|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
marc1,
трудовой книжки нет в списке документов на сайте консульства в Москве. В Москве я находила бюро переводов, которое не требует оригиналов, получает копию документов по электронной почте, а получать уже заверенный нотариусом перевод нужно лично или через курьера. Правда, в результате переводы мы делали во Франции, то есть без нотариального заверения. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
мой вопрос : нотариально заверенный перевод трудовой книжки , подшитый к нотариально заверенной копии трудовой книжки примут в консульстве? при отсутствии оригинала, т,к, он в отделе кадров на работе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
У нас вообще копию трудовой не спрашивали. Всё что мы приносили - справку с текущего места работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marc1, трудовая книжка не входит в указанный на сайте консульства (о Москве речь) перечень документов, то есть предоставляется дополнительно. Что касается дополнительных документов, то мне предложили прислать их по электронной почте. То есть об оригиналах речь не шла. Но это можно уточнить, позвонив в отдел долгосрочных виз, описав ВАшу ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
marc1, отвечаю вам здесь, т.к. может быть итересно и другим
Цитата:
- В мотивационном письме писала что хочет жить с мужем, будет мне помогать, учить французский и приобщаться к культуре. И что работать не собирается. В общем и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подскажите пожалуйста, необходим ли во Франции апостиль на свидетельство о браке? Мы едем с женой вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2013
|
Добрый вечер!
Хочу попытаться получить визу visiteur для пребывания во Франции на год. До этого неоднократно была там, как и в других странах Шенгена по туристической. Летом 2012 года дважды подавала документы на учебную французскую (на полгода, для изучения французского) и оба раза отказ. Следом подала на туристическую - опять отказ. Причины не объяснили. "обидевшись" на французов, получила итальянскую визу и в итальянском визовом центре мне открытым текстом сказали, что французы не благоволят к разведенным женщинам, желающим пожить во Франции. После этого была неделю осенью и всю зиму в Италии, попутно объездив и другие страны, в т.ч. Англию и ОАЭ. Финансово я вполне обеспечена, имею квартиру в Москве и другом регионе России. Моя работа позволяет мне работать дистанционно. Жить в Москве, честно говоря, устала. Других оснований для получения визы visiteur и пребывания во Франции, кроме желания просто там жить, у меня, к сожалению (или к счастью!) нет. Добросовестно прочитала всю тему, не совсем поняла следующие вопросы: 1. В теме обсуждается вопрос Attestation d’hébergement и Attestation d'accueil. Чем они отличаются? 2. Для посольства требуется договор об аренде жилья с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя. Мои друзья во Франции, имеющие в собственности большой дом, предлагают мне оформить Attestation d’hébergement для посольства, а квартиру арендовать уже по приезду. Я фактически так и планировала сделать, поскольку снять квартиру на длительный срок будучи в Москве не просто. Но главное, риск, что если я не получу визу, то оплата за первый месяц аренды (+ депозит), а также комиссионные агентства недвижимости будут напрасны. Но почитав комменты на форуме, сделала вывод, что в случае предоставления жилья моими друзьями, шанс на отказ в получении визы возрастает. Так ли это? - или может от моих друзей нужен какой-то другой документ, для подтверждения моего проживания |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ну, во-первых, не надо говорить, что они друзья. Т.е. арендодателем не должен быть мужчина. А, во-вторых, ваши друзья должны понимать, что подписав такой договор (долгосрочной аренды) они будут должны переписать воду/газ/налоги/телефон/интернет на вас, т.е. они практически сами лишаются права на это жилье (платят только налоги на недвижимость) и ремонт жилья. Пойдут ли они на это? Снять жилье иностранцу очень сложно на длительный срок - вы бы почитали тему аренды. Ведь вы становитесь почти владельцем - вас практически нельзя будет выселить из этого помещения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Parka,
специально написал "комнатки")))), по-русски говоря "угол" снять у знакомых можно? (Верно подмечено, что у именно женщины+100) Есть ли такая практика во Франции? И хозяева не слишком урезаны как собственники в правах, и оплата коммуналки пропорциональна будет. Если есть, то для визы D вполне приемлемо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Можно. я вчера этот вопрос вечером обсудила. Только если риск по гендерному фактору возрастает - то стоит ли это делать. А если снимать квартиру через агентство, то можно договориться о возврате оплаты в случае отказе в получении визы (понятно, что комиссионные агентство возвращать не будет)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Откровенно скажу - не уверен, что аренда "комнаты" подойдет для получения визитера. ИМХО.
Цитата:
kimars, вы бы сперва почитали тему полностью - у кого есть шанс получить эту визу, а у кого нет. Если вы как пишите являетесь человеком состоятельным и имеете итальянскую турвизу и большое желание жить во Франции, то может стоит рассмотреть возможность прикупить квартирку.... И с визой проблем не будет тогда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
По-поводу итальянской визы - она была на 90 дней и я ее полностью и использовала.
Но в целом спасибо за разъяснения и ваш ИМХО. Если бы еще не снисходительная ирония в ответе ))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
1. Какие документы нужно предоставлять в консульство для подтверждения оплаты всех расходов?
2. К Договору аренды жилья должны быть приложены св-ва о праве собственности и/или еще какие-нибудь документы (не знаю французского законодательства). 3. В свете обсуждений складывается впечатление, что при поиске аренды квартиры/дома нужно еще и постараться, чтобы арендодателем была женщина. Так ли это? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что нужно предоставлять в подтверждение оплаты всех расходов? И устроит ли посольство оплата только первого месяца аренды+ депозит ( к сожалению, не знаю как это во французских договорах прописывается, может как первый и последний месяц). Пытаюсь уточнить этот вопрос, чтобы при заключении договора аренды учесть все эти моменты для посольства |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
kimars,
1. если ваше финансовое состояние будет на уровне Визитера в понимании консульства скорее всего дадут D спокойно. Если увидят "натяжки" и "потуги" сделают все чтобы придраться и не дать. 2. Заключите договор с агентством и снимите что-то. Оплата арендатору помесячно же. Не дадут - перестанете платить , проинформировав о причине , все. Максимум потеря комиссии и одного месяца аренды ( дела не очень долго рассматривают сейчас) 3. Наличие жилья (неважна форма собств.) необходимая, но не достаточная вещь. Соберите максимально все , что можно будет для документального подтверждения в пункте 1 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне кажется эта сумма не погасит "тщательного интереса" к другим документам и не сделает досье, как выразились на форуме "железобетонным". Хотя по уровню СМИК , точно не помню его размер, она подойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже так кажется, но если к этой сумме на счету добавляется хорошая зарплата и она или другой доход сохраняются при переезде во Францию, то вполне хорошее досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
извините, не поняла о пункт 1 - эти финансовое состояние?
А справки из банка, справки с работы с указанием нормальной ЗП и констатацией, что я могу работать дистанционно - это достаточное документальное подтверждение? я думала, что они рассматривают 2 мес. Но если не долго, то можно попытаться заключить договор аренды уже с мая и подаваться в конце марта- апреле |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |