elenarozhkova93 пишет:
Добрый день!
Моя мама получила такую же визу в марте этого года. Перевозим ее в августе. Виза на 3 месяца.
У вас получилось что-то с префектурой и документами?
|
Поздравляю Вас и Вашу маму!
Не знаю даже, как ответить на Ваш вопрос... Надо знать нашу префектуру. Войти в нее нельзя, и записаться на прием по этим вопросам тоже нельзя. Документы подают по почте (не электронной). Префектура отвечает в первый раз в среднем через год, подтвержадая, что документы получены и будут рассматриваться в среднем еще 6 месяцев. Если пакет документов неполный, то префектура их возвращает и просит подать запрос заново. Если полный, то через какое-то время (небольшое, всего несколько месяцев) префектура вызовет для сдачи оригиналов и получения récépissé. После этого карту надо, конечно, подождать, но уже не так долго, все-таки не год. В общем, если документы не потеряют и пакет будет полным, то за пару лет или чуть больше карту получим. А если потеряют, то срок увеличится.
Мы подали документы месяц назад. Учитывая вышеописанные сроки, нам еще 2 года ждать. Мы пока даже АR не получили (думаю, вообще его не получим).
У Вас точно будет лучше!