Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2009, 00:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Доброго времени суток всем!
У меня такой вопрос возник после встречи с биологом - действительно ли, как она нам сказала - шансы на успех операции ЭКО не увеличиваются от количества подсаженных эмбрионов? Дело в том, что она нас спросила - сколько будем сажать - два или один? И я ответила (раз такая постановка вопроса) - два. Тут она и давай нас пугать, что мол - шансы не увеличиваются от количества подсаженных эмбрионов, а вот риск есть большой - что если оба эмбриона приживутся, то могут возникнуть сложности с беременностью, вынашиванием и здоровьем двойни. И что часто они рождаются недоношенные. И ее совет был - "сажать" одного, потому что остальных заморозят и в след. раз - снова одного - но будет один здоровый ребенок...Муж мой напуган ее словами о большом риске (что подсадим два - не получим ни одного если будет выкидыш), а я сомневаюсь, что это вообще все в наших интересах делается...В России, на сколько мне известно - и по пять подсаживают, а потом корректируют (убирают лишних) если что... Что-то мне все это очень сомнительно. Нам все же написали два (по моему настоянию). Но муж мой очень недоволен - вот не знаю - как его убедить, что все таки с двумя эмбрионами шанс больше иметь хотя бы одного...Помогите советом - кто в курсе событий, пожалуйста!
Я прошла первый протокол с подобным биологом, и поняла что трудно найти хорошую клинику чтобы и генеколог и биолог вместе с вами прилагали бы максимум усилий и использовали все ваши шансы на 200%.
Мой генеколог провел отлично стимуляцию. У меня только один яичник и на пункции взяли 11 прекрасных ооцитиков, и она зная проблему серьезную со спермотозойдами сделала оплодотворение классическим способом, в результате на подстадку был только один эмбриончик.
Теперь нашла другую клинику , правда далеко - 5 часов на машине. И при пересказе новому доктору процесс протокола, он удивился что биолог не делала инвитро, и еще куча разных неправильных действий выявилось. Хотя каждый доктор будет вас уверять что его клиника лучшая, но я советовалась и с русскими генеколагами практикующие уже давно искусственное оплодотворение.
А вам я могу посоветовать - искать другую клинику.
Я считаю что ваш биоложист не далек от моего.
Не теряйте времени у них, даже если это и первый протокол.
Сама я готовлюсь ко второму протоколу - в сентябре, в Нантах.
И вообще больше ищите информации в интернете, не всем словам верьте вашим докторам, не с первого раза попадешь к доктору в прямом смысле слова, в основном они все бизнесмены зарабатывающие на нас деньги.
Всем желаю здоровь, правильных гармонов, девочек и мальчиков.
Берегите себя и ваших близких.
Пусть муж беспокоится о другом - сам больше узнает информации о протоколе, съездийте на разветку еще в другую клинику!
Пока Пока
Savinaab вне форумов  
Старое 09.06.2009, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Savinaab, спасибо за пожелания!
Но вот бегать искать в суматохе еще какую-то клинику - нет ни сил, ни желания, ни - самое главное - возможности. Это ведь надо заново все этапы подготовки и обследования проходить. Не думаю, что мое досье мне отдадут спокойно. Да и этот центр в нашем регионе - по положительным результатам- считается одним из лучших. Меня мой гинеколог именно туда направила. Да и кто даст гарантию, что в другом центре будет лучше? И снова ждать рандеву по два месяца к каждому специалисту...В общем - каждому - свое (как говорится). Будем иметь то, что дано. И работать с теми, кто послан. Но все равно - спасибо за участие и добрые слова! Посмотрим - что как пойдет здесь. Там будем решать дальше. В общем-то - вопрос она мне резонный задала. И предупредила так, как оно есть на самом деле. Другое дело, что подход, на мой взгляд, несколько формальный. Но тут уж какого-то особого отношения ждать не приходится. Тут не Россия - где все за бешеные деньги. И за каждого пациента борются. Все равны тут)))))
Conja вне форумов  
Старое 09.06.2009, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Тут не Россия - где все за бешеные деньги.
Conja, ну при чем тут бешеные деньги в России? Другое дело, что тут при определенных условиях процедуру покрывает страховка.
Я интересовалась ценами и в России, и здесь - они приблизительно одинаковые, даже в Москве немного дешевле в связи со скачущим курсом валюты получается.
Tolstushka вне форумов  
Старое 09.06.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
Conja, ну при чем тут бешеные деньги в России? Другое дело, что тут при определенных условиях процедуру покрывает страховка.
Я интересовалась ценами и в России, и здесь - они приблизительно одинаковые, даже в Москве немного дешевле в связи со скачущим курсом валюты получается.
Здесь покрывается 100% затрат, если...
- женщина до 43 лет
- колличество попыток на одного ребенка 4 /у меня была информация 3/
- 6 попыток ИИ
Messanga вне форумов  
Старое 09.06.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
я о том, что здесь все по страховке. Платить не надо.
Conja вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:21     Последний раз редактировалось Marie; 18.06.2009 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки, буду благодарна, если объясните о чём здесь говорится. Я пока ещё не спец в медицинских терминах и в этом вопросе.

FROTTIS CERVICAL:
La desquamation malpighienne est représentée par des cellules intrmédiaires et superficielles. Présence de cellules métaplasiques et endocervicales. Nombreux polynucléaires.

FROTTIS ENDOCERVICAL:
Quelues cellules dyskératosiques dispersées à cytoplasme orangéophile et noyau condensé.

CONCLUSION:
Frottis interprétable (Bathesda).
Bonne croissance epitheliale. Abondante composante leucocytaire. Pas de cellule tumorale ou dysplasique.
Старое 18.06.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Marie, Эти все термины для врача, не обрашайте внимания. Вам важна вот эта строчка:
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Frottis interprétable
собраный материал подлежит анализу (то есть образец не испортился по дороге, грубо говоря)
и вот эта:
Pas de cellule tumorale ou dysplasique.
ничего подозрительного не нашли.
А вам врач записку не приложил?
Svet вне форумов  
Старое 18.06.2009, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Marie, Эти все термины для врача, не обрашайте внимания. Вам важна вот эта строчка:

собраный материал подлежит анализу (то есть образец не испортился по дороге, грубо говоря)
и вот эта:
ничего подозрительного не нашли.
А вам врач записку не приложил?
Svet, спасибо. Нет, не приложил записку. Этот результат анализа мне пришёл не из обычной лаборатории, а из INSTITUT D'HISTO PATHOLOGIE. А с ним счёт-сюрприз за этот анализ, помимо лабораторного анализа. Причём, я ни сном, ни духом, что она отправила туда мои мазки. INSTITUS D'HISTO PATHOLOGIE - это что обязательная процедура?
Старое 18.06.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Фроттис интерпрéтабле (Батхесда).
Бонне цроиссанце епитхелиале. Абонданте цомпосанте леуцоцытаире. Пас де целлуле туморале оу дыспласиqуе.
Состояние эпителия в норме.Новообразований и признаков дисплазии не обнаружено.(Судя по всему анализы сделаны в лаборатории госпиталя "Батесда",а он один из лучших в Страсе.)
Успокойтесь,все у Вас в порядке,что и подтверждено результатами анализа.
Старое 18.06.2009, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Состояние эпителия в норме.Новообразований и признаков дисплазии не обнаружено.(Судя по всему анализы сделаны в лаборатории госпиталя "Батесда",а он один из лучших в Страсе.)
Успокойтесь,все у Вас в порядке,что и подтверждено результатами анализа.
Спасибо, Iryna13. А то я после этого письма как-то неуютно себя чувствовала.

Закладки