Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2022, 15:31     Последний раз редактировалось Fiona; 23.03.2022 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Добрый день всем. У моей мамы паспорт истекает в январе 2023 года. Она сейчас подает на визу родителя на содержании, но более реален визитер, так как она подходит не под все критерии. Внимание, вопрос: при таком раскладе, как консульство относится к паспорту, истекающему через 9 месяцев? Если родителя давать не хотят, то дают ли визитера на срок меньше 12 месяцев? Или отказывают, чтобы сделал новый паспорт и подал снова? У кого-нибудь был опыт?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Добрый день всем. У моей мамы паспорт истекает в январе 2023 года. Она сейчас подает на визу родителя на содержании, но более реален визитер, так как она подходит не под все критерии. Внимание, вопрос: при таком раскладе, как консульство относится к паспорту, истекающему через 9 месяцев? Если родителя давать не хотят, то дают ли визитера на срок меньше 12 месяцев? Или отказывают, чтобы сделал новый паспорт и подал снова? У кого-нибудь был опыт?
Добрый день, я сейчас готовлю досье для мамы. У неё паспорт истекает через 1,5 года. Мы всё равно решили сделать новый перед подачей документов, из того расчёта, что если визу дадут, по приезду во Францию пришлось бы в скором времени всё равно идти в консульство России и просить новый.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatgal пишет:
Добрый день, я сейчас готовлю досье для мамы. У неё паспорт истекает через 1,5 года. Мы всё равно решили сделать новый перед подачей документов, из того расчёта, что если визу дадут, по приезду во Францию пришлось бы в скором времени всё равно идти в консульство России и просить новый.
Натгал, спасибо. Моя мама уже подала... Не успела получить второй паспорт. Посмотрим, что из этого выйдет.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Подскажите, пожалуйста, те, у кого мамы получили визы Д при наличии второго ребёнка в России, Вы что-то про этих вторых детей указывали в мотивационном письме (почему именно Вы маму содержите, почему именно с Вашей семьёй она должна жить и так далее) или вообще не упоминали об этом?
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 16:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Д
А юристы свои советы базируют на ceseda. Вся информация на visa-info, fr тоже . Другого и быть не может. Кто-то сам докопался как Кулема, а кому-то юристы подсказали. Почему вы мне советуете определяться c источником? Он один единственный для всех.
С этого юрист Подольская и начинает свою "обьяснялку": есть ли у вас право вести сюда семью и кто подразумевается семьёй. В Париже есть ещё юрист Рачкова, училась здесь и работает здесь, даёт идентичную информацию. Кстати она обьясняет, как обходится момент с наличием других детей))).
А визы не всем выдают, это нормальное явление. Не все же могут соответстаовать требованиям на ту или иную визу. Странно было бы, если бы всем давали
Я не претендовала (как вы пишите) на знание всех пунктов и подпунктов сеseda, там читать и читать, совет липы1 укоротил путь к пониманию, за что ей и Кулеме большое спасибо.
Про периметр полномочий префекта, понятно, что самодеятельности достаточно, но слава Богу не во все случаях. Кстати если уж об обмене опытом, то у моих знакомых, где была виза "предка на содердании" , префектура не поверила, что такую визу выдали, звонили в Киев, уточнили не фальшивка ли.... в итоге дали титр ... визитера?! они были возмущены, но ответ был "таково решение префекта". Но изначально их досье в kонсyльстве было двойственное: и на содержании и доказательства наличия средств приличных на счёте мамы и страховка годичная.....Кулема выше правильно сказала, надо не мешать все, а делать досье родителю как "на содержании" и будет либо предок на содержании либо "визитер" на содержании
А Вы не скажете в двух словах, как обходится момент с наличием других детей?
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Натгал, спасибо. Моя мама уже подала... Не успела получить второй паспорт. Посмотрим, что из этого выйдет.
Понятно, можете потом сообщить результат? Моя будет подавать недели через 3.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiona, как вариант - почему бы после получения визы (чего вам желаем с мамой от души) не сделать второй паспорт? Это сейчас возможно не аннулируя еще действующий. Истечет первый, будет действовать второй.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 17:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Может быть, но досье то соответствовало на "на содержании". И с визитерами что будет через год, сейчас такая ситуация не стабильная, кому кому из иностранцев легче наставить палки в колеса, так родителям французов.
С визой на содержании путь намного короче и надёжнее. Некоторые префектуры ежегодно продлевают визитера. И , кстати, я не единственный ребёнок у мамы. Здесь не раз говорили, что не дают визы если есть другие дети.

