Virka пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - какая разница в зарплатах в частном и публичном секторе? Понимаю, что зависит от места и учреждения, но может существуют какие-то общие правила. Например, мне предлагают место в лаборатории (кровь брать) и в гос. больнице (персоннес âгéес). Про зарплату ничего не сказали ни там, ни сям. Завтра мне надо сделать выбор. У меня есть некоторые свои соображения по поводу выбора, но вот касаемо зарплаты - как вы думаете, где вероятность более высокой (это может и не сыграет никакой роли)?
(У меня диплом ЕС, во Франции медсестрой не работала, так что считаюсь дебютантом)
|
То есть, вы были на <entretien d'embauche>, и вам даже не сказали зарплату? Или вы не спросили?
Я просто не представляю, как можно принимать такое важное решение, не зная одного из главных параметров. Странно это как-то.
Может, вам завтра позвонить в оба места и сказать (в каждом из них), что вы размышляете и практически уже близки к принятию решения, но для окончательного ответа вам надо знать, сколько вам будут платить. Ну и исходя из полученной инофрмации это решение принимать.
Про остальные доводы за и против я не говорю, не знаю даже, что бы я выбрала. Наверное, все же больницу. Потому что колоть изо дня в день, и все, я бы просто не смогла. Через пару месяцев от скуки померла бы. А в больнице все же разнообразие, и возможностей для перехода в другое отделение больше, если что.