![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Киста жёлтого тела была огромная во время беременности этой неудавшейся. она только через 2 месяца рассалась и месяц из неё сильно кровило. Наверное из-за неё и боли были. Но сейчас то её уже нет. Стимуляций мне вообще никогда не делали.
Сравнила размеры яичников. Сейчас немного увеличены, но очень незначительно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
vetka-ferney, после выкидышей обычно воспаление бывает, может из-за этого болеть
скажите, у Вас 12 фолликулов созревало в одном цикле?
![]() |
|
Мэтр
|
Да, 7 в одном яичнике и 5 в другом. Но это ненормально. Это гиперфункция яичников после выкидыша. У меня и беременность та была многоплодная: один плод в матке, а второй в трубе. Но замер тот, что в матке, а трубный уже сам до кучи вышел (т.т.т).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vetka-ferney, у Вас поликистоз. Его лечить надо. А, если беременность замерла в трубе, то надо смотреть трубы. Но после сдачи ВСЕХ анализов на инфекции, передающиеся половым путём. И на гормоны тоже надо сдавать анализы.
![]() |
|
Мэтр
|
Если Ваш гинеколог говорит , что у Вас все нормально и не назначет лечения, может сходить к другому гинекологу? Потому что это действительно очень много 12 созревших фолликулов. Как уже сказали выше - надо обязательно анализы на гормоны сдать. Так как в норме 1-2 фолликула должны созревать в месяц , и еще и не каждый месяц. Причина выкидаша может быть тоже гормональная, поэтому лучше чтобы гинеколог был компетентен в эндокринологии.
![]() |
|
Мэтр
|
Сдала все анализы как раз после выкидыша. Я собственно из-за него к репродуктологу и пошла. Никаких отклонений. Сдавала на 3й день цикла и на 15й день цикла. И на узи целый цикл практически каждый день ездила. 2 месйца как раз нам сказали предохранятся, а с ноября можно планировать было. Вот я сентябрь и октябрь на обследования и убила.
Врач хорошая, она завотделением в центре репродукции в Бонвиле. Говорит, что месяца через 2 ещё всё утрясётся окончательно. В принципе, у меня овуляции 10 месяцев в году и 6-8 фоликулов в начале цикла всегда было. Особенность наверное. Климакс рано будет ![]() А с трубами д.б. всё ок, я 2 года назад лапару с гистерой делала. Студентам показывали, как пример здоровой женщины. Мне кажется, у меня на 90% все психологическое уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, с трубамы БЫЛО всё хорошо ДО выкидыша или после ? Если ДО, то достаточно скрытого воспаления, и ворсинки в трубах могут уже не так хорошо пропускать оплодотворённую яйцеклетку. Во Франции, когда, например, ИИ после 2-х-3-х попыток не дают эффекта, хорошие врачи, занимающиеся бесплодием, делают манипуляцию FERTILOSCOPIE. Это на основе гистероскопии, под наркозом. Наберите это слово в Гугле, почитайте. Там как раз трубы исследуются великолепно, и не только трубы. Поговорите с Вашим врачом, делает ли она это, и что она думает по этому поводу. Но не сейчас, а, если после обещанного ею срока "устаканивания" через месяц-другой ничего не случится.
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy,
Ой, хочу конечно! я сегодня мимо проходила, записала телефон, но позвонить пока с духом не собралась.\Мне надо, что бы на бумажке написали текст и т.п. В общем, с лета мой французский не сильно улучшился ;( Если не сложно будет, мне любой день подойдёт. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!
Прошу совета вашего. Ситуация следующая: с мужем планируем ребенка уже больше года, причем активно. Но пока безуспешно. Были у гинеколога, с виду вроде толковый. Дал направление на гормоны мне (на 2-4 день) и на спермограмму мужу. Сдали, результаты, по словам доктора, - замечательные. Хотя спермограмма меня немного смущает - только 53% живых, и только 20% активноподвижные. Были вот и сегодня... Он мне выписал утрожестан 200 мг, принимать 1 капсулу перед сном с 15 по 25 день. И это только после анализа гормонов с первую фазу, где насколько я понимаю, не видно уровня прогестерона (если что, поправьте меня, пожалуйста) и после изучения моих четырех графиков БТ. По ним следует, что овуляция поздняя на 16-17 день при 25-дневном цикле. В первое мое посещение врач делал УЗИ - это был 12 день и сказал, что овуляции еще не было, и он вообще не увидел фоликуллов... Вот я теперь я не знаю принимать утрожестан как он сказал... или что делать.... Я читала, что принимать его нужно уже после свершившийся овуляции, а если до - то наоборот происходит противозачаточный эффект. На мои попытки пораспрашивать подробнее и спросить может нужно сдать кровь и на прогестерон и проследить пару циклов овуляцию, он сказал, что все в порядке, не волнуйтесь и т.д.... И еще на мой вопрос может следует посмотреть проходимость труб, он ответил две непроходимые трубы - это бооооооольшая редкость, так что мол не заморачивайтесь. Извините, если написано немного сумбурно. Я уверена, что здесь подобные вопросы обсуждались, но прочитать всю тему с 2005 года мне не под силу. Если кто может, чтобы не писать одно и тоже сто раз, сбросьте мне на какой странице можно почитать. Еще за спасибо и всем хороших новогодних праздников ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OLENA_V, если Вам, например, будут делать инсеминацию, то проходимость труб смотреть просто будут обязаны, иначе есть риск внематочной беременности. А вообще, странное отношение к гистеросальпингографии (рентгену труб), может, врача поменять ?
