Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеdgracheva пишет:
хаха)) ну не я ж придумывала))))
да, это логично. а как это обычно происходит? приходишь в страховую и говоришь: мне на неделю надо вписать того-то в страховку..так чтоли? хотя и в РФ аналогичная система есть) ладно, спасибо

здесь ваши друзья, родственники, хахали.. все те кто "временные", могут ездит на вашем авто, так как в страховке уже есть <clause> <conducteur occasionnel>.. то есть любой страховке понятно что это нормально.. вы не платите за это.

Другое дело, если ваш парень по-пьяни влетит в остановку и убьёт 5 человек на вашей машине, то его конечно посадят, но и у вас будут серьёзные проблемы, в частности с вашей страховкой.
Да.. еще здесь нет дурацкой системы "осаго/каско".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Другое дело, если ваш парень по-пьяни влетит в остановку и убьёт 5 человек на вашей машине, то его конечно посадят, но и у вас будут серьёзные проблемы, в частности с вашей страховкой.
проблемы будут, но не надо забывать, что пьяныи водитель вообше не застрахован...

еще здесь нет дурацкой системы "осаго/каско".
а мне казалось, что это несколько иная форма tiers / tous risques
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
ладно,не будем доходить до крайностей, но например, если мои ближайший родственник возьмет машину и попадет на ней в дтп какое-нибудь, то: при вине другого участника - это не будет иметь значения? при его вине - как вообще? чисто формально он к этой машине не имеет никакого отношения
пс. я ведь спрашиваю именно потому что в россии другая система, если вписано 2 человека - только они и водят, и я не знаю как здесь регулируются <conducteur occasionnel>
dgracheva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ещё раз попытаюсь вклиниться в эту автомобильную тему со своим скутером.)) Речь пойдёт тоже о страховке, я уже писала выше о том, что у нас украли скутер, который был застрахован против кражи. И я сомневалась, положено ли мне возмещение, т. к. со страховками всегда очень много "но". В итоге вчера пришёл ответ, они мне возместят ущерб, ура! Но я всё-таки хочу попробовать увеличить размер возмещения, написав им письмо. Поскольку скутер был абсолютно новым, меньше шести месяцев, а они мне вычли 10 процентов за износ, что, вроде бы, к новым машинам не применяется. И они почему-то не приняли во внимание то, что на нашем скутере был и antivol в колесе, и gravage, что должно было уменьшить "франшизу". Не уверена, что они согласятся увеличить сумму, но хочу быть уверена, что я ничем не рискую. Не могут ли они после этого письма вообще пересмотреть дело и аннулировать offre d'indemnisation? Или эта сумма мне уже в любом случае гарантирована?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2009
Добрый день всем! У меня большая просьба к знатокам: помогите разобраться в тонкостях страховки. В частности Franchise
Vous avez retenu la formule : Tous risques
Garanties Franchise par sinistre
Responsabilité civile/Défense-Recours (1) .................................................. . 0 €
Vol, incendie Econum .................................................. ............................... 259 €
Bris de glace Econum2).......................................... ................................... 65 €
Dommages tous accidents Econum .................................................. ......... 259 €
Dommages corporels du conducteur Econum, jusqu'à 500 000 € .............
Catastrophes naturelles .................................................. ........................... (fixée par les pouvoirs publics)
Attentat .................................................. .................................................. ...
Options
Assistance Medium 0 Km................................................ ............................. Option retenue
(1) Limite de garantie pour les dommages matériels : 100 000 000 € .
(2) Pare-brise : franchise non applicable en cas de réparation, uniquement en cas de remplacement.
Les garanties s'appliquent dans les conditions, limites et exclusions des conditions générales du contrat et des Conditions Particulières souscrites.
Дело в том что у меня разбили стекло в боковой задней двери, залезли в машину, все перерыли. Брать было нечего, поэтому в страховой записали этот случай как вандализм. Т.к. выбили стекла еще нескольким машинам стоявшим тут же,, вызвали жандармов, которые забрали мою машину для снятия отпечатков, тут же составили протокол (сами). Видимо поскольку живу я в маленьком городе и такое тут нечасто, жандармерия была так активна. Но вот со страховкой все не так весело. В гараже сказали, что ремонт будет стоить около 400 евро, минус франшиза 270. То есть мне страховка покрывает 130 евро и 270 плачу я Хотя в договоре указаны несколько иные цифры (именно это мне бы хотелось понять, все ли соответствует условиям моей страховки). Поскольку такая ситуация в моей жизни впервые, очень бы хотелось узнать мнение форума. И еще, кто-то может подсказать алгоритм действий в такой ситуации: разбили стекло,, взломали дверь в машине, украли что-то из машины - что делать в таком случае - звонить в страховую, полицию, какие документы предоставлять в страховую? Спасибо заранее.
svetlana0507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Просто поменяйте стекла и заплатите 65 евро franchise. У нас тоже похожая ситуация. Разбили стекло и украли вещи. Страховка предложила покрасить дверь, там были две царапинки, при этом не возмещали украденное. Franchise vol у нас был 500 евро. Фактура за ремонт двери и стекол составляла 513 евро. Вот если бы мы согласились на их вариант, то мы бы платили 500 евро, а страховка 13 евро. Мы решили просто поменять стекла, с franchise 70 евро. Вот так мы и сделали. Если бы вы жили в Париже, то здесь есть гараж, который меняет стекла без franchise. Как мы и сделали, в итоге поменяли стекла бесплатно.
anjelika0770 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 22:53
Дебютант

Спасибо, что ответили. QUOTE=anjelika0770;1060388890]Просто поменяйте стекла и заплатите 65 евро franchise. У нас тоже похожая ситуация. Разбили стекло и украли вещи. Страховка предложила покрасить дверь, там были две царапинки, при этом не возмещали украденное. Franchise vol у нас был 500 евро. Фактура за ремонт двери и стекол составляла 513 евро. Вот если бы мы согласились на их вариант, то мы бы платили 500 евро, а страховка 13 евро. Мы решили просто поменять стекла, с franchise 70 евро. Вот так мы и сделали. Если бы вы жили в Париже, то здесь есть гараж, который меняет стекла без franchise. Как мы и сделали, в итоге поменяли стекла бесплатно.[/QUOTE]

В том то сложность: у меня разбито стекло, ремонт которого по условиям страховки обошелся бы мне в 65 евро франшизы.
Мне же почему то выставляют счет на 270 евро. Я повторюсь - у меня ничего не украли, не сломали и не повредили. Никаких других повреждений я не декларировала. Но мне выставляют счет на 270 евро франшизы. Иными словами страховая компания обнаружила в моем случае признаки:
Vol, incendie Econum .................................................. ............................... 259 €

Dommages tous accidents Econum .................................................. ......... 259 €
Дело в том, что моя страховая компания после того как я декларировала страховой случай направила меня в гараж, с которым она работает. Она же (страховая компания) провела экспертизу и на основании этой экспертизы гараж провел ремонтные работы. Иными словами - у меня разбивают стекло, я связываюсь со страховой, страховая меня направляет в определенный гараж, я оставляю машину, мне звонят через несколько дней, и прихожу забирать машину и ... Ремонт произведен, к слову сказать хорошо. НО результатов экспертизы я не видела, мне о ней в гараже сказали, когда я машину забирала. Сказали что ударом была смята дверь, там где выбивали стекло, и поэтому нужны были дополнительные работы. Не могли вставить стекло, пришлось дверь выправлять. Фактически к меня сейчас очень красивая новая дверь Я что хочу понять - правильно или не правильно действовала моя страховая? Возможно покореженная дверь подпадает под

НО! При декларировании страхового случая у меня указан "вандализм". Вандализм видимо облагается франшизой в 270 евро? В контракте я этого не нашла.
Ругаться мне со страховой или нет? Меня как то огорчило, что меня никто не поставил в известность. Но может так действует французская страховая система...
svetlana0507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 22:59
Дебютант

Я механизм действий пытаюсь понять. То есть, если пьяный неадекват мне высаживает стекло, я не должна звонить в страховую? Или должна? У меня это первый случай, и я была уверена, что имея страховку, я, простите за тавтологию, застрахована. И если мне бьют стекло, это не моя вина, и мне должны делать ремонт в счет моей страховки. Или не должны? ( СХОЖУ УМА. Велюров)
svetlana0507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Ребят, подскажите страховую компанию нормальную в районе Lyon-Grenoble (Rhone-Alps). Чтоб не дорого было и без таких вот проблем.. Собираюсь купить авто на этой-след неделе..
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеpycckuu пишет:
Ребят, подскажите страховую компанию нормальную в районе Lyon-Grenoble (Rhone-Alps). Чтоб не дорого было и без таких вот проблем.. Собираюсь купить авто на этой-след неделе..
Страховка машины в банке CIC, клиентом которого и являюсь.В год плачу 150 евро.Оговорюсь сразу, машина маленькая, объем 1.4.
Может кому то пригодиться...информация...
Старое 29.01.2014, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2013
всем здрасте я тут на форуме прочитал, что что цена страховки сильно меняется если взять мощную машину, если честно я пока что примериваюсь но хочется знать заранее под чем подписываешься покупая машину, скажем я так понял что пежо 407 ну 140 лошадок примерно 1000 евро в год, а вот на сколько эта сумма меняется если в машине ну скажем 300 лошадок и имеет ли год и марка машины разницу в цене на страховку, и ещё одно кто то страховался с евро правами но не Французскими, есть ли разница если они скажем немецкие или греческие
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеbrodyaga777 пишет:
всем здрасте я тут на форуме прочитал, что что цена страховки сильно меняется если взять мощную машину, если честно я пока что примериваюсь но хочется знать заранее под чем подписываешься покупая машину, скажем я так понял что пежо 407 ну 140 лошадок примерно 1000 евро в год, а вот на сколько эта сумма меняется если в машине ну скажем 300 лошадок и имеет ли год и марка машины разницу в цене на страховку
Так сделайте simulation на любом сайте сравнения страховок.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 12:19
Бывалый

Печкин, может посоветуйте на какой сайт надо зайти для этого ?
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 12:44
Бывалый

Печкин, если честно покопался чуток но там столько всего просит для заполнения так скажу машина 2003 года и от 18 до 20cv права более 5 лет если вам не трудно
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Ребят, а что в справке из российской страховой должно быть написано, чтобы защитать опыт страхования российский? А то мне выдали справку, что я являюсь клиентом компании с 2007 года по программе "мотор" и что страховых случаев не было. Но мне кажется что должно быть что-то конкретнее написано, может быть есть бланк какой-то? Заранее спасибо.
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
А кто-нибудь в Crédit Mutuel застрахован? Как Вам?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Моя страховка в банке SG стоит 370 € ., и это на машинку объемом 0,98 литра !!!. Грабеж среди бела дня! Кстати все-таки какое соотношение между объемом, л.с. и страховкой во Франции, кто подскажет?
Старое 31.03.2014, 08:33
Мэтр

Соотношение не между л.с. и прочим, а прежде всего с опытом и прошлым водителя. Безаварийный водитель с 30 летним стажем будет платить за Бентли столько же, сколько начинающий за Твинго...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Соотношение не между л.с. и прочим, а прежде всего с опытом и прошлым водителя. Безаварийный водитель с 30 летним стажем будет платить за Бентли столько же, сколько начинающий за Твинго...
извините, т. Печкин, но где Вы прочитали что л.с. не влияют на размер страховки? л.с. влияют на фискальные силы и страховые конторы используют эти ф.с. в расчётах... тот же водитель заплатит намного дороже за машину 9 ф.с. чем за 5 ф.с.
Старое 25.04.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У меня стаж не малый, но когда я оформлял страховку по первому году, то тогда права были российские, а потом когда уже поменял на местные, то не заморачивался, они сами со счета списывали, вот на третьем году обратил внимание, что много что то списывают. Меня страховал мой куратор в банке, я ему похоже зря о безаварийке письмо из россии переводил через ррисяжного переводчика , а мне видать по полной , хочу отказаться, говорят ч/з инет есть совсем не дорогие пакеты.
Старое 24.04.2014, 17:21
Мэтр

Я не говорил, что они ВООБЩЕ не влияют. Я говорил, что они влияют слабее, чем опыт и возраст водителя.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Интересно кому то засчитали российский стаж вождения ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 21:22
Мэтр

Зарубежный вообще, и российский в частности, стажи мало кого во Франции интересуют. Считается, что во Франции вообще, и в Париже в частности, вождение одно из самых сложных в мире, и зарубежный опыт смысла не имеет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 21:48
Мэтр

Печкин, мерси.
Еще вопрос: когда прикреплена к страховке супруга как второй водитель, как считаются бонусы при покупке машины уже для жены ? Стаж вторым водителем засчитывается как за полноценные годы вождения, полагаю ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Печкин, мерси.
Еще вопрос: когда прикреплена к страховке супруга как второй водитель, как считаются бонусы при покупке машины уже для жены ? Стаж вторым водителем засчитывается как за полноценные годы вождения, полагаю ?
Да. Бонус-малюс привязан к МАШИНЕ, а не к водителю. Поэтому все бонусы-малюсы относятся ко всем водителям, вписанным в страховку.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 21:54
Мэтр

Печкин, а когда покупается для второго водителя другое авто , а он до этого 5 лет был вторым водителем во Франции ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Печкин, а когда покупается для второго водителя другое авто , а он до этого 5 лет был вторым водителем во Франции ?
Тогда берете выписку от страховой первого автомобиля с вашим бонусом, несете ее в страховую второго автомобиля, и вам засчитывают бонус.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 21:50
Бывалый

вашим парижским вежливым водителям в грецию или в турцию отправить на неделю они там сума сойдут от бешенного движения, когда никто не смотрит на ограничение скорости всякие знаки типа стоп или светофоры на которых только те мотоциклисты тормозят которые неделю как за рулём
brodyaga777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2013
Дайте совет,ситуация такова Куплен авто и оформлена на знакомого.могу ли я оформить страховку на себя как на первого водителя и как второго водителя кто будет ездить на этой машине. В случае страхового случая будут ли у меня какие нибудь проблемы если я на этом авто не был?
Narkom67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNarkom67 пишет:
Дайте совет,ситуация такова Куплен авто и оформлена на знакомого.могу ли я оформить страховку на себя как на первого водителя
Можете.

Цитата:
и как второго водителя кто будет ездить на этой машине. В случае страхового случая будут ли у меня какие нибудь проблемы если я на этом авто не был?
Если второй водитель ездит чаще, чем первый, то страховая имеет право вообще расторгнуть такой контракт.
При страховом случае все последствия ложатся на вас, так же как и на второго водителя (вам обоим уменьшается бонус и т.п.)...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховании. автомобиля, страховка