|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
fille77 , Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Уважаемые знатоки Административного регламента, Устава или вообще российских законов. Может быть кто-то уже знает ответ на вопрос. Обязан ли консульский работник представиться по просьбе посетителя? Вижу, что этот вопрос здесь уже был, но ответ на него не нашёлся.
Проблема в том, что работник отказался представиться и сказал, что его имя будет фигурировать на документах, когда их выдадут. Судя по уровню общения, на документах будет фигурировать совсем другое имя, уполномоченного лица, дипломата, таким образом работник, сидящий в окошке, не просто снимает с себя ответственность за свои слова и действия, а перекладывает её на другого человека. Есть ли какой-то текст, на который можно сослаться именно в связи с отказом представиться? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, напишите в МИД, только не просто в МИД вообще, а конкретно в консульский отдел, который отвечает по вопросам работы Консульств.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_w...%80%D0%B0.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, я хотела как раз это сделать.
Только ещё у меня были сомнения, нет ли какой-то очерёдности по иерархии, допустим, сначала зав. Консульского Отдела, а потом в МИД, или одно от другого не зависит. Ну и просто думала, что если ссылаться на конкретные пункты регламента или какого-нибудь положения, которые были нарушены, жалоба будет иметь больший вес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
elfine, Когда- то я тоже копья ломала по этому поводу. Только я не писала жалобу, а добилась приема у генерального консула.( дело не во Франции было). Его ответ был- не обязан представлятся. А все претензии к работнику пописавшему документ- то есть к " административному работнику", а кто сидит в окошке, в кассе, дежурный, отвечающий по телефону, работник, печатающий ваш документ, бухгалтер- это " технический работник", его имя вам знать необязательно. За работников своих извинился и вопрос мой решил. Ну да может быть с тех пор что- то изменилось. В другой раз тоже , уже по другому поводу жаловалась в МИД. На хамство в консульстве Бельгии, тоже хотела имя работника узнать и извинения его выслушать. За хамство работника перед мной извинились, имя его не назвали и понес ли он какое наказание не сообщили, вопрос мой тоже не решили, написали, что нерешаем. Удачи. Напишите, что вам ответят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо.
В Париже тоже были такие времена, когда можно было прямо находясь в зале, попросить увидеть консула. Помню даже, как меня выслушали в отдельном кабинете. Сейчас это кажется чем-то нереальным. Меня всё-таки проблема ответственности волнует. Ведь во многих сферах люди представляются перед тем, как начать разговор, это влияет на качество обслуживания, это способствует самоконтролю и не даёт безнаказанно нести любую ахинею. Что может быть секретного в имени технического работника? Тем более, раз он не в статусе одного из консулов. Меня больше всего возмущает самозванство. Человек говорит, что заведует отделом, но имя говорить отказывается. Значит можно совершать любые неправильные действия и не нести за это никакой ответственности. Пусть тогда сами разбираются, что это был за работник и имел ли право называть себя заведующим в ответ на мои замечания по поводу неправильного назначения тарифов. Логика подсказывает, что это неправильно скрывать своё имя и прятаться за именами вышестоящих коллег, чьи подписи будут стоять на документах. Но не знаю, как эту неправильность лучше назвать официально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
например, в том же консульстве России в Париже, сотрудница визовой секции без проблем представляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2016
|
![]() Здравствуйте!
Я претерпела очень плохое обращение в Российском Консульстве в Париже. !!! И, в конце концов меня заставили записыватья второй раз по интернету. То есть, я неизвестно сколько ждала, чтобы записаться на вторую половину апреля, не 2 недели, а ГОРАЗДО БОЛьШЕ, записалась, пришла, выполнить консульское действие не удалось, и теперь я снова стою в очереди на очередь !!!! И конца и края на видно !!! Я не знаю, были ли здесь такие предложения, я видела в прошлой закрытой ветке предложения писать Лаврову, но видно ему либо не писали, либо писали и было бесполезно, потомучто, судя по всему, воз и ныне там, мне кажется он не может не знать, уж столько лет прошло с закрытия прошлой ветки. Так вот, у меня мысль такая в голову пришла: а почему бы всем обиженным не устроить митинг напротив консульства ? Позвать журналистов, заснять и выложить в youtube пусть опозорятся !!!! Может быть тогда им выделят больше денег на увеличение штата и т.п. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Я не пойму одного. Зачем девушка отдала внутренний паспорт неизвестно куда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А я одного не пойму другое.
![]() Где в Париже российское консульство? И почему люди ходят туда, в место того, что бы обратится в российское посольство? Лично я был в посольстве и впечатление у меня осталось скорее положительное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, нет такого понятия - российское консульство в Париже. Есть понятие Консульский отдел Посольства РФ в Париже. А в народе его как угодно называют. В российское посольство Вас без пропуска не пустят, да и нет причин туда обращаться, пустят только в Консульский отдел, как правило по электронной записи. Видимо, там Вы и были. За один визит можно и прекрасное впечатление получить. Но когда ходишь туда в течение 18 лет, ситуации бывают самые разные, и впечатления тоже.
Но историю я тоже не поняла. По ней совершенно не понятно, что был за запрос, какие требования предъявляли работники (а ни для кого не секрет, что работники бывают некомпетентны, но здесь просто непонятно, о чём собственно речь, что просрочено, почему, просрочено ли вообще). Я поняла только то, что история закончилась положительно. Поэтому и надо оспаривать всё, с чем не согласны. Только мне никогда не пришла бы в голову мысль, что меня пытаются "отвадить": обычная бюрократия и некомпетентность отдельных работников, если на неё не указать, никто о ней не узнает, и она сама собой не исчезнет. Но указывать на это с эмоциями и обвинениями в беззаконии (не указывая конкретных нарушенных законов) - непродуктивно на мой взгляд, лучше указывать аргументированно. Раньше проще было выйти на контакт с консулом и получить помощь. Сейчас это такая цитадель, попросить увидеться с консулом невозможно. Проблемы решаются через разных работников, а с ними - как повезёт. Замечу в скобках, что так как в Париже нет консульства, то и понятие консул - тоже народное. Имеется в виду заведующий Консульским отделом. И есть разные другие дипломаты, которых условно называют консулами. Но в окошках чаще сидят не они, а кто придётся, иногда наскоро обученные люди, иногда чьи-то жёны. А реплику следующего участника я тем более не поняла. Может он вообще отвечал на какое-нибудь сообщение от 2005 года? Иногда такое бывает. Точно, проверила, так и есть. Человек маленько опоздал с ответом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Мои Размышления по поводу Certificat de coutume /célibat.
Перелистав сотни страниц по этой теме на форуме, убедилась, что я не одна в такой ситуации, когда Консульство требует наличие действующего внутреннего паспорта для его оформления и сотрудник Консульства мне сказал по телефону, « что эта проблема стара как мир »! Так может стоит всем миром обратиться в МИД или Законодательное Собрание за внесением изменений и дополнений и исключений в Основные задачи Департамента « в каждой отдельной ситуации при обращении граждан Российской Федерации постоянно или длительное время проживающим за пределами Российской Федерации рассматривать вопрос индивидуально, при наличии документов, подтверждающих гражданское состояние. » Читала на одной из страниц, что дети, рожденные за пределами нашей родины и получившие Российское гражданство, вынуждены обращаться за внутренним паспортом в случае необходимости этого документа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жаловаться я не собираюсь, но вот какие ответы по эл. почте я получила из Консульства Парижа
Просьба уточнить куда Вы обращаетесь. В Консульском отделе Посольства России в Париже сотрудников с таким именем и отчеством нет. Bien à vous / С уважением Service consulaire / Консульский отдел Ambassade de la Fédération de Russie en France / Посольство РФ во Франции Так как на предыдущий запрос я получила ответ по этому Адресу, я послала следующий на этот же адрес, (после телефонного разговора с сотрудником консульства, c обращением по имени, отчеству). И первоначальный запрос я отправляла в Марсель! Я отвечаю: "в Генеральное консульство в Марселе" Ответ: А Вы направили Ваше обращение в Консульский отдел Посольства России в Париже. Просьба быть внимательнее при выборе адресата Ваших обращений. Bien à vous / С уважением Service consulaire / Консульский отдел Ambassade de la Fédération de Russie en France / Посольство РФ во Франции Я извинилась и сказала спасибо. На душе остался неприятный осадок. Ни обращения по имени- отчеству или по фамилии, вот так! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIMOISE, а куда же Вы посылали первый вопрос? На какой e-mail?
