Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Украинская з/п для меня та, которую имеет большинство. Моя подруга едавно уволилась из Приватбанка, не топ-менеджер, рядовым клерком работала - 300 долларов + требования ежемесячно приводить новых клиентов. а где их брать, особенно сегодня. Поверь, что не у всех такие з/п как у тебя была.
А как определить какую зарплату получает большинство? По этому поводу даже официальных данных нет - все получают в конвертах.
У моей подруги в банке 300 долларов зарабатывают самые низкооплачиваемые, кассир, например, но там ни образования, ни опыта особого не надо.Молодежь там начинает свой трудовой путь.
Сама подруга получает 2000 у.е. и это далеко не Председатель Правления банка.
По поводу украинских зарплат, я в прошлом году провела в Украине довольно много времени после долгого отсутствия. Была просто поражена как выросли у людей (разумеется сужу по своим друзьям) доходы, и у бизнесменов и у тех, кто работает по найму.
Все купили квартиры, при чем кредит выплатили за год-два, одна подруга умудрилась за 4 месяца выплатить кредит за квартиру в центре города, у нее правда свой бизнес (без особых связей в верхах, кстати)
Многие, кто бизнесом занимается, купили офисы, про машины уже просто не говорю. Круче крутого.
Мы с мужем на их фоне бедненькими выглядели, хотя по француским меркам мы далеко не бедные.
И настолько все доступно.
Цены на продукты, на ночном Привозе вообще ящиками народ покупает, стоит все копейки.И овощи-фрукты не пластмассовые, как во французских супермаркетах, а свежие и вкусные, как и все остальные продукты.
Салоны красоты, санатории,кинотеатры (такие, каких в Европе нет уже с 70-х годов - невыгодно), театры, концерты, книги по сравнению с французскими ценами все даром.
Все-таки возможностей заработать там было до недавнего времени несравнимо больше.
Кризис сейчас?... Неизвестно еще как будет проходить кризис в Европе.
Я вчера почитала прогнозы по еврозоне, все очень печально...
Старое 22.04.2009, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Это где и каким видом транспорта ???
Самолетом, разумеется.
А что значит где? Направление я указала, aller-retour.
Старое 22.04.2009, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
полгода назад юрист строительной фирмы в Киеве получал 2000 у.е.,
Вот это мне кажется более приближено к действительности.
Старое 22.04.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Самолетом, разумеется.
А что значит где? Направление я указала, аллер-ретоур.
На автобус Киев-Барселона билет стоит 250 euro, дороже получается.
А "где", думаю, имелось ввиду какой авиакомпанией.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.04.2009, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
На автобус Киев-Барселона билет стоит 250 euro, дороже получается.
А "где", думаю, имелось ввиду какой авиакомпанией
Компания Austrian. Билеты на OPODO.
На автобус, говорят, действительно дороже.
Старое 22.04.2009, 16:36
Мэтр

Компания Аустриан. Билеты на ОПОДО.
На автобус, говорят, действительно дороже.
Мы на нее же купили, да еще и со скидкой от maxime-and-co.
НО, у вас ключевое слово "Париж", на Лион и прочие таких цен не будет.
Есть еще вариант с Женевой, там тоже бывают душевные цены, но она не всем подходит территориально, боюсь, nevelene далековато будет.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.04.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
libellule, это прямой, Париж-Одесса, без пересадок? И , если не затруднит ответить, на какой срок (возврат, в течении ...), месяц вылета и за сколько брали
СПАСИБО
pupuce вне форумов  
Старое 22.04.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
libellule, а можно подробней про билет на Одессу? (если это офф, то киньте, плиз, в личку сайтик де смотреть шару)

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 22.04.2009, 17:30
Мэтр

pupuce, Falbala, ок, последнее сообщение, чтобы не флудить тему.
Если что, можно перейти в "Дешевый авиабилет".
это прямой, Париж-Одесса, без пересадок? И , если не затруднит ответить, на какой срок (возврат, в течении ...), месяц вылета и за сколько брали
СПАСИБО
Pupuce, сразу оговорюсь, что этот билет мы не купили, бо девушки пока не определились с датами.
Я для них смотрела разные варианты, все на неделю: билет на неделю с 08.05 - по 14.05, с 13.05 - 21.05 и с 09.06 по 16.06.
Рейс непрямой, с пересадкой в Вене, если память не изменяет.
Стоимость была указана на сайте 200 евро, она же окончательная. Сразу платите картой, при получении подтверждения распечатываете свой электронный билет.
Было предложение еще одной авиакомпании в том же направлении за 220 евро.
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
а можно подробней про билет на Одессу?
Сайт всем известный OPODO.fr.
Ни для кого не открою Америку, что его надо время от времени просматривать, чтобы найти недорогой билет.
Но я обычно лечу сначала в Киев по делам, а потом уже Черноморцем в Одессу.
В Киев я последние несколько раз летала с Люфганзой за 193 евро туда-обратно через Дюссельдорф.Очень удобно.
Старое 22.04.2009, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
libellule, Вы прямо рай на земле нарисовали. Сейчас все наши дамы с мужьями бросятся перезжать.
Все купили квартиры, при чем кредит выплатили за год-два, одна подруга умудрилась за 4 месяца выплатить кредит за квартиру в центре города, у нее правда свой бизнес (без особых связей в верхах, кстати)
Если вы ссылаетесь на меня, то цитируйте, или интерпретируйте правильно. А то получается, все умные кроме Ливи. я писала о том, что трудно французу бизнес в Украине не открыть, а вести. Именно работать. Работать в стране, где практически не работают законы, коррупция снизу доверху, не работают суды. Или Вы думаете только вы в Украине были. Я там бываю каждые 6 месяцев. По-разному люди живут. Мой сосед работает в Кабмине каким-то клерком и его з/п служащего - 12 000 гривен. Но я не стану на основании его зарплаты утверждать, что у всех все классно.
Мой муж, когда проезжал мимо пустущих земель, спал и видел как он в Украине работать будет. Не страна, а кландайк. пока все хором не стали его отговаривать.
Через неделю ко мне приезжает бизнесмен из одесской области. Я потом поделюсь здесь его рассказами о ведении бизнеса на родине.
Я не знаю каким бизнесом нужно заниматься, чтобы в течение 4 месяцев выкупить квартиру в центре. Квартира в центре Киева до кризиса однокомнатная стоила 150 000 долларов в среднем.
Мы же тут говорим о девочках, которые может быть уедут с мужьями, и к чему им такие примеры. Вы думаете кто-то осилит? Вы разве не читали почему они хотят вернуться? я так поняла, чемоданы денег на открытие бизнеса они не везут. Давайте не частные случаи здесь описывать (которых море, и хороших и плохих), а ситуацию в общем. А ситуация в стране плачевная. скоро малый бизнес вообще покладут на лопатки, потому что бюджет надо наполнять, пенсионный фонд. Чем? Половина экономики, больших предприятий, которые наполняли бюджет, в ж... Значит бремя это падет на кого? На предпринимателей. не таких как ахметов а таких, которые в бизнес от безысходности пошли.
А с кредитами что творится после скачка доллара и евро? А медицина? Если не дай бог операция нужна и никто в семье топ-менеджером не работает, как быть? А пенсии какие? Или о пенсии думать не нужно, будем вечно молодыми?

Почему из этого рая 7 миллионов на заработки уехали, если такие крутые зарплаты в Украине и кредиты выплатить как раз плюнуть? И возвращаться, кстати, никто не хочет, разве что Европа выпроводит насильно.

У меня брат тоже бизнесмен и живет неплохо, но для меня это не показатель жизни в стране. Бизнесменами и менеджерами высшего звена могут быть не все, увы.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 17:44
Заблокирован(а)

А что с билетами? Я сейчас двух своих подружек в гости зазываю. Билет Одесса-Париж-Одесса стоит 200 евро
Так дорого? мои купили Киев-Париж-Киев без пересадок, туда-обратно за 152 евро.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 17:47
Заблокирован(а)

А как определить какую зарплату получает большинство?
Как говорит Владимр Литвин: а вы поезжайте в регионы, поговорите с людьми и они вам расскажут как они живут и сколько получают. Вот об этом большинствее я и говорю, а не о маленьком проценте, у кого жизнь удалась. У 1 миллиона удалась, а у остальных 46 нет. Но они большинство. Или нет?
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
libellule, спасибо за наводку по билетам... и ответьте дамам, чем Одесса не рай на земле? И когда это было в Одессе или в том же Киеве как во всей Украине??? Правда, Привоз он один, а в Киеве с питанием дорого и невкусно, даже в дорогих ресторанах... Приятель моего друга, француз, живет в Киеве, работает шеф-поваром, как я поняла зарплата у него неочень высокая, а вообще кто на что учился... У меня всем друзьям на Украине в последние месяцы урезали зарплаты и в компаниях посокращали персонал, но аренда квартир, а также их стоимость тоже резко упала, знакомые под этот шумок дом прикупили... так что у всех по-разному, просто Вы ж знаете, что Украина живет от выборов до выборов, резонней, на мой взгляд, переждать предвыборную кампанию, а потом уже решаться на действия...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 22.04.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
можно я вам здесь по-оффтоплю по зарплатам в Киеве
да, были и есть зарплаты по 2000$ и выше, но с одним маленьким но...в основном все получают в гривнах и как было до кризиса по курсу 5,05, так и остается . И фактически, получается, что зарплата сейчас намного ниже той суммы, что получали до кризиса, не 2000, а 1100 примерно. Да и многим сейчас просто снижают зарплату. Да если еще учесть, что в Киеве сейчас сокращают квалифицированных специалистов с высокими зарплатами, а на их место берут людей более низкой квалификации, но с меньшими запросами... Вот такая сейчас у нас картинка вырисовывается
Старое 22.04.2009, 18:04
Мэтр

Почему из этого рая 7 миллионов на заработки уехали,
Никогда не слышала, чтобы кто-то с хорошим образованием и состоявшийся в своей профессии подался на заработки в Европу нелегално мыть посуду.
а вы поезжайте в регионы, поговорите с людьми и они вам расскажут как они живут и сколько получают
Мы говорим о Nevelena? Она собралась переезжать в украинскую деревню? Я что-то пропустила?
Во-первых, Киев и Одесса - две большие разницы. И в стоимости билетов в том числе.
Во-вторых, если так дешево можно купить билеты из Киева в Париж, к чему все эти "страшные рассказки", что французу на украинскую зарплату невозможно купить билет во Францию?
Старое 22.04.2009, 18:11
Мэтр

не работают суды.
Ну не знаю, у меня очень хорошо получается судиться в Украине, даже сидя во Франции.
А во Франции Вы не пробовали посудиться? Можно подать в суд и получить решение через 10 лет, а если подадут на апелляцию то и еще через 10 лет.
Кому надо такое правосудие?
я писала о том, что трудно французу бизнес в Украине не открыть, а вести. Именно работать.
Если бы я не работала с иностранцами в свое время, я бы поверила.
Старое 22.04.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Это где и каким видом транспорта ???
а я добавлю еще вопрос: на какой сезон? на самолеты на летние месяцы уже таких цен НЕТ!
nevelena вне форумов  
Старое 22.04.2009, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
подскажите, пожалуйста, как ищете и на каких сайтах, компаниях.
Я таких дешевых не встречала пока что.
Старое 22.04.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Да и многим сейчас просто снижают зарплату.
у меня пара бывших сокурсников попали под такую раздачу, на 50 проц. сократили зарплату, правда не навсегда, а на пару месяцев только.
Я себе отдаю отчет о трудностях, осталось выбрать из двух зол меньшее.
nevelena вне форумов  
Старое 22.04.2009, 20:43
Заблокирован(а)

Мы говорим о Nevelena? Она собралась переезжать в украинскую деревню
Все ,что не Киев - регионы. Не знали?
Я не буду Вам ничего доказывать. Мне только непонятно, что если человек чего-то не знает, никогда не слышал и не видел, будет тебе доказывать что этого не существует.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 20:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
подскажите, пожалуйста, как ищете и на каких сайтах, компаниях.
Я таких дешевых не встречала пока что.
Вероник, на самом деле это была акция для сотрудников аэропорта. А мы все на хвост упали.
Хотя я и за 200 евро никогда не видела билетов. Искать может не умею.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 20:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Сейчас стало хуже, чем,скажем, год назад.Политический бардак, кризис. Цены на продукты питания и лекарства выросли в разы. А если взять, что на носу очередные выборы... "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
У Вас есть мысли остаться, а я, "палка прихильниця України", окончательно решила уехать...
Вот этому мнению я верю.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 21:56
Мэтр

Вероник, на самом деле это была акция для сотрудников аэропорта. А мы все на хвост упали.
Хотя я и за 200 евро никогда не видела билетов. Искать может не умею.
Так бы сразу и сказала, зачем надежды вселять

А воопче наофтопили мы тут с билетами, а все вы, nevelena, с переездом!
Я вам только хочу сказать, что вы COURAGEUSE (v ljubom sluchae, poedete ili net, tut dazhe mysl' takaja v golovu ne prixodit).
Trinichka вне форумов  
Старое 22.04.2009, 22:12
Мэтр

Все ,что не Киев - регионы. Не знали?
Не знала!!! Честно!!! Думала, что регионы - все, что не Одесса...