Анализов делают кучу - например, анализ шеечной слизи, тест Huner. Похоже, Ваш врач пошёл по тому же пути, что мой первый врач, которого я сменила - ни в чём не разобравшись, назначил мне гормоны, которые мне были вообще не нужны, и которые я плохо переносила. Может, Вам стоит обратиться в частный центр репродукции ? Они там посговорчивее, все исследования делают, как надо.
![]() |
|
Мэтр
|
У всех, кому поставлен диагноз бесплодие, возмещение идёт 100% от тарифов соцстраха, если врач берёт за приём больше, остальное возмещает mutuelle. Мой врач стоит 55 евро, естественно, я доплачиваю, зато он меня устраивает.
![]() |
|
Мэтр
|
Диагноз ставится гинекологом (Вашим) на основе анализов плюс давность бесплодных "попыток", конечно. Гинеколог пишет письмо лечащему врачу, тот заполняет специальную форму и отправляет её в соцстрах. Потом оттуда приходит письмо на имя каждого в отдельности, что, мол, я, директор Вашей кассы соцстраха, даю добро на 100% возмещение расходов для лечения данного заболевания. И с этим письмом и с бумагой из соцстраха, attestation, например, надо ходить в аптеку, потому что есть лекарства, которые стоят несколько сотен евро, мне их давали без внесения аванса, просто "прокатав" страховую карту и отксерив прилагающийся документ. Лаборатория также аванса брать не должна. Потому что все анализы и процедуры тоже идут по 100% государственному возмещению.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо Вам за всегда подробные толковые ответы!
Поздравляю Вас и всех участников темы с наступающим Новым Годом! Желаю всем женского здоровья и удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, Вас тоже а наступающими праздниками и тоже здоровья и удачи - ну и толкового врача, конечно !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А при чем здесь лечащий врач? ИМХО гинеколог может все заполнить. Не знаю, должен ли он при этом быть еще и репродуктологом. Я не знаю, учитывается давность попыток при неясном генезе, но вообще как это проверить? Тем более, если сразу находятся какие-либо органические причины. Для ЭКО требуется 2 года совместного проживания, но и тут достаточно заявления sur l'honneur в мэрии за подписью 2 свидетелей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но пока ее же не делают. Нехватка прогестерона диагностируется и без анализов. Другое дело, что наличие и сроки овуляции определить не мешало бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь о спермограмме и показатели согласно нормам ВОЗ.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Врач нам сказал два месяца стараетесь сами, на фоне приема утрожестана. В третьем месяце, если ничего не получится, придти к нему на 12 ДЦ на УЗИ посмотреть, что с овуляцией. Сказал, что будет делать укол для стимуляции овуляции, если непорядок. ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ![]() Пусть он принесет нам то, чего мы больше всего хотим!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OLENA_V, видимо врач сделал вывод о недостатке прогестерона , так как Вы говорите вторая фаза цикла у Вас примерно 7 дней. А так не должно быть по идее. вторая фаза должна быть около 2 недель
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Anpa, ага, так и есть. И судя по графикам овуляция поздняя, аж на 16-17 день. А принимать утрожестан мне прописано с 15 дня. Я вот и думаю, что нужно было бы проследить овуляцию перед приемом гормонов. Хотя, может я зря распереживалась. Может врач знает, что делать в моем случае...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И совершенно точно, что при второй фазе всего 7 дней, даже если происходит оплодовторение, эмбрион не успеет закрепиться. Без поддержки прогестерона никак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку и за советы, а то мне здесь не с кем и поговорить-посоветоваться. У меня за год планирования, построения графиков немного нервная система попортилась. Начинаю нервничать с поводом и без
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, лечащий врач отправляет письмо в соцстрах. Нам гинеколог сказал, что всё теперь идёт через лечащего врача.
![]() |
|
Мэтр
|
Он сказал, что так было раньше, а с какого-то года всё идёт через лечащего. Может, потому что не все гинекологи имеют такие полномочия...Тот, который отправлял, простой гинеколог.
Закладки |