Пожалуйста, подскажите, объясняли ли Вы как-то то, что Вы не единственный ребёнок? Спасибо!
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 20:46     Последний раз редактировалось Fiona; 24.03.2022 в 21:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatgal пишет:
Понятно, можете потом сообщить результат? Моя будет подавать недели через 3.
Сообщу, конечно.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 20:55     Последний раз редактировалось Fiona; 24.03.2022 в 21:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fiona, как вариант - почему бы после получения визы (чего вам желаем с мамой от души) не сделать второй паспорт? Это сейчас возможно не аннулируя еще действующий. Истечет первый, будет действовать второй.
Это, конечно, идеальный вариант; я пропустила момент, когда маме нужно было на второй подавать, а потом уже не стала переносить запись в консульстве, так как второй (третий) год как на иголках сижу. Теперь-то она подала на второй, ждем-с… Спасибо за пожелания.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2006
Отправить сообщение для  Marussya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexandrie пишет:
Подскажите, пожалуйста, те, у кого мамы получили визы Д при наличии второго ребёнка в России, Вы что-то про этих вторых детей указывали в мотивационном письме (почему именно Вы маму содержите, почему именно с Вашей семьёй она должна жить и так далее) или вообще не упоминали об этом?
Моя мама честно указывала наличие моего брата живущего в России в соответствующей графе в досье. В мотивационном письме мы писали почему она хочет приехать Во Францию, брата не упоминали, т.к. он к причинам отношения не имел. Визу визитер дали без проблем. Вообще не знаю откуда пошёл слух, что наличие других детей является препятствием, когда мы подавали, нигде про это официально ничего не было.
Marussya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:15
Мэтр

Marussya, это не слух, но это относится не к визе визитер. Для визитера это действительно абсолютно не важно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:21
Дебютант

Marussya, это не слух, но это относится не к визе визитер. Для визитера это действительно абсолютно не важно.
Я именно про визитера да (родителя французского гражданина). Часто просто вижу, что смущает людей наличие других детей, вот в таком случае это вообще не важно
Marussya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:24
Мэтр

Marussya, нет, такого нигде не видела. Для визитера все достатоно ясно - есть средства и жилье, и нет проблем. С родственниками или без, во Франции или в России. Это ведь виза не для родителей. А просто виза визитер. Которую в том числе для привоза родитея иногда используют.
Вы путаете с визой родителя французского гражданина на содержании.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:39
Дебютант

Marussya, нет, такого нигде не видела. Для визитера все достатоно ясно - есть средства и жилье, и нет проблем. С родственниками или без, во Франции или в России. Это ведь виза не для родителей. А просто виза визитер. Которую в том числе для привоза родитея иногда используют.
Вы путаете с визой родителя французского гражданина на содержании.
Нет мы маме подавали именно на визитера родителя со своими средствами. Детей указывали в анкете обоих, их количество никого не интересовало и в самом списке требуемых документов нигде не было, что ребенок должен быть единственным. Но было это в 18 году, может текст менялся? Но тогда я тут на форуме тоже читала только страшилки, что не дадут если есть другие дети. Удивилась не найдя ничего запрещающего в тексте закона и мы решили тогда ничего не скрывать и честно указали всех детей в анкете
Marussya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ответ зависит от того, на какую визу Вы подавать собираетесь. Но в мотивационном письме нужно писать то, чему есть документальное подтверждние, то есть говорить о том, что Вы содержите маму нужно лишь при наличии регулярных переводов и если доход мамы в России меньше прожиточного минимума и, кроме Вас, ей в РОссии помочь некому. Тогда можно попробовать запросить визу родителя французского гражданина на содержании. Если подаете на Визитера, то указывать взрослых детей нужно только тех, кто проживает во Франции, указав и их статус (гражданство, ВНЖ или др.).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarussya пишет:
на визитера
ТАк на визитера же.
Визитер хоть для родителя, хоть не для родителя - это визитер. Про визитера хоть родителя, хоть не родителя никто страшилок не писал. Вы все таки не поняли, что это принципиально разные визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:56
Дебютант

ТАк на визитера же.
Визитер хоть для родителя, хоть не для родителя - это визитер.
Да, получается только на содержании если подавать, то другие дети важны? У нас тогда вариантов не было, тк никаких переводов официальных и тд мы не делали. Сейчас уже который год карту обновляем за счёт наших с мужем доходов, мамины в первый же год ушли ей на жильё и больше нет у неё достаточного дохода
Marussya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 21:57     Последний раз редактировалось lipa1; 24.03.2022 в 22:01..
Мэтр

Нет мы маме подавали именно на визитера родителя со своими средствами. Детей указывали в анкете обоих, их количество никого не интересовало и в самом списке требуемых документов нигде не было, что ребенок должен быть единственным. Но было это в 18 году, может текст менялся? Но тогда я тут на форуме тоже читала только страшилки, что не дадут если есть другие дети. Удивилась не найдя ничего запрещающего в тексте закона и мы решили тогда ничего не скрывать и честно указали всех детей в анкете
Когда речь о Визитере, то там имеют значение только средства достаточные и наличие докуменов по списку консульства. А "страшилки" касаются визы "родитель на содержании", это, по сути, семейная виза, которая трансформируется сразу в карту резидента, то есть это ПМЖ, а не ВНЖ каждый год обновляемый.
Многие никак не могу уяснить, что наличия гражданства у детей не достаточно , чтобы запрашивать эту визу родителям с правом получения ПМЖ, и в мотивационном письме и досье идет эта путаница.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 22:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Когда речь о Визитере, то там имеют значение только средства достаточные и наличие докуменов по списку консульства. А "страшилки" касаются визы "родитель на содержании", это, по сути, семейная виза, которая трансформируется сразу в карту резидента, то есть это ПМЖ, а не ВНЖ каждый год обновляемый.
Многие никак не могу уяснить, что наличия гражданства у детей не достаточно , чтобы запрашивать эту визу родителям с правом получения ПМЖ, и в мотивационном письме и досье идет эта путаница.
Мы разницу сразу усвоили и что на содержании нам не светит, так что выбрали, что могли. Те, кто подаёт на визитера для родителя не на содержании, просто пусть имеют в виду, что даже если в первый год деньги кончились и больше их нет, то потом без проблем уже карту продлевают по доходам детей, уже не надо доказывать именно свою платежеспособность
Marussya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 22:26
Дебютант

ТАк на визитера же.
Визитер хоть для родителя, хоть не для родителя - это визитер. Про визитера хоть родителя, хоть не родителя никто страшилок не писал. Вы все таки не поняли, что это принципиально разные визы.
Спасибо всем за разъяснения! Но я тогда не понимаю совсем уже, на что нам подаваться. Мама у меня действительно родитель на содержании, я это могу доказать многолетними переводами. И пенсия у мамы мизерная, то есть без моих переводов мама просто бы не прожила. И максимально возможно мама время с нами проводит, три внука-француза и так далее. Но у меня есть брат в РФ, но мама с нашей семьёй жить хочет, так как ею занимаюсь я. Она в России живёт одна в абсолютной депрессии, тут оживает. То есть нам подватать на содеражние, а дадут нам скорее всего визитёра?
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 22:43
Мэтр

потом без проблем уже карту продлевают по доходам детей, уже не надо доказывать именно свою платежеспособность
Да, при обновлении в список документов несколько лет назад внесли такую возможность - подтверждение ресурсов от французских спонсоров.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 22:46
Мэтр

Спасибо всем за разъяснения! Но я тогда не понимаю совсем уже, на что нам подаваться. Мама у меня действительно родитель на содержании, я это могу доказать многолетними переводами. И пенсия у мамы мизерная, то есть без моих переводов мама просто бы не прожила.
Вам есть смысл подавать на визу "родитель на содержании", а там что уж консульство решит. Показывайте по максимуму свои средства.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 22:48
Дебютант

Да, при обновлении в список документов несколько лет назад внесли такую возможность - подтверждение ресурсов от французских спонсоров.
Да, нам прям очень вовремя это нововведение пришлось, идеально подходит к нашей ситуации нынешней
Marussya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 09:40
Дебютант

Вам есть смысл подавать на визу "родитель на содержании", а там что уж консульство решит. Показывайте по максимуму свои средства.
Спасибо, я тоже так думаю.. А как Вы думаете, надо объяснять, почему брат не может взять маму на содержание или вообще об этом не говорить? Я думала сделать акцент в письме о том, почему мама должна с нами быть, там в нигде вопроса про брата нет.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 12:16
Мэтр

А как Вы думаете, надо объяснять, почему брат не может взять маму на содержание или вообще об этом не говорить? Я думала сделать акцент в письме о том, почему мама должна с нами быть, там в нигде вопроса про брата нет.
По факту именно Вы помогаете матери, у Вас есть переводы. Наличие детей в стране проживания укажете в том случае, если в анкете есть прямой вопрос об этом. Какие-то объяснения, конечно, лучше бы иметь, типа низкий доход брата или что-то еще, но использовать это обяснение только, если у консульства будут вопросы. Это мое мнение, а как лучше поступить, зависит от ситуации конкретной.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 12:43
Дебютант

По факту именно Вы помогаете матери, у Вас есть переводы. Наличие детей в стране проживания укажете в том случае, если в анкете есть прямой вопрос об этом. Какие-то объяснения, конечно, лучше бы иметь, типа низкий доход брата или что-то еще, но использовать это обяснение только, если у консульства будут вопросы. Это мое мнение, а как лучше поступить, зависит от ситуации конкретной.
Спасибо Вам, Вы в меня вселили хоть какую-то надежду. Я так и планировала делать. Нет, там никаких вопросов про семью в РФ нет, только про состав семьи во Франции.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 01:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Дорогие форумчане, те, кто сейчас оформляет визу D для родителей, какую мед.страховку вы покупаете?
На одном из сайтов, ранее обсуждаемом на форуме, в списке "Pays de provenance de l'assuré", Россия отсутствует, на втором, при выборе России, выскакивает сообщение "Nos contrats ne couvrent pas les personnes dans leur pays d'origine". Остались ли еще компании, страхующие россиян? В моем случае, еще и 80+ ?
Спасибо
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 23:57
Новосёл

Дата рег-ции: 01.01.2021
Доброго всем дня, подскажите, пожалуйста, те форумчане, которые сейчас оформляют длительную визу родителям. Для подачи документов все также требуют европейскую прививку?
Choucroute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2022, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoucroute пишет:
Доброго всем дня, подскажите, пожалуйста, те форумчане, которые сейчас оформляют длительную визу родителям. Для подачи документов все также требуют европейскую прививку?
Доброе утро, сейчас прививку не требуют.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму