Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
marc1,

трудовой книжки нет в списке документов на сайте консульства в Москве.
В Москве я находила бюро переводов, которое не требует оригиналов, получает копию документов по электронной почте, а получать уже заверенный нотариусом перевод нужно лично или через курьера. Правда, в результате переводы мы делали во Франции, то есть без нотариального заверения.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
marc1,

трудовой книжки нет в списке документов на сайте консульства в Москве.
В Москве я находила бюро переводов, которое не требует оригиналов, получает копию документов по электронной почте, а получать уже заверенный нотариусом перевод нужно лично или через курьера. Правда, в результате переводы мы делали во Франции, то есть без нотариального заверения.
многих документов нет на сайте консульства, но их, к сожалению, требуют
мой вопрос : нотариально заверенный перевод трудовой книжки , подшитый к нотариально заверенной копии трудовой книжки примут в консульстве? при отсутствии оригинала, т,к, он в отделе кадров на работе
marc1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
мой вопрос : нотариально заверенный перевод трудовой книжки , подшитый к нотариально заверенной копии трудовой книжки примут в консульстве? при отсутствии оригинала, т,к, он в отделе кадров на работе
У нас вообще копию трудовой не спрашивали. Всё что мы приносили - справку с текущего места работы.
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:26
Мэтр

многих документов нет на сайте консульства, но их, к сожалению, требуют

marc1, трудовая книжка не входит в указанный на сайте консульства (о Москве речь) перечень документов, то есть предоставляется дополнительно. Что касается дополнительных документов, то мне предложили прислать их по электронной почте. То есть об оригиналах речь не шла. Но это можно уточнить, позвонив в отдел долгосрочных виз, описав ВАшу ситуацию.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:13
Бывалый

marc1, отвечаю вам здесь, т.к. может быть итересно и другим
Цитата:
здравствуйте, подскажите

1 жилье Вы предоставляли жене?

2 что писали в мотивационном письме?

просто моя ситуация похожа
- Написал бумажку что жилье я ей предоставлю (у меня бронь на 3 месяца)
- В мотивационном письме писала что хочет жить с мужем, будет мне помогать, учить французский и приобщаться к культуре. И что работать не собирается. В общем и всё.
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
marc1, отвечаю вам здесь, т.к. может быть итересно и другим
- Написал бумажку что жилье я ей предоставлю (у меня бронь на 3 месяца)
- В мотивационном письме писала что хочет жить с мужем, будет мне помогать, учить французский и приобщаться к культуре. И что работать не собирается. В общем и всё.
спасибо за ответ, т.е. жилье не ваше, но вы во франции живете постоянно да?
marc1 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 19:20
Бывалый

спасибо за ответ, т.е. жилье не ваше, но вы во франции живете постоянно да?
Ну пока я там не живу, только собираюсь
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
родители и дети, супруги - это прямые родственники, конечно же.
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2013, 12:25
Бывалый

Подскажите пожалуйста, необходим ли во Франции апостиль на свидетельство о браке? Мы едем с женой вместе.
alex.front вне форумов  
Старое 01.03.2013, 17:43
Кандидат в мэтры

подскажите, медицинская страховка должна начинаться с предполагаемой даты въезда на территорию Франции, как указано в анкете на визу, так, или по- другому?
marc1 вне форумов  
Старое 01.03.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
подскажите, медицинская страховка должна начинаться с предполагаемой даты въезда на территорию Франции, как указано в анкете на визу, так, или по- другому?
а как может быть иначе?
Parka вне форумов  
Старое 01.03.2013, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Nork СПАСИБО и последний вопрос- марки там же, где для OFII покупать?
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.03.2013, 19:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Nork СПАСИБО и последний вопрос- марки там же, где для OFII покупать?
Можно марки купить прямо там же, в соседнем окошке. Будут всякие сомнительные личности с рук марки предлагать , типа подешевле, не ведитесь, сплошь фальшак, брать только в окошке!
Nork вне форумов  
Старое 03.03.2013, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2013
Добрый вечер!
Хочу попытаться получить визу visiteur для пребывания во Франции на год. До этого неоднократно была там, как и в других странах Шенгена по туристической.
Летом 2012 года дважды подавала документы на учебную французскую (на полгода, для изучения французского) и оба раза отказ. Следом подала на туристическую - опять отказ. Причины не объяснили.
"обидевшись" на французов, получила итальянскую визу и в итальянском визовом центре мне открытым текстом сказали, что французы не благоволят к разведенным женщинам, желающим пожить во Франции. После этого была неделю осенью и всю зиму в Италии, попутно объездив и другие страны, в т.ч. Англию и ОАЭ.
Финансово я вполне обеспечена, имею квартиру в Москве и другом регионе России. Моя работа позволяет мне работать дистанционно. Жить в Москве, честно говоря, устала.

