Zarevna Lebed, толщина эндометрия смотрится на УЗИ матки, толщина его не постоянная и изменяется в течение менструального цикла. В норме толщина эндометрия на 6-й день цикла должна быть не менее 0,6см. к периоду овуляции – около 1см.
Кломид хоть и "безобидный" как нам кажется,но все же - любая стимуляция - это прежде всего большая нагрузка на яичники. И если ваша операция год назад была связана с яичниками,то лучше сделать перерыв после 3-х стимуляций. Хотя - это вам решать,не хочу быть плохим советчиком,просто высказываю свое мнение. Конечно то,что врач вам не назначала укол ХГЧ,не есть хорошо,но,т.к. при последующих стимуляциях проводилось УЗИ,то там конечно видно,если фолликул разорвался сам,а не перерос в кисту,то все чистенько.Это увидит любой врач. Здесь вам волноваться нечего.
Хорошо,что ваш гинеко - специалист по проблемам зачатия,надеюсь,что дело с зачатием пойдет побыстрее,УЗИ,микроскопы и пр. здесь есть у каждого уважающего себя гинеколога. Хотя вы говорите,что пришли к ней еще год назад,насколько я поняла,у вас с мужем все в норме и нет никаких препятствий для зачатия. Не буду оспаривать способности вашей гинеко,но мне кажется за год,который она вас ведет,уже могло бы все получиться. И кстати,замечаю,что здешние врачи делают недостаточно УЗИ,делают до - хорошо,но а после тоже ведь желательно делать. Моя тоже после не делала,был у меня один-единственный цикл стимуляции (потом я просто отказалась,т.к. при своей овуляции я просто не вижу смысла вообще в стимуляции). Сказала мне,что если не получится,то приходить на след.цикл,чтобы дальше стимулироваться,а смысл? (в моей ситуации),так можно стимулироваться до бесконечности,вот мы и записались в центр репродукции на инсеминацию,т.к. не хотим терять время.
А вот к гомеопатии я начала относится с опаской,может быть и зря,но был у моей мамы неудачный опыт. Муж витамины пьет пока (3 мес. через 3),нашли вот еще один препарат,повышающий подвижность спермы,будем пробовать.
|