![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У моей подруги в банке 300 долларов зарабатывают самые низкооплачиваемые, кассир, например, но там ни образования, ни опыта особого не надо.Молодежь там начинает свой трудовой путь. Сама подруга получает 2000 у.е. и это далеко не Председатель Правления банка. По поводу украинских зарплат, я в прошлом году провела в Украине довольно много времени после долгого отсутствия. Была просто поражена как выросли у людей (разумеется сужу по своим друзьям) доходы, и у бизнесменов и у тех, кто работает по найму. Все купили квартиры, при чем кредит выплатили за год-два, одна подруга умудрилась за 4 месяца выплатить кредит за квартиру в центре города, у нее правда свой бизнес (без особых связей в верхах, кстати ![]() Многие, кто бизнесом занимается, купили офисы, про машины уже просто не говорю. Круче крутого. Мы с мужем на их фоне бедненькими выглядели, хотя по француским меркам мы далеко не бедные. И настолько все доступно. Цены на продукты, на ночном Привозе вообще ящиками народ покупает, стоит все копейки.И овощи-фрукты не пластмассовые, как во французских супермаркетах, а свежие и вкусные, как и все остальные продукты. Салоны красоты, санатории,кинотеатры (такие, каких в Европе нет уже с 70-х годов - невыгодно), театры, концерты, книги по сравнению с французскими ценами все даром. Все-таки возможностей заработать там было до недавнего времени несравнимо больше. Кризис сейчас?... Неизвестно еще как будет проходить кризис в Европе. Я вчера почитала прогнозы по еврозоне, все очень печально...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самолетом, разумеется.
А что значит где? Направление я указала, aller-retour.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это мне кажется более приближено к действительности.
![]() |
||
Мэтр
|
На автобус, говорят, действительно дороже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы на нее же купили, да еще и со скидкой от maxime-and-co.
НО, у вас ключевое слово "Париж", на Лион и прочие таких цен не будет. ![]() Есть еще вариант с Женевой, там тоже бывают душевные цены, но она не всем подходит территориально, боюсь, nevelene далековато будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
libellule, а можно подробней про билет на Одессу? (если это офф, то киньте, плиз, в личку сайтик де смотреть шару)
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, Falbala, ок, последнее сообщение, чтобы не флудить тему.
Если что, можно перейти в "Дешевый авиабилет".
Я для них смотрела разные варианты, все на неделю: билет на неделю с 08.05 - по 14.05, с 13.05 - 21.05 и с 09.06 по 16.06. Рейс непрямой, с пересадкой в Вене, если память не изменяет. Стоимость была указана на сайте 200 евро, она же окончательная. Сразу платите картой, при получении подтверждения распечатываете свой электронный билет. Было предложение еще одной авиакомпании в том же направлении за 220 евро. Сайт всем известный OPODO.fr. Ни для кого не открою Америку, что его надо время от времени просматривать, чтобы найти недорогой билет. Но я обычно лечу сначала в Киев по делам, а потом уже Черноморцем в Одессу. В Киев я последние несколько раз летала с Люфганзой за 193 евро туда-обратно через Дюссельдорф.Очень удобно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
libellule, Вы прямо рай на земле нарисовали. Сейчас все наши дамы с мужьями бросятся перезжать.
Мой муж, когда проезжал мимо пустущих земель, спал и видел как он в Украине работать будет. Не страна, а кландайк. пока все хором не стали его отговаривать. Через неделю ко мне приезжает бизнесмен из одесской области. Я потом поделюсь здесь его рассказами о ведении бизнеса на родине. Я не знаю каким бизнесом нужно заниматься, чтобы в течение 4 месяцев выкупить квартиру в центре. Квартира в центре Киева до кризиса однокомнатная стоила 150 000 долларов в среднем. Мы же тут говорим о девочках, которые может быть уедут с мужьями, и к чему им такие примеры. Вы думаете кто-то осилит? Вы разве не читали почему они хотят вернуться? я так поняла, чемоданы денег на открытие бизнеса они не везут. Давайте не частные случаи здесь описывать (которых море, и хороших и плохих), а ситуацию в общем. А ситуация в стране плачевная. скоро малый бизнес вообще покладут на лопатки, потому что бюджет надо наполнять, пенсионный фонд. Чем? Половина экономики, больших предприятий, которые наполняли бюджет, в ж... Значит бремя это падет на кого? На предпринимателей. не таких как ахметов а таких, которые в бизнес от безысходности пошли. А с кредитами что творится после скачка доллара и евро? А медицина? Если не дай бог операция нужна и никто в семье топ-менеджером не работает, как быть? А пенсии какие? Или о пенсии думать не нужно, будем вечно молодыми? Почему из этого рая 7 миллионов на заработки уехали, если такие крутые зарплаты в Украине и кредиты выплатить как раз плюнуть? И возвращаться, кстати, никто не хочет, разве что Европа выпроводит насильно. У меня брат тоже бизнесмен и живет неплохо, но для меня это не показатель жизни в стране. Бизнесменами и менеджерами высшего звена могут быть не все, увы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
libellule, спасибо за наводку по билетам... и ответьте дамам, чем Одесса не рай на земле?
![]()
![]() |
|
Мэтр
можно я вам здесь по-оффтоплю по зарплатам в Киеве
да, были и есть зарплаты по 2000$ и выше, но с одним маленьким но...в основном все получают в гривнах и как было до кризиса по курсу 5,05, так и остается . И фактически, получается, что зарплата сейчас намного ниже той суммы, что получали до кризиса, не 2000, а 1100 примерно. Да и многим сейчас просто снижают зарплату. Да если еще учесть, что в Киеве сейчас сокращают квалифицированных специалистов с высокими зарплатами, а на их место берут людей более низкой квалификации, но с меньшими запросами... Вот такая сейчас у нас картинка вырисовывается
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не слышала, чтобы кто-то с хорошим образованием и состоявшийся в своей профессии подался на заработки в Европу нелегално мыть посуду.
Во-первых, Киев и Одесса - две большие разницы. И в стоимости билетов в том числе. Во-вторых, если так дешево можно купить билеты из Киева в Париж, к чему все эти "страшные рассказки", что французу на украинскую зарплату невозможно купить билет во Францию?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не знаю, у меня очень хорошо получается судиться в Украине, даже сидя во Франции.
А во Франции Вы не пробовали посудиться? Можно подать в суд и получить решение через 10 лет, а если подадут на апелляцию то и еще через 10 лет. Кому надо такое правосудие? Если бы я не работала с иностранцами в свое время, я бы поверила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
подскажите, пожалуйста, как ищете и на каких сайтах, компаниях.
Я таких дешевых не встречала пока что.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А воопче наофтопили мы тут с билетами, а все вы, nevelena, с переездом! ![]() Я вам только хочу сказать, что вы COURAGEUSE (v ljubom sluchae, poedete ili net, tut dazhe mysl' takaja v golovu ne prixodit). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знала!!! Честно!!! Думала, что регионы - все, что не Одесса...
Но если по-Вашему, то опять получается, что Nevelena едет не в регионы. Поэтому непонятно почему Вы о них все толкуете... Я где-то сказала (а тем более доказывала), что чего-то не существует?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Знакомый француз живет в Украине не первый год и все воюет-воюет,а работы для него как не было,так и нет.И это при его очень хорошем русском языке.
А может стоить подумать о переезде в Канаду,а не в Украину? Язык оба знаете,перспективы получше,чем в Украине будут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, мы с тобой точно в какой-то другой Украине живем,раз стоимость квартиры в центре приморского города за 4 месяца выплатить не можем.И это с тем,что у меня бизнес на родине...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Голосовать не за кого, но если хотите мое мнение, то лучше диктатура, чем непрекращающийся бардак и воровской шабаш. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Не отправляйте в офф-топ |
|
![]() |