Других оснований для получения визы visiteur и пребывания во Франции, кроме желания просто там жить, у меня, к сожалению (или к счастью!) нет.

Добросовестно прочитала всю тему, не совсем поняла следующие вопросы:
1. В теме обсуждается вопрос Attestation d’hébergement и Attestation d'accueil. Чем они отличаются?
2. Для посольства требуется договор об аренде жилья с
подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя. Мои друзья во Франции, имеющие в собственности большой дом, предлагают мне оформить Attestation d’hébergement для посольства, а квартиру арендовать уже по приезду.
Я фактически так и планировала сделать, поскольку снять квартиру на длительный срок будучи в Москве не просто. Но главное, риск, что если я не получу визу, то оплата за первый месяц аренды (+ депозит), а также комиссионные агентства недвижимости будут напрасны.

Но почитав комменты на форуме, сделала вывод, что в случае предоставления жилья моими друзьями, шанс на отказ в получении визы возрастает.
Так ли это? - или может от моих друзей нужен какой-то другой документ, для подтверждения моего проживания
kimars вне форумов  
Старое 03.03.2013, 23:38
Заблокирован(а)

kimars,

А с друзъями договор об аренде комнатки в доме заключить не пробовали?!?
Nork вне форумов  
Старое 04.03.2013, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеkimars пишет:
2. Для посольства требуется договор об аренде жилья с
подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя. Мои друзья во Франции, имеющие в собственности большой дом, предлагают мне оформить Attestation d’hébergement для посольства, а квартиру арендовать уже по приезду.
Я фактически так и планировала сделать, поскольку снять квартиру на длительный срок будучи в Москве не просто. Но главное, риск, что если я не получу визу, то оплата за первый месяц аренды (+ депозит), а также комиссионные агентства недвижимости будут напрасны.

Но почитав комменты на форуме, сделала вывод, что в случае предоставления жилья моими друзьями, шанс на отказ в получении визы возрастает.
Так ли это? - или может от моих друзей нужен какой-то другой документ, для подтверждения моего проживания

Ну, во-первых, не надо говорить, что они друзья. Т.е. арендодателем не должен быть мужчина. А, во-вторых, ваши друзья должны понимать, что подписав такой договор (долгосрочной аренды) они будут должны переписать воду/газ/налоги/телефон/интернет на вас, т.е. они практически сами лишаются права на это жилье (платят только налоги на недвижимость) и ремонт жилья. Пойдут ли они на это? Снять жилье иностранцу очень сложно на длительный срок - вы бы почитали тему аренды. Ведь вы становитесь почти владельцем - вас практически нельзя будет выселить из этого помещения.
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 12:31
Заблокирован(а)

Parka,

специально написал "комнатки")))), по-русски говоря "угол" снять у знакомых можно?
(Верно подмечено, что у именно женщины+100)
Есть ли такая практика во Франции?
И хозяева не слишком урезаны как собственники в правах, и оплата коммуналки пропорциональна будет.

Если есть, то для визы D вполне приемлемо.
Nork вне форумов  
Старое 04.03.2013, 13:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
по-русски говоря "угол" снять у знакомых можно?
Можно. я вчера этот вопрос вечером обсудила. Только если риск по гендерному фактору возрастает - то стоит ли это делать. А если снимать квартиру через агентство, то можно договориться о возврате оплаты в случае отказе в получении визы (понятно, что комиссионные агентство возвращать не будет)?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 16:16
Мэтр

Если есть, то для визы D вполне приемлемо.
Откровенно скажу - не уверен, что аренда "комнаты" подойдет для получения визитера. ИМХО.

Цитата:
А что нужно предоставлять в подтверждение оплаты всех расходов?
И устроит ли посольство оплата только первого месяца аренды+ депозит ( к сожалению, не знаю как это во французских договорах прописывается, может как первый и последний месяц).
Пытаюсь уточнить этот вопрос, чтобы при заключении договора аренды учесть все эти моменты для посольства
Посольство не занимается выдачей виз.
kimars, вы бы сперва почитали тему полностью - у кого есть шанс получить эту визу, а у кого нет. Если вы как пишите являетесь человеком состоятельным и имеете итальянскую турвизу и большое желание жить во Франции, то может стоит рассмотреть возможность прикупить квартирку.... И с визой проблем не будет тогда.
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
имеете итальянскую турвизу и большое желание жить во Франции,
спасибо..давно так не смеялся)))
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:01
Дебютант

Посольство не занимается выдачей виз.
миль пардон, конечно, не посольство - а консульство.... Даже не знаю в каком глубоком реверансе раскланиваться за то, что поправили мою, столь грубую опечатку. А так бы пришла в посольство и стала требовать - тут бы мне сразу и отказали!!!
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:09     Последний раз редактировалось kimars; 04.03.2013 в 17:13..
Дебютант

вы бы сперва почитали тему полностью - у кого есть шанс получить эту визу, а у кого нет.
Честно прочитала все 92 страницы )) И впечатление сложилось, что как раз шансы непредсказуемы.
По-поводу итальянской визы - она была на 90 дней и я ее полностью и использовала.

может стоит рассмотреть возможность прикупить квартирку.... И с визой проблем не будет тогда.
Может и стоит, но в теме неоднократно высказывались мнения, подкрепленные отказами в получении визы, что наличие недвижимости не является основанием для получения визы visiteur.
Но в целом спасибо за разъяснения и ваш ИМХО. Если бы еще не снисходительная ирония в ответе )))
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:23
Дебютант

1. Какие документы нужно предоставлять в консульство для подтверждения оплаты всех расходов?
2. К Договору аренды жилья должны быть приложены св-ва о праве собственности и/или еще какие-нибудь документы (не знаю французского законодательства).
3. В свете обсуждений складывается впечатление, что при поиске аренды квартиры/дома нужно еще и постараться, чтобы арендодателем была женщина. Так ли это?
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 13:23
Дебютант

В теме обсуждается вопрос Attestation d’hébergement и Attestation d'accueil. Чем они отличаются?
Так чем же они отличаются?

договор об аренде жилья с
подтверждением оплаты всех расходов,
А что нужно предоставлять в подтверждение оплаты всех расходов?
И устроит ли посольство оплата только первого месяца аренды+ депозит ( к сожалению, не знаю как это во французских договорах прописывается, может как первый и последний месяц).
Пытаюсь уточнить этот вопрос, чтобы при заключении договора аренды учесть все эти моменты для посольства
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 20:15
Дебютант

спасибо Mardona
kimars вне форумов  
Старое 04.03.2013, 23:43
Заблокирован(а)

kimars,

1.
если ваше финансовое состояние будет на уровне Визитера в понимании консульства скорее всего дадут D спокойно.
Если увидят "натяжки" и "потуги" сделают все чтобы придраться и не дать.

2.
Заключите договор с агентством и снимите что-то.
Оплата арендатору помесячно же.
Не дадут - перестанете платить , проинформировав о причине , все.
Максимум потеря комиссии и одного месяца аренды ( дела не очень долго рассматривают сейчас)

3. Наличие жилья (неважна форма собств.) необходимая, но не достаточная вещь.

Соберите максимально все , что можно будет для документального подтверждения в пункте 1
Nork вне форумов  
Старое 05.03.2013, 16:49     Последний раз редактировалось kimars; 05.03.2013 в 16:57..
Дебютант

если ваше финансовое состояние будет на уровне Визитера в понимании консульства скорее всего дадут D спокойно.
Если увидят "натяжки" и "потуги" сделают все чтобы придраться и не дать.
Спасибо Nork, очень вразумительные и полезные ответы.
А сумма 35.000 евро это на уровне визитера?
kimars вне форумов  
Старое 06.03.2013, 03:55
Заблокирован(а)

Спасибо Nork, очень вразумительные и полезные ответы.
А сумма 35.000 евро это на уровне визитера?
Мне кажется эта сумма не погасит "тщательного интереса" к другим документам и не сделает досье, как выразились на форуме "железобетонным". Хотя по уровню СМИК , точно не помню его размер, она подойдет.
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 13:56
Мэтр

Мне кажется эта сумма не погасит "тщательного интереса" к другим документам и не сделает досье, как выразились на форуме "железобетонным".
Мне тоже так кажется, но если к этой сумме на счету добавляется хорошая зарплата и она или другой доход сохраняются при переезде во Францию, то вполне хорошее досье.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.03.2013, 16:52     Последний раз редактировалось kimars; 05.03.2013 в 16:57..
Дебютант

Соберите максимально все , что можно будет для документального подтверждения в пункте 1
извините, не поняла о пункт 1 - эти финансовое состояние?
А справки из банка, справки с работы с указанием нормальной ЗП и констатацией, что я могу работать дистанционно - это достаточное документальное подтверждение?

дела не очень долго рассматривают сейчас
я думала, что они рассматривают 2 мес. Но если не долго, то можно попытаться заключить договор аренды уже с мая и подаваться в конце марта- апреле
kimars вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur