#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ТОРТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" С МЯСОМ Рецепт от форумчанки Ангара Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, соль - 0.5 ч.ложки. Начинка: сливочное масло - 300г, ветчина - 150г, горчица - 2 ч.ложки, печеночный паштет или хорошая ливерная колбаса – 400 г, швейцарский сыр - 150г, яйцо - 4 шт., рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки, зеленый лук - 1 ст.ложка, колбаса телячья – 150 г, луковица - 1 шт., майонез - 1 ст.ложка, помидор – 2 шт., огурец (свежий или соленый) - 2 шт. Приготовление: Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей. Приготовить начинку: 1. Растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца. 2. Натереть сыр на терке и 100 г сыра смешать с 50 г масла. 3. Ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50 г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки. 4. Паштет или ливерную колбасу натереть со 100 г сливочного масла и головкой натертого лука. 5. 50 г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1 ст. ложкой зеленого лука. Первый корж намазать начинкой № 5 и растереть на нем колбасу, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, затем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские закуски | Anastacia | Секреты хорошей кухни | 59 | 16.12.2006 22:28 |