Я бы не придавала большого значения тому, что они пишут. Просто получили обращение к кому-то, кого они не знают, не поняли, что на него отвечать, отреагировали сухо, без реверансов. Я бы вообще не рассматривала эти е-мейлы что парижский, что марсельский, как серьёзную возможность разрешить какой-то конфликт или добиться изменений. Если что-то серьёзное, лучше отсылать заказное письмо и/или обращаться в МИД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я это уже поняла, просто так мысли вслух. Во всех ответах, что я получила, нет ни имени, ни должности сотрудника, как будто робот отвечает. В МИД я тоже написала, но ответа не получила, на последнее обращение в Консульство тоже. Я поняла, что они работают по шаблону- таков закон, точка, а то, что у людей разные ситуации их это не волнуе,т они не хотят вникать в эти ситуации и поднимать вопросы перед своим руководством по улучшению обслуживания граждан |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NIMOISE, так любой государственный орган обязан работать строго по закону. К сожаению, невозможно подгонять закон под любую ситуацию войдя "чисто по человечески" в положение человека. За нарушение можно и схлопотать, да и несоблюдение закона это беззаконие, пусть иногода и "мелкое". И в общем в этом есть как раз логика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу возвращаться к дебатам той темы, просто у меня сложилось именно такое мнение. И вряд ли у меня хватило бы сил бодаться на эту тему с консульством. Раз закон оставляет им свободу действий, логично, что они ею пользуются, устанавливая на местах каждый свои правила, и к ним особо не придерёшься, раз имеют право. А вот МИДу я бы высказала пожелание установить правила более человеческие. Потому что если цитировать консульство в Гуанчжоу, "у Генконсульства нет возможности оперативно осуществлять проверку семейного положения граждан..." На это хочется ответить: "так используйте методы современной связи и базы данных и проверьте НЕоперативно", но не гоняйте людей за документом, который что-то доказывает только формально (для галочки, чтоб чиновник отстал), а не реально, и который человек иметь не обязан. Но, справедливости ради, как раз это консульство не гоняет и не считает, что этот документ что-то доказывает, а просто не делает таких справок вообще. Вот и хотелось бы, чтобы МИД нашёл решение проблемы для всех граждан, проживающих за рубежом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
подскажите пожалуйста
хочу обратиться к консулу с просьбой так как я поняла что консулов несколько /у меня например есть две справки о постановке на ПМЖ и каждая подписана разными лицами/фамилия и инициалы/ то не знаю к кому обратиться конкретно/ надо отправить заказное письмо/оно именное/ плохо представляю себе начало письма в духе Уважаемый консул посольства России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonata_, в Париже должность звучит так "Начальник консульского отдела Посольства России в Париже" Межауров Дмитрий Маратович.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, цель консульства РФ в Париже - испортить жизнь гражданам РФ, проживающим во Франции. С ними борются, пишут жалобы и в МИД, и в другие инстанции, на данный момент результатов нет. В консульстве РФ в Марселе полностью поменялся состав сотрудников, отношение стало лучше, документы принимают, не хамят и не чувствуют свою безнаказанность. В Париже пока что все осталось, как и 10 лет назад. Неоднократно предлагалось на форуме написать коллективную жалобу, а не по одиночке строчить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, смотрите ссылку, начинайте составлять письмо
http://mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, а по этой ссылке можно направить жалобу напрямую Президенту РФ http://www.letters.kremlin.ru/
|
|
![]() |
|
Закладки |