Но если по-Вашему, то опять получается, что Nevelena едет не в регионы.
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Кстати, Alina_Angelina, у нас тоже жилья в Киеве нет, я снимать планирую, как все.
Поэтому непонятно почему Вы о них все толкуете...
Мне только непонятно, что если человек чего-то не знает, никогда не слышал и не видел, будет тебе доказывать что этого не существует.
Я где-то сказала (а тем более доказывала), что чего-то не существует?
Старое 22.04.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
. Но потихонечку и он себе место отвоюет.
Знакомый француз живет в Украине не первый год и все воюет-воюет,а работы для него как не было,так и нет.И это при его очень хорошем русском языке.
А может стоить подумать о переезде в Канаду,а не в Украину? Язык оба знаете,перспективы получше,чем в Украине будут.
Старое 22.04.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, мы с тобой точно в какой-то другой Украине живем,раз стоимость квартиры в центре приморского города за 4 месяца выплатить не можем.И это с тем,что у меня бизнес на родине...
Старое 22.04.2009, 22:40
Заблокирован(а)

Но если по-Вашему, то опять получается, что Nevelena
А почему Вы так на ней зациклились? Тема называется как? Правильно, "Украинська Франция".
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 22:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Livi, мы с тобой точно в какой-то другой Украине живем,раз стоимость квартиры в центре приморского города за 4 месяца выплатить не можем.И это с тем,что у меня бизнес на родине...
Так учитесь, Ирина, товарищи научат и подскажут. Все ж под рукой. Зашел на форум и вуаля. Только успевай конспектировать "как стать богатым на родине". Только товарищи про рай рассказывают, и что главное доказывают, но сами в этот рай не стремятся. Парадокс такой.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Ларис, куда уж плачевнее. Что еще хуже можно сделать? Воровать еще в больших масштабах? Так этим уже никого не удивишь. Разве что диктатура, но ее и Юля установит, если дорвется. И что Вы подразумеваете под "плачевные"? Правда интересно Ваше мнение, Вы же там живете. Яценюк(вроде) не похож на марионетку. А если так, то жаль. Как он говорит! Для этого умным надо быть... все-таки..
Что хуже можно сделать, так это начать новый передел собственности "Грабь награбленное". Страна этого может не выдержать. У Балоги, говорят, нет никаких моральных тормозов, для него любые методы хороши. Показательно во что он превратил Ющенко, взять хотя бы случай, проскользнувший в некоторых сми, пьяный Балога в ресторане штампует салфетки президентским факсимиле. Яценюк умный, не спорю, потому они на него ставят, но нельзя же всерьез поверить, что в этой стране может выбиться в политику независимый человек. Был только Черновил, но его убили.
Голосовать не за кого, но если хотите мое мнение, то лучше диктатура, чем непрекращающийся бардак и воровской шабаш.
laris вне форумов  
Старое 23.04.2009, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Не знала!!! Честно!!! Думала, что регионы - все, что не Одесса...
Подтверждаю! Наша Одесса - пуп земли, и все что не Одесса - регионы

По поводу украинских зарплат, я в прошлом году провела в Украине довольно много времени после долгого отсутствия. Была просто поражена как выросли у людей (разумеется сужу по своим друзьям) доходы, и у бизнесменов и у тех, кто работает по найму.
Многие, кто бизнесом занимается, купили офисы, про машины уже просто не говорю. Круче крутого.
Мы с мужем на их фоне бедненькими выглядели, хотя по француским меркам мы далеко не бедные.
У меня точно такие наблюдения... покрайней мере мои друзья и знакомые похоже что все при "атрибутах"... но конечно все-равно жалуются все мол тяжело, "хреново", говорят: "вы там в европе, хорошо вам..." А че ж тут хорошего?, "отстой" полный, но сидим пока... смотрим как люди развиваются (наши в Украине). Я вам даже пример приведу, взять даже примитивщину -TV... я же смотреть его во Франции не могу... фильмы столетней давности все уже видела перевидела, программы тупые, люди даже радоваться искренне не могут: орут, по полу валяються, лишбы побольше эмоций (что б "интересной" программа была и смотрибельна), как можно этот цирк постоянно "хавать", не буду перечеслять... но отмечу что больше всего меня шокирует... Так вот-это прогноз погоды... когда на одном из главных каналов, старая "кал..ша" вся такая с вываливающимся животом и дряблыми мышцами бегает из угла в угол и уже далеко "не свежим" голосом "прогнозирует", но ладно заработалась- уходить с экрана никому не хочется... я же понимаю, но когда она из диапазона "выпадает" и один нос торчит, либо рука, либо живот и "груди кусочек" я этого понять не могу... Похоже нет тут этики, требований и вообще было намного приятней на Пысанку смотреть, кстати, она несмотря на свои (тогда довольно пышные) формы с кадра не вываливалась... Вообщим я не хочу поднимать тут другие вопросы и сравнения, но во многом _Франции до Украины далеко....

Не отправляйте в офф-топ
Alina_Angelina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки