Conja пишет:
Скажите пожалуйста, если кто-то с этим сталкивался... я собираюсь замуж за француза. Но у меня диагноз, поставленный в Росии "стойкое бесплодие", так что в выяснении причин его я не нуждаюсь. Есть рекомендации русского врача для ЭКО. Мой жених готов заняться этим вопросом сразу после свадьбы - чтобы не терять время (мне "хорошо" уже за 30...). Действительны ли рекомендации и результаты обследований русских докторов во Франции и могу ли я заняться этим вопросом не теряя времени на ожидание обследований, приемов и т.д.? И еще - сколько стоит ЭКО во Франции? Я слышала, что эта программа входит в медицинскоую страховку...
|
Conja, скорее всего придется вам проходить во франции необходимые обследования и ждать минимум 2 года с даты свадьбы (по крайней мере у меня в досье стоит такое количесво лет прежде чем можно будет просить ЭКО или ИИ), то есть требуется доказать врачам, что вы пытались пробывать сами естественным путем в течение 2 лет. Что можно вам пособетовать так это сделать медицинского освидетельствование в международной клинике в россии, перевести его на француский и пытаться пробиваться с ним... В любом случае часть обследования придется делать непосредственно во франции...
Стоимость ЭКО я не знаю, вам надо будет сделать страховку сначало... государственную и частную, тогда расходы будут практически полностью покрыты...
Я скоро начну протокол ИИ, перед тем как врач назначает все процедуры надо было пройти полное обследование в лаборатории клиники и мне, и мужу, но вамое главное сделать запрос в соцстрахе о взятии расходов в размере 100 процентов, то есть мне ничего не придется платить...