рассматривают они отдельно анкеты всех членов семьи, а формируют один общий файл на всю семью. Поэтому дублировать документы не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А может быть вы ездили по своим делам ( по работе, как туристка и тд, используя приглашение своего друга для поездок) - не думаю что частота поездок служит основанием для выдачи визы; нужны более веские аргументы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2011
|
Мы не пытаемся доказать совместное проживание, его как такого не было. Не думаю, что неделя в течение месяца - это совместное проживание. Просто доказать, что мы - действительно пара.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Добрый день! Изучила ветку форума по вопросам визы "Визитер". Ситуации аналогичной своей не нашла. Поэтому прошу советы бывалых: стОит или не стОит
![]() Ситуация вполне обыденна и типична: мы с любимым человеком (он же гражданин Франции) встречаемся год. Этот год прошел в постоянных перелетах друг к другу. Сейчас мы решили жить вместе (для последующего принятия решения о браке). Сначала я думала найти работу во Франции или в Женеве (квартира у него в городе недалеко от границы со Швейцарией и работает он в Женеве). Однако доказать работодателю свою уникальность как ресечера не удается (чтобы работодатель захотел заняться бюрократическими заморочками моей рабочей визы). Поэтому сейчас мы рассматриваем вариант визы визитера. Наше отличие в том, что у него отличная работа (которая покрывает минимум для проживания нас обоих), хорошая кредитная история, налоги, коммунальные платежи и т.п. У меня в России хорошая работа с приличным окладом. И работодатель может оставить меня в штате с возможностью дистанционной работы. Однако, я понимаю, что вряд ли с большой радостью выдадут визу молодой (относительно) ![]() Еще момент, я не беременна ![]() Буду очень благодарна за совет/консультацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Varezhka, вы поймите, это ваша задача - доказать и ваши средства, и ваши квартирные условия. А молодой человек тут ни при чем, он вам пока никто, и его средства в консульстве никого не интересуют. Спонсировать может только прямой родтсвенник - муж, родители, дети.
Документ на жилье на ваше имя он может оформить. А со средствами придется самой выкручиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Ptu, скажите пожалуйстаь нужно ли брать свежее свидетельство о заключение ПАКСа. Мы заключили Пакс 2февраля 2011. Нам выдали 2 документа: один в день заключения ПАКСА и этот документ датирован 2февраля 2011, он называется Pacte Civil de Solidarité, a второй документ я получила 17 марта 2011 в Tribunal de grande instance de Paris. Нужно ли получить свежие документы из Tribunal d'instance нашего квартала и из Tribunal de grande d'instance de Paris?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Получила визу Visiteur на себя и своего сына 13 лет в марте этого года.
Просили эту визу, т.к. не можем поженится из-за длительного развода моего француза. Вместе несколько лет. Наши паспорта все в визах.Ездили туда-обратно. Написали 3 мотивационних письма от него, меня и моэго сына. Зарплата у меня небольшая, но на счету было около 12 000 евро + документы на владение квартирой и домом в России. Все осталниэ финансовие документи - моэго мужчины. Очень интересовались его зарплатой и счетами.но у нас било безвиходное положение - нас измучил развод, а это дело жесткое во Франции Визу дали черз 10 дней. мне странно, что люди не хотят женится, если отношения серьезные и уже проверенные;по-моему, в плане оформления - это гораздо проще, чем заниматьсиа визой Visiteur , это дело хлопотное,денежное и волнительное.дадут-не дадут Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=Nork;1059516626][QUOTE=Tania65;1059516444] меня и моэго сына.
Все осталниэ финансовие документи - моэго мужчини. Очень интересовались но у нас било безвиходное положение - нас измучил а Русский язык травмировать зачем? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Извиняюсь за ошибки.
Очень занята, поэтому пишу быстро и без русской клавиатуры, через транслит, (откуда и ошибки), чтобы поделиться информацией с форумчанами, которые мне в свою очередь помогали советами. А вы видно скучаете на форуме.... Еще раз всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
мне странно, что люди не хотят женится, если отношения серьезные и уже проверенные;по-моему, в плане оформления - это гораздо проще, чем заниматься визой Visiteur , это дело хлопотное,денежное и волнительное.дадут-не дадут
Очень согласна с вами; с визой типа Visiteur - работать запрещено, а значит остается полностью зависеть от порядочности мужчины, да и жениться можно с контрактом, если уж мужчина хочет обезопасить себя; и контракт потом поменять можно через два года, если доверия больше будет, впрочем это уже оффтопик |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый вечер! прошу прощения, если этот вопрос поднимался, но. При получении визы visiteur я написала расписку о том, что по приеду во Францию я обязуюсь оформить дополнительное страхование на месте. Может кто-нибудь объяснить, что это за дополнительное страхование, которое надо оформить по интернету?
Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу, заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Julia92,
Попробуйте задать Ваш вопрос вот в этой теме (предварительно почитав тему) ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59356
![]() |
|
Дебютант
|
Julia92, Julia, скажите пожалуйстаь вы просили визу визитер на оснтве ПАКСа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
PTUь здравствуйте. Можно ли подавать на две визы сразу: визитер и гостевая по приглашению. Дело в том, что пока я буду ждать даты подачи на визитер, я смогу находиться со своим любимым. У нас с ним ПАКС.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |